モダン インテリア リックのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.33 (3,719 件)
評価内訳

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
このような大きなものをネットで購入したのは初めてですが、家具屋が多いと言われる大川市の会社のもので、満足できるものでした。
配送の方が、設置位置まで運んで下さり、段ボールも持ち帰ってくれたのには、期待していなかった分、感謝です。

レンジ台 レンジボード 幅70cm W70 奥行48cm 高さ97cm 腰高カウンター キッチン収納 モイス付き MOISS シンプル 北欧 モダン 木製 日本製 完成品 送料無料
5.00
70センチ幅の完成品を探していました。 しっかりしていて、引き出しもスムーズに開きます。冷蔵庫の横にぴったり収まりました。 レンジやケトル、コーヒーメーカ...

4.67 2019-02-11

• 配送:3
発送も早く、商品到着日もわかりやすかったです。
梱包材も全て外して持ち帰って下さり、大変助かりました!!!が…一点だけ!真っ白なチェアーなので配送の際の指の汚れようなものが数カ所…。白物には少し配慮していただけるといいかと思います!水拭きすればまぁキレイになる程度で、これから先も汚れていくものですが、パッと見た時に汚れていたのは残念に思いました!
ですが、重たい商品を運んでいただきありがとうございました!!!

4.00 2019-02-05

• 決済方法:4
  • 配送:4
初期不良がありました。
それは仕方のないことですが、その後の対応は最短でのやり取りで大変素晴らしかったと思います。

4.00
デザインが気に入り購入しました。 マットレスを高くしないとヘッド部の継ぎ目が丸見えになってしまいます。 高くすると当然流線型の低い部分にマットレスがかか...

合皮レザー ダブルベッド フレーム フロアベッド ローベッド ベッド ベット ダブル ダブルサイズ おしゃれ ロースタイル 合皮 シンプル 北欧 モダン エレガント シック スタイリッシュ 家具送料無料

5.00 2019-01-24

• 配送:5
詳細を細かく書かれたメールを頂きました。
お世話になりました。

5.00
実家の父に頼まれて77歳の母の為に購入しました。 80歳の父でも時間はかかれど、1人で組み立てる事が出来ました。高さを調節出来るので寝起きが大変な年寄りには...

パイン無垢材 ベッド ベット シングル シングルベッド フレーム 高さ調節 下収納 すのこ 宮付き コンセント付き 棚付き 照明付き ライト付き おしゃれ カントリー調 モダン 天然木 送料無料

5.00 2019-01-22

• 配送:5
丁寧な対応でした。機会があれば、また利用したいお店です。

• 末の助さん
  • 末の助さん

3.50 2019-01-22

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 配送:2
配送前に必ず連絡をくれます。都合と合わせやくすて良かったのですがハイチェストを注文したのに配送業者の方が男1人でした。我が家は玄関前に4段ほどの階段があるのですがそこで止まってしまい「僕1人なんですよ」と言われてしまいました。私も足を負傷中のため手伝えず結局その方1人で運んでくださりましたが、ダンボール等で包まれているとはいえ荷物を引き摺るとこを見てしまい良い気はしませんでした。大きめの荷物の時は2人で運ぶなどするべきと思います。もし運べなかったら注文者に手伝わせる前提なのでしょうか。

大川家具 チェスト タンス ハイチェスト 幅90 6段 シンプル 和風 北欧 モダン おしゃれ 寝室 収納家具 整理タンス 衣類 衣替え オールシーズン 木製 桐材 日本製 完成品 家具送料無料

5.00 2019-01-22

• 配送:5
特にトラブルもなく、スムーズにご対応いただきました。

5.00
今までリビングテーブルはあったんですが、 今回ダイニングテーブルも併設して置こうかと購入しました。 子供が小さいので、チェアだけでなくベンチがセットの本...

