2024/04/08
    ぽこ7390さん
    カラー:シュノンソーホワイト | ペン先サイズ:超極細/UEF
    超極細を購入。ノートの書き込みに使っていますが、字が潰れることはありません。その上滑らかにかけて乾燥もしないので文句なしです。 ただ、以前も名入れをしてもらい満足していたのですが、今回の仕上がりはいまひとつ。繁忙期に購入したからですかね…。
    注文日:2024/03/10
    2021/01/19
    aya-saraさん
    はじめての万年筆です!とっても描きやすいです。文字を書くのがとても楽しくなります。 EFを購入したのですが、小さい文字でも見やすいくらいの細さです。 これからも沢山使い続けたいです!
    注文日:2020/12/30
    2020/10/06
    こむぎ7424さん
    買うか買わないかめちゃくちゃ迷いましたが、買ってよかったです。 細字を買いましたが、色々なものに書き込めるくらいの細さで助かります!
    注文日:2020/09/30
    2020/09/29
    閑神さん
    持ちやすい
    6本目の万年筆です。 ローレルグリーンのEFにしました。 カリカリとした書き味でクセになります。インクフローも良好です。
    注文日:2020/09/23
    2017/09/06
    ちゃんたま9632さん
    私とおそろいの色違いを恋人へ
    やっぱり、とてもすばらしいです。 ブルゴーニュを選びましたが、素敵なお色でした。 恋人も、とても喜んでくれました。 ありがとうございました。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/08/23
    2017/06/12
    ZYGHugoさん
    The pen is very beautiful!I like it very much!
    注文日:2017/05/21
    2016/02/15
    sayuritingさん
    BLACK
    これはプレゼントにしますので、無料ネーム入れてうれしいです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/02/01
    2015/08/18
    wendygeさん
    nice
    this pen doesn't contains the converter and i didn't notice it . the pen itself is very good for writing! worth buying!
    注文日:2015/08/08
    2021/05/12
    LittleLily4さん
    期待外れ
    安価な万年筆を2、3本所持している程度の万年筆初心者です。 個人的に背伸びした買い物でしたが、結果から言うとやや失敗に終わった気がします。 当初は、個人的な「ザ・万年筆カラー」である黒が良かったのですが 透け感がどうにも安っぽい感じがして、シュソンノーホワイトにしました。 白地にゴールドのアクセントがマッチしていて、神々しさすら感じる(RPGで言うところの聖属性的な)配色。 そしてなんと言っても、存在感のある大きめのペン先は何度見ても惚れ惚れします。 私にとって過去最高額の万年筆だったので、書き味はさぞ素晴らしいだろうと期待していたのですが いざ書いてみると…うーん、こんなもんか。 引っ掛かりを感じるし、インクフローも悪い(書き出しや曲線がかすれる)。 ちょっと期待しすぎたのかなと思いましたが、後に購入したラミーのサファリで「感動」があったので やはりハズレを引いたと確信。 ネットで調べた結果、フィードと二ブスリップのズレが原因だということが判明(あくまで私の場合)し 幸いにも自力でなんとかできる問題だったので改善はされました。 しかし、これが本来の書き味なのかは分からないですし、なんとなくモヤモヤを引きずったまま。 何本か比較できる身の丈にあった価格帯を買った方がいいという事でしょうか。
    注文日:2021/03/05