2023/12/13
    まだ出番はありませんが、新生児でも使えるということで購入させていただきました。今まで綿棒で鼻水を取っていて難しかったので使うのが楽しみです。
    注文日:2023/12/09
    2024/02/04
    ネットショッピング好き3684さん
    3歳と6歳用に。大人も可。
    いままで電動鼻水吸引器を使用していましたが、ベビー用なので6歳の鼻の穴には合わず… 6歳の子が自分で鼻をかむとうまく出なかったり、逆に力が入りすぎて目の血管が切れることなど怖く、 大きな子でも吸引できるものはないかと、こちらの商品に出会いました! ◯メリット 電動鼻水吸引器は用意する手間、洗う手間、移動できるが重い、などありましたが、知母時はすぐ使える、洗いパーツもそこまで多くなく簡単、軽い! △デメリット(?) 3歳にはママでも吸引できるが、6歳だと急に硬くなりママの握力14では無理です。 この差はなんだろ? 毎回パパにやってもらわないといけないですが、鼻水が簡単に取り除けるので買ってよかったです!^^
    注文日:2024/01/25
    2023/08/08
    買って正解!子供から大人まで長く使えます
    上の子の時は口で吸うタイプのを使ってましたがほとんど取れず…。2人目は電動タイプで探してましたが、なんだかんだ持ち運びしようと思ったこと1度もないし、電池など気にしなくていいのでこちらにしてみました!これにして正解でした!寝起きの緑のしつこい鼻水もスッキリ取れます!下の子は鼻の穴めっちゃ小さいので心配でしたがしっかり吸えました。吸う力が強いのでびっくりして泣いちゃましたが、苦しそうにしてるほうがミルクも飲めず可哀想なので問題ないし、意外とすぐ吸い終わります。電動タイプのノズル式だと鼻の中に傷ついて血が出ないか心配だったので、こちらの方が私は安心して使えます!お手入れも簡単で使った後はゆすいで自然乾燥させてます。上の子も気に入ってセルフでやってました(笑)大人ももちろん使えます。1人目の時から出会いたかったくらいオススメです!
    注文日:2023/07/20
    2023/04/28
    買ってよかった
    とっても簡単に静かに吸引出来ます!!お手入れが簡単そうなのがとても嬉しいです。これからたくさん使わせていただきます!
    注文日:2023/04/25
    2023/11/15
    手元に届いた商品は思っていたよりコンパクトで軽くてびっくりしました。鼻の中にノズルをいれずに吸引できるので、子供達も嫌がらずに自分で持ってくれます。鼻の奥にある鼻水はとれにくいですが、形状?商品の仕様?上想定内だったので問題ありません。洗う部品が最小限で、かさばらず、音も静かでとても助かります。電動の物は夜中に使うのが気が引けたり、ホースやタンクを分解して洗ってと本当に手間でしたので買い足して良かったです。またアフターサービスや部品・パーツそれぞれ購入できるということで、安心して使用できます。たくさん使わせていただきます。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/20
    ゆずまめちゃんさん
    コツがいる!
    鼻がズルズル言い出したので購入。 慣れないのでうまく吸えませんがたまに良いポイントに当たるとズルッと吸える感覚があります。コツを掴めるように頑張ります! うちの子は結構嫌がって暴れるので抑えながら短時間ですませられたらいいなぁ〜
    注文日:2023/11/30
    2023/10/23
    cocoro6556さん
    決め手は「お手入れが簡単」「静音設計」
    現在生後4ヶ月の息子がおり、最近気温も下がり、寒くなってきたので体調崩すことも考えて早めに鼻水吸引器の購入を検討しました。 世の中には色んな鼻水吸引器があり、有名どころを買うか迷いましたが、今回の決め手は「お手入れが簡単」「静音設計」です。 これから幾度となく出番が来ると聞いているのに、お手入れが簡単じゃないと結局使わなくなってしまうので洗浄部分がノーズボトルだけなのは好印象でした。そして値段もお手頃!! 使い方も電源が要らず簡単で、自分の鼻で吸引力を試しましたが大人でも使えると書いてある通り、十分な吸引力を感じました。 引く速さで吸引力が調整出来るみたいなので、色々試してみようと思います。 他ブランドの医療費控除に申請出来る電動鼻水吸引器は使用者に聞くと片手で出来るし、吸引力が良いもののシリコンチューブが洗いづらい上に、乾かない内に出番がきて使用し続けるから、チューブにカビが生えやすいと聞き、お手入れの大変さを感じました。値段も高い…。 お出かけにも持ち運びしやすそうなので、今年の冬はこれで乗り切ろうと思います。 レビュー記入後持ち運びの巾着がもらえるのも良い!迷っている方は是非^^
    注文日:2023/10/20
    2023/05/09
    marry3323さん
    革命
    すごいです。鼻水寝てる時に鼻がふさがるくらいでてて 朝になるとかぴかぴで可哀想でした。 噂に聞いてたので急いでこちらの商品を購入、届いてためしてみました。吸引力は素晴らしいですし、子供が起きないです。他のものでした時はいつも吸引すると起きる、号泣、そこから寝かしつけまで大変でした。 本当に感謝しかありません。大切にします。素晴らしい商品です。
    注文日:2023/05/08
    2024/03/13
    わくさん983さん
    鼻風邪をよく引くので大活躍!
