伸長 式 ダイニングテーブルセット ダイニ...(モダン インテリア リック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-19
  • いい買い物をしました
  • いろいろお店を見て探した結果、ここの商品が1番安く、しっかりしていそうだったので購入しました。同じようなデザインのものが、某家具屋さんで1万円高い値段で売られていました。賃貸でずっと使うわけではなく、多少不備があっても安いほうがいいと妥協して買ったのですが、思ってた以上にいい品物でした。4つのダンボールで届き、玄関先から部屋に運び込むのも女の私でも苦はなかったです。箱から出すとき ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-07
  • 普通に満足です
  • 日付指定で購入、ダンボール4点で梱包、配達されました。組み立ては女性一人でも問題なくできると思います。説明書は両面印刷で、分かり辛いところはありませんでした。ベンチ、イス、テーブルの順番に組み立てました。それぞれに六角レンチが付いているので、イス・ベンチ・テーブルの順番に組み立てると、六角レンチが増えて両側から均等に締め付けるのに便利に使えると思います。テーブルの折り畳み側のビ ・・・(続きを読む

4 2016-11-13

これから使うのが楽しみ
四つのダンボールで運ばれてきて、子供と一緒に組み立てましたが2時間近く掛かりました。組立自身はそれほど難しくありません。電動ドライバーを使ったのでボルト締めは大変ではありませんでしたが無いと指が結構疲れるかもしれません。
色見は、ちょっと暗いかなあと思っていましたが現物はそうでもなく気に入っています。あとは、細かい傷がところどころ付いていましたが裏側が多かったので気にしませんでした。
一応四人掛けですが大人4人で座るにはかなりきついです。大人二人と子供一人が妥当だと思います。少なくともベンチシートに大人二人はかなり窮屈です。
あと、テーブル及び椅子の足の下にはフエルトは必須です。付けてないと必ず床に傷が付きます。組立時もダンボールの上で作業することをお勧めします。

• time!さん
  • time!さん

4 2017-05-15

惜しい
商品自体には満足しています。
組み立て時、ネジ穴が開け切れてなく埋まっていました。(自分で開けました。)
それがなければ☆5でした。

5 2017-04-09

説明書の図とちょっと違う?
説明書のΒの板の向きと紹介画像の出来上がっている板の向きが違いますね。向きなんて逆さまでも全然問題ないんですが(笑)、最初からの組立てなのでやり直して紹介画像通りにしました。ベンチチェアの板も同様でした。
他の多数ショップにも同商品があり、値段の開きが見られましたが、最安値ショップよりこちらは数百円だけ高かったのですが、最安値ショップは5月末、こちらは在庫確認したところ在庫ありとの回答を頂き即購入しました。他のショップでは天板にシミがある・傷がある・椅子の脚が折れてた等ありましたが、こちらのショップはそういった評価もほぼ無く、届いた商品にも問題ありませんでした。
使いやすくて良さそうです。

5 2017-01-13

とても気に入っています。
テーブルはしっかりしているので安心して使えます。
椅子は背もたれにクッションがついているので、座り心地が良いです。
また回転するタイプが二脚あるので来客時に使用しています。
いい買い物ができました。

5 2016-10-18

1時間で組み立てられました
レビュー通り女性一人で1時間で組み立てられました。
安いので軽いのかなと思いましたが、意外と重くガタガタすることもなく
満足しています。

4 2017-07-24

しっかりしてる!
安いからと思って心配してましたが、結構しっかりしてていいです。テーブルはホントに気に入りましたが、トリセツで横の支柱みたいなやつのカーブが絵だと上下どちらかわかりにくく、反対につけてしまいました。カーブは下とか書いてあると分かりやすいなと思いました。
あと、椅子は少し不安定です。寄りかかると倒れてしまうのではという不安が残ります。

• chiaki:)さん
  • chiaki:)さん

5 2017-03-05

買ってよかったです!
まず、配送してくれた男性がすごく丁寧で親切でした。
組み立ては主人が一人でしてくれたのですが、特に問題なく簡単にできたそうです。
実際に組み立てられたテーブルはお値段以上のものに見えます。
椅子とベンチはしっかりしていて、多少ガタガタするかも・・と心配していましたが全くそんなことなく、傷や汚れも一切ありませんでした。
後は、写真を見る限り椅子の高さとテーブルの高さが低いかなーとも思っていましたが、実際に座ってみると非常に丁度良い高さが楽で、前かがみになりすぎたりする心配もなさそうです。
本を立てられるラックが横にあるのも素敵です。
丁度我が家はダークブラウンの家具が多いので部屋になじんでおり、買ってよかったと座るたびに感じます。

