• lovedaiさん
  • lovedaiさん

4 2012-07-13

小さい子供がいるので
1歳児がうちにはいるので、すぐにテレビが手垢だらけに・・・。
おまけにボールペンやら、どこにでも落書きしたがる。
テレビのピンチを救ってくれました。
サイズを測って注文することになりますので、本当にピッタリです。
取り付け等は簡単です。

4 2011-07-12

安心を買う
ようやく購入したプラズマ。3ヶ月後、子供が投げたパチンコ玉がその画面めがけて命中!あっ・・・と思った時にはすでに遅し。ひびが入ってしまいました。修理代は本体よりも高い概算で16万円。あと数日で地デジが始まるというのに(-_-;)。この気持ちをどこに向けれたらいいのかもわからず、2代(台)目を購入。『同じ轍は踏まない』ためにも保護パネルを検討しここにたどり着きました。他商品と比較したわけではないので、到着した商品を主観的にレポートします。まず主目的である保護は何か当たっても防御してくれるであろう安心があります。見え方は多少映りこみがあり、本来よりは見づらい時間帯、角度があると思います。ただ慣れれば大丈夫かな?形状は本当にぴったりなので大変満足してます。プラズマは熱を持つので多少変形(下の部分が反ってきてテレビとパネルの隙間が5mm前後出来る)。取り付け方は若干説明書のわかりづらさはありますが、何回か読めば大丈夫。一番の目的である安心を買えたことに満足し★4つとします。

4 2015-10-29

良い商品
9カ月の娘がテレビを触りだす用になり購入。
注文後一週間程で商品が来て包装のほうもとてもしっかりされていましたし、というか厳重すぎてびっくりしました(笑)
ただ幅が指定してた1126より長い1186ミリで造られておりそうゆう仕様なのかと思い、問い合わせたところお店の不手際であり再制作して発送しますとのことでした。
ソニーブラビアKDL46LX900への装着ですが、多少画面への写り込みが増した気がしましたが許容範囲です。
お店の不手際で不良品が届き少し不満があり星は4つですが、商品自体は気に入ったので次はパソコンのモニター用を購入しようと思いました。
満足しています!

4 2013-02-16

ピッタリ♪綺麗です^^
子供に液晶を壊され、テレビを新調したのを機に即注文しました。
メーカー・型番を指定するだけの簡単注文で、ピッタリのカバーが届きました♪
46インチですが、一人でも設置は楽々でした。
(説明書には二人で…と記載がありますが^_^;)
映り込みはまぁありますが…背に腹はかえられない!!
消した時には鏡がわりになりますので、それはそれで重宝です(笑)。
設置の際に静電気でホコリなどが付着し、綺麗にするのが一番大変でした。
外側はともかく、内側は設置後の掃除は頻繁にはできないので。
制電仕様ではないので仕方ないと思いますが、期待を込めて★−1で…。

4 2012-07-14

パネルストッパーとの相性
取り付けてみると、ぴったりで外観の違和感はまったくありません。
暗い画面だとちょっと映り込みが気にあるかなぁといった印象です。
それ以外の見え方は、全く問題ありません。
ただ一点、パネル用のクッションシールも透明で目立たないデザインなので違和感ないのですが、
パネルストッパーをつけると、パネルストッパーの金具の厚みの分、せっかくテレビにぴったり平行にくっついていたパネルが浮きます。横から見ると若干斜めになった状態になり、パネル下方に取り付けたクッションシールが浮いた状態になり、意味をなしていません。
別に、テレビを前方から見るので、問題ないのですが。。。
子供のいたずらの心配がなくなったので、その点では満足です。

4 2011-01-13

買って損はないと思います
子供が10カ月になり、最近TVの画面を触るようになったので購入しました。テレビはSHARP LC−46LX3です。サイズはスピーカー部に重なることなくぴったりです。取り付けた時の画面の色合いも特に違和感なく見れるので問題なし。
ただ、ちょっと気になるはテレビの画面が黒くなったときに映り込みが目立ちます・・・映り込みはアクリルパネルを付けた時点で仕方ないかと思うので、あまり気にしていません。なので、物としては満足しています。
ただ、取説はもう少し分かりやすくした方が親切だと思います。付属品がいくつかありますが、どの用途でどれを使うか分かり難いと思います。

4 2010-12-30

一週間ほどで届きました。
質問した件には丁寧にご対応いただき、きちんとしたお店だなと思いました。
やはり説明がわかりにくい、ホコリが付きやすい、やわらかい布で拭いたつもりが傷(?)がついてしまったり・・・。(傷らしきものも、テレビを付けている間は全然気になりません。傷が付いてしまった時の対処法も説明書に書いてありました。)
軽くて扱いやすいし、お値段的にも満足です。
子供と安心してテレビを見たりゲームもさせられます。

