2017/08/28
    とても軽いです
    みなさまのレビューを見て軽いとは思っていましたが、本当に軽いです。まるで発泡スチロールを持っているような感覚にでした。 鏡も通常の鏡のように綺麗な映りです。全身を見るくらい離れると、少し鏡の自分と目があっていないようなぼや~とした感覚に陥りますが、これも慣れかもしれません。 とても綺麗な状態で届きました、感謝です。 傷つけないように大切に使います。
    注文日:2017/08/17
    2017/07/21
    歪みもなくきれいです
    様々な商品を比較しましたがレビューや評価の高かったこちらの商品を選びました。クローゼットの扉の内側に取り付け使用していますが、40×150のサイズも丁度よく映りも明るく綺麗です。普段使いには問題ないと思いますが、思っていたよりフィルムが傷つきやすい印象なので手入れは傷付かないように気を付けたいと思います。
    注文日:2017/07/08
    2017/07/07
    しがSHIGAさん
    大きくて見やすいです
    子供がたくさん出入りする店舗用なので、割れないというのが購入理由の第一です。片手でらくらく持てましたし、壁に取り付けも大掛かりなフックがいりませんでした。傷がつきやすいという点が残念ですが、鏡を開封する前に注意事項が分かるようになっておりましたので良かったです。普段触れないようにするためにも、カバーが必須かと思いました。レビュー書かせて頂きました。
    注文日:2017/06/29
    2017/07/01
    綺麗です
    とても綺麗に全身がうつります。 立てかけて使うつもりで購入しましたが、とても軽いので壁のピクチャーレールに吊り下げました。 安定していますし邪魔になりません。 移動するときの持ちやすさを考え太いフレームにしましたが、シルバーで正解でした、白い壁にぴったり合います。 価格の面だけで星マイナス1です、すみません。
    子供へ|はじめて
    注文日:2017/06/22
    2017/05/29
    安心
    子どもが小さいので割れない鏡にしました。鏡が大好きな子どもたちが大喜びで遊んでいます。触ったり叩いたりもするので長持ちはしないかも。。それでも割れる心配はないので、よかったです。
    注文日:2017/05/18
    2017/05/20
    とにかく軽い
    置き型の姿見を使っていましたが、場所を取るのと掃除がしにくいため壁掛けの鏡を探していてこちらを発見。軽い上に割れない、きれいと言うことなしの商品だったため、高額でしたが購入しました。実際商品が到着すると、配送の方が「軽いですよ(笑顔)」と渡してくれるほど軽く、映りもきれい。猫を飼っているのでカバーはつけますが、地震などでも猫たちにも安全ですし、部屋も広々。大変満足できる商品です。
    注文日:2017/05/02
    2017/04/23
    倒れても割れない鏡ということで購入しました。期待通りの商品で満足してます。 ベッドのそばに置くので、地震が起きても安心。少しお値段が高くても安心には買えられません。 最初から下部にストッパーが付いてるのも、良かったです。 持ち運ぶ時触ってしまうので、鏡の上部にもフレームがあったら、もっと良かったと思いますが、全体的には大変満足しています。
    注文日:2017/04/16
    2017/04/22
    aiui_s4さん
    軽くて本物よりもくっきり映ります。
    このリフェクスミラー、ずっと気になっていましたが値段が値段なので躊躇していましたが、思い切って購入しました。 まず第1にとても軽い! そして、本物よりもくっきり映ると思います。 小さいお子さんがいらっしゃったり、鏡を移動しないといけない場合はお勧めできます。 ただ、やはりフィルムなのでフィルム部分を持ったり、爪が当たると傷付きやすいと思われ、本物の鏡よりも丁重に扱わないといけません。 が、総合してもとても良い商品だと思います。 壁掛けも問題なく出来ました。
    注文日:2017/04/04
    2017/03/29
    pancoffeeさん
    おすすめです
    243678-20170322-0266543173 40×150センチメートル購入しました とてもとても軽くて ミラーも綺麗です 縁は5ミリタイプにしましたが 広いタイプでもよかったです 簡単に移動できるので 買ってよかったです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/03/22
    2017/03/18
    bright greenさん
    扱いやすそう
    この大きさでは考えられないくらい軽いです。軽さを求めたので薄いフレームもよいと思いました。何かのひょうしに倒れても安心ですし、説明にあるようにきれいにうつると思います。自分にはよく見ても普通の鏡にしか見えません。触るとぐにゃっと曲がり面白いです。試しにスポンジボールを当ててみましたが大丈夫でした。当てれば一瞬のひずみはできるので、今後は無理なことはせずに大事に扱おうと思います。
    注文日:2017/03/08
    2017/03/05
    トム143718さん
    すごく軽いです!
