• airi_mさん
  • airi_mさん

5 2019-03-27

期待以上
ところどころ塗装が雑な部分はありますがこのお値段なら全然気になりません。
ベンチが収納できるのが個人的に気に入っています。
ほぼほぼ組み立てられている状態で届くのでレンチで何箇所か留めるだけで完成します。とても簡単です。女性一人でも組み立て可能かと思いますが天板が重たいのでお気をつけください。
夫と二人で組み立てましたが一時間しないくらいで完成しました。
説明書に間違いや分かりづらいところがあったので(間違いに気づいてネジを巻き直して時間がかかりました)改善してもらえたらと思います。
・テーブル組み立て時の下桟のイラストが上下逆
・ベンチの下桟のイラストの上下が分かりづらい

5 2019-09-05

彼氏と同棲することになり、使い勝手のいいダイニングテーブルを探していたところ、こちらを発見。彼氏も大きさの変えられるものがいいとのことで、今回購入することになりました。
組み立ても特に難しくなく(彼氏曰く)、テーブルを大きさを変えられるのに大感動!
ただ、組み立ての時に裏の板の部分に傷があったり、ネジを止める場所を失敗したのか、打ち直した跡があったりしたけど、見えない位置だからそこまで気になりませんでした!
椅子がくるくる回るし(笑)机は小さく使えるし、人が来ても一緒にご飯食べられるし、とても気に入っています!

5 2018-03-12

高品質
一時間ほどで組み立て出来、かなりしっかりしているのでこんなに安いのがびっくりです。ただ、配送の際に時間指定ができると受け取りがスムーズでいいなと思いました。品質はかなりいいのですが、椅子の足の裏が少しざらついてるので、保護シールや保護ソックスを履かせないと床が傷つく恐れがあると思います。
それを含めても購入には大満足です。

• suemithさん
  • suemithさん

4 2018-01-13

テーブルの色はナチュラルを購入しました。
最初はテーブルのぐらつきを不安に思っていましたが、組み立てると結構頑丈さがあり、色も写真通り。
組み立て時間は男1女1で1時間かからないくらい。電動ドライバーあるとベスト。(全て六角ネジです)
よく見るとテーブルの天板に3箇所ほど小さな打痕があったのが少し残念です。
その部分以外はこの値段でこの品質なのでとても満足しています。

4 2019-04-03

品物はとってもしっかりした作りで、コスパがめっちゃいいです!
ただ、傷だらけで残念です。
私は値段とこの作りを考えると満足できる商品でした!

4 2020-12-17

不良品到着後の対応○
デザイン★★★★☆
価格 ★★★★★
耐久性 ★★☆☆☆
組み立て★★★★☆
座り心地★★★★☆
◆不良品に対する対応について
天板の裏側(90〜120cmに伸ばす際に干渉する部分)に割れが2箇所あり、耐久性を考慮して天板のみ交換しました。丁寧かつ早急にご対応頂き、連絡した次の週に天板のみ届けて頂きました。
再度届いた天板が入ったダンボールに穴が空いておりましたが、中身には問題ありませんでした。
レビューには不良品が届いた際、問い合わせせずに低評価を付けている人を多く見かけますが、問い合わせ内容等も記載すべきと思います。
丁寧なご対応、感謝します。
◆耐久性について
90〜120cmに伸縮可能なため、折りたたみ部分の耐久性には少し難があると思います。伸ばす部分に重いものを載せなければ問題ありません。
◆組み立てやすさ
色んな商品をDIYしてきましたが、本商品はパーツの分別が少なく、比較的組み立てやすさを感じました。
椅子に関しては2パーツから出来ています。
◆使用について
椅子に座るとプシューと空気が抜ける音がするタイプです。割とふかふかで座面の革は耐久性が高そうで満足しています。
テーブルは木です。見た目通りです。
ソファー部の収納は個体差あると思いますが、うちに届いた商品はピッタリサイズでかなりキツキツです。そんなに出し入れする訳ではないので気にしていません。
◆総合評価
不良品に対する丁寧なご対応を高く評価しています。
上記で述べた通りの耐久性により-1としておりますが、全体的にはかなり満足しています。
低価格かつ2人までの使用であれば十分です。
部屋の雰囲気も良くなりました、ありがとうございます。

5 2018-10-14

届いて早速組み立てました
新居に引越しをするのと、8ヶ月の娘がいるのでローテーブルでの食事が危うくなってきた為ダイニングテーブルを検討していました。
値段と伸縮機能と回転椅子とベンチ付きに惹かれて購入しました。
横にマガジンラックや小物も置けるので使いやすそうです。
卓上は傷が付きにくそうな素材です。
回転椅子の座り心地が良いです。
テーブルは1人で組み立てるのは大変なので2人掛かりで組み立てましたが、椅子とベンチは女性1人でも簡単に組み立てが出来ました。
お値段リーズナブルなのに全然安っぽくなくてしっかりとした作りになっていて大満足です。
明日からここでご飯を食べるのが楽しみです。

2018-10-17
この度は嬉しいコメントをありがとうございます!!!
こちらの、ダイニングテーブルセットは当店人気ナンバー1の商品となっております^^♪

今後共、お客様のご希望に添える商品を開発していきますので、
今後共、ご愛顧よろしくお願い致します!