4 2010-11-14

子供のいたずら対策
地デジ移行にあたりテレビの買い替え早速子供の餌食となり液晶画面を叩いたり落書きしたり困っていました。
今回当ショップでこの商品を知りAQUOSクアトロン用46型3ミリ重厚タイプグレア仕様を購入しました。
注文時サイズが合うか心配でしたが品種型番別で商品が選べとても便利でした。
商品が届きテレビに設置してみるとサイズもピッタリで画面も見やすくとても良い商品でした。
しいて言えば設置上部の傷防止シリコンの凹凸の関係で気にはならない程度ですが画面下側の部分の密着が少し悪くほんの僅か隙間が開いてしまう事ぐらいです。

4 2010-09-27

一、四歳の子供対策に
こちらのお店で購入するのが、二回目です。前は26型用のを購入。テレビの型で注文するので、ぴったりのがきます。前に取り付けた時も画面がきれいになってよかったけど、なんかグラグラするな〜っと思っていたのは、テープを張り付ける位置が悪かったみたいです。今回は要領をえたので、いい感じでとりつけできました。また、前面を付属のテープのクッションではなく(クッションタイプと両面テープタイプのシールがついてきます。前面はどちらを貼るか自分で選びます。)両面テープではりつけたので、子供対策バッチリです。説明書はそれなりに詳しく書いてますが、もっと、ド素人でもわかりやすい説明書ならいいのに…と思います。
また、リビング用にテレビを買いたいと思っているので、購入した時は是非購入したいと思います。

• miruku0812さん
  • miruku0812さん

4 2010-09-15

いいかんじ
テレビの買い替えをしたので、利用しました。(小さい子供もいるので。)
ほぼぴったりの大きさ(下が2mmほど大きいです)で満足です。
テレビをうつした時の明るさやゆがみなどは気になりません。ぱっと見はつけた事さえ気がつかないです。
ただ黒い画面になると部屋の一部が移りこみ、湾曲して見えてしまいます。
それさえ気にならなければ、とてもいい商品だと思います。
これでテレビの前で子供が遊んでても、ヒヤヒヤしなくてすみます。
*追加*
今みたら9000円に値下げしてましたね・・(一万円で購入したので) 見なければよかった・・(笑)

4 2016-07-29

テレビの機種を入力して購入したため、ピッタリのサイズでした。
設置もしやすく、とても手軽にカバーができる点は良いと思います。
しかし、簡単に外せてしまうため、未就学時のいる我が家では子どもがふざけて外してしまいます。汗
すぐにつけられるので別にいいのですが。。
あととても反射しやすいので、テレビを点けていない時は鏡のようになります。
位置によってはライトが反射して若干テレビが見づらくなります。
もう少しお金を出して反射しないものにした方が良かったかなとも思います。

4 2016-03-13

社名ロゴの部分が画面よりもせり出しており、その部分にパネルが掛からないようにするため、採寸にも悩んでおりましたが、この商品では対応機種名が記載されていたため、そのままお任せしてオーダーしました。
届いてみると、なんとロゴ部分をくぼませてカットされており、サイズもバッチリ!
特に気にしていませんでしたが、行き届いた配慮に感激しました。
グレア光沢は理解した上で選びましたが、元々の光沢面よりも写りこみはやはり増していました。
見辛いことも多いですが、予想の範囲でしたので満足しています。

• てつ4970さん
  • てつ4970さん

4 2016-02-02

ぴったりでした
さすが、セミオーダーで、サイズはぴったりです。
アクリルの質もよいです。
商品ページを見ただけだと、固定方法がわからないのですが、
簡易的な固定であればパネルストッパー は必須ではないので、
商品ページに固定方法を載せた上で、パネルストッパーを使うかどうかを選べると更によいですね。
もちろん、パネルストッパーのページにも、固定方法を載せてあると比較しやすく、よいですね。
小さい子が触る可能性があれば、しっかり固定したほうがよいので、パネルストッパーを使う方がオススメです。

4 2015-12-04

テレビの買い替えと同時に、4歳と2歳の娘達から液晶画面を守るべく購入させて頂きました。商品は非常に素晴らしく、購入は大正解でした。ただ、アクリル板の反り返りが気になるところです。付属の粘着テープで貼ってしまえば良いのですが、後のことを考えると使いたくないので我慢します。反り返りがひどくならないことを祈っています。

4 2015-06-14

REGZA 47Z8用に購入
寝室用テレビですが、子ども対策に購入しました。
パネルサイズは、他の方も書かれていますが、純正品かのようにピッタリです。
設置の際は、他の方のレビューを読んで、指紋がつかないように手袋をして設置しました。
万一、傷がついてもアクリルパネルだけを交換すればいい、という安心感はいいですね。もう少し安ければより嬉しいですが。
全体的に総じて満足です。