5 2015-02-02

満足
価格、使い勝手共に大満足です。組立も簡単でとても良い商品だと思います。家具を購入する際には、またこのお店で購入したいです。

5 2021-04-10

イメージ通り
3年間折りたたみテーブルで過ごしていたのですが、ダイニングテーブルが欲しく購入致しました。
届いたものはすごく状態が良かったです。天板や目立つところに傷などはありませんでした。椅子の端っこに少しだけ傷がありましたが、上から見ても全然分かりません。
組み立ては、椅子、長椅子、机でした。皆さんのおっしゃる通り組み立てはそこまでしづらくないのですが梱包が有難いことにしっかりしています。ただ、その梱包が捨てるのや開封するのがかなり手間でした。
ただ、それくらい梱包はしっかりされていて助かりました。
配達員さんも事前に連絡があり、説明された時間ぴったりに来ました。また何か買いたいです。

2021-04-10
このたびは嬉しいコメントをありがとうございます。
お客様によりお買い物をして頂きやすいショップとなるよう、
改善・努力を続けてまいりますので、
またのご利用お待ち申し上げております。
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

5 2021-03-16

椅子の生活に♪
ダークブラウンを購入しました。部屋が7畳位で、二人で使用する為、コンパクトな物を探しており、来客時にも対応できるので、こちらに決めました。
配送された時の段ボールを見たときには、チョッと大きくてビックリしましたが、各パーツが個別に梱包されていたので、玄関先から部屋に運ぶのも女性一人でも運べました。
組立も、一人で1時間位で終わりました。付属の六角レンチで十分間に合いますが、プラスのドライバーが1本あると、ネジの位置合わせの時には良いと思います。
ネジ等の付属品の不足はありませんでした。小さなキズ、塗装のムラ(裏面)などは多少ありましたが、気になる程でもないので、良かったです。
椅子をひかなくても立ち上がれるので、回転椅子は便利です。
出来れば配送の曜日指定だけでも、最初に指定できるといいなっと思います。

5 2021-01-10

伸長ダイニングテーブルセット
12月中旬に注文して日時指定しなかったら1週間で届きました。母が軽い脳梗塞で入院して、退院後にソファーが低めなのでダイニングテーブルセットが欲しいと言い、私が仕事が忙しくてお店に見に行く暇がなく、プレブューも見てこちらを選びました。傷もなく、私が組み立てて休憩しながら一時間ぐらいで出来ました。とても喜んで使用しています。

4 2020-12-17

不良品到着後の対応○
デザイン★★★★☆
価格 ★★★★★
耐久性 ★★☆☆☆
組み立て★★★★☆
座り心地★★★★☆
◆不良品に対する対応について
天板の裏側(90〜120cmに伸ばす際に干渉する部分)に割れが2箇所あり、耐久性を考慮して天板のみ交換しました。丁寧かつ早急にご対応頂き、連絡した次の週に天板のみ届けて頂きました。
再度届いた天板が入ったダンボールに穴が空いておりましたが、中身には問題ありませんでした。
レビューには不良品が届いた際、問い合わせせずに低評価を付けている人を多く見かけますが、問い合わせ内容等も記載すべきと思います。
丁寧なご対応、感謝します。
◆耐久性について
90〜120cmに伸縮可能なため、折りたたみ部分の耐久性には少し難があると思います。伸ばす部分に重いものを載せなければ問題ありません。
◆組み立てやすさ
色んな商品をDIYしてきましたが、本商品はパーツの分別が少なく、比較的組み立てやすさを感じました。
椅子に関しては2パーツから出来ています。
◆使用について
椅子に座るとプシューと空気が抜ける音がするタイプです。割とふかふかで座面の革は耐久性が高そうで満足しています。
テーブルは木です。見た目通りです。
ソファー部の収納は個体差あると思いますが、うちに届いた商品はピッタリサイズでかなりキツキツです。そんなに出し入れする訳ではないので気にしていません。
◆総合評価
不良品に対する丁寧なご対応を高く評価しています。
上記で述べた通りの耐久性により-1としておりますが、全体的にはかなり満足しています。
低価格かつ2人までの使用であれば十分です。
部屋の雰囲気も良くなりました、ありがとうございます。

4 2020-12-11

満足
12/6に注文し、12/10から受取可でした。こちらの都合で配送業者と打合せし、12/11に受取。
女性1人で荷解きから片付けまで、ちょうど2時間で完成しました。
心配していた傷や不備ですが、不備は無かったです。天板の角?へこみ?はありますが、自宅使用なのでこのまま使用します。
同じ品が他ショップにも出ている中、傷等による交換や年内に欲しかったので、事前にショップに質問させて頂き、こちらのショップに決めました。スタッフの返信も他ショップよりも早く丁寧でした。配送業者も事前に何度もお電話頂き助かりました。

4 2020-11-07

値段に比べとても良いものだと思います。
組み立ても難しくなく、スムーズに行うことができました。
椅子も固くなく、回るので便利に使っています。
ただ、天板が破損していたため交換となってしまい、
電話にて天板のみ交換と伺いましたが、
実際は桟の部分も入れる必要があり、
再度業者が引き取りにくるということが起きてしまいました。
ただ、電話の対応自体は丁寧で、業者への連絡も素早く、
次の日の昼には業者の方が来て下さりました。
ただ、来るの早すぎて急いで梱包することになってしまいましたが笑
そんなこんなありましたが、
今では家の家具の一部となって生活を支えています。

• ryutankoさん
  • ryutankoさん

4 2020-04-21

天板は重たかったですが、説明書を見ながら、簡単に一人で作れました。開けたときに、どこか分かりませんでしたが、2センチほどの欠けた木がでてきました。また、ネジを差し込む穴が小さい所もあり、穴の大きさがまばらで、無理やり押し込んでやった所もあります。
使っていて、すでに子供が食事の時に、フォークを落としたら、すぐに傷付いてしまいました。結構傷がつきやすそうな感じがします。なので、近々テーブルクロスかなにかを敷こうと思います。
でもテーブルの大きさが変えられたり、椅子も回り、探していたものが見つかって良かったので、大事に使おうと思います。

5 2019-07-22

• 商品を使う人:親戚へ
いい買い物でした
色も自然で綺麗で、イスのクッションも良かったです。
イスの回転もスムーズ、ベンチもうまく格納できる等機能性も高いと感じました。
マイナス点としてはあえて挙げると、天板の裏やイスの下等見えない部分の加工が若干粗いとこがありますが、この値段ならばそのくらいはしょうがないと思える範囲です。
(イスの脚には、百均ので十分ですが、クッション材は必須です)

5 2019-03-29

お値段以上(^_^)
購入する前にニ○リを見に行き値段が高く、ちゃちいテーブルを見ていたので期待はしていませんでしたが、届いて組み立てるとお値段以上のテーブルでした。組み立ては奥さん1人で1時間半程度で出来たそうです。天板が重いので組み立ての際は注意してください。天板が傷つかないようにホームセンターで透明フィルムを購入しましたが、気にならない方は必要ないです(やや天板が薄め)。長椅子はテーブルの真ん中でやや浮いた状態で固定できるため両側に椅子を置いて使用してもほぼ気になりません。今回は良い物を購入させてもらいました(^_^)

4 2019-02-14

実家が引っ越しをしてダイニングテーブルを探していてこちらを見つけました。ダンボール4つで届きました。各ダンボールの中にそれぞれの説明書が入っていたので組み立てもわかりやすかったです。
足が悪く立ち上がるのが大変な母の為に回転できるイスを選びましたが、回転イスがいい感じ!と、思っていた以上に喜んでくれました。
ベンチも座り心地がよかったです。ただ他の方も言っていますが、天板が傷が付きやすく傷防止の為、少し厚めのビニールをかけたようです。
安かったのであまり期待してませんでしたが、お値段以上の物で喜んでもらえたのでよかったです。

5 2019-01-24

コスパ最高のダイニングテーブルです!
小さい子供がいるため、ちゃぶ台でこれまで食事してましたがこれを機に購入しようと色々探してるときにレビューもよく、コスパも良いこちらの商品が目に留まりました。
失敗してもそこまで高くもないので、レビューを信じて購入しました。
他のかたもレビューで書かれているように確かに表面は傷つきやすいのでシートはあった方がいいです(初日に子供がお皿をガンガンしてはげました…)
組立はパーツが少なく分かりやすいです。大人2人で1時間程度でした。ただ予備のネジなどないので、失敗できません。笑
くるくる回るイスは個人的に大助かりです。使わないときは長椅子を収納できることも助かりました。
この値段でここまで良い商品もなかなかないのでは?と思うくらい大満足です。
ありがとうございました!

