ポイント2倍 7/25(火)9:59まで 【2,000円OF...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-16
  • 率直な感想です。
  • 同じく西川のドルメオ三つ折タイプ(2012年ごろ購入の初期型)からの買い替えです。ムアツを一週間ほど使用してみての感想になります。使っていたドルメオは反発力がありすぎるのか自分の体重が軽すぎるのか(BMI20 男)朝方は腰や背中の痛みで起きることが多かったのですが、このムアツにしてからは痛みはかなり軽減されました。それに起きた後や昼頃に襲ってくる眠気もかなり軽減されたと感じます。実際寝て ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-17
  • まだわかりませんが…
  • 「あす楽」でもないのに注文した翌日に商品が到着しました。素早い対応に感激です。商品を使って(まだ2日だけですが)の感想は、1 使用感 正直、もう少し柔らかいと思っていました。思っていたより硬いです。 説明書の中に、ムアツの感覚に慣れるまでしばらくかかる、という記述があった ので、使用感がもっと良くなるよう信じてもう少し使ってみます。2 におい 多くの方が書かれているように独特の臭いは ・・・(続きを読む

5 2016-08-31

リピートです
実家の母が泊りに来た時に来客用として購入しましたが、実際に使用した母が気に入り購入を頼まれました。ちょうど良い硬さでぐっすり眠れたようです。

4 2017-06-23

初めてのムアツ布団
今まで安い敷き布団を使っていましたが、フローリングに敷いて使っていたため、湿気でカビが生えたことにより、思い切っての買い換えです。
色々とショップがあるなかで悩みましたが、シーツが日本製なところと、おまけで西川の洗濯できるシーツがついてくる点でこちらのショップを選びました!
配送も早く手書きのメッセージを頂き、心温まりました!
使用してみての感想は目覚めの時の腰痛が軽減され、寝るのが楽しみになるくらい快適です。もっと早く購入していれば良かったです!
固さは、155センチ46キロの体格でちょうど良いです。

4 2016-11-05

申し分なしの寝心地!
旅行で泊まった宿で使用されていたのがムアツの布団でした。観光などで疲れていたにも関わらず翌朝目覚めた時すっかり疲れが取れていて感動しました。
その寝心地が忘れられず、ムアツの布団をネットで探したところこちらの商品に辿り着き、お値段も思っていた以上にお手頃だったのでいっきに3つ購入しました。旅館で使用されていたものはもっと高いグレードのモデルかと思いますが、こちらも寝心地にあまり違いは感じていません。毎日眠るのが楽しみです。
普通のシングルの布団のサイズよりも幅も長さも短めなので、今まで使っていた敷きパッドなどはサイズが合わず余った感じになります。ムアツでは敷きパッドなどは使わないで寝ることを推奨されているのでそれで良いのかもしれないですが、私は寒がりなので冬に敷きパッドなどを使用する際サイズが合わないのが不格好かなと少し思います。
寝る分にはサイズが小さいなどは感じません。身長175センチの主人も問題なく寝ています。

5 2016-10-17

腰痛で悩んでいる主人に購入しました。
ムアツ布団とは伝えず(伝えても何のことか分からないのですが)、新しいお布団買ったよーと言って1日寝てもらいました。
次の日、朝一番に「この布団なんか変な(ボコボコ)感じやけど良いやん!」と喜んでくれました。そこでムアツ布団という名前とどんな構造になってるかを伝えたら、なんとなくボコボコしてるのは分かったけど寝たら違和感は無いと言ってました。
身長170cmで体重が75キロほどあるので90Nで大丈夫かなぁと思いましたが大丈夫そうです。
マットの厚みも9cmでしっかりしていて畳の部屋で使っていますがフカフカです。
子供達も寝心地が気に入ったのか毎日ムアツ布団の上で寝てしまい、前のお布団まで移動させるのが大変です。
もう2つほど買いたいですが、2000円引きにしてもらってもお値段が高いのでしばらくは主人だけということで子供達には我慢してもらいます。
商品は大満足でしたが、配送がヤマト運輸で届いたのですが箱に親指大の穴があいていました。寝具なので気持ち悪かったです。中を確認したら一応お布団はカバーに入っていたので汚れなどは大丈夫でしたが、他で頼んだ商品の段ボールも同じように穴があいていたのでヤマト運輸はやめて頂きたいです。
段ボール自体もそれほど強度のあるものではないのかもしれません。雨に濡れたらアウトだと思うので中でも外でも良いからもう1重くらいビニールをしてもらえたらと思いました。
中の納品書には直筆の丁寧なお手紙が添えられていました。

