5 2014-12-30

いいです!
新しいテレビを購入したのでカバーを探していたところ、こちらを見つけました。
テレビはパナソニックの55AS800ですが、他の方のレビュー通り、驚くほどピッタリサイズでした。
取り付ける前は曇りガラスのような状態で本当に綺麗に映るのか心配でしたが、取り付け後にテレビをつけたら画質の落ちなど気にならないくらい綺麗に映りました。
映り込みも軽減されて、以前よりもテレビが見やすくなりました。

• shimop_sanさん
  • shimop_sanさん

4 2013-07-21

リピートの購入です。LG_ 55LM7600
37インチのテレビが壊れたため、55インチにサイズアップしました。
グレア→ノングレアへ変更して購入です。
グレアだと背景黒のときの移りこみが気になるため、今回はノングレアへ。
機種:LG Smart CINEMA 3D TV 55LM7600
アクリルサイズ:幅1230mm,高さ706mm,奥行34mm
ノングレア:3mm
移りこみが薄くなりましたが、鮮やかさ、明るさはやはり減ります。
今までは、標準設定で見ていましたが、”鮮やか”設定でちょうどいい感じ。
はじめに設置していると気にならないと思います。
アクリルサイズについて。好みの問題になりますが、同じ機種で頼む方に。
幅1230mm(ちょうどいい)
高さ706mm(-12mmにしたほうが、パネル下限でいいかも隙間が空きません)
奥行34mm(ぎりぎりなら-5mm。)
国産だけでなく、LGのものも機種選定に入れてほしかったです。-1星

5 2020-10-05

KJ-55X9500H
これから購入される方の参考になればと思います。
SONY BRAVIA KJ-55X9500H用に購入しました。
新商品なので型番がなく自分で採寸をして購入しました。
縦1230ミリ 幅710ミリ 奥行33ミリ です!
ちゃんと合うか心配でしたが
ビックリするくらいピッタリで感動しました!!職人技ですね!!
お値段が高いので迷いましたがノングレアにしました。
以前のテレビは子どもにベタベタ触られたりクレヨンで落書きされたりしたので決心しました。
注文から届くまでに子どもに触られてしまいましたが、買ってよかったです!ありがとうございました!
商品もとても丁寧に梱包されていました!

5 2019-03-09

子供いるご家庭の必需品
PanasonicのVIERA 55Vを購入して裸で2年ほど使っていました。TVの画面を守るためだけに2万円 は痛い出費だなあと思い買おう買おうと思いつつ子供の伝い歩きが始まるまで購入をためらっていました。
しかしながら伝い歩きを始めた息子が積み木を持って歩いているのを発見し、遂に購入を決意。実際に購入して商品を箱から出して最初の感想は随分と厳重に梱包されてるものだと思いました。梱包を開けるととても綺麗な傷ひとつないアクリルの保護板とご対面。なんだか高級感が漂っている。
説明書に従ってTVの画面を拭き掃除を開始し、TVの汚れにビックリ。息子よこんなに触っていたのか。隅々まで拭き掃除をしてまだ傷画面には傷が付いていない事を確認して安堵。別売りの落下の防止治具を付けて出来上がり。ガタツキもなくピシッと決まっている。トータル30分程度でしょうか。設置完了後のTVはやはり高級感が漂っている。うーん、これは予想以上にいい感じ。画面を付けてみても見えづらさはない、斜めからの見え方が若干変わるけど許容範囲。そんなに斜めに見るほどリビング広くないので問題なし。これで安心して息子の成長を見守れますね。決して安い買い物ではないですが、子供の行動を思うと我が家には必要なアイテムだと断言します。

5 2016-09-30

写り込みの悩みが解消されました
他のレビュー通り、梱包が大変丁寧で、また説明書や小物もとても役に立ちました。
肝心の製品ですが、反射防止重視の私が満足できるものになっており、いくら梱包が丁寧で製品が良い造りであっても反射防止具合が悪ければ全く役に立たないのですが、この製品は期待以上のものでした。
具体的には、
1.映り込みの状態が、近年のテカテカ画面が流行りだす前の液晶テレビでは標準であったノングレアのものと同等になり、装着前に暗いシーンで写っていた自分の姿が全く写らなくなりイライラが解消されました。
2.フィルムと違いテレビの前に引っ掛けるものなので液晶との間に隙間があるため、映像の見え方に違和感が出るのではと心配していましたが、そのようなことは全くなく、またボヤけるような感じもありません(全くないわけではないでしょうが、私には気になりません)。
3.テレビにぴったりのサイズで仕上げてくれるので、外観上の不自然さもほぼほぼ感じません。ただし55型で大きいから離れて見るため感じにくいということはあるかもしれません。
総評ですが、テカテカ画面に反射する自分の姿が気になる方への救世主になる製品と言えます。
テレビは東芝のレグザ55G20Xですが、少し前の完全テカテカ画面よりはマシでしたが、テカテカが主流になる前のノングレアが当たり前の時代の製品を使っていた私にはどうしてもオバケのように写る自分の姿が気になって仕方がありませんでした。
ノートPCも同様なのでサンワサプライの反射防止フィルムを貼り解決しましたが、55型用のフィルムは販売されておらず、グリーンハウスでも52インチまで。。唯一有ったメーカー不明の55インチ用フィルムをすぐに試しましたが、丁寧な説明と装着への配慮もあり綺麗に貼れたものの、映り込みはほとんど解消せず落胆し、しばらく我慢。
しかしイライラは募る一方、、前面に吊るす製品には躊躇していましたが、藁にもすがる思いで色々探し、評判の良かった本製品を試してみた次第です。
ただしぼやけ感がないというのは、私が鈍感なだけかもしれません。
また、色彩は少し変わり、白みも若干増す感じはあります。私は若干の映像調整で全く問題なくなりました。