    子どもの集まる場所に行くとすぐに鼻風邪を引く8ヶ月の赤ちゃん用に買いました。それまでは新生児の頃に買った口の吸引タイプを使い、近所の小児科に1日2回鼻吸いに行ってました。口で吸うと親にも風邪が感染ります。チボジは手指で引くポンプタイプ!騒音もなく、自宅でも鼻水がソコソコ取れます。頻繁に風邪を引くので大活躍です。赤ちゃんの他、花粉症の父、鼻炎の母も使えそうです。
    注文日:2024/02/20
    2024/01/30
    まぁ07076397さん
    説明書も分かりやすく、使い方も簡単で 鼻炎の長女にも末っ子1歳児にも使えるのは有難い😭 子育てして早15年。こんないいものなんで見つけなかったのか(´・ω・`) 吸引大嫌いな末っ子ちゃんは物凄い嫌がってるけど なんとかかんとかやってみよう( ´・ω・ ` )σ 機械より全然楽なのはもっとはやく知りたかったʬʬʬ
    注文日:2024/01/28
    2023/09/21
    ゆうまばさん
    本日届いてさっそく使いました。2歳と0歳の子供達がどっちも鼻水すごくていつもは電動の物を使っていましたが水の準備や消毒が結構手間でした。夜中も少し音がうるさかったので手軽な物を探してこちらに決めました。使った感じ、とってもいいです!少し角度とかコツがいるし、少し奥の鼻水は吸えているのか分かりませんがすぐに使えて洗うのも先端のみでいいのも手軽です。 実家用にもう一つ買おうかと思っています。コンパクトなので出かける時も持ち運べそうでありがたいです。買ってよかったです。
    注文日:2023/09/19
    2024/04/11
    Hina0821loveさん
    神商品
    7ヶ月の息子が夜中鼻詰まりで起きることがよくあったので、叔母のオススメで注文させてもらいました! 早速使ってみたところ、固めの鼻水もすっていただき、いつも綿棒とかピンセットでとってたので嫌がらずとらせていただきました!
    注文日:2024/04/10
    2024/04/08
    アイス2376さん
    もっとはやく買えばよかった
    買ってよかったです! 今まで西◯屋の口で吸うものを使ってきましたが、風邪はうつるし、大変でした。 これからはこれを使って鼻水吸ってあげたいと思います。 思っていたより少し大きめに感じました。
    注文日:2024/04/06
    2024/03/16
    chai4838さん
    期待した以上に良かったです! 今まで電池式の携帯タイプを使用していましたが、吸引が弱く、あまりすっきり取れていない感じでした。 今回新たに子を出産し、鼻水吸引で時間をかけてられないから、強力なタイプを新たに購入しようと思い、当初メジャーな電動を購入しようと思いましたが、口コミの高評価だったこちらの品物を購入しました。期待はしてませんでしたが、洗浄する部品の少なさ、思った以上に鼻水が取れる点、電池不要が素晴らしいです。 子供も、4歳の子供も自ら鼻水とってと言ってくれるので、恐らく、吸引後のスッキリ感が良いようです。また同梱されていた、説明書もわかりやすいです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/12
    AY415131さん
    電動のものと悩みましたが、お手入れがしやすいと口コミ多かったのでこちらを購入してみました。 レビュー投稿でプレゼント貰えるのも嬉しい!!!
    注文日:2024/03/10
    2024/02/17
    m4483さん
    一歳の子供に使ってよかったので 友達の出産祝いに購入しました! ラッピングもすごく綺麗で 渡すのが楽しみです!
    注文日:2024/02/15
    2024/01/28
    おきんちゃまさん
    早く買えばよかった!
    すごい!子供2人目にして、はじめてちゃんと鼻吸機を購入。5歳、1歳の鼻水かなり吸えます。昔薬局に売っていた簡易的なものが全然使えずあまり鼻吸い機を信じてなかったのですが、あまりに鼻詰まりがひどくかわいそうなので購入。楽天のレビューのみで判断しましたが、その後インスタでも人気があったり知り合いもチボヂを持っていたりとけっこう人気のある商品のようです! ポンプの部分が改良済みだった気がするのですが、私の手には合わないらしくポンプするたびに結構中指、薬指が痛くなるので角度や手を変えながら試行錯誤中です。 洗うのも簡単だし、まだ2週間くらいしか時間が経ってないので今後はわかりませんが、引き続き使っていきたい商品です!!
