姿見 超軽量・安全 絶対に割れない鏡 リ...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-28
  • 満足です。
  • 届いた段ボールが凹んで穴が開いていたので心配でしたが開けたら商品には傷がなく綺麗でした。上下の縁部分はフィルムの影響か凄く良く見ると歪みの様なのはありますが表面は全体的に綺麗に張れているので見た目は普通の鏡と変わらず使用は全く問題ありません。左右の縁をナチュラルカラーにしたので縁が目立たず部屋にも馴染んで良かったです。設置にはキズを付けないように、とても気を使いましたが軽いので ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-02
  • 軽いです!
  • ダンスの練習用に購入しました。部屋が狭いので、別の場所にしまっておいて練習の時に部屋に持ってくるという使い方をしたくて、こちらに決めました。軽くて持ち運びが簡単にできます。また、映りもクリアです。取扱いについては、傷を付けないようにとかなりの注意書きがありますし、付属されている専用の布でソフトに拭くことが勧められていますし、少し気を使いそうです。また、両サイドに縦に筋の入ったフ ・・・(続きを読む

4 2017-05-04

軽くて驚き!
とにかく軽くて驚きました。地震のとき倒れると危険なので、フィルムミラーに、と決断して正解でした。ルンバをよけるために、壁に掛けました。付属の両面テープの厚みでだいたい壁にまっすぐになります。壁につけるフックはホームセンターで購入したものを使いました。鎖はセットについているものを使用しています。まっすぐきれいに壁にかけられたので、安心しました。姿見、完璧です!破れたときは、よろしくお願いいたします!

5 2017-06-04

軽い、安心、よいお品!
以前より気になっていたお品物ですが、金額もお安くはないので見合わせていました。
今回思い切って購入させていただきました。安全・軽い〜素晴らしいで、とてもよい買い物ができました。次回別サイズにてリピートを考えています。

5 2017-12-09

買う価値あり(^^)
先代の姿見にルンバが当たって大破、後片付けも処分も大変だったため、今度は割れない鏡を…とリフェクスミラーを購入しました。
・軽いのでフック1本でラクラク壁に掛けられます。
・40×150で、男性でも余裕で全身が写ります。
・細フレーム木目調ナチュラルは、白い壁にあいます。というか、ほとんど目に入りません。
和室にも合う色だと思います。
・よ〜く見ると ガラスの鏡とは見え方が違う…ような気もしますが、普通に使うぶんには問題ありません。
先代の鏡も同じぐらいの値段で買ったことを考えると、リフェクスはお買い得だとおもいます(^^)

• YOYO♪さん
  • YOYO♪さん

4 2017-12-03

やっと買いました
ずっと気になっていた商品。
意を決してようやく購入しました。
「割れない」というのが、やはりポイントです。40×150cmので太フレーム(シルバー)にしました。
HPにお店の電話番号が見やすい所に記入されていたのも購入する時の決め手になりました。
やはり、何かあった時には電話で問い合わせられる安心感が必要だと思ったからです。
付属のチェーンが個人的にはもう少し長い方が良かったので、★4つにさせて頂きました。

5 2017-11-12

満足です!
ずっときちんと色と形を写してくれる鏡が欲しかったのですが、高価なのでなかなか手が出せずにいたところ、この商品に出会いました。開封して、私こんなに色白だったんだ!と今までの鏡が黄ばんでいたことを改めて知りました。サイズも30幅と40幅で迷いましたが、40にしてよかったです。枠は細いタイプにしましたが、自分は部屋の中で持ち運びするので、爪を引っ掛けないか心配です。枠は太いほうにすればよかったと思いました。決して安いとは言えないけれど、総合的にはいい買い物をしたと思います。化粧用の鏡もあったらいいのに!と思います。

• kanaaaaaanさん
  • kanaaaaaanさん

4 2017-10-29

良いです!
もともと実家で使用していたため軽さは知っていたのですが、フィルムへの傷つきやすさと、クロスを紛失してずっと拭いていないため少し曇っており、お手入れに関して少し不安がありました。ですが、安全が第一なのと、フェルトカバーをいただけるということで購入を決めました。
実際に商品が届いて綺麗な写りに満足です。持ち運びには太フレームの方が便利だと思いますが、より広く鏡面があるほうがよかったので細フレームにしました。
また、こちらは正規販売店ということで安心して購入できました。

5 2017-08-24

大変満足しています
割れない鏡の存在は以前から知っていましたが、値段が安くない(というか高い)ことから「鏡にここまでのお金をかけるなんて」とあきらめていました。
しかし、先日引っ越してきたマンションの部屋が狭く、それまで使用していた姿見(キャスターつきで場所もとる)が邪魔になったので、代わりの鏡を探すことに。
値段が値段なだけに大分迷いましたが、軽くて場所をとらないことからこちらの購入を決意。
結果、買って本当によかったです。
軽いし場所とらないしきれいに映るしで、とっても満足しています。
傷つきやすいため扱い方を気を付けなければならないことがややネックではありますが、満足度が高いので仕方がないことだと割りきって使うことにします。

