• OTAMA0303さん
  • OTAMA0303さん

5 2023-11-28

札幌の優良店
自宅から近い札幌の店舗だったのでお願いしました。
他店で落ちなかった汚れ…やっぱり落ちないものは落ちない。。と分かりましたが、凄く丁寧に洋服を扱って頂けたのが分かる優良店だと思います。ダウンコートやカシミヤのセーターも大変綺麗に返して頂きありがとうございました。
また、是非お願いしたいです。

5 2022-09-15

大満足です
丁寧な仕上がりで大変満足しています。
長年利用していた腕のいいクリーニング店が閉店してしまい、あちこち探してネットクリーニングを試してみました。1店目での仕上がりが満足できなかったので、口コミを参考に、今回は市川クリーニング店様を利用させていただきました。これからも利用させていただきます。

4 2022-07-28

毎年お世話になってます。今回もきれいに仕上げていただきました。コートのポケットに手袋を入れたまま出してしまったようでしたが、丁寧に袋に入れて返してくださいました。

5 2012-11-13

はじめての宅配クリーニング
クリーニングは出しに行くのも取りに行くのも面倒で、
ついつい貯まってしまって(^^ゞおうちクリーニングするも、
やっぱりヨレちゃって。
今回、みなさんのレビューの良さに思い切って2セット
お願いしてみまして、本日洗い上がってまいりました!
結果は、どれも大満足でした★心配していたスカートの
皺などもなく、ニットもキレイに仕上げて頂けて、中には
シミの付いてたタートルセーターがありましたが、二度
洗いの染み抜きでキレイになっていました。
お願いした衣類は、ほとんどMax Maraのもので、そこそこ
良いお品です。ウールのスカートにニット。とても便利
なので、これからもリピさせて頂くつもりです!というか、
到着する前に、次も発送しちゃいました。
あっ、ひとつだけ要望があるとしたら、最初にバッグを
送って頂く際、届くまでに時間がかかってしまうこと
でしょうか。九州までですと4日くらい掛かってしまう
みたいです。土日など入ると、それ+になってしまうのが
どうにかならないかな〜っと思うとこです。

5 2009-06-20

黒い袋でざっと計ったのですが横約60cm 縦約45cm 幅約17〜20cmくらいの大きな袋でした。冬物を中心にウールのロングコート3枚/ダウンロングコート2枚/ちゃんちゃんこ1枚/ハーフコート2枚/ジーンズ系ジャケット1枚/ブラウス1枚 正直全部入るか不安でしたが見事に入り約1週間後に大きな段ボール箱で戻って来ました。仕上がりは全体にはいいかと思います。酷い汚れはもともとありませんでしたがクロズミなど綺麗に落ちてました。白いコートは目立ちますからね。ただちょっと気になったのは肌触り。もともとウールのコートはなんか以前より。。。あれ?とも。ま。。。そこまで気にする事もないかな。後驚いたのは着払いで送った時の送料が1800円くらいだったのでそれも考えてると儲かってるのかなぁ?とも思ってしまった。。(笑)

5 2010-04-16

又利用したいです♪
通販のクリーニングが沢山ある中で随分悩みましたが、レビューの評判が良かったのと袋が大きそうだったので思い切ってお願いしました。
大人のダウンジャケット3着(1枚はロング)、主人のカシミヤとアンゴラコート、厚手のジャケット、ズボンが各1着づつ、セーター2枚、ネクタイ2本、これだけ袋に入ってビックリです。絶対お値打ちですよね。
送って荷物が届くまで12日かかりました。(宅急便に中1日かかっているので実数は10日ぐらいだと思います)
気になる仕上がりですが、しみや気になる汚れは申込書に書き込む欄があり記入していましたので、きちんと落ちていました。
さらに店長さんより仕上がり状況のコメントも一緒に入っておりとても好感がもてました。
きれいにたたんで送られてきますが、箱できますのでコート類はどうしても折皺はつきます。
私的にはこのお値段とこの仕上がり、又自分でクリーニング屋に行く手間ひまを考えたら大満足です。