    注文日:2024/01/09
    2024/01/29
    お世話になります。 ご購入いただいて間もないのに手が疲れる(レバーが重い)場合は もしかすると本体の内部に塗布してある潤滑油不足が原因かもしれません。 時間の経過(メーカー保管期間、当店の保管期間)により、 本体のピストンのスムーズな動きに欠かせない潤滑油が乾燥してしまった可能性が考えられます。 その場合はお手数をお掛けしますが本体を開けて、内側にサラダ油を塗ってください。 ※知母時は定期的に簡単なメンテナンス(サラダ油の塗布)が必要な商品となっております。 【重要】潤滑油の種類について ワセリン、ベビーオイル、米油、胡麻油、アーモンドオイル、オリーブオイルはパッキンを劣化させることがわかっておりますので使用しないでください。 潤滑油にはサラダ油(菜種油、ひまわり油)をご使用ください。 今後、鼻水の逆流によって本体内部を洗浄した場合も 潤滑油が洗い流されてハンドルが重くなります。 その場合も同様にサラダ油を塗ってみてください。 ★重要★ 油を塗りすぎると、空気弁部分に油が付着して弁のシリコンが穴を塞ぐように油が固まって弁が貼り付いてしまいます。 そうすると吸排気ができなくなってレバーが動かなくなってしまうのでご注意ください。 お手数をお掛けしますが どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/29
    生後4ヶ月の娘の鼻詰まりが気になって購入しました。洗うパーツも少ないし、使い方も簡単なので、電動の物よりも使用頻度が高いです。ねばっとした鼻水は少し吸いづらくて、さらっとした鼻水だと吸いやすいなと思いました。お値段もお手頃で全体的に満足しています。
    注文日:2023/12/21
    2023/12/09
    さーーーささんさん
    安価な口で吸うタイプのものを使っていましたが、子どもが嫌がる&部品をなくしてしまったのでこちらを購入。 鼻の中に部品が入っていかないので、はじめは比較的嫌がりませんでした。(今は嫌がります笑) ですが、鼻の中まで部品を入れるものよりも圧倒的に吸いやすいと思います!! 嫌がってはいても、なんとか動きを抑えて吸えばすぐ吸えます。 ただどうしても嫌がるので、全部吸えるかというと怪しい…そして嫌がって泣いてる間に次の鼻水が生成されている気はします笑 ポンプを引きやすく吸いやすいのもよいですし、お手入れが先っぽだけでよいのもとても楽です。 高価なものを買って使えないよりは安価で試しやすかったのでよかったです。 寝てる間に吸う勇気はまだありません…。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/07
    t03355dkさん
    2個目です。ものすごく満足して、友達にあげるため、追加で2個頼みました。
    注文日:2023/12/05
    2023/11/21
    電動の吸引機と迷いましたが、口コミが良かったのでこちらを購入しました。 まだコツはつかめてないですが、洗う部分が少ないので使いやすいです。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/08
    6ヶ月の子に使用するため購入しました。 電動の鼻吸い機器を使っていましたが 良く取れるものの音が大きく電源をケーブル入れるだけで泣いてしまい夜中使うには音も気になってしまうので手動のものを探していました。 手動なので気休めでも取れれば程度の気持ちでしたがスルスルと取れました!そして子供が泣かなかったのでよかったです。
    注文日:2023/11/06
    2023/10/19
    出産準備で購入しました。 同封の紙に使い方や気をつけること洗い方などとてもわかりやすく書いてあるため安心して使えそうです
    自分用
    注文日:2023/10/17
    2024/04/11
    雪占りおさん
    口で吸うタイプで失敗したので今回は
    7年ぶりに現在第二子を妊娠中です。 1人目の時に口で吸うタイプの鼻水吸引器具を使用したところ見事に風邪が移ったので、今回はポンプ式を購入。 これで風邪がうつらず鼻水吸引に備えます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/04/08
    2024/04/10
    せえとむりさん
    子供の鼻炎がひどく話題になっていたので調べて購入させていただきました! 購入してからすぐに届き早速使ってみると驚くほどとれてスッキリしている子供をみて嬉しかったです!手で引いて力加減で吸引力も変えれるのでつかいやすいです!鼻炎で悩まれてる方は是非買ってほしいです!
    注文日:2024/04/08
    2024/04/03
    口で吸うタイプを持っていますが、風邪がうつると聞きこちらを購入しました。口コミで大きいとは見ていましたが、やはり大きいです笑(画像参照)。 使い方や注意点などとても丁寧に書かれていて安心できます。 まだ使っていないので星4とさせていただきました。使うのが楽しみです。
    注文日:2024/03/29
    2024/03/10
    1歳の子供の鼻水がひどく 夜も寝苦しそうだったので 色々調べた結果こちらに決めました。 嫌がって逃げるけど キレイに吸引出来るため 終わったらスッキリご機嫌になります。 購入して良かったです!
    注文日:2024/03/05
    2024/02/23
    CZ4A3703さん
    便利グッツ
    子供がイヤイヤ期突入でティッシュで鼻かむの嫌がって助かってます
    注文日:2024/02/20
    2024/02/22
    raikichi2019さん
    軽いプッシュで押せる
    前のバージョンより、プッシュがしやすいです!花粉症で子供が鼻が詰まるので、使いやすく助かります。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/02/21
    2024/02/10
    謎の柄 到着早かったです
    翌日には届きました。風邪をひいた息子のために使いたかったので有難いです!台湾発の商品ですが日本語で説明も書かれていて良かったです。 シンプルなデザインかと思っていたら、うさぎの柄がプリントされていてびっくりしました。
    注文日:2024/02/09
...