5 2022-09-01

• デザイン:2
  • 除菌・脱臭能力:4
  • 清浄能力:4
  • 使いやすさ:5
トイレのこもった匂いを除去する目的で購入しました。
コンセントに差し込むだけですぐ使えるので、簡単で助かりました。
写真ではオレンジと白に見えますが、白よりもグレーに近い色でデザインはイマイチ…でした。見えない位置で使うので良しとします(^^)

2022-10-12
ありがとうございます。
ピコレッツの性能についてはご満足いただけているご様子、嬉しく存じます。機械外装につきましては、おそらく20年近く大きくは変化しておりませんので、同様のお声をいただいているところでございます。メーカーにも申し伝えているところでございます。
ピコレッツはトイレに常設するのにちょうど良い出力でございます。どうぞ、目立たないように設置いただき、お役立てくださいませ。
この度は、ありがとうございました。

5 2015-11-10

• サイズ:4
☆消臭スプレーいらず☆
我が家の1畳分のトイレ用に☆
はじめは新品の冷蔵庫のようなにおいがしましたが
すぐ落ち着きました
(1畳に置くには効きすぎたのかもしれません)
今までトイレの後は必ずスプレーしていましたが
ほぼ不要になりました
家族全員スプレーいらずで スプレー代金がとっても浮いたことを
考慮するとコスパはもの凄く良いです♪
月に1度ブラシをかけるだけなので
手間もかからないし、効果がいつまで続くのか、期待しています

5 2016-01-24

恐るべし、オゾンパワー
以前、2か所の介護施設で業務用のオゾンを使っていたので、その実力は身をもって十分体感していました。
また、自宅でも犬を飼っていたため、その業務用の業者が作った個人向けのオゾン脱臭機を愛用していたことがあり、それはもう、本当に素晴らしい効果でした。
犬も亡くなり、オゾン脱臭機も寿命で壊れてしまい、それきりになっていたのですが、今回、糖尿病(←これ、わかる人にはわかりますよね!)の親父殿のトイレのニオイがあまりに酷いので、母と二人で<これはもう、オゾンパワーしかない!!>という事で購入させていただきました。
通○生活の『オ○フレッシュ』も試してみたんですけどね。アレ、うるさいんですよ。ジー…って。
最近のは改良されて静かになったらしいんですが、アラフォーだけどモスキート音聞こえるもんで、効果以前に苦痛で耐えられませんでした。(通販○活をディスっているわけではありませんよ?)
なので、<うるさかったら嫌だな〜>って思ってたんですが、これが全く気になりませんでした!凄く静かです!!作動しているのか疑ってしまうくらい。
なのに効果は絶大です。あのうっすらと漂うオゾン臭!懐かしい!!効いてるって感じ!!!いや、実際効いてるんだけど。
オーフレッシ○はジー音でバレて非常にプライドを傷つけられた親父殿も、今回は全く気が付いておりません。作動中のランプもうっすら控えめ点灯ですしね。(非常灯としては使えなさそう)
耐久性…何年もつかわかりませんが、今のところは大満足です。
ニオイに悩んでいる人は試して損はないと思います。
注文番号:243215-20160109-0630614342

5 2016-06-08

• 使いやすさ:5
大きいのにしようか迷いましたが、8畳の居間のコンセントにさして使用で、結果丁度よかったです。足の不自由な母のベッドが居間にあり、布団などからの匂いが気になってましたが、まったく気にならなくなりました!すごい効き目で嬉しいです。

• emi-nekoさん
  • emi-nekoさん

5 2014-03-18

• 使いやすさ:5
リピーターです。
以前、クローゼット用に購入しました。
今度はシューズクローゼット用に購入です。
消臭、カビ予防にはオゾンは絶大ですね。
お陰様でウォーキングクローゼット内の臭いは無くなり、スーツのカビ発生もありません。
シューズクローゼットでは、使い捨ての消臭乾燥剤を使っていましたが、コスパを考えたら断然こちらだと思います。
電源工事と合わせると出費はかさみますが、それだけの仕事をしてくれる頼もしい商品です。

