伸長 式 ダイニングテーブルセット ダイニ...(モダン インテリア リック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-19
  • いい買い物をしました
  • いろいろお店を見て探した結果、ここの商品が1番安く、しっかりしていそうだったので購入しました。同じようなデザインのものが、某家具屋さんで1万円高い値段で売られていました。賃貸でずっと使うわけではなく、多少不備があっても安いほうがいいと妥協して買ったのですが、思ってた以上にいい品物でした。4つのダンボールで届き、玄関先から部屋に運び込むのも女の私でも苦はなかったです。箱から出すとき ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-07
  • 普通に満足です
  • 日付指定で購入、ダンボール4点で梱包、配達されました。組み立ては女性一人でも問題なくできると思います。説明書は両面印刷で、分かり辛いところはありませんでした。ベンチ、イス、テーブルの順番に組み立てました。それぞれに六角レンチが付いているので、イス・ベンチ・テーブルの順番に組み立てると、六角レンチが増えて両側から均等に締め付けるのに便利に使えると思います。テーブルの折り畳み側のビ ・・・(続きを読む

4 2017-10-08

ダークブラウンを購入して半年程になります。組み立てはそんなに難しくなく2人で30分くらいで出来ました。椅子に関してはしっかりしていて回転もするし気に入ってます。机は天板がハゲたり跡がついたりしやすいです。既に見た目が汚くなってしまいました(^_^;)テーブルクロス的なものを最初から使う方が無難です。今は見た目が汚いのでリメイクシートを全面に貼りました。その他に関しては満足しています。

4 2017-11-20

組み立てに苦戦❗
一人で組み立てたのでテーブルの重さにかなり苦戦しました。スライドもなかなか上手くいかず、失礼ながらこれは欠陥⁉
でも完成した時には購入して良かったと満足しました。テーブル&椅子ともに安定感があり、しかもコンパクトで我が家にはピッタリです。
組み立てに苦戦した分、星4つにしました。

5 2018-02-26

とってもお安く、良いお品でした!!
ダイニングテーブルセットでこのお値段はまずないですよね。。。安いものがあったとしてもたいていレビューが良くなかったり、お値段通りの安っぽいものになりますが、こちらはレビューもよく、商品も安っぽくなく、良い買い物をしたな〜という感じです。
組み立ては旦那さんがやってくれて、時間もさほどかからなかったですが。。。
仕方のないことですが、梱包が頑丈すぎて(笑)段ボールつぶしたり、包んであった資材やらを片付けるのがちょっとたいへんでした・・・まぁ、それだけ丁寧に梱包してあったということですね。
似たような商品が「二〇リ」で49800円なんてCMを見てこちらの商品を購入しようと決定したのですが
本当よかった。お値段以上でした。

5 2018-03-12

高品質
一時間ほどで組み立て出来、かなりしっかりしているのでこんなに安いのがびっくりです。ただ、配送の際に時間指定ができると受け取りがスムーズでいいなと思いました。品質はかなりいいのですが、椅子の足の裏が少しざらついてるので、保護シールや保護ソックスを履かせないと床が傷つく恐れがあると思います。
それを含めても購入には大満足です。

• suemithさん
  • suemithさん

4 2018-01-13

テーブルの色はナチュラルを購入しました。
最初はテーブルのぐらつきを不安に思っていましたが、組み立てると結構頑丈さがあり、色も写真通り。
組み立て時間は男1女1で1時間かからないくらい。電動ドライバーあるとベスト。(全て六角ネジです)
よく見るとテーブルの天板に3箇所ほど小さな打痕があったのが少し残念です。
その部分以外はこの値段でこの品質なのでとても満足しています。

5 2018-06-29

これから使用するのが楽しみです
長年和室で正座をして食事をとっていた生活スタイルでしたが、この度、母の足腰のことを考えてテーブル生活に切り替えることとなり探していたところこちらの商品に出会いました。
普段は2人、お客さんが来たときは机を延ばせて・・という点が気に入り購入。
ベンチは収納できるので、普段使わない時の置場も困らずその点も気に入りました。
丁寧に梱包されていて、組立も問題なくいけました。
本格的に使用するのはこれからですが、新しいテーブルでの食事という生活スタイルを含めて、お客さんも招くのも引っ越し先のリビングに置いたことも、全てが「これからが楽しみだな」と感じさせてもらえる商品を購入出来てよかったです!

• leftyssさん
  • leftyssさん

5 2018-06-10

品質・納品ともに満足です
組立を心配していましたが、案外と簡単でした。2〜4個のパーツに同梱のネジをセットし同梱六角レンチで留めるだけ。ゆっくりやって1時間程度でした。商品は木の材質がしっかりしており、色をダークブラウンにしたので重厚な感じがマッチして満足です。回転椅子は離席・着席の時、思っていた以上に楽でこれも満足。この内容でこの値段はコスパが高いと思います。
また、配送も納品時間が分からずに1日拘束されそうで心配でしたが、その様なことはなく、当日8時におよその納品時間帯を、納品時刻30分前には正確な納品時刻を、配送業者からTEL連絡があり、ストレスのない納品でした。

4 2018-04-23

コスパ◎
この金額でこれだけしっかりしたものだととてもお得だと思います。
バタフライテーブル、回転イス、座面もしっかりクッションが入っています。
とても高性能だと思います。
荷物は4個口で着て、組み立てを要しましたがそんなに難しくなく
二人で30分かかりませんでした。
六角レンチがついているので工具も不要です。
ダークブラウンを頼みましたが、色・質感もよかったです。
1点残念だったのはパーツにかなり大きめの傷が入っていたことです。
テーブルの脚、裏側で目立たないところだったのでよかったですが…。
これが無ければ★5です!