2019-04-16
この度は、高評価のレビュー投稿を頂き誠に有難うございます!!
ご注文頂きました商品は、
当店人気ナンバーワンのダイニングテーブルセットです(^o^)♪

今後共、さらに安心してお買い物出来る店舗になれるよう、
スタッフ全員で頑張りますので、
これからも宜しくお願い致します!!

◇────────────────────────────────────────────────────────◇
      レビューをご投稿頂いた楽天会員のお客様へ
───────────────────────────────────────────────────────────
当ショップでは、商品到着後にレビューをご投稿頂きましたお客様に、

■クオカードの送付先(※商品の送付先と異なる場合)

クオカード管理 Email: customer1@yos-project.com

5 2018-10-14

届いて早速組み立てました
新居に引越しをするのと、8ヶ月の娘がいるのでローテーブルでの食事が危うくなってきた為ダイニングテーブルを検討していました。
値段と伸縮機能と回転椅子とベンチ付きに惹かれて購入しました。
横にマガジンラックや小物も置けるので使いやすそうです。
卓上は傷が付きにくそうな素材です。
回転椅子の座り心地が良いです。
テーブルは1人で組み立てるのは大変なので2人掛かりで組み立てましたが、椅子とベンチは女性1人でも簡単に組み立てが出来ました。
お値段リーズナブルなのに全然安っぽくなくてしっかりとした作りになっていて大満足です。
明日からここでご飯を食べるのが楽しみです。

2018-10-17
この度は嬉しいコメントをありがとうございます!!!
こちらの、ダイニングテーブルセットは当店人気ナンバー1の商品となっております^^♪

今後共、お客様のご希望に添える商品を開発していきますので、
今後共、ご愛顧よろしくお願い致します!

4 2018-09-23

価格以上!
テーブルが伸縮可能で、主に2人、来客時に3〜4人で使用できるダイニングテーブルを探していました。
組み立ては2人でゆっくり作業して30分ほど。とても簡単でした。商品は想像以上に質感等がよく、とても満足です。このお値段で購入できたとは思えません。
椅子が回転式のため、椅子を引かずに立ち上がれる所が特に気に入っています。ベンチは大人2人で座るのがギリギリなので、大人4人でご飯を食べるのは難しそうです。
ニ◯リでほとんど同じものがありましたが、そちらは3万円+送料有料だったのでとても満足しています。
ただ、椅子の足裏がギザギザで床が傷つきそうで−☆1にしました。気になる方は椅子の靴下やマット等があるといいと思います。

2018-10-06
この度は嬉しいコメントをありがとうございます!!!
なっております^^♪

また、頂きましたアイデアにつきましては、商品開発部門に伝え、
今後の商品企企画の参考とさせて頂きます!
なお、当店では今後もシュオ品リニューアルを進めていく予定でございます。
少しでもご満足頂ける商品・サービスを目指して、
スタッフ一同取り組んでまいります!!

• leftyssさん
  • leftyssさん

5 2018-06-10

品質・納品ともに満足です
組立を心配していましたが、案外と簡単でした。2〜4個のパーツに同梱のネジをセットし同梱六角レンチで留めるだけ。ゆっくりやって1時間程度でした。商品は木の材質がしっかりしており、色をダークブラウンにしたので重厚な感じがマッチして満足です。回転椅子は離席・着席の時、思っていた以上に楽でこれも満足。この内容でこの値段はコスパが高いと思います。
また、配送も納品時間が分からずに1日拘束されそうで心配でしたが、その様なことはなく、当日8時におよその納品時間帯を、納品時刻30分前には正確な納品時刻を、配送業者からTEL連絡があり、ストレスのない納品でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット