液晶テレビ保護パネル クリアパネル 46型【...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-11
  • 設置時に注意 1
  • クリアパネル(グレア)タイプとパネルストッパーを同時購入。ここではパネルの評価をします。ストッパーについてはその項目で。1. 半オーダーメイドのためか、注文してより6日目に到着。2. サイズはぴったり。高さ方向に1mm、横方向に2mm程度大きいですが、全然気にならず、ぴったりの形容で合っています。3. 梱包は丁寧にできていました。ただ、箱の厚さがこれまで必要かと思います。ダンボール箱捨てるの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-07
  • 梱包テープが強力過ぎて少し気になりました
  • 商品到着後まず開梱するが、中の製品をくるんであるプチプチシートを止めてあるセロテープは、梱包用仮止めテープにした方が剥がしやすいと感じた。あと製品裏面四隅に強力両面クリアを使用したが、位置を直した際糊汚れが付着し清掃する必要があったので、位置決め用の簡単なガイドがあれば便利と感じた。製品に関しては希望の寸法で制作してもらえて価格面も納得でした。 ・・・(続きを読む
  • tonton5552さん
  • tonton5552さん

5 2018-11-12

とても親切で丁寧
小さな子どもがいるので、保護パネルは大変助かります!
テレビにオーダーメイドでサイズを合わせてくれるので、ピッタリで気持ちいいです。
オーダーしたサイズと寸法が違うものが納品されてしまうハプニングもありましたが、その後の電話対応や梱包などの丁寧さで全く嫌な気分になることもありませんでした。
知人などに是非紹介したい、とてもいい商品とお店です!!
ありがとうこざいました。

5 2018-12-17

買って良かったです(*^^*)
テレビを買い替えたため、カバーも新調しました。
画面も綺麗に見え、わたしも主人も大満足です。
子どもたちも鏡のよう見える画面が気に入って喜んでます(*^^*)

5 2018-11-02

45型のテレビ用で買いました。大きさの割に重さはなくて取り付けやすかったです。
子どものいたずらからテレビをしっかり守ってくれています。

• babu♪さん
  • babu♪さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,304

5 2017-09-17

綺麗に見えます
SHARP アクオスLC45US40に買い換えたので
45型対応のパネルは少なくて品番を指定出来るのがココしかなく此方で購入。
買ってよかったです。
厚さは3ミリで当たり前かも知れませんが、TVにぴったりの大きさ。
元々が4K対応なので画質は綺麗なんですが、
これを被せても綺麗さにはかわりなく、歪みもなく快適に見れています。
気になるのが映り込み。
TVを消したり暗い画面になると室内が映り込みます。
消している時はそれこそ鏡の様に綺麗に。
また静電気が凄いので取り付ける時に
我が家の様に生き物がいるおうではパネルの前、後ろ共に毛がくっつきます。
TV自体我が家は離れて見るので気になりませんが、
近寄って見るとわさわさついていました。
指紋が付くと取れにくいので手袋をして作業しました。
またこれだけでは心もとないのでストッパーも同時購入し付けました。
いざと言う時の安心の為に。

5 2018-05-14

素晴らしい!
電話対応にも丁寧に答えて下さり 急な要望にも迅速に対応下さり とても助かりました!
厚みの相談にも アドバイスしてもらい安心して購入できました 商品も 素晴らしく、見た目がつける前よりも綺麗に見える程!クリアなのが良く、とても自然でカバーをつけてるとは思えない美しさです。旦那さんも大絶賛しておりました。この技術は凄い!と驚いていました。
次に大型テレビを購入予定なので その際もこちらにお願いしてから設置する予定です!本当に良い品をありがとうございました!また宜しくお願い致します!

• sada2489さん
  • sada2489さん

5 2018-04-16

クリアで色の具合も申し分ありません
注文時に「縦×横」のみ記載し、奥行きの寸法を記載漏れしていましたところ丁寧に採寸方法も記載したご連絡をいただき有難うございました。また、送付された商品は包装も丁寧でした。
取付についても説明書通りに行い簡単に取り付けができました。
つけた後の画面は大変クリアでかつ、色合いもかえってつけない時よりいいくらいに感じられ、満足しています。大きさは専用に誂えた様にピッタリで申し分ありません。
大変満足しています。