4 2015-08-02

画質の調節で良くなりました
ソニーブラビアBRAVIAHX950 [55インチ]のパネルに横線が入る欠陥ありリコールとなりました。しかし、天下のソニーでも情けないことに修理パネルがないとのことで修理不能となりました。メーカーの提案で4KのBRAVIA X8500B [55インチ]に無料交換となりました。オプティコントラスパネルから韓国LGのIPSパネルに変更となりましたが、尋常でないほどの写り込みのひどさにがっかりしました。デコデコさんからノングレアのアクリルパネルを購入しました。注文から休日を入れて10日程で届きました。梱包は必要最小限で良かったです。サイズはぴったりです。カット面の角も丸く処理してありました。Webカメラの部分は切り込みがあり良かったです。テレビにつけたところ見た目も全く気になりません。固定も簡単でしっかりできました。最初は写り込みは大幅に改善しましたが黒が白っぽくなり少し落ち込みましたが、バックライトを上げて、明るさを40%に下げ、ピクチャー100%、シャープネスを90%に上げ、色温度を低2に下げたところある程度満足する画質になりました。視野角が狭くなりましたが、実用上は許容範囲です。ホコリが少しつきやすいです。アクリル用の布は小さすぎます。もう少し大きなものをお願いします。

5 2015-05-14

ノングレア 55LB6700
日光やライトが反射して激しく見にくかったので、ノングレアタイプを探してました。
フィルム貼らないとかなぁ、とネット検索していたのですが、こちらの商品を探して即購入。
我が家のテレビの型番にピッタリ!
そして、ノングレアの威力にビックリ!
画質も気にならないし、何より落ち着いて視聴できます。
GWを挟んでたので、納期が気になったのですが、電話対応も気持ち良く丁寧にしてくれました。
両面テープ?も付属してますが、小さい子供がいない我が家は引っ掛けるだけでいいかも。
安全の為に、一応付けましたが。
ちょっとお高いけど、お高いなりの代物だと思います。

5 2015-04-12

子供が立ち上がるようになり、画面をたたくようになったので購入を検討しました。昼間にカーテンを開けると画面が光って何も見えないこともあり、ノングレアを選択しました。
梱包はしっかりしています。取りつけも一人で何とかなります。55型でしたがそれほど重くはありません。位置の微調整をするのにもう一人いればいいかなという程度です。
くもりガラスのようなパネルですが、テレビをつけると普通にみられます。多少画質に影響はあるのでしょうが、私には特に気にならないレベルです。またサイズもぴったりでした。これは注文時にプルダウンで選択できる機種だったからかもしれません。
ただし静電気は結構発生しているようです。何もしていなくてもパネルに細かいほこりのようなものが付着していました。これはこまめに掃除が必要そうです。

5 2014-05-21

買って正解でした。
1週間使っての感想です。ソニーBRAVIA 55W900A用に購入。写り込みもほとんどなくサイズもピッタリで概ね満足しています。取り外しもワンタッチでできるので、子供がいない時に取り外して観ることもできます。若干白っぽくなりますが、TVの画面の色を少し濃い目に設定すると問題ないと思います。写り込みが激しくテカテカしてるほうが精神的にイライラしますし、画面の汚れや指紋をしょっちゅう拭き取る手間も省けていいです。ただ引っ掛かり面の奥行がちょっとあり過ぎなのが気になります。あと1cm短くてよかったと思います。

4 2014-03-21

届きました。
3/18に注文して納期は10日くらいかかるとのことでしたが、21日に届きました。
前回のテレビは購入わずか3か月で1歳の子供に壊されてしまい、再度テレビを購入。今度は画面保護どつけなければといろいろ探しこちらにたどりつきました。グレアとノングレアと散々迷い、南窓からの映り込みがあるかなと思いノングレアを購入。若干画面が白っぽくなりつやっぽさがなくなってしまいましたが、正面から見るにはそれほど影響はありません。
グレアをつけた場合どうなるのかわかりませんが、ノングレアでおおむね満足です。小さいサンプルでなどで映り込みの比較ができたらもっと良かったです。

