5 2023-11-15

ノングレア厚みタイプ:3ミリ

生後10ヶ月の子供がテレビを叩くようになったため購入しました。
保護パネルの購入は初めてでしたが、取り付けは20分程度で出来て簡単でした。
取り付け後も画面の見づらさは無く、むしろパネルを付けたことで部屋の灯りの映り込みが抑えられ、少し見やすくなったようにも感じます。
サイズもぴったりで、見た目の美しさが保てるのも嬉しいです。

5 2024-04-07

ノングレア厚みタイプ:3ミリ

良いお品
とても良いお品です。購入ずっと悩んでましたが早く買えばよかったです。心なしか眩しさが少し緩和されたような。。。子供が何かぶつけても大丈夫かはまだ分からないですが、ひとまず安心しました。

5 2023-02-15

幼児のイタズラ対策
幼児がクレヨンで描いてしまうのを止めきれず、液晶保護のために購入しました。問い合わせると、クレヨンは食器用洗剤で力を入れてしっかり拭くと落ちると教えていただきました。サイズはピッタリで説明書も丁寧で取り付けは簡単でした。気にならない程度に鮮明度が落ちるのと、かなり横から見るとボヤけますが、消した時も映り込みが無いので、子供がテレビを叩くことも減って満足しています。

• KENMINTAROさん
  • KENMINTAROさん

5 2022-06-17

職人技。
2台目の購入でした。
ハイセンスの40A40G用にと思ったのですが、機種選択が40A30Gしか無くメーカーに確認したところ40A40Gと40A30Gは機能の違いだけで寸法は同じだと回答頂いたので迷わず購入しました。
画面にピッタリ、パネルの透過率も89%あるので特に気になりませんでした。
素晴らしい職人技に感謝します。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

2022-06-23
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
また、心温まるメッセージをいただきまして心より感謝申し上げます。

機種サイズの確認にご協力いただきましてありがとうございました。
当店のパネルはスピーカーやセンサーには干渉しないサイズで製作しておりますので、寸法が同じ機種でも念のためスピーカーやセンサー位置の確認をしていただくよう、お願いしております。

ミリ単位で細かいサイズのご指定も可能ですので、またの機会がございましたら是非当店をご利用いただけますと幸いです。

5 2016-01-03

安心感。
40インチというサイズのテレビを人生で初購入。
テレビ購入後一月程経って何が起こるかわからないし保護パネルはやはり必要かと思い購入。
うちには猫がいるので画面の動きに反応してパンチを食らわせたりする環境。
たまたま在庫があったからなのかほんの数日で到着。
テレビの機種を指定しての注文なので縦横共にジャストサイズ。
取り付け方法はいたってシンプルで、付属のジェル状の透明シール(何度も貼り直し可)とゴムの足(一旦貼ると貼り直し困難)みたいなので固定する。
何日か使用していると保護パネルが湾曲してきた。
付属のジェルのシールでは力不足で剥がれて縦方向の真ん中辺りが浮いてきてしまっていた。
それに伴い画面の真ん中あたりがややボケて見えるようになってしまった。
家に強力な厚みのある両面テープがあったのだがテープの色がグレーで貼り付けてみると気になって仕方がない。
なもんでホームセンターに行き、ニトムズの「超強力 両面テープ透明材料用 厚さ1mm 品番T 4610」というのを購入して適度な大きさに切り、浮いている辺りに2カ所ずつ、左右計4カ所貼り付けた所、問題は解決した。
付属のジェルのシールとで計8カ所貼り付ける事になった。
四隅は付属のジェルのシールでの貼り付け。
テレビからの熱により湾曲するのはアクリルの特性上避けられないみたいです。
説明書にも記載がありました。
画面の見え方はややボケて見えるものの1.6〜1.7メートル離れて見るので全く気になりません。
自分的には反射で自分の姿や景色が映り込むよりかは全然気にならないです。
自分はこのテレビにパソコンを接続してゲームやBlu-rayの鑑賞、ネットサーフィンもしますがそれでも全然違和感なく見えるので、個人的には反射を抑えたノングレアをオススメします。
ノングレアの方が小傷、汚れも気になりませんし。
自分はズボラでやや神経質な人間なのでノングレアにして良かったと思っています(笑)

