液晶テレビ保護パネル 40型 ノングレア 反...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-27

とても見やすいです。
つかまり立ちをはじめた子どもが、テレビの画面を叩くようになったので購入しました。グレア仕様にしてもう少し上の強度のものにしようか悩みましたが、目への負担や見やすさなどを考えてこちらにしました。
使用感は、とてもいいです。画面の歪みも気になる程ではなく、サイズを測らなくても型番を選択するだけでピッタリのものが届きました。まだ使用して数日なのでわかりませんが、子どものいたずら防止にしては今のところ強度も大丈夫だと思います。
梱包、説明書、取り付けの簡単さなど、どの点においても満足しています。次に買いかえる際も、こちらをリピートしたいと思います。

4 2018-12-23

丁寧に包装されていました
傷ひとつなく、大切に大切に包装していただいた気持ちが強く伝わって参りました。パネルでしっかり止めると液晶に影響が出るかもとの話で吸盤タイプにしましたが、早速一歳児の息子が下から浮かせてハラハラしています(笑)。前回のテレビは壊され、早速購入1週間届くのにかかりましたが、付けているのといないのでは気持ちが違います。オススメです。

• adc-501さん
  • adc-501さん

5 2018-11-25

1歳の娘が液晶画面に触るようになったので、注文しました。
まず、フィッティングが良い。
取付けも簡単、軽量。
グレア仕様の映りは、正面から見れば白く見えないし、大満足です。
欲を言えば、ベゼルのクッションを綺麗に取りつける目印みたいなのがあれば良いと思う。

5 2018-09-08

アクオス 4T-C40AJ1、テレビ中央下部の出っぱりが気になってたが、さすが専用だけあってしっかりコの字に加工してありピッタリい〜感じ(^o^)俺の嫌いなうつりこみもなく綺麗だった、Thank You!

5 2017-11-18

本日取り付けました。 とてもいい商品です。

5 2017-07-26

お勧めです!
サイズもぴったりですし、画面自体の明るさ調整で画面が見えにくくなることもなし。
加えて、安心がプラスされて、本当にいい買い物ができたと思っております。

5 2017-06-24

よかったです
商品問題ありませんでした。わかりやすい説明書なので、女性でも簡単につけられました!ありがとうございました

5 2014-01-03

シャープのLC-40J9に使用しました。
シャープのLC-40J9に使用しました。
特殊な形で画面下がRがかっているため、選択すれば測らずにいけたんですが他の方のレビューで高さが合わないと書かれていて不安だったこともあり、念のため測って伝えました。
すると現在はぴったりの寸法で作ってくれるようで、画面下ちょうどくらいの物が届き大満足です。
サイズがシャープ純正?って思うくらいぴったりです!
違和感なく画面が見れますし反射もマシになり買って良かったです。
何より2歳の子供がベタベタ液晶部分を触ろうとするのをストレスなく見守ることが出来て助かっています。
本当に買って良かったです!

4 2013-03-13

良い買い物でした!
1歳になる子供が、おもちゃで液晶画面を叩きはじめたので購入しました。
見た目がとても綺麗なグレア仕様か迷いましたが、みなさんのレビューを参考にし、映りこみや眼が疲れにくいノングレアにしました。
注文してから思いの他早く届き、また、設置も1人で簡単に設置出来(説明書には2人でとなっていましたが軽いしサイズもピッタリだったので)大変満足しています。
画面は正面から見ると、ボヤけてるかな位で気になるほどではないですが、斜めから見ると結構ボヤけます。そのおかげなのか、子供が以前よりテレビに近づかなくなり叩かなくなりました!(理由はどうであれ我が家的には問題解消です!)
我が家の様な問題で購入を考えている方は、別売りの補強コードを付けた方がいいですよ。確実に固定して安心です。

4 2013-02-20

這い始めた子供がテレビ画面を叩いている姿を見て、急いで購入しました。
グレアの映りこみとノングレアのボヤケのどちらが気になるだろうかと迷いましたが、映りこみを気にしてノングレアにしました。
使用した結果、意外にクリアな映像だなという印象を受けました。グレアを使った事が無いので何とも言えませんが、40インチの画面をほぼ正面から見ている限りは問題無いです。若干気になる点を上げるなら、
・黒が白っぽくなるので、映画等の暗いシーンは全体にボケた感じになる
・視野角が狭くなった
といったところです。
いずれにしても、これで子供にテレビを壊されることは無いだろうという安心感を得られたことが今は一番です。

