売れてます! 抱っこひも用収納カバー(キ...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-27
  • 可愛い!
  • 紺の花柄を購入しました。抱っこ紐は、エルゴのパフォーマンス、青、旧判を使っています。2人目なので、程よく(笑´∀`)、エルゴも柔らかくなっているので、すんなり入りました。新品の方やオーガニックなどの厚みのあるものをお使いの方は、もしかしたら、最初のうちは、入れにくいかもしれません。エルゴと色を合わせたので、違和感なく使えます。取説も、カラー写真入りなので、分かりやすくて良いです ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-27
  • 機能面◎
  • グレー(スターバースト)のエルゴに、グレーか、服装に馴染みそうな紺か、レビューを見ながらかなり迷い、赤ちゃんグッズで身につける色数を増やしたくないので、グレーを選択。エルゴ本体より薄い色なのでぴったりではありませんが、目立つわけでもないのでまあまあです。やはり本体と同じ色があると嬉しいですが。これはエルゴスターバーストの、グレーの紐の色に近いですね。気になったのは、生地が薄いた ・・・(続きを読む
  • エイアaさん
  • 購入者 レビュー投稿 3

5 2016-08-31

買って正解。もっと早く買えば良かった。。
以前から抱っこひもには少々面倒くささを感じていました。が、年末、小児科病院へ行ったときに不満爆発★ 院内では、マザーズバッグの他に 防寒ケープ、赤ちゃんのアウター、自分のアウターを持った上に、赤ちゃんを抱っこしなければならず(この時抱っこひもは腰からダラーンとしている)、書類も折り曲げないよう気を付けなければいけない。もうこれだけで限界なのに、早くも歩き出した頃で じっとしていられないし 力ついてきてるし 重いし(この頃9.5kg)…。誰かに何とか付き添いをお願いするべきだった、と診察前から心が折れました。。。
せめて、抱っこひもが簡単にコンパクトにできたなら。更に、持たなくて済むなら…。その願いを叶える商品ですね!
単純な作りなので 手作りできそうではありますが、そんな時間もなかなか無いし、高くもないですしね。
色柄に迷いましたが、(たま〜にだけど 笑)夫も使用することを考えて、ネイビーのドットにしました。
1歳4カ月の今は重くて 抱っこひもはきびしいため、専らベビーカーですが、このカバーに収納した抱っこひもを積んでいます。
243678-20160102-0109249320

4 2016-10-30

【追記】
外した状態だと問題なく収納できるので片付いて便利ですが
抱っこ紐装着中は腰ベルトを限界まで締めて使っているので
そのままではカバーにカーブがつき、収納できません。
普通体型の方は問題ないと思いますが、細身の方は装着したままでの収納は難しいかもしれません。
【購入当初】
エルゴアダプトのアドミラルネイビーを収納したくてネイビーを購入しました。
画像では分かりにくいですが、色味はアダプトとカバーで若干違います。
実際収納してみて、パツパツですが収納できました。
まだアダプト自体に張りがあるので、押さえながらでないとファスナーが閉めにくいですが、柔らかくなってきたらすんなり入りそうです。
ギャザーはファスナーを正面に持ってきたときの上下に来るように作ってもらえると、
嵩張る抱っこ紐でももっと入れやすくなりそうなので、改良されたらいいなと思います。
ファスナーの裏側だと体側にギャザーが来ると思うのですが、付けたまま収納する時にはなるべく皺ができないように
平らになる方が体側がごちゃつく不快感がなくていいと思うので。
(ミニモンキーベビーキャリアでも問題なく収納できました。)

5 2017-03-27

スッキリ
エルゴアダプトに使っています。
サイズはピッタリでした!

4 2017-01-25

エルゴアダプト使用
アダプトでも大丈夫でした!
が、ヨダレカバーをつけたままだと少々きついかも。
色はアドミラルブルーなのでネイビーを選びましたが、全く違和感はありません。

• satchi._.さん
  • satchi._.さん

5 2017-07-03

おすすめ
抱っこ紐:エルゴアダプト(パールグレー)&エルゴ360クールエア(アイスミント)
3ヶ月ほど使い込んだ方は余裕で収納できました。買いたての場合はかなりギリギリでしたがきちんと収納できました。今は1枚を使いまわしていますが、とても便利なのでもう一枚購入しようと思います。

5 2017-03-09

グレー買いました
エルゴアダプトのパールグレーを使用しているのでグレーを購入しました。同じ色のグレーではありませんがそんな浮かないです。
まだ1、2回しか使用してないアダプトでしたが入りました!きつきつっちゃきつきつですがファスナーでかむことなく収納できて便利です。
最初上下逆にセットしてしまってセットし直したので説明書に上下についても記載しておいてもらったら良かったです。セットするのも簡単なので別にいいっちゃいいですが。笑
安いのに生地もしっかりファスナーもスムーズでとても良かったです!