• tera_0308さん
  • tera_0308さん

4 2013-09-11

BRAVIAのテレビにこちらのお店のグレア仕様の保護パネルを付けていたのですが、テレビをリビングの角に少し斜め向きに置いているのですがテレビのすぐ横にある南側の窓から、日中入る日差しで反射して全くと言っていいほど見えませんでした。
テレビの真正面に行けば見えるのですが、ソファーの位置からだと斜めから見る形になってしまうので‥配置を変えようか悩んだのですが、変えると生活しづらなくなるし‥。それと、暗いシーンの時やテレビを消しているときの写り込みも気になっていて、食事中はテレビを消しているのですが、鏡のように写るので子供が反射する自分で遊んでご飯食べなくて‥
グレア仕様の物はもったいないですが、処分してこちらに変えました。付けたときは磨り硝子のようでほんとに見えるの?と心配しましたがちゃんと見えます。
今までグレア仕様だったのでノングレアだと綺麗さは落ちますが、日差しが照りつけても、日が当たってるところは多少白く反射しますがちゃんと見えます。やはり、写り込みや反射が気になる方にはノングレアのほうがいいですね、最初からこちらにしておけばよかったです。

5 2022-03-28

サイズは、ピッタリでした。歪みもなく、ギラツキが、軽減されました。しっかりした作業が、わかりました。

5 2021-09-25

多少反る以外は大満足!!
子供にテレビを割られ、テレビ買い替え後に急いで注文しました。同じような方がレビューにたくさんいらっしゃったことが決め手でこちらに決めました。
サイズのない機種(東芝 55X9400S)で、寸法は自分で測りましたが、東芝さんが公開されているサイズと幅が若干違うのですが大丈夫ですか?と注文後連絡がメールできました。
メジャーを変えて数度計測するも変わらないので、電話で相談した上、自分の計測を信じてお願いしました。間に連休等を挟みましたが、急ぎで対応してくださりサイズ確定から平日3日ほどで発送していただきとても助かりました。
設置は諸事情で一人で行いましたが出来れば二人で行った方がいいと思います。
また画面側のクッションゴムは四隅につけた後一度つけてみて画面と接地する場所がないかを確認した方がいいかもしれません。
うちのはそれで画面中央ちょっと下で少し接地していたので、画面下側に予備のクッションゴムを貼りました。
心配していた画面サイズはというとほぼジャストサイズ。
見え方はニュースやドラマ、3DCGゲームならそんなに気にならないかと思いますが、色が平坦なアニメ等はノングレアの液晶保護フィルムと同じような見え方になります。近くだと顕著ですが画面から離れればそこまで気にならないと思います。
また、横から見る際に若干白っぽくなりますが、テレビの端から見ることの多い我が子達にはこれはちょうどよかったです。
よく問題にされるアクリル板の反りですが、画面サイズが大きいせいもあるのかワイヤーで止めても30分程でやはり出てきてしまいましたので、反りによる画面接触が気になるようであれば、5ミリの方を購入された方が無難なのではと思います。
消したらものの数分で軽減されますが、こちらに関してはクッションゴムの分厚いものを一度探して対処してみようかと考え中です。

2021-09-27

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。

当店のパネルは1ミリ単位で製作しておりますので、
お手持ちのテレビぴったりサイズの仕上がりになっているかと存じます。

また少し反りが出てしまっているとの事申し訳ございません。
当店商品の付属品「マルチストッパー」はご使用頂いておりますでしょうか。
ご使用頂いております場合説明書に記載してあります
「クロス止め」「縦2本止め」の2種類がございますが、今行って頂いている止め方と
異なる方法で再度お試し頂ければと存じます。

その他、お手入れ方法等でご不明点がございましたら
お問合せにてご連絡いただけますと幸いです。

スタッフ一同今まで以上にご期待に沿えるよう努めさせていただきますので
また機会がございましたら当ショップをよろしくお願いいたします。

5 2021-06-19

商品が届きました。丁寧な梱包に驚きました。早速取り出しテレビに取り付けました。説明もわかりやすく簡単に出来ました。寸分の狂いもなくピッタシでした。角の処理や側面の仕上がりに製造業に勤めている息子もいい仕事をしていると感心しかりでした。生意気ですみません。とても素晴らしい商品でした。ありがとうございました。

5 2019-12-28

買って良かった!
サイズぴったりで丁寧に梱包されていました。
ノングレアで写り込みもなく、正面からは違和感なく観られます。横から観ると白く見えづらい感じはあります。設置は女1人でも簡単でした。
粘着シールを使わずクッションゴムだけで設置すると取り外し可能な状態になるのはいいですが、上部以外はパカパカめくれるので子どものいたずら予防として意味を成しません。
なので下側を付属の粘着シールで固定しましたが取り外し不可となってしまったので一緒にパネル固定具を購入すれば良かったなと後悔しました。