4 2024-04-15

カラー:ローレルグリーン | ペン先サイズ:細軟/SF

三回目の贈答品
実際に使ってみて良かったので、友人の退職祝いに送りました。今回で3人目です。3,4年前にお送りした方も今でも使ってもらっています。
万年筆は普段自分ではあまり買う商品ではないのですが、贈られるとちょっとうれしい物ではないでしょうか。

• ぽこ7390さん
  • ぽこ7390さん

5 2024-04-08

カラー:シュノンソーホワイト | ペン先サイズ:超極細/UEF

超極細を購入。ノートの書き込みに使っていますが、字が潰れることはありません。その上滑らかにかけて乾燥もしないので文句なしです。
ただ、以前も名入れをしてもらい満足していたのですが、今回の仕上がりはいまひとつ。繁忙期に購入したからですかね…。

5 2024-03-28

カラー:ブラックインブラック | ペン先サイズ:極細/EF

ペン先EFが欲しかった。思ったよりも軸が太くて持ちやすいので普段使いします。大型ペン先もかっこいいです。

5 2024-03-17

カラー:シャルトルブルー | ペン先サイズ:細字/F

自分用にブルー色のを買いました。とても重厚感があって気に入ってます。コンバータ使用です。

5 2024-03-13

カラー:ローレルグリーン | ペン先サイズ:細字/F

センチュリーのMを以前こちらで購入し、特に問題もなかった為、今回Fを購入しました。
フローも良好ですし適度なスクラッチ感のある書き味にも満足です。

5 2024-03-01

ブラックの中字を購入しました。スリップシール機構の恩恵も実感でき、書き味に関しても引っ掛かりもなく、滑らかでフローも安定しており満足です。

5 2024-02-26

カラー:ブラックインブラック | ペン先サイズ:中字/M

宛名やお礼を万年筆で書きたくて評価の良かったうちの1本だったのでM字を購入しました。
海外の万年筆のM字より細かったけれど、ペン先がやわらかく感じて書きやすかったです。

5 2024-02-25

良い書き味です
名入れもしていただき,よい商品でした.書き味も納得です.

5 2024-02-21

カラー:ブルゴーニュ | ペン先サイズ:太字/B

想像通りのなめらかな良い書き心地でした。

5 2024-01-25

カラー:ブラックインブラック | ペン先サイズ:超極細/UEF

UEFの細さながらインクフローは良好だと思います
使っているインクはプラチナ万年筆の超黒でややサリサリとしているが引っかかるほどでもなく、むしろ心地よい手応えくらい
これなら普段遣いで楽しめそうです

5 2024-01-21

• 商品を使う人:親戚へ

カラー:シャルトルブルー | ペン先サイズ:超極細/UEF

問題ありません
プレゼント用に購入しました。予定通り到着しましたし、きれいに包装されていました。いつか自分用に購入したいです。あるいは誰かにプレゼントしてほしいです。

5 2024-01-13

カラー:ブルゴーニュ | ペン先サイズ:中字/M

気に入りました
丁寧な梱包で届きました。ありがとうございます。
初めてのセンチュリーです。赤のちょっと透け具合がいいですね!
早速オレンジ系のインクを入れてみました。書き心地も良いです。
大切に使っていきたいと思います。

5 2023-12-24

カラー:ローレルグリーン | ペン先サイズ:極細/EF

極細、ローレルグリーン。書き味、本体色とてもいい感じです。名入れは自分の好きな「バンド名」を。
オリジナリティがググッとアップしお気に入りとなりました。

5 2023-12-13

カラー:シャルトルブルー | ペン先サイズ:細字/F

息子への誕生日プレゼントに。デザインも素敵だし、名入れも良かったです。

5 2023-12-12

カラー:ローレルグリーン | ペン先サイズ:細字/F

職場の方への記念品として購入。
名入れがあるのにも関わらずすぐに届いたので良かったです。