• 白い髭さん
  • 白い髭さん

5 2018-02-14

しっかりしていて簡単組み立て
今回この商品を購入するに当たり、レビューを幾つか読み購入を決めました。
商品は3日後に配送されてきて早速組み立てを始めました。
組み立ては至って簡単で恐らく組み立てだけならば15分位で終了したと思われますが、テーブルの設置に伴い屋内家具のレイアウトを変更したため多少時間が掛かって仕舞いました。
開墾、組み立て、梱包類の後片付けの合計で30分位では無いかと思います。
組み立てで注意すべき点は、恐らくこのテーブル、椅子は木工用NC工作機で作られてい居るだろうと推測しますが、ネジ穴等の位置が極めて性格に開けられているため、全ての穴位置を正確に合わせた上でネジを締める必要があります。従って、ボルト類は、位置を合わせて手で締め付けた後アレンレンチを使って締め込みを行えば、問題なく締め込むことが出来ました。
何本かのボルトは手で締めるとき途中で入らなくなることがありましたが、その時は一旦緩めて穴位置を正確に合わせると問題なく締め込むことが出来ました。
完成後は可成りしっかりしている上、結構見栄えも良いので今回このダイニングテーブルセットを購入して良かったと実感しています。値段以上の買い物だったと思います。

5 2017-10-18

思ってた以上でした。
組立は、私がベンチ椅子梱包外し含め15分弱。
テーブル・椅子2脚も梱包外し含め20分ほど。
簡単に組み立てれます。
ただ広い場所でやったほうがいいです。
私は車庫で広げてやりました。
曾祖父母2人が使う分なのでちょうどいいサイズですし、
何より椅子が回転するのが年寄りにはいいです。
普段はベンチも使わないので片付けておく予定です。
大人4人だと手狭になりますが、2人なので十分です。

4 2018-09-17

組み立てる際にイスやテーブル部分を裏側にした時に傷などがあったのが気になりました。
配送に関して思うことは玄関の前までしか配送をしてくれないとうシステムが気になりました。
できれば商品が重いので玄関の中だけでもいいので商品を入れて欲しいと思いました。
それ以外はテーブルの価格などは他店よりはとても安いのでよかったです。

• teruru85さん
  • teruru85さん

5 2018-08-12

素晴らしい
サイズもデザインも値段もすべて満足です!ありがとうございます

2018-09-07
この度は嬉しいコメントをありがとうございます ^^♪
店舗ページにも記載の通り、
当店のショップで1番人気にダイニングテーブルセットになります!!
お客様にご満足頂けまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後共お客様に喜んで頂けるような商品を開発させて戴きますので
また機会ございましたら宜しくお願い致します!

◇────────────────────────────────────────────────────────◇
      レビューをご投稿頂いた楽天会員のお客様へ
───────────────────────────────────────────────────────────
当ショップでは、商品到着後にレビューをご投稿頂きましたお客様に、
【500円分のクオカード】をプレンゼント致しております。

レビューご投稿後、必要事項をお書き添えの上、
下記アドレスまでご連絡をお願い致します。

■ご購入時のお名前
■ご購入時の受注番号
■レビューご記入日
■クオカードの送付先(※商品の送付先と異なる場合)

クオカード管理 Email: customer1@yos-project.com

5 2018-06-27

とてもよかったです。
ニトリよりも 一万安く買えてよかったです。ニトリで先に注文したら、7月31日に入荷するというてたので キャンセルして こちらに注文して 正解でした。お気に入りにいれててよかったです。組み立ても早くできます。

• ntk1222さん
  • ntk1222さん

4 2018-05-01

身長式のテーブルが欲しかったので
ベンチがテーブルの下に収納できるこちらにしました。
組み立ては割と簡単に出来ました!
椅子も回るしテーブルもちょっとした棚があるので雑誌を置いたり植物飾ったりで使い勝手も良いです!
探していたのが木目調の薄い色だったのでその色もあったら最高でした!

4 2018-04-29

快適です
ベンチをテーブル下に収納できるので、必要な時だけ取り出せて便利です。
製品の感じも、安いので期待してはいなかったのですが、思ったよりしっかりしています。
座面のクッションはやや硬めで、しっかりしています。
細かい塗りムラや、木屑、テーブルを拭いた時の色移りなど少し気になる所はありましたが、使いやすさや安定感はとても満足しています。
男一人で30分ほどで組み立てられました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット