伸長式ダイニングテーブルセット 4点セット...(モダン インテリア リック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-17
  • 不良品到着後の対応○
  • デザイン★★★★☆価格 ★★★★★耐久性 ★★☆☆☆組み立て★★★★☆座り心地★★★★☆◆不良品に対する対応について天板の裏側(90〜120cmに伸ばす際に干渉する部分)に割れが2箇所あり、耐久性を考慮して天板のみ交換しました。丁寧かつ早急にご対応頂き、連絡した次の週に天板のみ届けて頂きました。再度届いた天板が入ったダンボールに穴が空いておりましたが、中身には問題ありませんでした。レビュ ・・・(続きを読む
  • こつぽてさん
  • 3 2021-02-16
  • 残念
  • 予定配送よりもかなり早く配送手続きいただけた。レヴューに不備がたくさんあったので心配はしていた。配送は最悪であったが、スタッフの対応などは良かった。組み立て中、所々ささくれていたり、している部分はあったが流石にあの配送を二度は嫌に思い、椅子のガタ付きやトゲトゲしている部分も諦めることにした。ですが!なぜ今まで気付かなかったのか分からないくらい大きな凹みがテーブルの天板に!値段を ・・・(続きを読む
  • saku-rayさん

4 2021-02-11

気になったことだけを書きます。
組立時間1時間掛かりました。その後の、ゴミ捨てとか、片付けとか手間が掛かりました…ネジは六角レンチで止めるタイプなのですが、手作業でやってたら時間が1.5倍はかかると思います。我が家はインパクトでやりました。
組立には広めの場所が必要です。
あと、回転椅子の脚の裏?は塗装とかクッション材とか無いので、フローリングだと傷が付きます。私は百均で脚カバーを買ってきて取付けました。幅5cmが入るタイプになるので、丸型ではなく箱型を買いました。側面の物を入れるスペース部分の所のネジが丸見えなので、隠しテープがあればいいなと思いました。あと、入れるところ既に傷が…まぁ、どうせ使っていたら傷が付くものだから見なかったことにします( ˘-˘ )

4 2020-12-17

不良品到着後の対応○
デザイン★★★★☆
価格 ★★★★★
耐久性 ★★☆☆☆
組み立て★★★★☆
座り心地★★★★☆
◆不良品に対する対応について
レビューには不良品が届いた際、問い合わせせずに低評価を付けている人を多く見かけますが、問い合わせ内容等も記載すべきと思います。
丁寧なご対応、感謝します。
◆耐久性について
90〜120cmに伸縮可能なため、折りたたみ部分の耐久性には少し難があると思います。伸ばす部分に重いものを載せなければ問題ありません。
◆組み立てやすさ
色んな商品をDIYしてきましたが、本商品はパーツの分別が少なく、比較的組み立てやすさを感じました。
椅子に関しては2パーツから出来ています。
◆使用について
椅子に座るとプシューと空気が抜ける音がするタイプです。割とふかふかで座面の革は耐久性が高そうで満足しています。
テーブルは木です。見た目通りです。
ソファー部の収納は個体差あると思いますが、うちに届いた商品はピッタリサイズでかなりキツキツです。そんなに出し入れする訳ではないので気にしていません。
◆総合評価
不良品に対する丁寧なご対応を高く評価しています。
上記で述べた通りの耐久性により-1としておりますが、全体的にはかなり満足しています。
低価格かつ2人までの使用であれば十分です。
部屋の雰囲気も良くなりました、ありがとうございます。

5 2021-01-10

伸長ダイニングテーブルセット
12月中旬に注文して日時指定しなかったら1週間で届きました。母が軽い脳梗塞で入院して、退院後にソファーが低めなのでダイニングテーブルセットが欲しいと言い、私が仕事が忙しくてお店に見に行く暇がなく、プレブューも見てこちらを選びました。傷もなく、私が組み立てて休憩しながら一時間ぐらいで出来ました。とても喜んで使用しています。

4 2020-12-11

満足
12/6に注文し、12/10から受取可でした。こちらの都合で配送業者と打合せし、12/11に受取。
女性1人で荷解きから片付けまで、ちょうど2時間で完成しました。
心配していた傷や不備ですが、不備は無かったです。天板の角?へこみ?はありますが、自宅使用なのでこのまま使用します。
同じ品が他ショップにも出ている中、傷等による交換や年内に欲しかったので、事前にショップに質問させて頂き、こちらのショップに決めました。スタッフの返信も他ショップよりも早く丁寧でした。配送業者も事前に何度もお電話頂き助かりました。

4 2020-11-07

値段に比べとても良いものだと思います。
組み立ても難しくなく、スムーズに行うことができました。
椅子も固くなく、回るので便利に使っています。
ただ、天板が破損していたため交換となってしまい、
電話にて天板のみ交換と伺いましたが、
実際は桟の部分も入れる必要があり、
再度業者が引き取りにくるということが起きてしまいました。
ただ、電話の対応自体は丁寧で、業者への連絡も素早く、
次の日の昼には業者の方が来て下さりました。
ただ、来るの早すぎて急いで梱包することになってしまいましたが笑
そんなこんなありましたが、
今では家の家具の一部となって生活を支えています。