5 2016-11-19

いい買い物をしました
4つのダンボールで届き、玄関先から部屋に運び込むのも女の私でも苦はなかったです。箱から出すときに、パーツに細かい木屑?がついているので水拭きしました。
目立った傷もなく、組み立ても1人で簡単にできました。テレビ見ながらのんびりやって2時間弱なので、2人でやれば1時間もかからないかと思います。簡易の六角レンチが付属でついているので、少しやり辛いですが工具がなくても組み立てられます。
ただし、脚の裏はそのままなので、フェルトを貼るなり椅子用靴下を履かせるなり、セルフで傷対策が必要です。
完成後、よくよく見たら天板に小傷が。。組み立て中についたかと思われます。目立たないですが、傷はつきやすいので注意が必要です。今後はカバーを買って使おうかと思っています。
回転椅子も便利で、ベンチも落ちないように引っ掛けて収納できるのもお気に入りポイントです。天板の伸縮もスムーズです。
これから使うのが楽しみです。

• scottkangさん
  • scottkangさん

4 2017-08-06

販売者の対応に助かりました。
天板の下の部分が割れまして交換してもらいました。土曜日だけの配送でしたので不満もありましたが急いで使う物ではなかったので交換含めての2週間は問題ありませんでした。交換のやりとりもスムーズにできました。回転できる椅子の便利さがすごいです。自分で組み立つのも楽しかったです。これからも安くて良い品質の物を宜しくお願いします。

4 2017-04-17

義母にプレゼント。
若干テーブルの厚さが薄い感じがしましたが、見た目は安っぽくなく、義母もよろこんでくれました。
買ってよかったです。

• yu22ma66さん
  • yu22ma66さん

5 2017-02-23

安くて良いものです★
歳をとり膝が悪くなってきた両親のために椅子で食事ができるようにと探していました。価格・デザイン・使い勝手において満足してます。ただ、組み立て自体は簡単でしたが、テーブルの伸縮部分がきつすぎて不良品かと勘違いしました。大人4人で座るには少し窮屈かもしれませんが、うちはみんなが小柄なので十分です。
色はナチュラルにしましたが、安っぽく見えないです。とてもいい買い物をしました。

• aako0329さん
  • aako0329さん

4 2017-02-05

素敵です!
お店の方の対応は素晴らしいです!
引っ越し先へ持ってきてもらう為日にち設定のやりとりをさせて頂きました。私がギリギリで注文したのもあり、引っ越し数日後に届きましたが、全く悪い印象は持たず、むしろ私が悪いのにこんなに必死に対応して頂き感謝です。
商品も組み立ては難しくなく女2人で組み立てましたが悩むことなく1時間前後で完成。お値段以上でした!笑
配送の方の香水の匂いが帰った後もかなり匂いかなり気になったので、マイナス1です。笑笑

• yuu8998さん
  • yuu8998さん

5 2017-02-01

満足です
レビューをみて傷ありとか破損があるとか不安でしたが
全くなくてとても綺麗でした!
組み立てもほぼネジを締めるだけで1時間弱くらいで完成しました!
とてもいい商品で満足しています。

• qix05さん
  • qix05さん

4 2017-01-22

両親へのプレゼントで購入しました。テーブルは一枚板でしっかりして、椅子も高級感があり、コスパが高いと思います。

• mimimimigeさん
  • mimimimigeさん

5 2017-01-15

今日届きました
他の方のレビューに「傷だらけの商品、汚い」等、買う前には気になることが
たくさん書いてありましたが、うちに届いた商品は傷等全く見当たりませんでした。
当りだったんでしょうかね。
組み立ても、女性一人でもとても簡単でした。
4個口で届いた段ボール等の片付け含め1.5時間ほどでした。
値段も安かったし、このクオリティなら問題ないと思います。
うちはキッチンが狭いので、少々大きかったかな、と思いました。
その他は文句なし、おすすめです。