5 2013-08-28

• 使いやすさ:5
ものすごい威力に感動。
小型のうさぎと
二歳のオムツの子供がいます。
夏になり、キッチンが南側にあることもあり、生ゴミとオムツの臭いとうさぎのトイレの臭いがとても気になっていました。
プラズマクラスターを使っていたのですが、効果はイマイチだし、大きいし夜光るし…
そんな矢先にウサギにコードをかじられて買い換える事になりました。
イマイチなプラズマクラスターに二万近く出すなら他にいい消臭機はないかな?とレビューを頼りにこの製品に決めました。コードをかじられる心配もなくなり、小さいのが気に入りました。(手のひらサイズ)
実際着てみてその効果の素晴らしさ!なんでもっと早く気がつかなかったのか!
オゾンて本当にすごいです。
オゾンの臭いが~とレビューによくありましたが、あぁコレガオゾンの臭いか!新品の家電のような香りです。
注文して翌日に届き、早速コンセントへ、一時間もしないうちにアレ生ゴミの臭いもウンチの臭いも全くしないヾ(゜0゜*)ノ? 弱で十分無臭になりました。キッチンの上のコンセントに着けたら、カウンター挟んで裏側のウサギトイレの臭いも、エアコンつけた時の最初の独特の臭いまでもスッキリなくなりました。12畳リビング&キッチンがこんな小さな箱一個で劇的に変わるとはビックリです。皆に勧めたいと長文になってしまいました(笑)本当に凄いんです。
あとおまけの消臭スプレーがまた良品です。アルコール消臭で本当にあっという間に臭いが消えます。製品はmade
in
Japanです。おまけも本当にありがとうございます。。 買って良かった~

5 2014-06-19

• 使いやすさ:5
トイレ&オムツ&お漏らし悪臭消えました!
前回は2階の猫トイレ用に購入したので、
今回は1階のお年寄り
・お漏らし多い
・トイレ内の使用済みオムツ入れの悪臭
・トイレ使用中にドア開けっ放しにする悪臭対策用に購入してみました。
あまりの悪臭の為、使用1日目は悪臭改善されたのか分かりませんでした。
使用2日目の夜!
驚きました。
あまりの悪臭で家の中でも鼻で息が出来ない程臭くてまいっていたのに、
80%はあの悪臭消えていました!
残り20%程はまだ臭いますが、
3日目、4日目と日が経つにつれ悪臭が消えていってる様に感じます。
トイレ用の消臭剤&ファブリーズ&リセッシュ&高い香水
いろいろ試しましたが悪臭に対して10%も効果がありませんでした。
トイレやオムツ&お漏らしの臭いにお困りの方、
是非試されては如何でしょうか?
我が家ではもうピコレッツを手放せません☆

• ミワ3050さん
  • ミワ3050さん

5 2012-11-12

すごくいいです
この小ささで効果を実感できています。パグと猫2匹かっていますが、玄関を開けた時のムア〜とした臭いがおさえられました(最初、オゾンの特有の臭いが気になりましたが慣れました)
次は、リビング用に大きいのを買う予定です。
ちなみに、綿棒でオゾン発生器の棒を定期的に拭かなきゃいけないんですけど、すごくもろくて、初めて拭いた時、簡単に折れちゃいました(取り扱い説明書にも、注意するよう記載されています)
お店側の善意で無償で修理してくれましたし(保証書もついてましたが)本当にいい買い物をしたと思っています。

• JUN4536さん
  • JUN4536さん

5 2015-12-17

• 使いやすさ:4
使用してまだ5日ほどですが効果を実感しています。特に、洗濯できずに悩んでいた革製品などをこの商品と一緒に袋に入れて密閉し半日ほど置いておいたら、消毒されたような匂い(おそらくオゾンの匂い)になっており、明らかに違いが分かりました。普段は自分の部屋に設置していますが、部屋に入る時に匂いの違いに気付きます。オゾンらしき匂いがするので、おそらく脱臭もされているんだと思います。
ちなみに以前、楽天で千件以上のレビューがある某オゾン発生機を2000円ちょっとで購入したところ、何の効果も実感できなかった上にすぐに壊れてしまったという苦い経験があり、正直今回も眉唾でしたが、こちらの商品は買って大正解でした。さすが日本製、さすがオゾン発生機に力を入れている会社の製品です。
あとはこの効果がどのくらい持続してくれるのかという点と、若干メンテナンスが手間取りそうな点が懸念材料ではありますが、今回オゾン脱臭機の良さを知ってしまったので、こちらの他の製品も是非試してみたいと思います。