5 2014-01-03

シャープのLC-40J9に使用しました。
シャープのLC-40J9に使用しました。
特殊な形で画面下がRがかっているため、選択すれば測らずにいけたんですが他の方のレビューで高さが合わないと書かれていて不安だったこともあり、念のため測って伝えました。
すると現在はぴったりの寸法で作ってくれるようで、画面下ちょうどくらいの物が届き大満足です。
サイズがシャープ純正?って思うくらいぴったりです!
違和感なく画面が見れますし反射もマシになり買って良かったです。
何より2歳の子供がベタベタ液晶部分を触ろうとするのをストレスなく見守ることが出来て助かっています。
本当に買って良かったです!

4 2013-03-13

良い買い物でした!
1歳になる子供が、おもちゃで液晶画面を叩きはじめたので購入しました。
見た目がとても綺麗なグレア仕様か迷いましたが、みなさんのレビューを参考にし、映りこみや眼が疲れにくいノングレアにしました。
注文してから思いの他早く届き、また、設置も1人で簡単に設置出来(説明書には2人でとなっていましたが軽いしサイズもピッタリだったので)大変満足しています。
画面は正面から見ると、ボヤけてるかな位で気になるほどではないですが、斜めから見ると結構ボヤけます。そのおかげなのか、子供が以前よりテレビに近づかなくなり叩かなくなりました!(理由はどうであれ我が家的には問題解消です!)
我が家の様な問題で購入を考えている方は、別売りの補強コードを付けた方がいいですよ。確実に固定して安心です。

4 2013-02-20

這い始めた子供がテレビ画面を叩いている姿を見て、急いで購入しました。
グレアの映りこみとノングレアのボヤケのどちらが気になるだろうかと迷いましたが、映りこみを気にしてノングレアにしました。
使用した結果、意外にクリアな映像だなという印象を受けました。グレアを使った事が無いので何とも言えませんが、40インチの画面をほぼ正面から見ている限りは問題無いです。若干気になる点を上げるなら、
・黒が白っぽくなるので、映画等の暗いシーンは全体にボケた感じになる
・視野角が狭くなった
といったところです。
いずれにしても、これで子供にテレビを壊されることは無いだろうという安心感を得られたことが今は一番です。

5 2022-01-15

もう1種類の光沢と迷いましが、反射が嫌だったのでこちらの非光沢を選びました。光沢よりも値段は高くなりますがこちらにしてよかったです。
自分のシルエットが画面に映ることもないですし、映像が見えにくいこともなく、むしろ反射が減って見やすくなった気がします。
パネルを付けてることを忘れるくらいですが、クッションゴムとマルチストッパーがたまに視界に入るのでそれでパネルをつけてることを思い出します。
とても良い商品と思います。でも、買ってよかった、付けててよかったかどうかは何か起きてから実感するのかなと思います。
購入した経緯としては、テレビを新しく買ったものの3歳の子供がいるので液晶画面に何かあっては困ると思って購入に至りました。
誤っておもちゃが当たったりしないように気を張らなくて良いし、画面に触れられても指紋がつくことを気にしなくていいですし、楽になりました。
こういったパネルが存在するのは知っていましたが、念のため購入時に店員さんに聞いたところ液晶画面を保護するものは現状無いと言われました。知らない人も多いのかも知れないですね。
あと、これは配送業者さん側のことだと思いますが、届いた時に箱の一部に穴が開いてました。
商品自体は梱包材に包まれて、段ボールの中にテープで固定されていて、さらにクッション剤も付いていてかなりしっかり梱包されていましたし、商品に当たる部分ではないのですが。衝撃が加わったのかな?と思える穴だったので配送業者さんには気をつけてほしいですね。
1/3に注文して1/14に届いたので、テレビ買う予定がわかってたらあらかじめ注文しておいた方がいいのかなと思いました。