5 2017-12-27

小さいけど効果は十分
賃貸コーポのトイレの臭いが取れなくて消臭剤でごまかしていましたが、本機を付けると一発で消臭されました。オゾン発生量も強弱2段階あります。揚げ物をして油臭くなった8畳の台所に強で設置したところ、10分くらいでほぼ臭わなくなりました。オゾンの効果は知っていましたが、実体験して感動しました。家にある空気清浄機にもUVLEDで消臭できるようですが、こちらの方が値段1/3でいいコスパがいいです。フィルターなどの交換部品もなく、オゾン発生部の定期的な掃除でいいこと、コンセントに直接設置できるコンパクトさなど他のオゾン発生器よりもおすすめで、もう一つ買いたいです。(車の中にも設置できます)。ただ、オゾンは強い酸化力のため粘膜を痛める恐れがあるので、時々、換気が必要です。

2018-11-08
whitelander24gさん、ありがとうございます。
ピコレッツをあらゆる消臭にお役立ていただいていて、嬉しいです。
そして、他のオゾン発生器よりも効果があったとのこと!
素晴らしい評価をありがとうございます。
オゾンの消臭機序もご存知なんですね。
確かに、オゾンの酸化力で、除菌消臭をする仕組みですが
ピコレッツの場合、オゾン発生量はオゾンアソシアの商品の中で最も低いレベルですので、拡散したオゾンが人体に与える影響はかなり低いと思われます。
粘膜を傷めるレベルになりますと、かなり強いオゾン臭を感じます。
ですので、オゾン臭の程度でご確認いただくと良いかと存じます。
この度はありがとうございました。

5 2012-09-06

脱臭(ペット)
我が家では多頭飼いをしているので臭いも強くなる!そこで脱臭機ですが、清浄機みたいにカートリッジ交換不要というのはいいですね。餅は餅屋ということですか。ちなみに、夏は2部屋ぶち抜き20畳、冬は6畳と14畳とに分けています。なので脱臭機は中と小を買いました!こちらの小型は現在6畳で使用していますが効果が出ています。

5 2010-02-05

ウチでは、2匹の猫を飼っていまして、マンションの玄関から廊下にかけて猫トイレが4つあります。ピコレットを設置する前は、ナノイーを出す空気清浄機を置いていたのですが場所をとるという事で、ピコレットを購入しました。猫が用を足した直後は確かに臭いがありますが、その後はしっかり消臭してあります。まだ夏場で使用していないので、なんとも言えませんが、冬場に関しては、前に置いていたナノイー空気清浄機よりも消臭に限った事では勝っていると感じました。電気代、スペース、消臭性、ペットを飼っている方には買いだと思います。

5 2018-11-06

加齢臭対策
1Fに居る父親の加齢臭が凄すぎて(匂いの壁を感じるぐらいです)購入を検討。
事前に調べると、空気清浄機では追いつかない、購入者の方のコメントでオゾンの数値が適切であることを知り、決定。
いざ、到着したら、父親が入院し、布団類を全部洗い・干ししたため、匂いが消えてしまい
皮肉にも匂い待ちでした(笑)
(加齢臭の主な原因は布に付着したものですので、こまめに洗うべし!)
退院後、やっと臭くなり始め、衣類を放置されたので、ピコレッツを設置。
設置器具は使用せず、父親の部屋がベストなんだけど、憤慨されそうなので
玄関でコンセントにそのままです。
臭い部屋を何度注意しても開けっぱなしなので玄関から2Fまで充満。
音は強だとさすがに聞こえますが、廊下だと気になりません
(私は音も匂いも鋭敏なので)
設置するときは、足下に置かれてた衣類から匂いがのぼってきてましたが、
設置してからはほとんどわかりません(衣類の匂いが取れるわけではないです)
夕飯の匂いなどは速攻で消える訳では無いけど、
朝起きてきたとき、こもった感じがなく、すがすがしいです。
誰かが書かれていたように、風が抜けない、空間が狭ければもっと効果があがるのだと思います。
こんどは夏場、肉体労働の弟の服の吐きそうな匂い対策に洗濯場に設置しようと思います。
私の懐が痛むだけだけど、ちょっと楽しみ