伸長 式 ダイニングテーブルセット ダイニングセット ベンチ 北欧 伸縮 4点セット 90cm 120cm 2人 4人掛け 4人用 2人用 折りたたみ バタフライテーブル 回転椅子 回転チェア マガジンラック付き 収納付き ナチュラル 北欧 シンプル モダン 木製 送料無料

5.00 2019-01-20

• 配送:5
迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。

大川家具 ダストボックス ゴミ箱 ごみ箱 2分別 分別 見えない 45リットル 45l キッチンカウンター カウンター キッチン収納 大容量 ふた付き フルスライドオープンレール付き シンプル 北欧 モダン おしゃれ 木製 完成品 日本製 国産 送料無料

4.67 2019-01-09

• 配送:5
タンスを購入しましたが、引き出しがレール付きで使いやすかった。
購入する機会があればまた同じものを購入したいです。

2.33 2018-12-18

• 情報量:3
  • 決済方法:2
  • スタッフの応対:1
  • 配送:1
新居用にダイニングテーブルを注文しましたが、配送日の指定をしたにも関わらず全く別の日に配送されそうになりました。(配送業者からの電話にて発覚。)
配送業者には元々の指定日以外はどうしても受け取りが出来ない旨を説明し、配送を止めて頂きました。
ショップへすぐに電話とメールで問い合わせましたが、営業時間内にも関わらず折返しの連絡は一切無し。
後日、メールにて再度問い合わせたところ返信がありましたが、その内容にお詫びの言葉は無く、「ご注文頂きました商品の配送日時は○月○日にて承りました。」のみ。
まるで私都合で配送日時を変更したかのような内容に、大変不愉快になりました。
その後、ショップの担当者と電話でやり取りをする機会がありましたが、その際も一切何のお詫びもありません。
終いには、ショップは何も悪くないと言わんばかりの対応をされ、配送の間違いについてもこれといった説明は何もなく、メールと同じ内容のことを仰るだけ。そんな対応に心底がっかりしてしまいました。
特に実害を受けた訳でもないのですが、大型家具の注文で万が一私の間違いだったらと思うと気が気ではなかったので、表面上だけでもお詫びの一言を頂きたかったです。
魅力的な商品が多いだけにとても残念です。
レビューの評価は高いので、担当者の当たり外れもあるのかもしれませんが。
他にも注文予定の商品が多数ありましたが、思い出しただけでも気分が悪くなる対応でしたので、もう有限会社ウッドシステムさんの系列ショップでは注文しません。
受け取ることが出来ないにも関わらず、迅速且つ丁寧な対応をして頂いた配送業者の方には感謝しています。

5.00 2018-12-14

• 配送:5
希望した日にちにちゃんと届いて、配送もとても丁寧でよかったです。

4.33 2018-12-10

• 品揃え:3
  • 配送:5
安さにつられました。レビューで梱包の状態も想定できていたので準備ができました。配送の連絡が丁寧だったので助かりました。大型商品なのでお店の信頼が大事ですね。

5.00 2018-12-09

• 配送:5
大きめの家具でしたが早い対応で届いたので良かったです。

こたつ テーブル 長方形 幅150cm 150×85 大判 おしゃれ 継脚 継ぎ足 ヒーター こたつテーブル 家具調コタツ 暖房機器 座卓 ちゃぶ台 ウォールナット 木製 安い 家具送料無...
5.00
前のこたつが手狭になり買い替えをしたくて購入しました。 色も落ち着いた色で気に入ってます。 フラットヒーターとハロゲンと迷ったのですが値段が倍くらい変わ...

4.17 2018-12-08

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
購入から配達までスムーズに手配してくださり、ありがとうございました。

5.00 2018-12-07

• 配送:5
部屋の設置場所まで配送して貰え助かりました。有難うございました。

チェスト タンス ハイチェスト タワーチェスト 幅100cm 桐材 木製 シンプル モダン 2色対応 日本製 完成品 送料無料
5.00
真ん中の小さい引き出し以外はレールが付いている為、引っ掛かりが無くスムーズで楽です。鍵付もあり大事な書類も安心です。ブラウンを購入しましたが、こげ茶に...