【今だけ2,000円OFFクーポン】西川 ムアツ ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-16
  • 率直な感想です。
  • 同じく西川のドルメオ三つ折タイプ(2012年ごろ購入の初期型)からの買い替えです。ムアツを一週間ほど使用してみての感想になります。使っていたドルメオは反発力がありすぎるのか自分の体重が軽すぎるのか(BMI20 男)朝方は腰や背中の痛みで起きることが多かったのですが、このムアツにしてからは痛みはかなり軽減されました。それに起きた後や昼頃に襲ってくる眠気もかなり軽減されたと感じます。実際寝て ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-17
  • まだわかりませんが…
  • 「あす楽」でもないのに注文した翌日に商品が到着しました。素早い対応に感激です。商品を使って(まだ2日だけですが)の感想は、1 使用感 正直、もう少し柔らかいと思っていました。思っていたより硬いです。 説明書の中に、ムアツの感覚に慣れるまでしばらくかかる、という記述があった ので、使用感がもっと良くなるよう信じてもう少し使ってみます。2 におい 多くの方が書かれているように独特の臭いは ・・・(続きを読む

4 2016-01-04

臭い取りに時間がかかる!
購入後2週間経過しますが、ウレタン臭がなかなか抜けません。
以前2度それぞれ1組を購入していますが、その際も気にならなくなるまでに1か月程度の時間を要しました。
空き室で通気をよくし、カバーのファスナーを開け、時々布団全体を押し空気を抜き循環させています。
臭いを早く抜く方法があれば是非お教え頂きたいと思います。
ムアツ布団自体の良さは理解しておりますので、この点を除けば最高の寝心地を得ることができること間違いありません。
5年程度で入れ替えを予定していますので、メーカーさんには上記記載事項を改善いただき、手間を軽減できることを期待しております。

4 2016-02-26

もっと早く買えば良かった
airと迷ったのですがレビューの評価が良かったし決めました。レビューでは唯一臭いの件が気になって躊躇していたのですが、全く問題無しでした!
今までは10年以上使用していた敷き布団を敷きマットやパット等を併用して騙し騙し使っていました。
ムアツ布団で寝てみてビックリしました。ただ寝転んだだけでは柔らかい訳じゃないので良くわからないですが、一晩 寝てみると早く買わなかったことを後悔するくらいでした。
今まで横向きに寝ると、側頭部、肩、肘、腰、膝に自分の体重がかかって寝返りする時もそこに圧がかかって支点にして向きを変えるので寝返りも今思うとちょっと気合を入れて寝返ってたなと。
今までと同じサイズなのにすごく広く感じられたのと、朝 目が覚めた時温かくて ビックリしました。今まで圧がかかっていた体 のあらゆる箇所が、ムアツの点々達にしっかり支えて もらって体を預けて寝れる感じでした。
あと布団の色はグリーンを選択しましたがとても落ち着いた色で和室に馴染みます。でもカバーを付けて使用するので色はあまり関係ないかなと思いました。
三つ折り 丸めてマジックテープも助かります。

5 2015-12-22

宙に浮いてるような寝心地♪
他メーカーの三つ折りタイプを使用しており、3年でだいぶヘタってきた為購入。
憧れのムアツでしたがお得な価格で購入でき感動。
横になってみると…背中や腰に布団を感じない!感動。
宙に浮いてるような寝心地でぐっすり深い睡眠をとることができました。これが点で支えるということなのかー。
折り目が無いタイプなので、耐久性にも期待してます。
重さはけっこうありますが、壁に立て掛けるだけなので気になりません。
もっと早くムアツにすれば良かった!
ちなみに同時に主人のをエアー01に買い替えましたが、横になった感じの違いは私には感じられず…
あとは体調や耐久性を見守っていきたいと思いますが、私はきっとムアツをリピするだろうな。コスパがすごく良さそうです。ムアツに夢中です(*^^*)

4 2016-02-26

ムアツ
西川ムアツ布団は以前に使用していましたが、転居して収納関係でやむなく他のものを使用。その後収納スペースも確保できたのでまたムアツ布団に変えました。90Nはやや硬めかなと感じますが、背筋がしっかり伸びて 年齢とともに丸くなる背中の矯正にも良いように思います。通気性もよく極端な硬さや柔らかさがなくちょうど良い寝心地です。

4 2016-02-25

以前、通販で購入した布団の臭いが酷かったので、今回も臭いが心配で暫く迷っていました。ムアツ布団使用の知人に相談し、大丈夫そうだったので、思いきって購入。匂いは気にならず、安心しました。一週間使用してみて、前の布団での腰の違和感が徐々に和らいでいる気がします。
ただ、思っていたより重く感じたのと、畳む時が少し力がいるので(膝で抑えながらベルトつけてます)☆4つにしました。

5 2016-10-17

腰痛で悩んでいる主人に購入しました。
ムアツ布団とは伝えず(伝えても何のことか分からないのですが)、新しいお布団買ったよーと言って1日寝てもらいました。
次の日、朝一番に「この布団なんか変な(ボコボコ)感じやけど良いやん!」と喜んでくれました。そこでムアツ布団という名前とどんな構造になってるかを伝えたら、なんとなくボコボコしてるのは分かったけど寝たら違和感は無いと言ってました。
身長170cmで体重が75キロほどあるので90Nで大丈夫かなぁと思いましたが大丈夫そうです。
マットの厚みも9cmでしっかりしていて畳の部屋で使っていますがフカフカです。
子供達も寝心地が気に入ったのか毎日ムアツ布団の上で寝てしまい、前のお布団まで移動させるのが大変です。
もう2つほど買いたいですが、2000円引きにしてもらってもお値段が高いのでしばらくは主人だけということで子供達には我慢してもらいます。
商品は大満足でしたが、配送がヤマト運輸で届いたのですが箱に親指大の穴があいていました。寝具なので気持ち悪かったです。中を確認したら一応お布団はカバーに入っていたので汚れなどは大丈夫でしたが、他で頼んだ商品の段ボールも同じように穴があいていたのでヤマト運輸はやめて頂きたいです。
段ボール自体もそれほど強度のあるものではないのかもしれません。雨に濡れたらアウトだと思うので中でも外でも良いからもう1重くらいビニールをしてもらえたらと思いました。
中の納品書には直筆の丁寧なお手紙が添えられていました。

5 2016-11-24

初めてのムアツ布団
使用していた敷き布団がペッタンコになり硬くなりすぎたため購入。
きっかけは小学生の頃に同じような凹凸の布団を使用しており大変良かった為、
どうせなら奮発していいものを購入したくなり信頼できるこちらの西川製のムアツ布団を購入。
本来であれば私の身長体重では硬さ140Nが適切なようですが、値段も張るので
試しに安い90Nのこちらを選びました。
凹凸の寝心地は以前経験済みなので問題なし。
他のレビューのあるようなウレタン臭?など不快な臭いは感じません。
寝起きも腰周りが軽く感じ、明らかに購入して良かったものでした。
2,000円オフクーポンとシーツ付きで良いですね。

4 2016-11-05

申し分なしの寝心地!
旅行で泊まった宿で使用されていたのがムアツの布団でした。観光などで疲れていたにも関わらず翌朝目覚めた時すっかり疲れが取れていて感動しました。
その寝心地が忘れられず、ムアツの布団をネットで探したところこちらの商品に辿り着き、お値段も思っていた以上にお手頃だったのでいっきに3つ購入しました。旅館で使用されていたものはもっと高いグレードのモデルかと思いますが、こちらも寝心地にあまり違いは感じていません。毎日眠るのが楽しみです。
普通のシングルの布団のサイズよりも幅も長さも短めなので、今まで使っていた敷きパッドなどはサイズが合わず余った感じになります。ムアツでは敷きパッドなどは使わないで寝ることを推奨されているのでそれで良いのかもしれないですが、私は寒がりなので冬に敷きパッドなどを使用する際サイズが合わないのが不格好かなと少し思います。
寝る分にはサイズが小さいなどは感じません。身長175センチの主人も問題なく寝ています。

5 2016-08-30

寝起きの腰痛や肩こりが気になる年齢になり、皆さんのレビューを読んでこちらの布団を購入することにしました。一万円以上の敷き布団は初めてなので、少々ドキドキ…主人には内緒です(笑)
最初は少し固いかな?と思ったのですが、すぐに慣れました。
あらびっくり !
この布団で寝るようになってから、朝起きたときの腰痛がないんです
気づいたら横向きで寝てることも多いので、いつの間にか腰に負担がかかっていたのですね。
布団って大事なんだと考えさせられました。
※サービスの布団カバーが同梱されてなく、問い合わせしたところすぐに送ってくださいました。
また利用したいショップさんです。オススメします。

5 2016-07-27

よく眠れました
2ヶ月前に購入したベッドが身体に合わず、腰痛がひどくなり購入しました。
両親がairを使っていて良いと言っていたので、airも検討しましたが、
半額で買えるのでこちらにしました。
昨日届き、まず手書きのお手紙にうれしくなりました。
大きなダンボールに丁寧に入っていました。
においは特になく、ベッドの上に敷いて寝ました。
シーツもありがとうございました。すぐ使えて助かりました。
起きてみてびっくり、一度も目が覚めず、朝までぐっすりでした。
今まで身体が痛くて何度も目が覚めていたので、久々の熟睡でした。
身体の痛みも軽減されて、毎日使っていけばだいぶ良くなりそうな予感です。
息子も気持ちいい〜と喜んでいたので、息子にも追加で買ってあげようと思います。
ありがとうございました!