2018-11-08
ぶーちゃんどすさん、詳細なレポートをありがとうございます。
色々お調べいただき、効果的な方法を考えられたことが、伝わりました。
おっしゃる通り、オゾン脱臭機は、ニオイの発生源近くに設置するのが最も効果的です。
そして、オゾンはお部屋の容積とニオイの強さによって適応するオゾン発生量が変わってきます。
ピコレッツは強モードで1mg/hのオゾン発生量で、だいたい6畳の一般的な天井の高さのお部屋に対応するイメージなので、
ぶーちゃんどすさんの場合は、ご存知とは思いますが、やはりお父様のお部屋にピコレッツを設置する方が効果的です。
ただ、お父様のプライドもあり、難しいところですね。
もし、2台目のオゾン脱臭機をお求めなら、弱モード1mg/h、強モード4mg/h、業務用・無人モード10mg/hの切り替えができるクオフューチャーをおすすめします。
玄関のように、空気入れ替わりがよく、空間が大きいところでしたら、もう少しオゾン発生量を多くするとより効果的です。
ご検討くださいませ。
また、衣類のニオイについては、なかなか空間に拡散した薄い濃度のオゾンでは、衣類のニオイを取るまでにはいきません。
それについては、送風機とクオフューチャーを組み合わせてて高濃度のオゾンの風を干した衣類に送風するか、洗濯後、オゾン水に浸けて脱水して干していただくといいかもしれません。
興味がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
この度は、ありがとうございました。

5 2014-08-29

• 使いやすさ:5
ワンちゃんの臭い対策です
うちにはワンちゃんが2匹居るので
どうしても臭いが気になり、ずっと頭を悩ませてました。
ワンちゃんの臭いって、市販の消臭剤いろいろ試して使ったんですが
なかなか消えないんですよね…。
職場でオゾン消臭の消臭力の高さは知っていたのですが
今回、家庭用の商品があるのを知って購入!
ワンちゃん2匹は8畳+6畳のお部屋に居るのですが
気になっていた臭いがかなり消えました。
これでお客様が来ても安心できそうです。
音はワンちゃんの寝息と間違うようなくらいで、私は気にならないです。
よく観察してみると本体のオゾン発生部分がチコチコ薄っすらと光ってて
頑張って仕事してる感もあって大満足です。

5 2018-01-23

• 使いやすさ:5
化学系を卒業してオゾンの知識があったので購入しました。リピです。オゾン発生量も粘膜が炎症を起こさない程度を考慮されているので、安心して利用できます。また、交換部品がないことも良いです。さらに、自動車内の電源ソケットに差せて脱臭できるサイズであることも良いです。

5 2015-01-27

• 使いやすさ:5
購入2個目です。
オゾンの臭気は強くないのに、イヤなニオイはしっかりと消臭してくれます。
自宅のトイレの他、職場のトイレにも設置したくて購入しました。

• TAKAZINZINさん

• 除菌・脱臭能力:4
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:3
トイレ用に使用
引越し先のマンションのトイレ用に購入いました。現在はまだ引越しをしていませんので、自室で使用しています。今の所、6畳間で使用していますが、臭い等は気になりません。但し、引越し先のトイレに付けた場合、臭い等が気になるかも知れません。(取扱説明書では2畳〜6畳となっている。)引越し先では、タイマ制御をするか、広範囲に使用するなど考えています。
後日談・・・使用してまもなく故障をしてしまい、オゾンが出なくなってしまいました。ショップ、メーカーの対応もよく、無償修理をして頂けました。

5 2011-05-10

• 商品を使う人:親戚へ
介護用のプレゼント
トイレのコンセントに直接差し込めて、邪魔になりません。
トイレの臭いに芳香剤やら混ざっていて悪臭になっていたのが、翌日には、ずいぶんマシになっていました。芳香剤を片づけても大丈夫な気がします。

4 2014-10-09

• サイズ:4
  • 静音性:3
  • 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:4
中古マンションの部屋の臭いが気になり、特にクローゼットがぁ〜〜
消臭スプレー(アルコール系・ファブリーズ的なもの)、酵素系のもの等、試しましたがどれも効果なく最終手段でオゾンはどうかと手を出しました。
効果ありです。二日目ですが、独特の臭いが軽減。
ありがとうございまーす。
手入れや今後も使ってみないとわからないので☆4つです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電脱臭機