5 2017-02-22

ベビービョルンの抱っこ紐
ベビービョルンWE Airを使っています。
まだ抱っこ紐が新しく硬めですが、ちゃんと入りました。
ネイビードットを購入し、抱っこひもは黒です。
ちょっと可愛さが欲しくてドットにしましたが、甘すぎない柄で丁度良いです。
外出中に抱っこ紐から子どもを下した時にどうしようかと考えていたところ、とても便利な商品に出会い助かりました。
近々外出の予定があるので、早速使う予定です。

5 2017-01-25

買って良かったです
抱っこ紐はbuddy buddyを使用しています。紐を収納するとほんとにパンパンになります。私はリュックを背負っているので、肩掛けではなくウエストポーチの様にしています。収納すれば、ベビーカーの荷物入れにも入れられるし、持ち手の所に引っ掛けたり出来るので、1人で子供と移動しないといけない時はほんとに助かります。もっと早くこの商品に出会いたかったです!

5 2016-12-03

ダンガリーブルーを購入
エルゴとコラボのLee デニム インディゴを使用しているため、デニム生地に合うようにダンガリー生地の物を探していたのでこちらのダンガリーブルーを購入しました。裏生地の色あいとさほど違わらなくて良かったです。見た目もカワイイです。
まだ外出時に使用していないですが、腰からだらーんとしていた抱っこ紐もこれでスッキリしそうです。家での保管時もコンパクトに片付きました。

5 2016-09-23

凄く良かったです!
ビョルンONE+AIRです。
本体がものすごくかさばるのでいつも嫌だなーと思ってたんですが、こんなにコンパクトになるとは!
買って良かったです。
抱っこ紐が黒なのでカバーも黒にしました。
シンプルで正規品のようにぴったり!

5 2017-05-05

グレー購入。使用するエルゴアダプトのグレーよりも明るめのグレーですが、色の違いは特に気になりません。
うちのエルゴはまだ数回しか使ってなくて洗濯もしたことがなくよだれカバーもつけていますが、付属の説明書の通り丸めたら問題なく入りました。
家に置くにも、外出時も、グチャグチャでかさばるのでイライラしてましたが、すっきりまとまって大満足です!

5 2017-04-21

エルゴアダプト
グレーのエルゴアダプトに、ネイビーボーダーのカバーを装着!
抱っこひもが地味なので、色合いが合う柄ものを探していたところお値段もお手頃で好みのものがあったので購入しました。
小さな赤いタグが着いていてアクセントになって可愛いです。
作りはしっかりしていてチャックもスムーズに開閉できます。さすが日本製!スナップボタンのものはたくさんありますが、チャックの方が便利だと思います。
エルゴアダプトは収納しにくいと注意書にありましたが、スッポリ入って少し余裕があるくらいで何の問題もありませんでした。
(3回ほど洗濯していて良くクルクルと丸めていたので多少柔らかくなっていたと思います)
送料無料でこのお値段は良心的でお買い得だと思います!

4 2017-01-21

よかった!
エルゴがかさばるのと、持ち運びが大変なのに悩んでいましたが、良いものを見つけました!
腰に付けたまま、収納もでき、抱っこもでき、とても便利です。
ただ、他の方も書いていたように、両端にゴムが入っていると良かったかな…??
あと、腰に付けたまま収納するときに、袋状になっているところが、なぜか後ろ寄りにくるので、収納しづらいので−☆一つで。
何回も付け直したんですが、入りにくいかな?
でも、最近はコツを掴んで、スッと入れることができています!!
止めるゴムみたいなのを使ってみたんですが、面倒で使わなくなりましたが、これを使うとやっぱり楽チンでエルゴの持ち運びに大活躍です!!

5 2017-01-14

買って正解!!
エルゴ ADAPT(アドミラルブルー)に使用しました♪
レビューや商品説明には、ADAPTに使用する場合は窮屈だとのことだったので買うことをすごく迷いました(>_<)が、値段が安く窮屈でも入れば良いか♪くらいの気持ちで試しに購入したところ、私のエルゴが柔らかかったのか何故かは分かりませんが、全く窮屈でもなく、感想としては買ってすごく良かったでした(^ ^)
簡単な作りなので自分で作れるかなとも思いましたが、実際にはこんな綺麗に作れませんし、材料費や裁縫が苦手な私が作ると言った労力を考えると買った方が断然お得だと思います(笑)満足する買い物でした☆

5 2017-01-10

バディバディのサイドプラスに使用。
出産祝いでいただいたのですが、使っている方が少ないですね。少し不安でしたが、レビューを読んで購入。ネイビーフラワーが可愛いなぁと思いましたが、主人も使え、飽きがこないだろうドットネイビーにしました。
生地は薄めですが、がさばらないしファスナー仕様がポイント高いです。入れるとパツパツ感はありますが、生地が少し伸びるので余裕で入りました。お値段もお手頃で、購入して良かったです。ただまだ首が座ってないので、抱っこひも自体使うのはもう少し先にです(笑)