    さっそく使用しております!とても使いやすく便利です!ありがとうございます!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/02/22
    2017/02/18
    第一声 軽い!です。
    寝室の壁紙の張り替えをするので、クローゼット内のミラーも取り替えようということになり、一番に考えたのが、重さと壊れたときの安全性でした。キズがつきやすいなど、多少の問題点もあると 聞きましたが、やはり、安全性を選択しました。 荷が届いたとき、想像していたよりも、更に軽く、びっくりです。フィルムとはいいながら、綺麗で、満足です。大事につかわせていただきます。
    注文日:2017/02/13
    2017/02/13
    割れない安心感
    二歳・四歳の子供がぶつかっても怪我をしないように。 地震などのときに避難経路に鏡が散乱しないように。 そう思って今回リフェクスミラーを探し、購入しました。 キズが付きやすいということだったので、到着してこわごわ開封し、しっかりキズなどないことを確認してから壁にかけました。 思った以上にかなり軽くて本当に驚きです。 設置後30分で二歳の子供が強く触り、残念ながら傷がついてしまいましたが、割れない安心感にはかえられません。購入してよかったです。
    注文日:2017/02/05
    2016/12/22
    D0000さん
    想像以上に軽くて綺麗な映り
    届いて梱包状態でもの凄く軽くてびっくりしました。 でも、鏡はすごく綺麗に映って、デザインもシンプルでとても気に入りました!
    注文日:2016/12/06
    2016/11/23
    理想の姿見です!
    150×40、細縁、シャンパンゴールドを購入しました。ずっと玄関に置く姿見を探していたのですが、なかなか理想のものが見つからなかった所、軽くて割れない鏡を見つけたので、即購入。今日、実物が届きましたが、本当に軽いし、はっきり映ります。色もシルバーと迷いましたが、細縁ということもあって、ゴールドっぽ過ぎず、落ち着いた色でした。大満足です。
    注文日:2016/11/15
    2016/11/01
    本当に軽かった
    本当に軽くてよかったです。 映りもきれいで問題なかったです。 でもやはり、傷が気になって開けるのにとても緊張しました。 そして、傷も何もない事を確認して、子供たちに見せたとたんに 上の子が爪でグイッとひと押し・・・一瞬で傷がついてしまいました。。 もう少し傷が付かない工夫があればいいのにな。と思います。 とりあえず、レビューを書けば、鏡面カバーがもらえるとのことなので、 初めてレビューを書きました。
    注文日:2016/10/21
    2016/10/25
    軽い!!
    届いて持った瞬間「軽い!」と思わず言ってしまいました!! フィルターの歪みも、全く気にならないです! 値段が高いですが、軽くて場所を取らないので部屋が小さくても邪魔にならなくて大満足です。 付属で専用のタオルもついているので、長く使えると思います!傷つけないようにだけ気をつけます((((;゜Д゜))))
    注文日:2016/10/10
    2016/10/07
    mtgmtg25さん
    映りがとてもきれい!
    とても軽く、気月に持ち運べるところがうれしいです。 また、心配した歪みもなくきれいな映りで安心しました。もう少し安いと複数買いたくなってしまいます。
    注文日:2016/09/21
    2016/09/21
    割れないのが安心です
    最近地震が多いので心配で、割れない鏡を探していました。見た目は普通の鏡と変わらないし、玄関に置いても遜色ありません。表面を押すと、ぐにゃっとなるのと、指紋が目立つので、なるべく触らないで大事に使いたいとおもいます。
    注文日:2016/09/14
    2016/09/19
    軽くて安全
    まだ小さい子供が居て、普通の姿見では倒れたり割れたりしたときに危ないのでこちらの鏡を購入しました。 試しに触ってみると柔らかくて不思議な感じがします。 リビングの壁に掛けていますが、シンプルな見た目なのでインテリアの邪魔になることもなく、ささっと身だしなみを確認できて便利です。(フレーム色はシャンパンゴールドにしましたがシルバーに近いと思います。) できるだけ傷をつけられないよう大事に使いたいと思います。
    注文日:2016/09/07
    2016/08/27
    まあまあです
    サイドは鏡の枠であるが、上部はフィルムがむき出しで、鏡上の二センチくらい上の壁面に変な光の反射ができてしまうのでその点改善したい。カバーをすればよいだろうが、玄関姿見として設置するのでわざわざカバーすることはしない。商品到着して開封したが、鏡に手で触ったと思われる汚れがついていたので、少し不快だった。同封の専用布巾で拭いたら綺麗になったので問題はなし。
    注文日:2016/08/22
    2016/08/10
    はなふこさん
    大満足です!
    長年使っていた姿見が、私の不注意から倒して割れてしまい、幸いけがはなかったのですが、怖い思いをしました。 それで、今度は絶対に割れない鏡を購入しようと、ネット検索をしていて、この商品を見つけました。 皆さんのレビューを読んで、これ!と決めて購入しました。 届くのを楽しみに待って、いよいよ届いたら、その軽さにびっくり! それに、とてもきれいに映ります。 これなら、あちこちに運べるので、とても便利に使っています。
    注文日:2016/08/04
    2016/08/08
    sabo2995さん
    満足です。
    全身が見れる鏡がずっと欲しくて、こちらの商品を購入しました。 割れないという点、軽いという点で目をつけていました。サイズで最後まで悩んだのですが、サイズ感が最後の最後までわからず最終的に40×150cmを選びました。 商品を到着して思っていたよりも幅があって高さも少し低めに感じましたが、私としてはジャストサイズでした。鏡ではないということでしたが、それも全く気になりませんでした。傷がつきやすいという点が気になりますが、現段階ではとても満足しています。
    注文日:2016/07/25
    2016/07/02
    軽くて、大変きれい
    居間の姿見として購入しました。細フレームでシャンパンゴールド、40x150 cm。40cm は、幅が狭いかと思いましたが、近くに立っても、十分、全身(身長は155cm)が入って余るぐらいです。映りも綺麗で,ゆがみもなく、軽くてわれないから、安心で、満足しています。汚れを取るときの注意、傷つきやすいこと、などが心配ですが十分注意して使いたいと思います。
    注文日:2016/06/26
    2016/06/22
    youchin71さん
    叔母からのリクエストでプレゼントに注文しました とても軽く、普通の鏡より鮮明によくうつると喜んでおりました傷がつきやすいとのことで注意が必要ですが修理もお願いできるとのことアフターサービスもしっかりされているようで安心しました そこでカバープレゼントはありがたいとのこと とても喜んでもらえて良かったです
    注文日:2016/06/10
    2016/05/20
    とにかく軽いですがフィルム感が出ています
    薄いフィルムを貼った商品の様ですが上両端がフィルムの張り、フィット具合がうまくいってないようでシワのようなたるみが見えます。ちなみに下は左右角とも完璧で、もんだなしでした。つまり綺麗に貼る技術はお持ちのようですがその技術が品質管理上、中途半端に感じます。 用途としては支障はありませんが、今後さらに突き詰めていただきたいので星4です。
    注文日:2016/04/18
    2016/05/16
    満足しています
    40×150の細縁、シャンパンゴールドを選びました。 横幅を30か40か、縁の色でシルバーかシャンパンゴールドか悩みました。 結果的には購入した商品にして大満足です。 縁のシャンパンゴールドはシルバー寄りで、上品な色味でした。 大きさは壁にかけても圧迫感なく、全身が綺麗に映ります。 何より軽いです! 上部の端に若干のシワが寄っていたので星一つ減、しました。 リフェクスミラーなので仕方ないのかな、と思いますが。 全体的には、いい商品が購入できて嬉しいです!
    注文日:2016/04/24
    2016/05/15
    満足しています!
    最初、安い方がいい、と考えて、町のショップにガラス製の物を見に行きました。1万円前後の物があったけど、とにかく重いし、割れることもあるので早々に断念しました。 商品が届いて、その軽さにびっくり。姿見に利用するつもりですが、部屋の中でも玄関先でも、すぐに持ち運びできて、割れることもないので安心です。 他の方のレビューに、歪みを気にされているものがありましたが、特に気になりませんでした。傷には十分気をつけて、大切に使っていこうと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/05/05
    2016/05/06
    本当にめちゃ軽!
    割れる心配無い軽い鏡が欲しくて、可愛く無いお値段ですが、レビューが良かったので思い切って購入しました。思ってたより軽く、びっくりしました。鏡も歪まず綺麗に映り、とても満足しています。ただ、フィルムなので触れるとふにゃっとびっくりします。両サイドだけでなく、上下にもフレームがあると尚良かったなーと。好みですがf^_^;) お店の包装が綺麗で丁寧、そして最低限(ECO)だったのも良かったです。
    注文日:2016/04/25
    2016/04/28
    蒼紫色さん
    軽い!明るい
    倒して割ってしまった同サイズの鏡の代わりに購入しました。割った時に大変だったので新しい鏡は何より割れない事重視だったのですが、フィルムだというので映りには正直期待していませんでした。しかし!、10年ものの鏡より断然クリアーに映ります。そして軽さも想像以上。これならば手軽に場所も移動もできて新しい使い道も広がりそうです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/04/17