5 2018-03-11

ぴったりでした🙌
今まで使っていたテレビが故障した為にAQUOSのLC45US40を購入しました。家に猫を2匹飼っているのでイタズラ防止に保護パネルを探していましたが、他の方のレビューにもありましたがここでしか45型のパネルがなくて注文しました。実際に装着したところ当たり前でありますがぴったりの装着感で画質の変化も殆ど感じられないくらいの優れものでした。液晶の修理には購入価格と同じくらい掛かると聞いていたので、これで液晶破損の不安から解放されるのであれば安い買い物だったと思います。

5 2017-11-10

46型を購入
子どもが液晶を壊してしまい新しくテレビを購入したので、それ用に購入しました(´∀`*)取り付けも簡単で何よりパネルの両面にフィルムが貼ってあったので傷つけることなく取り付けできました☆
パネルストッパーも一緒に購入したので頑丈に固定できました。この値段でテレビが壊されずに済むなら安いもんだと思います(^^)

5 2018-01-18

とても良い
子どもが液晶を叩くので購入しました。これで安心です。映りも影響はありません。良い買い物でした。

5 2017-06-15

ピッタリだ〜
前のテレビは子供達がベタベタ触って、テープやシールを貼られて無惨なすがたでした。買い換えるときにカバーみたいのあればと思い、探したらこちらにありましたね。ピッタリですね。

• lovedaiさん
  • lovedaiさん

4 2012-07-13

小さい子供がいるので
1歳児がうちにはいるので、すぐにテレビが手垢だらけに・・・。
おまけにボールペンやら、どこにでも落書きしたがる。
テレビのピンチを救ってくれました。
サイズを測って注文することになりますので、本当にピッタリです。
取り付け等は簡単です。

5 2012-10-11

設置時に注意 1
クリアパネル(グレア)タイプとパネルストッパーを同時購入。
1. 半オーダーメイドのためか、注文してより6日目に到着。
3. 梱包は丁寧にできていました。ただ、箱の厚さがこれまで必要かと思います。ダンボール箱捨てるの面倒なんですよね。
4. 三菱レイヨン製のアクリルでクリア度は抜群。ガラス以上の透明度の謳い文句に偽りはありません。
5. 思ったより軽く丈夫そうです。
6. 液晶画面は黒のため、TVのスイッチを入れてないと、鏡のように映り込みます。私の家ではTVを多少高い位置に設置しており、多少見上げる感じで観ているため、暗い場面が多い映画等では蛍光灯が完璧に映り込んでしまいます。見下ろす感じだとそんな事はないでしょう。TVの設置方法に工夫が要ります。
ノングレア製品ではどうなんでしょうか、一緒だとは思いますが。
7. アクリルのため静電気が発生し、埃を吸い寄せます。注意必要です。この事で追加事項がありますが、下に書きます。
8. 同じく指紋が付きやすいです。表側は拭けばいいのですが、設置した後の裏側は拭けません。清掃して設置したつもりでしたが、カビなんでしょうか、一週間もすると裏側に指紋の跡が白く浮かび上がってきます。裏側を拭くのは至難の業です。ですから、ダンボール箱から取り出す時、設置する時に指紋を付けないように気を付ける必要があります。設置の際も、きれいと思っても、触ったと思われる箇所は丁寧に拭き取るといいでしょう。手袋を使用することをお勧めします。
1,000文字制限のため続きは2でストッパーのレビューに書きます。

5 2013-07-12

2つ目購入!
1台目は通常タイプを購入しましたが、今回は、お店の説明などをよく読んだ結果、『46インチ以上は通常タイプだと多少うねりが生じるのと、強度の関係で重厚タイプをお勧めします』とのことだったので、この重厚タイプにしました!
頑丈で、地震が起きて倒れてもテレビを守ってくれる!という安心感があります!
大きいテレビには、重厚タイプがおすすめですね!

5 2012-05-22

サイブがピッタリ!
注文してから1週間ほどで届きました。
購入するときにTVの型式を選択しているので当然かもしれませんが、あわせてみるとメーカー純正品かのようにぴったりです。
グレアがどれくらい映りこむか気になったところですが、テレビを消していてる状態ではそれなりに映りこみますが、テレビをつけていると全然気になりません。
これで子供の突撃にも心を広く対応できます♪

• yama-3839さん
  • yama-3839さん
    女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2014-03-23

KDL-46W900A
液晶破損防止として、保護パネルと思い家のテレビに適合する物が無く、ここのお店でやっと見つけました。サイズもピッタリで取付も簡単でした。また、多少の映り込みはありますが問題はないレベルかと思います。とくに、気に入った点はエンブレムの所の加工がいい仕事しています。とても満足しています。