◇────────────────────────────────────────────────────────◇
      レビューをご投稿頂いた楽天会員のお客様へ
───────────────────────────────────────────────────────────
当ショップでは、商品到着後にレビューをご投稿頂きましたお客様に、

■クオカードの送付先(※商品の送付先と異なる場合)

クオカード管理 Email: customer1@yos-project.com

• chiaki:)さん
  • chiaki:)さん

5 2017-03-05

買ってよかったです!
まず、配送してくれた男性がすごく丁寧で親切でした。
組み立ては主人が一人でしてくれたのですが、特に問題なく簡単にできたそうです。
実際に組み立てられたテーブルはお値段以上のものに見えます。
椅子とベンチはしっかりしていて、多少ガタガタするかも・・と心配していましたが全くそんなことなく、傷や汚れも一切ありませんでした。
後は、写真を見る限り椅子の高さとテーブルの高さが低いかなーとも思っていましたが、実際に座ってみると非常に丁度良い高さが楽で、前かがみになりすぎたりする心配もなさそうです。
本を立てられるラックが横にあるのも素敵です。
丁度我が家はダークブラウンの家具が多いので部屋になじんでおり、買ってよかったと座るたびに感じます。

• 栞6368さん
  • 栞6368さん

5 2021-07-11

満足しました。
部屋が2dkで狭いので購入させていただきましたが、
ちょこちょこレビューである様な問題点などはなかったと思われます。座り心地も良く、このお値段でこの商品はかなり良いかと思います!椅子のクッション部分の色?は私はまったくきになりませんでしたが、写真とやや違うなぁとは思いました。
良い商品を購入でき満足です!

2021-07-12
この度は当店の商品をご購入いただきまして誠にありがとうございました。
また、商品の使い心地につきまして大変参考になるレビューをありがとうございます。
お寛ぎいただけているとのこと、私共スタッフもうれしく思っております。
お客様からいただきましたご意見をもとに、
より良い商品をご提案できるよう努めてまいりますので、
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

4 2020-08-01

ブラウン購入
似た商品が某家具店であり、もう少し値段が抑えられないか探したのがこの商品で1万円程安く購入できました。
人気があったので発注から1か月近く商品が到着するまで時間が掛かりましたが、配送連絡は丁寧にして頂いたので問題なく受け取れました。
商品自体の組み立て方は簡単でした。サイズ感、見た目も思った通りで気に入りましたが、塗装の一部が剥がれていたので星1つ分減らしています。

5 2019-04-21

しっかりしてます!
商品到着も希望の日にちに到着して、大変助かりました!ありがとうございます。
組み立ては旦那が一人でしましたが、すんなり組み立てられたみたいです。
物自体も、安っぽくなくちょうどいい大きさでベンチシートもあり画像の通りでした。
買ってよかったです!まだ引っ越ししたばかりで片付いてないので端っこに置いてありますが早く使用したいです。

2019-06-12
この度は嬉しいコメントを頂きありがとうございます!!
また、ご注文商品は当店人気ナンバーワンの食卓セットです(^o^)

今後共、お客様に喜んで頂ける商品を、
企画・開発していきますので、今後共宜しくお願い致します。

• saya2714さん
  • saya2714さん

4 2019-03-31

色でかなり悩みましたが、ダークブラウンでいい感じでした!組み立ては2人でやりました
問題なく組み立てはできました。
商品を巻いていたクッション材を止めていたテープが隙間から商品に直にくっついていて、剥がしたら塗装までハゲました。
ダーク系の色は塗装がハゲると、目立つのでがっかりです。他の方の口コミから、傷がつきやすいようなのでテーブルの天板にはシートをしっかり敷く予定です!
少し気を使ってしまう所が−☆1にしました。
デザインなどはとても良いと思います!

4 2019-02-27

2人掛けで使うには十分な広さです
2人掛けで使う為に購入しました。机を伸ばさずとも、料理4,5品は置ける広さがあり、とても使い勝手がよいです。
机を伸ばした際もしっかり固定されるため、安心して使えます。ただ2人で使うには90cmあれば十分だと思います。
特に目立った傷等もありませんでした。
ただ、椅子に浅く座ると、足元に仕舞う長椅子に膝が当たるので、気になる方は気になるかもしれません。

5 2019-01-19

組立簡単!2人で使うのにぴったり!
組立は六角レンチでネジを締めるだけなので、1人で30分程度で出来上がりました。
テーブルのサイズは、普段夫婦2人で使う分には伸縮部分を閉じたままで十分だと思います。
ただ、4人で使おうとすると、伸縮部分を足しても若干の窮屈さを感じるかもしれません。
テーブルと椅子の足は木材が剥き出しなので、カーペットを敷くか、足カバーを付けるかした方が良いです。
とはいえ、この値段でこのクオリティは大満足です!

4 2018-10-14

とっても良い感じです♪
ネットでダイニングテーブルを購入するのには多少不安がありましたが
届いて組み立ててみると、とても良い感じでした。
組み立ても難しくなく、1時間くらいでできました。
大物家具なので、受け取りにも不安がありましたが
いくつかに分けて包装していただいているため受け取りも容易でした。
(玄関までの配送でしたが、女性1人でも受け取って部屋まで運ぶのも楽です)
素敵な商品をありがとうございました。

2018-10-18
この度は嬉しいコメントをありがとうございます!!!

今後共、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、
スタッフ全員で頑張りますので、これからも宜しくお願い致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット