5 2022-05-10

大変満足です
テレビが壊れてしまい、新たなテレビに合わせてこちらを購入しました。納期は7営業日との事でしたが、事情を説明し早めにお願いしたところ思ったよりも早く発送していただけて大変助かりました!
サイズは本当にピッタリで、設置もとても簡単でした。ノングレアで映り込みが気にならなくなり大変満足しています。いい買い物をしたと思います。

2022-05-17
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
また、心温まるメッセージをいただきまして心より感謝申し上げます。

当店の商品は受注生産品となりますので、ご注文からお届けまでにお時間をいただいております。
そのため、ご希望のお日にちにお届けできない場合もございますが、
今回無事にお手元に届いたとのレビューをいただきましてスタッフ一同安心いたしました。

ご購入いただきましたノングレアのパネルは反射でお悩みのお客様には大変おすすめのパネルとなっておりますので、是非長くご活用いただけますと幸いです。

4 2023-03-26

サイズを測定して製作して頂いたが、上部にもスピーカーがある事を伝えるのを忘れたので残念だった。
全部隠れている訳ではないので、特には問題無いとは思う。

5 2022-10-15

パネル破損の心配やストレスから解放された
取扱説明書が非常に丁寧で、分かりやすく、商品に対してのスタッフたちの責任と愛情を感じました。とても好感を持てました。
これまでテレビの周りに柵を設置して子どもの接近を防いでいましたがこれで撤収できました。テレビパネルは過失によって破損すると各種保証適用外でかつ修理代が高額になるため小さな子どものいる方に強くおすすめです。
なお、55インチに設置しましたがテレビパネルの拭き掃除を除けば1人で作業して30分程度で取り付けられました。

2022-10-18
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
また、心温まるメッセージをいただきまして感謝申し上げます。

同封しております取扱い説明書は当店のデザインスタッフが修正を繰り返しながら製作したものとなりますので、このようなお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

ご購入いただきましたノングレアのパネルは反射を抑える効果がありますので、目への負担を少なくテレビをお楽しみいただけるかと存じます。
是非長くご活用いただけますと幸いです。

4 2023-02-15

ノングレアはこれ一択しかなかったが、日本製という事で信頼して購入。サイズ感ピッタリ。説明書のクッションの貼り方が初見では分かりにくく、後から調整する羽目になった。四隅はベゼルにかかるように、トップは画面を挟むようにという説明を、貼る位置を示すイラストに書いておいた方がいいと思う。出来上りは満足。注意書きにもあったが、画面がスピーカーになっているテレビなので、多少音声が篭る感じがある。

5 2022-06-05

テレビの正面にソファ、ソファの後ろに大開口の窓があり、今まで明るい日は反射がすごくテレビが見にくかったのですが、設置して反射がなくなりかなり快適にテレビが見られるようになりました!!
開封したときは、あれなんか白っぽい…?と不安でしたが、大正解。奮発したかいがありました。
以下注意かなと思います。(説明に書いてあったらすみません)
・設置は2人必要(1人では無理)
・急角度(横あたり)からは白っぽくなり見えにくいかも

2022-06-15
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。

ノングレアパネルは反射えテレビが見えずらいとお悩みの方に大変おすすめのパネルとなっておりますので、快適にテレビが見られるようになったとのレビューをいただきまして大変嬉しく思います。

また、薄くて大型の商品となりますので2人以上で設置いただくと安定して取り付けていただけるかと存じます。

4 2022-04-28

子供のイタズラ防止用に購入しました。
頼んでから一週間で届きました。
55型用でも軽くて、一人で簡単に取り付けができました。
3ミリだと、サイズ的に曲がりやすいので設置するときに多少注意が必要です。
サイズが大きいからなのか、アクリル板とテレビ画面が中心あたりで接触してしまうのが少し気になりました。(テレビを見るのには何も問題はありません)

2022-05-10
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。

画面中央で接触してしまうとのことですので、反りが発生している可能性がございます。
アクリル板は熱に弱い性質がありますので、テレビからの放熱や日の当たる暖かい場所でご使用されている場合に反りが発生する場合がございます。

対策といたしまして、クッションゴムSを左右のベゼル中央部分に付けていただくか、
同梱しておりますストッパーをお使いいただく事で反りの改善となりますので是非お試しいただけますと幸いです。

5 2023-02-25

ノングレアのテレビに使用するのに、ノングレアとグレアどちらにするか悩みましたが、ノングレアで正解でした。
サイズはピッタリ、写り込みはなく、画像がボヤけることもない。
良い買い物ができました。

• ra7710さん
  • ra7710さん

4 2022-10-21

本当にピッタリでした
ストッパーは端の方でつけたほうが歪みは少ないです

5 2022-09-18

とても良い!おすすめです!
厚3ミリを購入しました!到着時、装着前に実物を見たときは、「わ〜〜テレビ画面くもって見えそうだなあ」と心配でしたが、全くそんなことはなかったです❗️装着前と変わらないというか、気にならないです!良いものを買えて良かったです!!