5 2011-04-04

満足度が高い
いつもは近所に出していましたが試しに今回お願いしてみたところ、すごく丁寧だし、なんといってもシミがすごくよく落ちていました。もちろんとれていないのもありましたが説明もあり、というか普通のクリーニングってシミ抜いてっていってもいまいち落ちないし汚れもある程度しか落ちてこないので「こんなもんか」と思ってましたがちゃんとやってもらえばきれいになるじゃん!シルクのダウンも風合いを残した仕上がりになっていて(近所に出したときにはシワシワぺしゃんこになって戻ってきた)わざわざ遠くまでお願いしたかいがあった。これでこのお値段はお安いです、っていうかお金出してもうちの近所じゃこうはならん!助かりました。

5 2010-11-20

2回目の利用です。前回お願いしてとても良かったので今回もお願いしました☆今回は、ダウンコート、ダウンジャケット(ファーあり)、分厚いコート、コート3枚、ファーの元々ついたジャケット2枚(内一枚はラビットファー)、ロングワンピース1枚の10点をお願いしました。本当に申し訳ないぐらいの内容でしたがすべて綺麗に仕上げて頂きました。結構インポート物のが好きなのでインポート物も出せるのはありがたいです。ちなみに一枚は韓国語のみの記載でしたがきちんと仕上げて頂きました。今回は出しそびれてギリギリにお願いしましたが次回は保存クリーニングをお願いしたいです。又よろしくお願いします。

5 2010-10-17

初めて注文してみました。
ダウンやブルゾンなどまとめて出しに行くと重くて大変。
しかも近所のクリーニング店はシミ抜きは別料金で結構高いです。
届けられた袋に目一杯詰め込みました。
ダウン含む上着を9点とセーター1点入りました。
袖口の汚れなど買ったときのように綺麗になってて嬉しかったです。
経年汚れはさすがに落ちなかったようですが駄目元だったので全然大丈夫です。(出す前よりは全然綺麗になってたので)
上着などたくさん入れればかなりお得だと思います。
また是非利用させて頂きたいと思いました。
数量限定のようですが今の価格のままずっと続けて欲しいです。。
ただ、発送メールは来なかったのでいきなり届いてビックリでした。
10月2日注文、10月17日到着なので急ぎの人には向かないかもしれませんね。

5 2011-02-08

リピートします!
すごくよかった。全部キレイに仕上がって戻ってきました。
カシミアの帽子も大丈夫だったし。リピ決定。

• 月桃611さん
  • 月桃611さん

5 2011-01-29

初宅配クリーニング♪
初めての利用でしたが、他のレビュー通り、きれいな仕上がりに大満足です!
諦めていたトレンチコートの汗染みもすっきり取れていてびっくり。ありがとうございました!
往復に時間はかかるけれど、店舗に重たい服を持って行くことを考えれば絶対にラク。また利用したいと思います。

5 2010-12-11

とてもきれいですね(^−^)
本日受け取りました。。
キレイに帰ってきたので良かったです♪
車持ってないのでものすごく助かります。
また来年もお願いしようかな♪

• Rei512さん
  • Rei512さん

5 2010-12-11

いつも大変お世話様になっています。
重い衣類を玄関まで持っていくだけでいいのでとても助かっています。
仕上がりもとても綺麗でうれしいです。
これからもお世話になりますのでよろしくお願い致します。

5 2009-12-05

対応が早い!
メール便でキットがすぐに届き、早速詰めて返送したところ、すぐにメールをいただきました。仕事早〜い!
また、仕上がり後の返送先を実家に指定できるか問い合わせたところ、プラス送料でオッケーでした。自分で段ボールを送ることを考えると、半額近い送料だったのでとても助かります。これからクリーニングされるということなので、返却後に改めてレビュー編集したいと思います。期待しています!

5 2015-04-17

いつもきれいに仕上げてくださり、ありがとうございます。近所のお店だと、クリーニングのタグを洗濯表示の布にホチキス止めするので、それが嫌で仕方がなかったのですが、イチカワさんでは、洋服を傷つけないように上手に工夫して付けて下さるので安心してお願いできます。また近いうちにお願いすると思います。それと、コートのライナーに別料金がかからないのも本当に助かります。今後とも宜しくお願いいたします。