伸長 式 ダイニングテーブルセット ダイニ...(モダン インテリア リック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-19
  • いい買い物をしました
  • いろいろお店を見て探した結果、ここの商品が1番安く、しっかりしていそうだったので購入しました。同じようなデザインのものが、某家具屋さんで1万円高い値段で売られていました。賃貸でずっと使うわけではなく、多少不備があっても安いほうがいいと妥協して買ったのですが、思ってた以上にいい品物でした。4つのダンボールで届き、玄関先から部屋に運び込むのも女の私でも苦はなかったです。箱から出すとき ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-07
  • 普通に満足です
  • 日付指定で購入、ダンボール4点で梱包、配達されました。組み立ては女性一人でも問題なくできると思います。説明書は両面印刷で、分かり辛いところはありませんでした。ベンチ、イス、テーブルの順番に組み立てました。それぞれに六角レンチが付いているので、イス・ベンチ・テーブルの順番に組み立てると、六角レンチが増えて両側から均等に締め付けるのに便利に使えると思います。テーブルの折り畳み側のビ ・・・(続きを読む
  • airi_mさん
  • airi_mさん

5 2019-03-27

期待以上
ところどころ塗装が雑な部分はありますがこのお値段なら全然気になりません。
ベンチが収納できるのが個人的に気に入っています。
ほぼほぼ組み立てられている状態で届くのでレンチで何箇所か留めるだけで完成します。とても簡単です。女性一人でも組み立て可能かと思いますが天板が重たいのでお気をつけください。
夫と二人で組み立てましたが一時間しないくらいで完成しました。
説明書に間違いや分かりづらいところがあったので(間違いに気づいてネジを巻き直して時間がかかりました)改善してもらえたらと思います。
・テーブル組み立て時の下桟のイラストが上下逆
・ベンチの下桟のイラストの上下が分かりづらい

• hanatyuさん
  • hanatyuさん

4 2018-10-20

デリケート???
身長160cmの私にとって、テーブルと椅子の高さがちょうどよく、姿勢正しく食事や読書をすることができます。
また、重たさもしっかりあり、頑丈なイメージです。
しかし、残念ながら、木材が柔らかいようで、固いものやとがったものをぶつけると、すぐに凹んでしまいます。また、除光液がしみこんだティッシュをテーブルにおいたところ、表面のニスが溶けてしまいました。。。。
熱いものをおくと変色するとレビューがありましたが、いまのところはありません(色はナチュラル)。
見た目と違って、デリケートに扱わなければならないようですが、金額も安く、総合的には良い買い物をしたと思います。

2018-11-01
この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまし、申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
頂きましたご意見に関しましては、商品開発部門に伝え、
今後の商品開発部の参考とさせて頂きます。

なお、当店では、今後もリニューアルを進めていく予定でございます。
少しでもご満足頂けます商品・サービスを目指し、
スタッフ一同取り組んでまいりますので、
またのご機会ございましたら、何卒宜しくお願い致します!!

◇────────────────────────────────────────────────────────◇
      レビューをご投稿頂いた楽天会員のお客様へ
───────────────────────────────────────────────────────────
当ショップでは、商品到着後にレビューをご投稿頂きましたお客様に、

■クオカードの送付先(※商品の送付先と異なる場合)

クオカード管理 Email: customer1@yos-project.com

5 2019-01-22

購入者です
今までリビングテーブルはあったんですが、
今回ダイニングテーブルも併設して置こうかと購入しました。
子供が小さいので、チェアだけでなくベンチがセットの本商品を購入です。
折りたたむことでテーブルサイズも変えられるので、あまり置き場に制約がなく使えます。
大変重宝しています!

2019-04-16
この度は、高評価のレビュー投稿を頂き誠にありがとうございます!!
ご注文頂きました商品は、
当店人気ナンバーワンのダイニングテーブルセットとなります。

今後共、さらに安心してお買い物できる店舗になれるよう、
スタッフ全員で頑張りますので、これからも宜しくお願い致します。

4 2018-10-18

天板が薄くて少しちゃちっぽく感じます。4人用2人用折りたたみテーブルで折りたたみの部分が少し下がってまっすぐになりません。ベンチや回転椅子は気に入っています。

2018-10-31
この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました、テーブルの折りたたみの件ですが、
商品ページに分かりやすく、動画を掲載させて頂いております。
ご使用頂いております中、大変恐縮ではございますが、
動画のようにご使用頂けますと、おそらく改善されてくるかと思います。
大変お手数ではございますが、是非この方法を一度お試し下さい。

• り。9133さん
  • り。9133さん

4 2019-04-03

品物はとってもしっかりした作りで、コスパがめっちゃいいです!
ただ、傷だらけで残念です。
私は値段とこの作りを考えると満足できる商品でした!

5 2019-09-05

彼氏と同棲することになり、使い勝手のいいダイニングテーブルを探していたところ、こちらを発見。彼氏も大きさの変えられるものがいいとのことで、今回購入することになりました。
組み立ても特に難しくなく(彼氏曰く)、テーブルを大きさを変えられるのに大感動!
ただ、組み立ての時に裏の板の部分に傷があったり、ネジを止める場所を失敗したのか、打ち直した跡があったりしたけど、見えない位置だからそこまで気になりませんでした!
椅子がくるくる回るし(笑)机は小さく使えるし、人が来ても一緒にご飯食べられるし、とても気に入っています!