2022-09-22
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。

当店のノングレアパネルは通常のガラスと同等の透過率をもっていますので、
画質を大きく損なう事なくお使いいただけるのが特徴となります。

反射を抑える事で目への負担も軽減されるかと思いますので、長くお使いいただけますと幸いです。

4 2022-09-10

子どものいたずらでTVが破損。
新しいTVを購入すると同時に様々な画面保護を検討しこちらのパネルを購入しました。
取り付け作業自体はとても簡単でしたが、
固定ストッパーを付けてもクッションゴムを付けてもTV中央部分にパネルがあたってしまい少し気になります。
TVをみる分には問題無いので星4です!

5 2022-07-31

テレビ購入して一年未満で子どもがリモコンを
当て画面交換の修理になったので、今回保護パネルの購入をした。光の反射もなく取り付け後も画質等以前と金額相応で違和感なく見れている。保険やさんに連絡したり、修理を依頼したりの手間を考えれば、早く取り付けていればよかったとおもう。

• TERU0613さん
  • TERU0613さん

4 2017-01-13

反射防止効果は文句なし
画像の再現性が気に入りクリアパネルのREGZA F1(55インチ)を愛用してきたが、暗い画像の場面での室内の映り込みや昼間明るい時のテレビ横や前の窓やカーテンの映り込みがどうにも気になり、ノングレア仕様のパネルを取り付けました。今まで気になっていた映り込みは許容範囲まで改善され、その反射効果には文句なく大満足です。しかし、満足できるまでにはパネル設置方法等に幾つかの改善を要しました。55インチとサイズが大きいため、付属の取り扱い説明書通りの方法では、数時間の視聴でテレビのバックライトからの放熱の為パネルが反り、周囲がピンボケとなりとても許容されるレベルではありません。付属の着脱の可能な両面吸着シートの粘着力では反りで剥がれ対策にはならず、さらに強力な吸着力の両面テープで固定する対応を要しました。しかも、説明書の下両端に貼る方法では、中央の反りで同様な問題が再現され、最小限の個数の固定箇所で済ませる為には試行錯誤で、下側2ケ所、左右各1ケ所の場所を見つけて改善を見ました。これらの対応で、反射防止効果は文句なく改善され大満足です。日常の使用において、ランダムな形状で付着するほこりを拭う必要があり、帯電防止処理が望まれるところです。特にテレビ画面側は。又、ノングレアパネルの取り付けで通常の視聴位置では効果に満足できるが、特にサイド方向からの画像が白っぽくなる為、若干の画像調整で取り戻す対応を要した。トータル的には、ノングレアパネルを取り付けて満足できた。

• boko9210さん
  • boko9210さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2015-10-24

反射が気になる人にお薦め(比較画像あり)
KDL-55W920A用に購入しました。
グレア液晶の反射が嫌いな人にお薦めです。
(比較画像を御覧ください)
映画を観てる時に暗いシーンで液晶に自分の顔が映るのがとても嫌いでしたが,
このパネルを装着したら一気にストレスから解放されました。
(比較画像有り)
着脱は一人でも行えて簡単です。
指定した型番のTVにピッタリのサイズに作られているため,視聴中はパネルの存在も忘れてしまいます。
映像や画質は装着前と違いが無いと言って良いです。
非常に満足度の高い買い物ができました。

• rasiel7051さん
  • rasiel7051さん

5 2015-05-02

KD-55X8500B にぴったりでした
KD-55X8500B は上部に可動式のWebカメラが付属していて、パネルがカメラを邪魔しないようにWebカメラの場所のみキレイにカットしてもらえました。
ノングレアタイプにしたのでテレビの電源を切ると照明の光を反射してパネルが薄白く見えますが、テレビを観てる間は液晶パネルのバックライトで照明の光の反射は見えなくなるのでパネルを装着しているのを忘れます。
パネル貼り付け用にクッションゴムのみ・両面吸着シート・強力両面テープの3種類が付属しており、ユーザ側でどれを使うか決められるのでうれしかったです。
丁寧な解説図付きの説明書が付属しており、自分家の用途ではどれが良いか判断しやすかったです。
当家は子供のいたずら防止目的での購入だったので強力両面テープを下2箇所と吸着シートを上部に張りました。試してませんが、幼児の力では剥れなさそうです。
パネルを装着して2ヶ月経ちましたが埃もほとんど付かず大変満足しています。

5 2019-12-21

非常に良い
機種指定なのでサイズは完璧!
前回はグレアパネルを購入し映り込みが気になったので、今回はノングレアを購入。どの程度の見え方になるか不安もありましたが、装着すると見え方に全く問題ありません。敢えて述べるなら、正面からの視聴を90度とすると、30度程度くらいの横位置から試聴すると白くぼやけて見づらくなりました。
また、当方は壁掛けTVへの装着で、画面を若干前傾させているので、パネルストッパーも一緒に購入しました。現状、問題なく固定できています。
今回、東芝の55Z730X用に購入しましたが、こちらの我儘なオーダーに対して柔軟に対応していただき、大変感謝しております。