4 2015-11-16

見やすくなりました!
猫対策で傷さえ付かなければ良いと安価な方を買いましたが、反射が酷く、暗いシーンになる度に窓からの景色・蛍光灯・自分等がはっきり写って見えてしまい、とても見難かったのですが本製品のノングレア処理にしたらほぼ消えました。
「ほぼ」なので100%消えるわけではありません。ぼやっとはどーしても写ります。
最初からこちらを購入すれば良かったと勉強になりました。
外した通常の反射タイプは使い道無いのでどうしましょう(^-^;

5 2016-01-03

安心感。
40インチというサイズのテレビを人生で初購入。
テレビ購入後一月程経って何が起こるかわからないし保護パネルはやはり必要かと思い購入。
うちには猫がいるので画面の動きに反応してパンチを食らわせたりする環境。
たまたま在庫があったからなのかほんの数日で到着。
テレビの機種を指定しての注文なので縦横共にジャストサイズ。
取り付け方法はいたってシンプルで、付属のジェル状の透明シール(何度も貼り直し可)とゴムの足(一旦貼ると貼り直し困難)みたいなので固定する。
何日か使用していると保護パネルが湾曲してきた。
付属のジェルのシールでは力不足で剥がれて縦方向の真ん中辺りが浮いてきてしまっていた。
それに伴い画面の真ん中あたりがややボケて見えるようになってしまった。
家に強力な厚みのある両面テープがあったのだがテープの色がグレーで貼り付けてみると気になって仕方がない。
なもんでホームセンターに行き、ニトムズの「超強力 両面テープ透明材料用 厚さ1mm 品番T 4610」というのを購入して適度な大きさに切り、浮いている辺りに2カ所ずつ、左右計4カ所貼り付けた所、問題は解決した。
付属のジェルのシールとで計8カ所貼り付ける事になった。
四隅は付属のジェルのシールでの貼り付け。
テレビからの熱により湾曲するのはアクリルの特性上避けられないみたいです。
説明書にも記載がありました。
画面の見え方はややボケて見えるものの1.6〜1.7メートル離れて見るので全く気になりません。
自分的には反射で自分の姿や景色が映り込むよりかは全然気にならないです。
自分はこのテレビにパソコンを接続してゲームやBlu-rayの鑑賞、ネットサーフィンもしますがそれでも全然違和感なく見えるので、個人的には反射を抑えたノングレアをオススメします。
ノングレアの方が小傷、汚れも気になりませんし。
自分はズボラでやや神経質な人間なのでノングレアにして良かったと思っています(笑)

5 2015-06-13

子供のいたずら防止目的です。
以前も他社のノングレアパネルを使用していました。
テレビの買い替えでサイズが変わり、既製品で大きさが合うものが見つからず、こちらでオーダーすることにしました。
オーダーだけあって、テレビの角の丸みまでピッタリのサイズで見た目がとても美しいです。
強力両面テープも付属されてましたが使いませんでした。両面クリア吸盤を四隅に貼るだけでも子供の力では簡単に外れないと思います。
ホコリは付きますが気になったときたまに拭けばすぐに落ちるので問題ないです。
そして何といっても、映り込みがまったくないので、高価でしたがノングレアを選んで良かったです。

4 2015-02-09

納期に多少時間がかかりました
商品到着までに約1ヶ月かかりました。
10営業日かかると最初に記載はしてありましたが
その後到着まで連絡なし。
商品自体はいい感じですが、
アクリルの切クズ?白いこなのようなものが
まわりの切り口に付着していたようで
取り付けた後(両面テープで貼り付け後)に気付き
テレビが黒フレームなので拭けないし
最初に切り口を拭いてから取り付ければと後悔…
梱包は丁寧でした。
ノングレアタイプですので
取り付け後、若干画質がボケましたが
テレビを消してるときの映り込みは
気になりません。
厚みもあり、守ってくれそうです

5 2015-01-22

AQUOS LC40SE1 ノングレア仕様を購入
親世帯のテレビが液晶なので、1歳の息子がオモチャを叩きつけて壊す前にと購入しました。
自宅ではノングレアにしなかった為、日中の窓の映り込みが気になり、今回はノングレア仕様に。
商品を見た際に、表面が磨りガラスの様な感じだったので、綺麗にテレビが見られるか不安でしたが、実際にテレビを点けると全く気になりませんでした。
他の方の書かれていましたが、斜めの角度から見ると、紗がかかった様な感じになり、息子も斜めから近づいて見なくなりました。
商品サイズはプルダウンでテレビの型式を選択しました。
その為か、左右合わせて3ミリ程長い感じがします。
それでもテレビを壊す心配がなくなったので、★5つです。