5 2016-07-24

買って良かったです
最近寝ても疲れが取れず、朝から辛くてとても困っていました。
寝具を替えてみようと思い、お店に行ったりネットを見たりしてるうちにこちらの商品が目に留まりました。
自分にとっては高価なものだし、合わなかったら…と悩みましたが皆さんのレビューを参考にして思い切って注文しました。 初めて寝てみた感触は「思っていたより少し固めかな?」と思いましたが、朝までぐっすり眠れました! 一週間程使ってみると固さも丁度良いと感じるようになりました。
今まで使っていたものは熱がこもるタイプの物で、暑くて目が覚めることもありましたがこちらの商品にしてからはそれも無くなり、快適です。これからの季節ありがたいです。
買って良かったと満足しています。

• nelonさん
  • nelonさん

4 2016-07-17

煎餅蒲団で身体が痛くなってきたのでこちらに買い換えました。畳の上で使用していますが、硬めのベッドのような感触です。身体が伸びる感じで猫背に効きそうです。その代りお布団のふわふわ感、包み込まれるあの感じはありません。
心配だったニオイの件は全く気になりませんでしたが、念のため開封して1週間ほど通気してから使用しました。
寝起きに体が痛いということは無くなったので買って良かったですが、人に勧めたくなるほどの良さがあるかというと微妙。ムアツって良いの?と聞かれたら、特に悪い点はないと回答します。
半年経ってへたりがなければなかなか良い商品だと思える気がします。
写真のようにベルトで止めるのは面倒なので、起きた後は1枚で立てかけて通気してます。

4 2016-06-23

すぐに届きました。
注文後すぐに届きました。
4月に購入して2か月ほど使用。
無地のラップシーツはいいのですが、マジックテープバンド付きのシーツは、外して洗濯して、再びかぶせてファスナーを閉めようとしても、なかなか閉まらず大変でした。
主人に頼んでやっと押し込める感じでシーツを装着・・・。
少し縮んでしまったのでしょうか?
私は鼻がいいほうですが、届いた日でもウレタン臭は全く感じませんでした。
今、妊娠中で仰向けに寝ると苦しいのですが、こちらの布団に変えてから横向きで寝ても肩や腰が痛くなりません。
産後にあおむけで寝られるようになればもっと快適になりそうで楽しみです。

4 2016-06-22

快眠です
使用し始めて1週間ほど経ちましたので書き込みします。
今まで、へたったマットレスにへたった布団で寝ていた為、
腰痛とお尻が毎日痛くてたまりませんでした。ゆっくり寝て居たいのに痛みで目が覚める程。
いろいろ調べていたところ、西川製品で比較的お手頃価格なこちらが目に留まり、
思い切って買い換えてみました。
結果、購入して本当に良かったと思います。
毎日あれだけ腰痛に苦しんでいましたが、変えてからは腰痛が減りました。
初日は若干体の痛みがあったような気もしますが、慣れたのか、今は寝起きが非常に快適です。
厚みも十分です。
ぐっすり眠れるようになりました。
臭いですが、私はあまり臭いに敏感ではないようなので、
皆さんのレビューほど気になりませんでした。
想像以上に快適な眠りが手に入ったので、腰痛持ちの親にも買ってあげようかなと検討しています。
おすすめです。

5 2016-05-29

腰痛が無くなりました
煎餅布団が悪いのか、朝、腰が痛くて布団から起き上がれなくなってきました。
私はストレスや疲れから腰痛が出てしまう質なのですが、ここ最近は毎朝痛みが続くようになり困っていました。
この布団を使用した使用初日は緊張のせいか寝心地の良さはあまり感じませんでしたが、翌朝目覚めるとスッと起き上がることができました(^^)
二日目は寝ていて楽だな〜と感じることができ、翌朝も腰痛に悩まされず起きることができました。なかなか良いお布団です(^^)/
が…、押入れに片付けるためにたたまなければなりません。マジックテープがついててとても良いのですが、マジックテープが届く位置まで折り曲げるのに一苦労(__) 初日はそれで腰を痛めました(笑)
厚みがある方を購入しましたが、薄いタイプの方が良かったかなと思いました。
二日目以降はコツを掴んだので、サットとたたむことができています。
低反発より高反発のほうが良いと整形外科の先生に言われたので、この布団を買ってみましたが満足しています。
寝返っても腰の痛みを感じないので、熟睡できています。おすすめです(^_-)-☆