4 2015-11-16

見やすくなりました!
猫対策で傷さえ付かなければ良いと安価な方を買いましたが、反射が酷く、暗いシーンになる度に窓からの景色・蛍光灯・自分等がはっきり写って見えてしまい、とても見難かったのですが本製品のノングレア処理にしたらほぼ消えました。
「ほぼ」なので100%消えるわけではありません。ぼやっとはどーしても写ります。
最初からこちらを購入すれば良かったと勉強になりました。
外した通常の反射タイプは使い道無いのでどうしましょう(^-^;

4 2022-01-15

かなり良いです
ソニーの液晶テレビで、光沢パネルを使用していましたが、映り込みが酷く、買い替えを検討していました。
有機ELパネルを検討していましたが、低反射パネルの選択肢がまだ少ないのと、値段がもう少し下がるのを待って買い替えする事に。
映り込み対策が必要となり色々検討した結果、ここの商品にたどり着きました。
設置は説明書通りに取り付ければ簡単でした。
映り込みは満足行くレベルまでなくなりました。
白っぽい家具などは反射光が多少分かりますが以前の様に家具などがはっきりわかる状態は解消され、暗い画像を見る時でもストレスなく見れるようになりました。
以前の様な画像の鮮明さはなくなりましたが我慢のできるレベルです。
個人的には
映り込み解消>鮮明さが落ちる
で映り込み解消の方が優先度が高かったのが今回の買い物でよく分かりました。
買い換えるまでは使い続けます。
良い買い物でした!

5 2020-05-16

子供のいたずら防止
2歳の子供が最近画面に触るようになり、玩具でガンッとかやるようになり、壊される前にと思い購入しました。テレビ自体は8年前に購入したものでしたが、型番もあり、ピッタリ!
せっかちな性格の私はシールを付ける場所がズレてしまい、同時購入していたパネルストッパーがあって良かったなと思いました。パネルストッパーを付けるとしっかりと付きます(^ ^)
画面の見辛さもそこまで気になりません。横から見ると確かにボヤけますが。
静電気が凄いようで最初猫の毛が沢山つきましたが静電気防止策も、説明書に載ってたので、中性洗剤つけた布で拭いた後からはそこまできになりません(^ ^)

5 2018-10-27

とても見やすいです。
つかまり立ちをはじめた子どもが、テレビの画面を叩くようになったので購入しました。グレア仕様にしてもう少し上の強度のものにしようか悩みましたが、目への負担や見やすさなどを考えてこちらにしました。
使用感は、とてもいいです。画面の歪みも気になる程ではなく、サイズを測らなくても型番を選択するだけでピッタリのものが届きました。まだ使用して数日なのでわかりませんが、子どものいたずら防止にしては今のところ強度も大丈夫だと思います。
梱包、説明書、取り付けの簡単さなど、どの点においても満足しています。次に買いかえる際も、こちらをリピートしたいと思います。

5 2015-06-13

子供のいたずら防止目的です。
以前も他社のノングレアパネルを使用していました。
テレビの買い替えでサイズが変わり、既製品で大きさが合うものが見つからず、こちらでオーダーすることにしました。
オーダーだけあって、テレビの角の丸みまでピッタリのサイズで見た目がとても美しいです。
強力両面テープも付属されてましたが使いませんでした。両面クリア吸盤を四隅に貼るだけでも子供の力では簡単に外れないと思います。
ホコリは付きますが気になったときたまに拭けばすぐに落ちるので問題ないです。
そして何といっても、映り込みがまったくないので、高価でしたがノングレアを選んで良かったです。

4 2015-02-09

納期に多少時間がかかりました
商品到着までに約1ヶ月かかりました。
10営業日かかると最初に記載はしてありましたが
その後到着まで連絡なし。
商品自体はいい感じですが、
アクリルの切クズ?白いこなのようなものが
まわりの切り口に付着していたようで
取り付けた後(両面テープで貼り付け後)に気付き
テレビが黒フレームなので拭けないし
最初に切り口を拭いてから取り付ければと後悔…
梱包は丁寧でした。
ノングレアタイプですので
取り付け後、若干画質がボケましたが
テレビを消してるときの映り込みは
気になりません。
厚みもあり、守ってくれそうです