• 所員さん
  • 所員さん

4 2013-07-04

これから?
猫をたくさん飼っています。部屋は八畳ぐらいでピコレッツの対応範囲より広いです。
昔、オーフレッシュを使っていました。効果はありましたが確か1年ぐらいが寿命でコスパが悪くやめました。現在は富士通の脱臭器を使っていますが、コードを猫が噛んだりしないか気になり常時使うのは怖いという状況。その点こちらの商品は半永久的に使え、サイズもオーフレッシュと同じくらいなのでいいな…と思い購入。昨日一晩[弱]でつけていましたが、効果は??部屋が広いからかもと思い[強]にしてみました。ちょっとでも効いてくれたらいいなあ。注文番号98424161

• sacchy0724さん
  • sacchy0724さん

5 2016-06-07

きちんと脱臭
【サイズ】コンパクトで邪魔にならず良いです
【静音性】とても静かで、気になりません
【除菌・脱臭能力】期待通り
【使いやすさ】コンセント差すだけなので楽、
メンテナンス(たまのホコリ掃除)はまだしていませんが楽そう
家庭の台所の調理臭を解決するために購入しました。
例えばインドカレーのスパイス臭等は換気扇だけではなかなか消えきらないので、
こういったものが消えればよいな、と。
効果は期待通りで、瞬時というわけではありませんが、強で数時間放っておけば消えました。
職場でも(違う機種ですが)オゾン使ってますが、やはり効果があります。
注意するのは、使用場所の広さに対して適切なサイズの機種を選ぶことでしょうか…
あと、この機種はコンセントに直差しですので、
脱臭したい場所に適切にコンセントがあるか確認してから購入することをオススメします。

5 2019-05-29

• 静音性:4
  • 清浄能力:4
  • 使いやすさ:5
枕元に近い電源に差しているので四秒おきくらいに「シュッ」と音はしますが、眠れる程度の音だったので今のところ大丈夫です
消臭力はあると思います

5 2018-07-04

使い勝手良し
定期的に自動で内部クリーン?のようなものをしてくれるので、楽そうだなと思い購入しました。
ペットの糞尿が気になる部屋だったのですが、匂いがなくなりました。
ちなみに、糞尿があるときは匂いがしますので、こまめな掃除は必要です。
8畳くらいのリビングで、冷蔵庫の上のコンセントが余っていたのでそこに装着しています。
強で付けっぱなしです。
また、エアコンに延長ケーブルを使って6時間ほど送風させましたが、カビくさい匂いが取れて感動しました。
部屋の高い位置につける
部屋のオゾン密度を高めるため、ドアや窓を閉めて調整する
この2点に特に注意すれば望み通りの消臭効果が発揮されると思います。

5 2018-03-15

良いです
クローゼットの中に猫用トイレを設置し、臭い対策のためにこちらを購入しました。
使い始めて一週間経ちましたが、猫トイレの臭い全く気になりません。
オゾンの臭いも私は全く感じません。
なので大満足です。
ただ、手入れの時にコンセントから外す方法がホルダー付きだとイマイチよく分からないので☆−1にしました。
少し高いなぁと思いますが、トータル大満足です。

5 2013-09-27

• 静音性:3
驚きました。
我が家は猫を飼っております。
空気の流れなのか?どうしてもキッチンに猫臭のようなものがうっすら漂っていました。東芝のエ○リオンの小さい方を置いたりもしましたがあまり変わらず。
こちらは簡単な掃除だけでそれ以外手がかからないのが魅力的で試しに購入。
なんと!翌朝のキッチンはいつもの猫臭がしませんでした。
もっと早く買っておけばよかった。
追加購入します。あ〜、エ○リオン3台も買ってしまったことを後悔です。

5 2018-09-09

• デザイン:4
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:5
部屋に設置しましたが見事に臭いが消えました
ファブリーズ等は使った時点は一時的に臭い消えますが時間が経つと臭いが復活します。
これは臭いの元から消臭する感じがして良いですね。

• ハナ0736さん
  • ハナ0736さん

5 2015-01-31

• 静音性:3
小さい
あまりの小ささにちょっとびっくり。
大きさから効果もどうかと 不安になったのですが。とても満足しています。
小さかったので、持ち運べて 車に取り付けて脱臭したりと、とても重宝しています。

• 花火1440さん
  • 花火1440さん

5 2015-01-19

商品レビュー
二回目ですが、お気に入り商品です((´∀`))
ペット臭に効く物はこれ以外ないと言っても過言ではないかと♪

• dangan_z2さん
  • dangan_z2さん

5 2013-02-08

• 使いやすさ:5
ぜんぜん匂いが気にならなくなった
使いはじめて1週間、部屋の中の匂いがほとんどしなくなりました。以前はナノイーを使ってましたが、あまり効果がなく、ピコレッツだけで十分です。

• karattnyさん
  • karattnyさん

5 2013-01-18

かなり効いています
人工肛門を付けている義父の便臭が強烈なので今まで「消臭プラグ」を使用していましたが効果がありませんでした。この商品は、すぐに臭いを取ってくれるので義父の後にトイレに入っても臭いが気にならなくなりました。とてもいいです!

関連ジャンル 家電季節・空調家電脱臭機