伸長 式 ダイニングテーブルセット ダイニ...(モダン インテリア リック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-19
  • いい買い物をしました
  • いろいろお店を見て探した結果、ここの商品が1番安く、しっかりしていそうだったので購入しました。同じようなデザインのものが、某家具屋さんで1万円高い値段で売られていました。賃貸でずっと使うわけではなく、多少不備があっても安いほうがいいと妥協して買ったのですが、思ってた以上にいい品物でした。4つのダンボールで届き、玄関先から部屋に運び込むのも女の私でも苦はなかったです。箱から出すとき ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-07
  • 普通に満足です
  • 日付指定で購入、ダンボール4点で梱包、配達されました。組み立ては女性一人でも問題なくできると思います。説明書は両面印刷で、分かり辛いところはありませんでした。ベンチ、イス、テーブルの順番に組み立てました。それぞれに六角レンチが付いているので、イス・ベンチ・テーブルの順番に組み立てると、六角レンチが増えて両側から均等に締め付けるのに便利に使えると思います。テーブルの折り畳み側のビ ・・・(続きを読む
  • time!さん
  • time!さん

4 2017-05-15

惜しい
商品自体には満足しています。
組み立て時、ネジ穴が開け切れてなく埋まっていました。(自分で開けました。)
それがなければ☆5でした。

5 2017-04-09

説明書の図とちょっと違う?
説明書のΒの板の向きと紹介画像の出来上がっている板の向きが違いますね。向きなんて逆さまでも全然問題ないんですが(笑)、最初からの組立てなのでやり直して紹介画像通りにしました。ベンチチェアの板も同様でした。
他の多数ショップにも同商品があり、値段の開きが見られましたが、最安値ショップよりこちらは数百円だけ高かったのですが、最安値ショップは5月末、こちらは在庫確認したところ在庫ありとの回答を頂き即購入しました。他のショップでは天板にシミがある・傷がある・椅子の脚が折れてた等ありましたが、こちらのショップはそういった評価もほぼ無く、届いた商品にも問題ありませんでした。
使いやすくて良さそうです。

4 2017-11-20

組み立てに苦戦❗
一人で組み立てたのでテーブルの重さにかなり苦戦しました。スライドもなかなか上手くいかず、失礼ながらこれは欠陥⁉
でも完成した時には購入して良かったと満足しました。テーブル&椅子ともに安定感があり、しかもコンパクトで我が家にはピッタリです。
組み立てに苦戦した分、星4つにしました。

• 白い髭さん
  • 白い髭さん

5 2018-02-14

しっかりしていて簡単組み立て
今回この商品を購入するに当たり、レビューを幾つか読み購入を決めました。
商品は3日後に配送されてきて早速組み立てを始めました。
組み立ては至って簡単で恐らく組み立てだけならば15分位で終了したと思われますが、テーブルの設置に伴い屋内家具のレイアウトを変更したため多少時間が掛かって仕舞いました。
開墾、組み立て、梱包類の後片付けの合計で30分位では無いかと思います。
組み立てで注意すべき点は、恐らくこのテーブル、椅子は木工用NC工作機で作られてい居るだろうと推測しますが、ネジ穴等の位置が極めて性格に開けられているため、全ての穴位置を正確に合わせた上でネジを締める必要があります。従って、ボルト類は、位置を合わせて手で締め付けた後アレンレンチを使って締め込みを行えば、問題なく締め込むことが出来ました。
何本かのボルトは手で締めるとき途中で入らなくなることがありましたが、その時は一旦緩めて穴位置を正確に合わせると問題なく締め込むことが出来ました。
完成後は可成りしっかりしている上、結構見栄えも良いので今回このダイニングテーブルセットを購入して良かったと実感しています。値段以上の買い物だったと思います。

4 2018-01-20

使いやすそうです
子供も大きくなってきたので、ダイニングテーブルが欲しいと思い購入しました。
かなり悩み、始めは別店舗の別のテーブルを検討していたのですが、我が家のダイニングが狭い為最終的に伸長タイプのこちらに決めました。
レビューを見ると色々と不具合があるとの書き込みがちらほらあり、到着まで不安でした。
色は熱い物を置くと天板が白くなるというレビューからナチュラル色をチョイス。(試しに熱い物を置いてみましたが今のところ変色はなしです)
実際の組み立ては私(女)1人で1時間も掛からず、スムーズに組み立てられました。
天板のスライドもスムーズで、椅子の回転、ベンチの収納もイイ感じです。
ただ1箇所椅子の裏側に亀裂を発見したので、そこだけが残念でした。
使用数ヶ月で不具合が…とのレビューもあったので、不具合が出ないよう大切に使っていきたいです。

5 2017-10-18

思ってた以上でした。
組立は、私がベンチ椅子梱包外し含め15分弱。
テーブル・椅子2脚も梱包外し含め20分ほど。
簡単に組み立てれます。
ただ広い場所でやったほうがいいです。
私は車庫で広げてやりました。
曾祖父母2人が使う分なのでちょうどいいサイズですし、
何より椅子が回転するのが年寄りにはいいです。
普段はベンチも使わないので片付けておく予定です。
大人4人だと手狭になりますが、2人なので十分です。

4 2017-07-24

しっかりしてる!
安いからと思って心配してましたが、結構しっかりしてていいです。テーブルはホントに気に入りましたが、トリセツで横の支柱みたいなやつのカーブが絵だと上下どちらかわかりにくく、反対につけてしまいました。カーブは下とか書いてあると分かりやすいなと思いました。
あと、椅子は少し不安定です。寄りかかると倒れてしまうのではという不安が残ります。

• chiaki:)さん
  • chiaki:)さん

5 2017-03-05

買ってよかったです!
まず、配送してくれた男性がすごく丁寧で親切でした。
組み立ては主人が一人でしてくれたのですが、特に問題なく簡単にできたそうです。
実際に組み立てられたテーブルはお値段以上のものに見えます。
椅子とベンチはしっかりしていて、多少ガタガタするかも・・と心配していましたが全くそんなことなく、傷や汚れも一切ありませんでした。
後は、写真を見る限り椅子の高さとテーブルの高さが低いかなーとも思っていましたが、実際に座ってみると非常に丁度良い高さが楽で、前かがみになりすぎたりする心配もなさそうです。
本を立てられるラックが横にあるのも素敵です。
丁度我が家はダークブラウンの家具が多いので部屋になじんでおり、買ってよかったと座るたびに感じます。

4 2018-01-28

ベンチの足の部分のネジが1本違うネジだったため、ショップに問い合わせたところ、すぐに送って下さったのですが、完全に組み立てるのに3日程かかりました。後、テーブルの裏が少し凹んでいてちょっとショックでしたが、見えないのでまぁいっかという感じです。
それ以外は、値段の割にとてもいい物が買えました。ありがとうございました。

• suemithさん
  • suemithさん

4 2018-01-13

テーブルの色はナチュラルを購入しました。
最初はテーブルのぐらつきを不安に思っていましたが、組み立てると結構頑丈さがあり、色も写真通り。
組み立て時間は男1女1で1時間かからないくらい。電動ドライバーあるとベスト。(全て六角ネジです)
よく見るとテーブルの天板に3箇所ほど小さな打痕があったのが少し残念です。
その部分以外はこの値段でこの品質なのでとても満足しています。

4 2017-10-08

ダークブラウンを購入して半年程になります。組み立てはそんなに難しくなく2人で30分くらいで出来ました。椅子に関してはしっかりしていて回転もするし気に入ってます。机は天板がハゲたり跡がついたりしやすいです。既に見た目が汚くなってしまいました(^_^;)テーブルクロス的なものを最初から使う方が無難です。今は見た目が汚いのでリメイクシートを全面に貼りました。その他に関しては満足しています。

4 2017-08-06

販売者の対応に助かりました。
天板の下の部分が割れまして交換してもらいました。土曜日だけの配送でしたので不満もありましたが急いで使う物ではなかったので交換含めての2週間は問題ありませんでした。交換のやりとりもスムーズにできました。回転できる椅子の便利さがすごいです。自分で組み立つのも楽しかったです。これからも安くて良い品質の物を宜しくお願いします。

4 2017-04-17

義母にプレゼント。
若干テーブルの厚さが薄い感じがしましたが、見た目は安っぽくなく、義母もよろこんでくれました。
買ってよかったです。

• yu22ma66さん
  • yu22ma66さん

5 2017-02-23

安くて良いものです★
歳をとり膝が悪くなってきた両親のために椅子で食事ができるようにと探していました。価格・デザイン・使い勝手において満足してます。ただ、組み立て自体は簡単でしたが、テーブルの伸縮部分がきつすぎて不良品かと勘違いしました。大人4人で座るには少し窮屈かもしれませんが、うちはみんなが小柄なので十分です。
色はナチュラルにしましたが、安っぽく見えないです。とてもいい買い物をしました。

• Sora-chanさん
  • Sora-chanさん

5 2018-02-10

大変、気に入ってます。使いやすく、価格もお値打ちでした。