5 2019-03-29

お値段以上(^_^)
購入する前にニ○リを見に行き値段が高く、ちゃちいテーブルを見ていたので期待はしていませんでしたが、届いて組み立てるとお値段以上のテーブルでした。組み立ては奥さん1人で1時間半程度で出来たそうです。天板が重いので組み立ての際は注意してください。天板が傷つかないようにホームセンターで透明フィルムを購入しましたが、気にならない方は必要ないです(やや天板が薄め)。長椅子はテーブルの真ん中でやや浮いた状態で固定できるため両側に椅子を置いて使用してもほぼ気になりません。今回は良い物を購入させてもらいました(^_^)

4 2019-02-14

実家が引っ越しをしてダイニングテーブルを探していてこちらを見つけました。ダンボール4つで届きました。各ダンボールの中にそれぞれの説明書が入っていたので組み立てもわかりやすかったです。
足が悪く立ち上がるのが大変な母の為に回転できるイスを選びましたが、回転イスがいい感じ!と、思っていた以上に喜んでくれました。
ベンチも座り心地がよかったです。ただ他の方も言っていますが、天板が傷が付きやすく傷防止の為、少し厚めのビニールをかけたようです。
安かったのであまり期待してませんでしたが、お値段以上の物で喜んでもらえたのでよかったです。

5 2019-01-24

コスパ最高のダイニングテーブルです!
小さい子供がいるため、ちゃぶ台でこれまで食事してましたがこれを機に購入しようと色々探してるときにレビューもよく、コスパも良いこちらの商品が目に留まりました。
失敗してもそこまで高くもないので、レビューを信じて購入しました。
他のかたもレビューで書かれているように確かに表面は傷つきやすいのでシートはあった方がいいです(初日に子供がお皿をガンガンしてはげました…)
組立はパーツが少なく分かりやすいです。大人2人で1時間程度でした。ただ予備のネジなどないので、失敗できません。笑
くるくる回るイスは個人的に大助かりです。使わないときは長椅子を収納できることも助かりました。
この値段でここまで良い商品もなかなかないのでは?と思うくらい大満足です。
ありがとうございました!

2019-04-16
この度は、高評価のレビュー投稿を頂き誠に有難うございます!!
ご注文頂きました商品は、
当店人気ナンバーワンのダイニングテーブルセットです(^o^)♪

今後共、さらに安心してお買い物出来る店舗になれるよう、
スタッフ全員で頑張りますので、
これからも宜しくお願い致します!!

5 2018-10-14

届いて早速組み立てました
新居に引越しをするのと、8ヶ月の娘がいるのでローテーブルでの食事が危うくなってきた為ダイニングテーブルを検討していました。
値段と伸縮機能と回転椅子とベンチ付きに惹かれて購入しました。
横にマガジンラックや小物も置けるので使いやすそうです。
卓上は傷が付きにくそうな素材です。
回転椅子の座り心地が良いです。
テーブルは1人で組み立てるのは大変なので2人掛かりで組み立てましたが、椅子とベンチは女性1人でも簡単に組み立てが出来ました。
お値段リーズナブルなのに全然安っぽくなくてしっかりとした作りになっていて大満足です。
明日からここでご飯を食べるのが楽しみです。

2018-10-17
この度は嬉しいコメントをありがとうございます!!!
こちらの、ダイニングテーブルセットは当店人気ナンバー1の商品となっております^^♪

今後共、お客様のご希望に添える商品を開発していきますので、
今後共、ご愛顧よろしくお願い致します!

4 2018-09-23

価格以上!
テーブルが伸縮可能で、主に2人、来客時に3〜4人で使用できるダイニングテーブルを探していました。
組み立ては2人でゆっくり作業して30分ほど。とても簡単でした。商品は想像以上に質感等がよく、とても満足です。このお値段で購入できたとは思えません。
椅子が回転式のため、椅子を引かずに立ち上がれる所が特に気に入っています。ベンチは大人2人で座るのがギリギリなので、大人4人でご飯を食べるのは難しそうです。
ニ◯リでほとんど同じものがありましたが、そちらは3万円+送料有料だったのでとても満足しています。
ただ、椅子の足裏がギザギザで床が傷つきそうで−☆1にしました。気になる方は椅子の靴下やマット等があるといいと思います。

2018-10-06
この度は嬉しいコメントをありがとうございます!!!
なっております^^♪

また、頂きましたアイデアにつきましては、商品開発部門に伝え、
今後の商品企企画の参考とさせて頂きます!
なお、当店では今後もシュオ品リニューアルを進めていく予定でございます。
少しでもご満足頂ける商品・サービスを目指して、
スタッフ一同取り組んでまいります!!

5 2019-09-06

すごく良かったです
組み立てがすごく分かりやすかったです!女一人で組み立てましたが、30分くらいですんなり完成させられました。どっしりしていて色もいいし、とても気に入ってます。

5 2019-08-19

商品自体は価格以上の満足感があります。
組立は、2人で30分程度かかりました。
1人で組み立てるのは無理があります。

5 2019-08-05

よかったです
新生活のために購入しました。
組み立てもでき、無事使えています。
机の大きさを変えれるところが良いです♪

2019-08-08
この度は、高評価のレビュー投稿を頂きありがとうございます。
また、ご注文商品は当店人気ナンバーワンの、
ダイニングテーブルセットです(^o^)

今後共、お客様に喜んで頂ける商品を、
企画・開発していきますので、今後共宜しくお願い致します。

5 2019-07-22

いい買い物でした
色も自然で綺麗で、イスのクッションも良かったです。
イスの回転もスムーズ、ベンチもうまく格納できる等機能性も高いと感じました。
マイナス点としてはあえて挙げると、天板の裏やイスの下等見えない部分の加工が若干粗いとこがありますが、この値段ならばそのくらいはしょうがないと思える範囲です。
(イスの脚には、百均ので十分ですが、クッション材は必須です)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット