• rev_drさん
  • rev_drさん

4 2016-10-01

爪には気をつけて
妻の姿見用に購入しました。ヨガをやっているので、このサイズの鏡は必須品のようです。
以前使っていたガラスの鏡を、私の不注意で倒してしまい、粉々になってしまい、ショックで、泣く泣く後片付けをしました。
この商品は、軽さや、映り具合などとても満足です。一部の口コミにあるような、歪み等は気になりませんでした。
フィルムのような鏡面の素材なので、また、私の不注意で倒しても安心です(まあ、倒さない方がいいとは思いますが)。軽くて壁に吊り下げられるので重宝しています。倒れても大丈夫そうなので、以前のように壁に立てかけて使うだけでも、自由に移動できるのでOKだと思います。
ただ、注意が必要なのは、注意書きを読まなかった私が悪いのですが、歪むのが面白く、鏡面を爪で押してしまい、小さな凹みを作ってしまいました。それ以外でも、鏡面へのちょっとした刺激には弱いようです。皆さんは注意して使用して下さい。
それ以外、特に不満はないです。

5 2014-12-12

良かったです
今年、一人暮らし始めた娘が、入学当初から姿見が欲しいと言っていました。しかし、割れた時の事を考えると 私が躊躇していました。そう時、ネットで割れない鏡を知り 皆さんのレビューを参考にして購入しました。
娘の第一声は軽い。でした。見え方もなんな問題も無く 喜んでいます。壁に掛けられるので、場所も取らず 良かった。、

5 2019-02-17

枠ありだと動かす時フィルム面を触らずに済むのでいいと思います。
引っ越しで傷んでしまった物が3点あり、今回記載の電話番号にこれを機会に電話してみたら、買うよりだいぶ安くて捨てずに直しに出してみました。

4 2017-12-19

割れないし軽いしゆがみもなくでいいのですが 傷がつきやすいのが。。。以前も使っていて傷をつけてしまったので
再度の購入でしたが すぐに少し傷をつけてしまいました。
243678-20171205-00183705

• mayumin60さん
  • mayumin60さん

4 2013-07-20

目的は達成されました!
フィルムミラー:ロングタイプ40×150
フレームカラー:シャンパンゴールド
割れたときにリスクのない姿見を
長い間欲しいと思っていました。
購入に踏み切れなかったのは、
デザインが気に入ったものがない上に値段が高いことです。
今回その点は、設置場所を廊下にすることにしたので
割り切ることにして購入を決めました。
軽量で安全なフィルムミラーをスムーズに届けていただきました。
星ひとつ減らした分は、今後はデザインにもこだわり
リビングにも馴染むようなフィルムミラーの発売を期待したものです。

5 2022-02-28

鏡が割れて危険と運が悪くなりそうないやな気分だったが、フィルムミラーでもきれいに映り、安全と安心が得られた。

5 2018-12-27

娘が玄関で全身が見たいから姿見が欲しいとずっと言っていました。でも、玄関だからこそ、鏡があると地震で避難したいときに割れて避難できなくなるのでは?と考えて買う気持ちになれませんでした。今回、「割れない」「鏡」で検索してみたところこちらの鏡を見つけ、娘に話したところ大喜び。早速、購入しました。
写りもきれいで、とても軽くて、大満足です。縁を選ぶことができた点も嬉しかったです。

• hakka1031さん
  • hakka1031さん

5 2017-11-18

予想以上によかった
軽い軽いと聞いていましたが、本当に軽くてびっくりしました。だからと言って写りは全く問題なし。これなら家の欲しいと思うところに今後も置けると思いました。。。がよく考えたら軽いのでどこにでも移動できるということなので、もしかしたら1枚で事足りてしまうのかな(笑)
悩んでいないでもっと早く買えばよかったです

• pancoffeeさん
  • pancoffeeさん

5 2017-03-29

おすすめです
243678-20170322-0266543173
40×150センチメートル購入しました とてもとても軽くて ミラーも綺麗です 縁は5ミリタイプにしましたが 広いタイプでもよかったです 簡単に移動できるので 買ってよかったです

• mtgmtg25さん
  • mtgmtg25さん

4 2016-10-07

映りがとてもきれい!
とても軽く、気月に持ち運べるところがうれしいです。
また、心配した歪みもなくきれいな映りで安心しました。もう少し安いと複数買いたくなってしまいます。

5 2016-08-10

大満足です!
長年使っていた姿見が、私の不注意から倒して割れてしまい、幸いけがはなかったのですが、怖い思いをしました。
それで、今度は絶対に割れない鏡を購入しようと、ネット検索をしていて、この商品を見つけました。
皆さんのレビューを読んで、これ!と決めて購入しました。
届くのを楽しみに待って、いよいよ届いたら、その軽さにびっくり!
それに、とてもきれいに映ります。
これなら、あちこちに運べるので、とても便利に使っています。

• 蒼紫色さん
  • 蒼紫色さん

5 2016-04-28

軽い!明るい
倒して割ってしまった同サイズの鏡の代わりに購入しました。割った時に大変だったので新しい鏡は何より割れない事重視だったのですが、フィルムだというので映りには正直期待していませんでした。しかし!、10年ものの鏡より断然クリアーに映ります。そして軽さも想像以上。これならば手軽に場所も移動もできて新しい使い道も広がりそうです。

• 雛小雪さん
  • 雛小雪さん

4 2015-07-24

地震にも安心
地震に強い姿見が欲しくて購入しました。
186cmの主人から155cmの娘までが使える大きさで、倒れても安心、クリアで美しい鏡を探していて、この商品を見つけました。満足です。
ただ、予想以上に軽く、猫でも倒せそうなので立てかけての使用は断念、壁に吊るして下部と中間部も画鋲とヒッツキムシで厚みを出して固定しました。(上向きにしたかった為)
木目調オークは我が家のフローリングと同色で良かったのですが、細フレームしか選べず、太い方が使い勝手が良いと思うので-1にします。

5 2015-07-20

買ってよかった
姿見で購入、お勝手口に置くので割れないことが絶対条件でしたが、
商品は本物の鏡と遜色なし、軽い。長さも金額が許せば180の方がいいかな。
2万円以内で購入できて幸せです。ありがとうございました。

• aqua1414さん
  • aqua1414さん

5 2015-05-25

とても良い商品です!
引っ越しをした家に鏡がないため
いろいろ検索した結果この商品に一目惚れ!
すぐに注文。 一週間位で届きました。
廊下の壁に立てかけて使用。
ゴム足も付いているので安心!
持ち運びも軽量なのでらくらく!
厚みもない為、見た目もスッキリ!
映りもとてもキレイ!
家族の身だしなみチェックに今後
活躍してくれそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁掛け