4 2016-08-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大きい~(*´ω`*)
デブです。
163㎝。85キロです。
下半身、お尻太ももがかなり太いです。
19号を購入しました。
ゆるゆるです!!
太もももお尻回りも余裕があります!!
デブなのに胸がないので、上のサイズに至ってはゆるゆる過ぎて
旦那に。パジャマみたい。と言われました~笑
形はとてもきれいです♪
でもゆるゆる過ぎてより大きく、腰からお尻がやたら大きく感じました。(個人的に意見)
結婚式にと思いましたが、普段着として着てフル活用しようと
思います♪
頑張って痩せて、通常サイズを買えるようになったら
またリピしたいと思います♪
追記
後日、ネイビー17号を購入しましたが丁度良く着られました♪
ズボンは下半身デブだけど丁度★
どちらかというと上のが脱ぎ着が気になるかもしれません~。伸びないので…
私のように大きい方、参考になりますように♪

5 2014-05-28

• 利用者サイズ: トップスL
太めな方こそ着るべきかも!!
黒の13号を購入しました。
私は身長156センチの60キロ後半の残念な体型です…(T_T)
まずトップスについて
鳩胸の私でもきついところなく入りました。サイドのシフォン生地はもっとも太い太ももを隠してくれて、かなりいい役割をしています!!あと、脇のはみ肉から少し腕を隠してくれるので、前から見ると細く見えます!横から見ちゃうとバレてしまうので、私は上に羽織るつもりです。
丈はおしりが隠れるか隠れないかくらいです。おしりが大きいので、完全に隠れるくらいが本当は理想ですが(^_^;)
でもパンツとのバランスを考えるといい長さだと思います。
あとはパンツについて
私は、おしりが大きくて、太もももかなり太いので不安だったのですが…実は15号を注文したつもりが、間違って13号を購入してしまったのです!!
ダメ元で着てみたところ、なんと入ったのです!!みなさんが書かれてるとおり、ふくらはぎはぴったりとしてます。でもそれがぶかっとせず、スタイルよく見せてくれます。
ストレッチも効いていて、ウエストもゴムなのでビュッフェに行っても大丈夫でした(笑)
丈は足首がすこーし見えるくらいで、私にはいい感じです。
ぺたんこ靴を履いても、なぜかきれいに見えます!!
縦に長く見えるので、あれ!?スタイル良くなった??と錯覚しました(笑)
スタイルがいい方はもちろんですが、スカートで素足を出したくない、体型に自信がない、そんな方にぜひお勧めします!!

5 2016-05-26

痩せてまた来たいです
身長153cm 体重54kg のでぶです。
11号か9号で迷って、自分がピッタリしたのが好きなのと、他のレビューで結構余裕があるというのを見て、9号でいいやと思ってそうしました。
到着して着てみるとやはり太もも部分は余裕ありますが、ふくらはぎの所はあんまりない感じです。というか、身長が小さい上短足なので、サイトのモデルのような足首がバッチリでる丈ではなくて、くるぶしまで隠れてしまう普通のパンツになりました。
それで、私は下にスパッツを履くことにしました(汗でテロテロした布がくっつくと嫌なので)最初は汗対策でしたが、スパッツの丈を中で調節して、そのスパッツの裾にパンツの裾を入れ込む作戦にしたところ、多分、いい感じになりました。当日もこれで行こうと思います。結婚式に着ていきます。
やはり元がかなり太いので、太もものもっさり感はでてしまうのですが、買って良かったと思いました。
また、近所のショッピングセンターに確か元値の11,000円?くらいで売っていて、送料無料でこの値段で買えてよかったです!
最後に、参考までに、一緒に併せている白のジャケットみたいのですが、これも同じショッピングセンターて売っていて現物をみたら想像より記事が厚めで、かなりストレッチ素材でした。最初は買おうとしていたのですが、暑がりなので薄い素材のほかの物を買いました。
暑い季節に着用予定の方はぜひ自分の目で確かめた方がいいかと思います!まぁ、人それぞれなんですが…参考までに!

4 2015-08-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ちょっと大きかった。
170cm 80kg弱の大柄デブです。レビュー読んで小さすぎても困ると思い、19号のネイビー購入しました。サイズはちょっと大きかった。17号で良かったかも。。あと10kg位太っても着られそうです。交換するのも送料がもったいない、大きめでもスッキリ見えるので19号のまままで着ようと思います。大柄デブでもスッキリ見えるので、同じような体型の型おすすめです!サイズ選びが難しいので星4つで。

5 2015-09-09

• 利用者サイズ: トップスM
身長153cm体重58kg、二の腕と腿が太いおデブです。某通販サイトの腿太い人用のパンツさえも履けない程です。
レビューをたくさん読んで、13号か11号か迷いましたが…身長はやはり低いので11号にしました。
腿はゆとりあり、ふくらはぎがぴったりですがきついほどでもなく、逆に身長が低くて長すぎるよりは、ふくらはぎで止まってくれるので良かったです。
全体的にゆったりシルエットの服なので、余計に太って見えたら嫌だなとは思っていましたが、黒なのもあってかスッキリ見えました。

5 2014-12-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
購入して正解でした!
158cm、70kgオーバーのデブです。
今回友人の結婚式に出席するために購入しました。
足を出すのにものすごく抵抗があるため、
パンツタイプを探していました。
それでこの商品の15号のブラックを購入し、正解でした!
デザインに縦長効果があり、スタイル悪いのにスッキリした感じでカッコ良い!と思いました。
裏地もちゃんとついていて透けませんし、
生地も縫製もちゃんとしていて大満足です!!!

5 2015-03-10

感動!
普段4Lを着ている
身長155.体重90オーバーの巨デブです。
サイズ展開が19号までしかなかったのですが
レビューの大きめとかウエストぶかぶかの言葉を信じw
ダメ元でポチ。
届いてすぐ着てみました。
入ったーーー!ー
しかもきつくない!
余裕はそれほどないけどでもある!
感動して叫びました。www
旦那にも見せたら
え!凄いね!←w
痩せて見えるよ!
だそうです。
デブの割に顔も派手めなので
化粧して髪の毛いじったらもっとマシに見えるかな。w
買ってよかった!
ありがとうございました!!ww

5 2016-11-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
随分前から悩んで悩んで買ったので届くまでドキドキしていましたが、大満足な商品でした。注文後、すぐ届きました。ハンガーにかけた状態の上に袋にかけてくださっていたので、その辺の心遣いに感謝です。商品ですが、156センチ80キロなので17号にしようか迷いましたが、レビューを参考にして15号で正解でした。上はあまり伸びませんが、被って着る分には問題なかったです。パンツは、下半身太りの私だといい感じのサイズですが、ゴムが緩いと感じるかもしれません。ストレッチがきいてるので動きやすく、生地もしっかりしているので今の時期にバッチリです。結婚式だけでなく、ちょっとした食事会でも着ていこうと思います。

5 2014-07-16

カッコいい~♪
167cm48kg、ベージュ・9号を買いました。
7月に後輩の結婚式、8月に義妹の結婚式。
普段は着物派ですが、この度は色々な事情で着物が着れないため、パーティードレスを探していました。
色は画像のまま、白っぽいベージュです。
開封したとき、「結婚式に着ていけるかな…」と一瞬考えてしまいました…。
肩が出てしまうデザインなので、ブラウン(ラメ入り)のショールを羽織るつもりです。
ショールで調整すれば、大丈夫かな、と思ってます。
サイズは私には9号がぴったりでした。
ウエスト・ふとももはゆったりしていますが、ふくらはぎの部分は結構細めです。
かなりシンプルなので、装飾品は必要です。
生地はしっかりしていて、透けそうにはありません。
むしろ厚めで、暑いです。
義妹がハワイで結婚式をするのですが、もし屋外パーティーなら、汗が止まらなくなりそうです。。。
が、カッコいいので、我慢します。
買って良かったです!大満足♪

4 2015-04-04

GOOD!
透けないし質感も悪くないしいい感じです!
しかしジャケットを合わせるとヒラヒラが気になるしバランスが変。なんだかやぼったい感じ…。
そこで、ヒラヒラに腕を通さずに着てみたところ…バッチリ!
私は少し丈が長めのジャケットでしたが羽織っても変じゃない!
むしろお尻にヒラヒラがきていい感じ!
です。
羽織りものを着てしっくりこない方はぜひ一度お試しください★

4 2014-09-11

• 利用者サイズ: トップスL
切っちゃいました…
結婚式用に買いました。
が、腕太い!出したくない!
と、買ってから気付き…
確かに横から見るとヒラヒラがいい具合に太さをごまかしてくれるんだけど、
それでも肌出したくない。
しかし、何か羽織ろうとすると、逆にこのヒラヒラが邪魔。
思い切って切っちゃいました。
リフォーム屋で2000円しませんでした。
ヒラヒラ無しを初めから買えばいいじゃん!
て、思わなくもないですが、
ヒラヒラ無しよりトップスのシルエットがスッキリしてるので
逆に良かったです。
ジャケットも羽織りやすいし、ボレロもショールも何でも合う!
いやー、切って良かったw

4 2014-09-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サイズ大きめみたいです。
普段は大きなサイズのショップ様でお買物している、かなりのおデブです。先日他店ですが購入したブラックフォーマルが19号だったので、こちらのレビューを見て「サイズ全体的に大きめだろうな」と思いつつも、1番大きな19号ブラック購入です。やはりそのブラックフォーマルと比べても、サイズは少し大きめだと思います。私は肩幅が特に気になるので、肩幅だけを考えたら19号で自分的には大満足です。が、ボトムは全体的にかなりゆるゆるです。太り過ぎなので、着痩せとも無縁ですがwww 大きなサイズまで品揃えされていて、お買得だったので、★4つです。

5 2014-10-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
体型に自信のない方、産後もok!
162cm 65kgのおデブ体型です。
レビュー熟度のうえ13号購入しましたが、大満足です!
全体的に安っぽくなく、ウエストのゴムも簡単にねじれ
るようなものではなさそうです。
サラサラしているものの、薄いという印象は受けません。
シワにもなりにくそう。
ウエスト85ですが、なんなく入りました!
心配だったふくらはぎも問題なし!
(1番太いところは37cm)
太ももにも余裕があり、きれいなサルエル型です。
ジレを結んでも、下ろしても
ウエストでくびれを作ってくれるような形なので、細く見えます!
シンプルなので、どんなアクセサリーでも合うと思いますが
手持ちのもので十分パーティー仕様です。
(私はパールのロングネックレスを2重に巻く予定)
4ヵ月の子連れでの結婚式で着用予定ですが
しゃがんでもお尻見えないし
膝回りも突っ張らないし、動きやすくて
上下別のため、授乳しやすそうです!

4 2016-03-08

• 利用者サイズ: トップスM
162cm/55kgの下半身太り。サイズにとても悩みました。
普段MやLを着ていますが9号と11号で悩み、思い切って9号を購入。
実際届いてみるととっても良い感じ!!
・・・ただ少しふくらはぎがパツッとしてるかも^^;(私のふくらはぎサイズ34cm)
でも太ももはサルエルなのでゆったりとしており、トップスも特に問題なし。
ふくらはぎも見た感じではあまり気にならない・・・はず!と信じて。笑
到着も早く良かったです。ありがとうございました。

5 2014-07-13

最高!
同じ商品が他店舗や○ッセンで発売されておりました。レビューを見て大きめのようでしたが、実際にきてみないと分からないのでサイズ悩みました。普段3L、パンツウエスト80。バストは大きいのですがトップも余裕で入りました。15号でジャストサイズ!!○ッセンより2000円近く安く購入でき大満足です。色違いも欲しいです!

関連ジャンル レディースファッションパンツドレス