• Deeeepさん
  • Deeeepさん

4 2020-05-23

少し小さいかと思いましたがちょうどいいサイズでした
背付き椅子の方は回転もできて座り心地もよかったです。
ベンチもいい感じでした。
テーブルは少しガタ付きがありますが普通に使う分には問題ないかと思われます。ただ天板が使ってるうちに少しずつスライドしてくるのでいきなりパタンと縮めた状態になるかもしれないなとは思ってます
皆さん言われてるようにキズはちょこちょこありますね。
ボルトも違うやつが入ってましたし検品はもう少し頑張ってもらいたいです。
商品自体は満足です

• ryutankoさん
  • ryutankoさん

4 2020-04-21

天板は重たかったですが、説明書を見ながら、簡単に一人で作れました。開けたときに、どこか分かりませんでしたが、2センチほどの欠けた木がでてきました。また、ネジを差し込む穴が小さい所もあり、穴の大きさがまばらで、無理やり押し込んでやった所もあります。
使っていて、すでに子供が食事の時に、フォークを落としたら、すぐに傷付いてしまいました。結構傷がつきやすそうな感じがします。なので、近々テーブルクロスかなにかを敷こうと思います。
でもテーブルの大きさが変えられたり、椅子も回り、探していたものが見つかって良かったので、大事に使おうと思います。

5 2021-02-12

某家具屋で、ほとんど同じ仕様の物を購入しようか迷っていたところ、こちらの商品を見つけました。某家具屋たど、セットで3万円を超えていたので、かなりお買い得でした。
自分で組み立てなければなりませんが、難しくはなかったです。
平日に受け取りができないため、土日祝日を指定して配達していただけました。
2人で使うのにサイズ感もちょうど良く、来客の時は広げて使えるので、便利なお品だと思います。

5 2020-11-24

組立ても一人でしましたが簡単に短時間で出来ました。
凄く納得のできる商品でした。

• P3Zさん
  • P3Zさん

5 2020-09-24

組み立て簡単す。
多少ちゃちく感じますが、金額からして、こんなものです。
とても良い買い物が出来ました。組み立てもかんたん簡単でした。

• pumraさん
  • pumraさん

5 2020-09-05

足腰が弱って座ったり立ったりがつらくなってきた両親のために購入しました。回転椅子が2脚ついているのが決め手になりました。配達まで7〜10日間掛かるとありましたが、実際には注文から5日後に届きました。色はナチュラル、これまで卓袱台が置いてあった部屋にもよく合います。私ひとりで1時間余りで組み立てることができました。座り心地は良好ですし、見た目の安っぽさはなく、この価格でこれは非常にお値打ちだと思います。

5 2020-08-28

他の方のクチコミにあるような傷はなかったので良かったです。綺麗に届きました。配送業者の方も20分前に連絡をくださり助かりました。テーブルは思ったよりも大きくてびっくりしましたが使ってみるとちょうど良かったです。今までみたいに置く場所に困ることもなくなりそうです。回転椅子も子供が気に入っていました。組み立ては単純なんですが、女2人で結構時間がかかり組み立てに少し疲れました。仕上がりはとてもよく気に入ったのでこれからたくさん使っていきます。ありがとうございました!

4 2020-08-21

想像していたより簡単に組み立てが出来ました。低価格なので、品質に不安がありましたが、実物は見劣りしない、しっかりした物でした。ただ、長椅子の一部に塗装が剥げた傷が見える場所に有ったので、−★1個です。傷の補修は同色の「かくれん棒」を塗ってカバーしました。テーブル面の傷がつきやすいとの情報が有りましたので、組立て早々にテーブルクロスを敷いて利用しています。購入して良かったです。

5 2020-08-08

見事な商品
近所スーパーで現物見本を見て、一目惚れでした。ネットで探したら同じものがあり、スーパーより安かったので購入。安定感、色合い、組み立て楽などなど希望通り見事でした。塗装もすごく、手の汗跡は全くなく、さっと拭きさっと乾かき掃除も楽。唯一気になるのは椅子の安定感、小さい子供さんがいる家庭なら椅子の上に立たせないように転倒には要注意。店舗と運送会社の対応にも素晴らしい。本当にいい買い物でした。ありがとうございます。また何かよろしくお願い致します。

4 2020-08-01

ブラウン購入
似た商品が某家具店であり、もう少し値段が抑えられないか探したのがこの商品で1万円程安く購入できました。
人気があったので発注から1か月近く商品が到着するまで時間が掛かりましたが、配送連絡は丁寧にして頂いたので問題なく受け取れました。
商品自体の組み立て方は簡単でした。サイズ感、見た目も思った通りで気に入りましたが、塗装の一部が剥がれていたので星1つ分減らしています。