4 2017-08-04

ほんとに軽くてうれしい
和服の着付けを習い始めました。家で着るには広い清潔な場所が必要です。
使いたい場所には鏡がなく、重たい鏡台を運んでいて、危なくもあり、苦痛でした。折り畳み式の脚のついた鏡を探して、ネットでリフェクスミラーを見つけました。どんなものか迷ったのですが、注文して良かったです。軽いし像もきれいです。狭いところにしまっておけますし、立てかけて使いますが安定も大丈夫でした。タイミングよくカバーもいただけそうでうれしいです。
一つ問題は、取り出すとき上にも枠があれば持ちやすくもっと安心ですが、重さが増えてしまいますね。
それから汚れたとき、ガラスクリーナーを吹き付けて拭くそうですが、この時の布はどうなりますか?クリーナークロスを使うと、クロスは濡れてしまいますね?もう一枚お宅のクリーナークロスが必要ですか?市販の柔らかそうな布で良いですか?
添付の両面テープは何に使うのですか?
ショップへ注文番号を知らせる、の文字がまだ見つかりません。どこでしょうか?初めてレビューというものを書きました。
などと心配事がありますが、鏡は大変気に入りましたので、大切に使います。

4 2017-07-30

交換していただきました
最初に送って頂いた商品は、目立つ位置のフィルムにシワが寄っていたので、交換していただきました。
お店の交換対応は丁寧でした。
二度目に送っていただいた商品も、一番上の部分に多少のよれがありましたが、許容範囲だったのでそのまま使っています。
軽くて、割れないということで、地震が多い日本では最適ですが、値段も高い物ですし、もう少し検品をして、値段にふさわしい、綺麗な商品を作っていただきたいものです。
持ち運びをしたい方はサイドが太いデザインの方が、フィルムを直接触れずに済むので良いかと思います。
今まで部屋に置いていたほぼ同じサイズの鏡の姿見を処分してこの鏡を壁にかけましたが、壁にかけた方が断然部屋が広く見えてすっきりしたし、安全面でも満足です。

4 2017-07-02

軽くて綺麗に写ります
姿見を探していて、もう一回り大きいサイズを検討していましたが、他の方のレビューと価格で判断してこちらを購入しました。全身もきれいに写ります。
「軽い」とあったのでどれくらい軽いのだろうと期待して配送を待っていたところ、本当に軽いです。床に接する面には滑り止めのゴムが付いているので床を傷つけることもなさそうですし、部屋の中や玄関など、置き場所を固定せずに使用できて使い勝手がよさそうです。
付属品としてミラーのお手入れ用のクロスも付いています。
ただ、軽くて割れない反面、傷がつきやすいとのことで、注意事項をよく確認した方がいいと思います。我が家には幼児がいるので、ぶつかったりして表面に傷をつけてしまわないか心配で、☆−1にしました。

5 2017-03-26

買ってよかったです
もともと部屋にあった全身鏡にガタがきていて、倒れても困るし片付けました。鏡がなくても困らないかと思ったら、やっぱり出かける前に鏡ですぐ確認したいし、いろいろ見て探していました。こちらの商品は倒れても割れないし、フィルムでも十分鏡として使えるとのことで、気にはなっていましたが、お値段に悩んでいました笑でも他にこれよりいいと思えるものはなく、60×150サイズと悩みましたが、大きすぎても狭い部屋には邪魔なので結局40×150にしました。届いてみて、私にはこちらで十分な大きさ。ちゃんと全身写るし、小さいとも思わない、ちょうどいいです。歪みもなく綺麗な鏡です。傷つけないよう大事に扱います。

5 2017-12-27

とてもよかったです
置き型の鏡は子供が倒すなどしそうで怖く、引っ越しを機に、割れないというこちらに買い替えました。まず届いた商品を受け取ったときにかなり軽く、女性一人でも持ち運びが楽でした。設置も楽々でき、見栄えもとてもよいです。まだ割るような衝撃を加えてないので本当に割れないかどうかはわかりませんが、今後の期待も込めて★5を付けさせてもらいました。

• hakka1031さん
  • hakka1031さん

5 2017-11-18

予想以上によかった
軽い軽いと聞いていましたが、本当に軽くてびっくりしました。だからと言って写りは全く問題なし。これなら家の欲しいと思うところに今後も置けると思いました。。。がよく考えたら軽いのでどこにでも移動できるということなので、もしかしたら1枚で事足りてしまうのかな(笑)
悩んでいないでもっと早く買えばよかったです

• hina-kiさん
  • hina-kiさん

5 2017-10-08

とても良いです!
全身が映る鏡をいろいろ探し、5千円くらいの安価な鏡も検討したが、割れない、軽いという点で高価だがこちらを思いきって購入。
届いたこちらの鏡は、本当にとても軽く、映りも歪みもなくとても綺麗で、フィルムとは思えないくらいの素敵な鏡!表面は取り扱いに注意が必要だが、とても軽いので片手でいろんな場所に持ち運びができ、とても便利。全身綺麗に映るので洋服のコーディネートが楽しくなりました。いろんな鏡をいろいろ検討したが、こちらにして本当に良かったです。お勧めです!

4 2017-10-08

軽くて、普通の鏡と見わけがつきません
軽いので、気軽に持ち運びできます。シルバーの枠を選んだら、なかなかかっこよくてよいです。
一見すると、フィルムの鏡とは分かりません。
子供や動物が走り回っても安心だと思います。
ガシガシ拭くお手入れはできないようなので、気を付けて使います。
梱包によると思われる直線の3cm程度の跡がついていましたが、許容範囲内です。
値段は安くはないですので、星は四つにしました。