万年筆 名入れ #3776 センチュリー【オリジ...(You STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-11
  • 深い深い透明な青
  • このシャルトルブルーはとても好きな色合いです。ニブも今回はEFにしたのですが、ノートにメモを取るのにちょうど良い細さと柔らかい紙当たりです。細かい文字を日本語で書くのには最適と思います。UEFは恐いくらいに細くてお気に入りです(ただ、大丈夫と解っていても、折れるのではと気を遣ってしまいます)。SFも曲がるのでは思うほど良くしなります(こちらの恐怖感は克服できました)。#3776 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-14
  • ちょっとガッカリでした。
  • 名入れもサービスでお値段もリーズナブルでしたので★4つにしたかったのですが、本体のクオリティが若干期待外れでした。よく言えば値段相応の質感でしたので★4なのですが、附属の特製ペンケースが見本写真のフェイクレザー風に見えましたが、届いた実物はデザインも100均風の表面テカテカのビニール製でガッカリでした。ペンケースのガッカリで★3つにしました。勿論万年筆本体は満足しております。 ・・・(続きを読む
  • yukinaotoさん

5 2017-07-01

書きやすい
UEFです。
A7サイズの手帳にはまあまあかと思います。
ジェットストリーム0.38程度の線で書けます。
プレピー0.2と同等と思います。
裏返すともう少し細い線。
シャトルブルーにしましたが、付属インクはブルーです。
最初からコンバーターと、純正カーボンボトルインクにしています。
これを使って思うのはプレピーはよく出来ているなぁと言うこと。
書きやすさはこちらの方が上です。が…
仕事柄パイロットのペン習字ペンをよく使いますが、あの細さで書ける物が欲しいです。
あれぐらい細く書けると苦労しないのですが、今のところ超える物はないですね。

4 2016-09-10

SFの柔らかいペン先
パイロット万年筆のエラボーを持っています。プラチナ万年筆の柔らかいペン先も気になったので、SFを購入しました。
届いたままのペン先は、インクフローが悪くて、とても書けたものでは無かったです。ペン先は問題なさそうでしたので、ネットで調べて、ペン先を少し広げてみたところ、インクフローが良くなって、すこぶる調子よくなりました。
柔らかいペン先は、線の抑揚もあり、ほどよい弾力もあります。プラチナ万年筆の細いペン先は、カリカリ感もなくスルスル書けます。価格を考えたら凄くいい商品ですが、個体差でしょうか、ペン先の調整が必要だったのは残念です。
このペン先が描く線は、エラボーのそれと似ています。エラボーよりもカリカリ感が無いので、価格差を考えると、柔らかいペン先を扱えるくらいに万年筆になれてきてたときに、1本買うのも有りと思います。
ブルゴーニュのワイン色の軸はとても美しく、金色の装飾とペン先と絶妙なバランスが有りとても高級感があります。インクの残りが透けて見えるのもいいですね。
オマケのペンケース付きでお得と思います。

5 2016-09-01

この値段でこのペンは驚きです
朱書き訂正等に使用するのに購入しました。細かな文字の記入も必要になることから、ペン先は極細を購入しました。そのため、書き味は少し硬い感じはしますが使っていくうちに滑らかになっていくものと思います。コンバーターを購入し、ボトルインクを使用しています。使い始めてすぐ、指に赤いインクがつき「漏れ」を心配しましたが、どうやらコンバーターの差し込み方・使い方が良くなかったようです。#3776センチュリーは1年以上使用しなくてもペン先が乾かない、という優れものです。それなのにこの値段は驚きです。一本は持っていたい万年筆だと思います。因みに、私はもう一本購入を決めました。

5 2017-07-23

UEF
uniの0.38並に細く書ける物を探していました。
自分の好きなインクで、この細さで書けるのは最高です。
付属のインクは使わず、色彩雫の土筆を入れました。
フローが弱い気もしますが、何より手帳に書けるこの細さ...!
ブラックの本体に、筆記体の金色で名入れをしてもらいました。
名入れをしてもらっても、発送が早く
とても満足しております。
他のインクを入れたいので、もう一本欲しいくらいです。

5 2017-07-05

超極細です
超極細が好きなので、最高に細いです。ジェットストリーム0.38を使っていましたが、それよりも細くとても気に入ってます

5 2017-05-13

高級感がある
今回の万年筆は、私の子供から、叔父への退職記念としてあげるために購入しました、この万年筆を見たときに高級感があり又ネームを入れてのプレゼントは、もらった時の笑顔が頭に浮かんできます楽しみです。(あげるのは5月の27日です)
注文番号:241849-20170503-0516130277

5 2017-04-21

超極細・ブルゴーニュ
筆記体で名前を入れていただきました。筆記体のお洒落さでこのお店に決めました。少し渋めな金色の文字が大人っぽいです。超極細を一万円以内で買えるのはなかなかないらしく、ちょっと得した気分です。万年筆初心者ですが、3776は極細に続いて2本目の購入です。「ペン先に技術力を結集させたペン」とのことで、使うたびに満足感が得られます。

• Tacoma770さん
  • Tacoma770さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

5 2016-11-16

いい書き心地
カタログ通りインクが乾かない、いつでも好きな時に書き続けられる本当に素晴らしい。万年筆は新しい時には何かシックリしなくて字が書きにくいものだがこのペンはボールペンの様にどのようにでも描ける、かと言って個性が無いのでは無い。
字の下手な私でも美しく見える字が書ける。字を書くのが好きになる。是非試してみたら如何でしょうか?

• Kindm8さん
  • Kindm8さん

4 2017-08-16

Great pen
Writes like a dream.
Seller speaks good English and communicated well.
I highly recommend to buy this product from this seller.

5 2017-06-27

プレゼントに
姪っ子の合格祝いに長く使えるものと考え、こちらの万年筆を購入しました。包装も丁寧で名入れも無料で助かります。帰省した際に渡したいと思います。喜ぶ顔が今から楽しみです。

• ZYGHugoさん
  • ZYGHugoさん

5 2017-06-12

The pen is very beautiful!I like it very much!

5 2017-06-04

万年筆デビューして
だいぶ経ちますが、この#3776センチュリーが一番のお気に入りです。半年前と今回の2本とも、シャルトルブルーのUEFを名入りで購入。ゴールドの筆記体がとてもキレイです。あちこち探しましたが、こちらが一番安価だと思います。ありがとうございました(*^^*)。

• batavusさん
  • batavusさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2017-05-22

Platinum fountain pen 3776
Good communication, quick delivery. Product as described.

• ShirleyMiuさん
  • ShirleyMiuさん

5 2017-05-04

Good Services :)
Products arrived on time and well packed. thank you.

• jinsoo4316さん
  • jinsoo4316さん

5 2017-04-19

good!
I like this pen and shop :) I willing to buy next time here again.