5 2016-08-30

寝起きの腰痛や肩こりが気になる年齢になり、皆さんのレビューを読んでこちらの布団を購入することにしました。一万円以上の敷き布団は初めてなので、少々ドキドキ…主人には内緒です(笑)
最初は少し固いかな?と思ったのですが、すぐに慣れました。
あらびっくり !
この布団で寝るようになってから、朝起きたときの腰痛がないんです
気づいたら横向きで寝てることも多いので、いつの間にか腰に負担がかかっていたのですね。
布団って大事なんだと考えさせられました。
※サービスの布団カバーが同梱されてなく、問い合わせしたところすぐに送ってくださいました。
また利用したいショップさんです。オススメします。

5 2016-07-27

よく眠れました
2ヶ月前に購入したベッドが身体に合わず、腰痛がひどくなり購入しました。
両親がairを使っていて良いと言っていたので、airも検討しましたが、
半額で買えるのでこちらにしました。
昨日届き、まず手書きのお手紙にうれしくなりました。
大きなダンボールに丁寧に入っていました。
においは特になく、ベッドの上に敷いて寝ました。
シーツもありがとうございました。すぐ使えて助かりました。
起きてみてびっくり、一度も目が覚めず、朝までぐっすりでした。
今まで身体が痛くて何度も目が覚めていたので、久々の熟睡でした。
身体の痛みも軽減されて、毎日使っていけばだいぶ良くなりそうな予感です。
息子も気持ちいい〜と喜んでいたので、息子にも追加で買ってあげようと思います。
ありがとうございました!

5 2017-07-13

安定のムアツ
元々ムアツで寝ていました。
子供が産まれて寝室を一時期的に分ける事になり、いっときの事なので手持ちの布団で何とかしようとしましたが、低反発布団は暑くて辛くなり、手持ちの昔ながらの敷布団は体が痛くなり、いよいよ諦めてこちらを買いました。
寝心地良いです。安眠のためには寝具は妥協しちゃダメですね。

• highhopeさん
  • highhopeさん

5 2017-05-31

実家で使っており、その評判を聞いて購入しました。身長177cm、体重67kg
の私だと、適切な硬さは100Nとなっていましたが、90Nのこの商品でも
十分でした。寝心地抜群で、朝までぐっすり眠れます。

5 2017-03-07

6年前に同じ商品を購入し、腰のあたりがだいぶへこんできてしまったので、再度全く同じ商品を購入しました。ずばり、新品は200%快適です。フローリングに直接敷いて使っています。部屋に立てたまま収納できるのも気に入っています。古い布団は少々へたっているものの、きれいに使ってきたので、娘にお下がり。せんべい布団からの交換なので、これでも十分快適で満足そうです。ただ、価格もそれなりに高価なので、買い直すにはかなり勇気が必要でした。もう少し安く出回るようになればと思います。

5 2017-02-25

干さなくてよいと聞いて、気になっていました。高いので迷っていましたが、まずはシングル1枚を購入してみました。腰が痛くなくて、ぐっすりと眠れました。床に直に寝ていますが、高さがあるので寒くなくて、同送されていたシーツだけであたたかいです。家族の分も購入します。発送も翌日には届きました。ありがとうございました。

5 2017-02-12

これに戻りました
結婚当初 主人の母が買ってくれたムアツ布団。これ1枚で寝るの?とびっくりしましたがいつの間にかそれが当たり前に…。へたってしまったので買い替えを検討して安い低反発布団にしてしばらくそれで寝ていました。しかし、1日の1/3〜1/4は睡眠と考えると睡眠時間が大切だと思い始めました。そんな時スーパーセールでこちらの布団を見つけ お安く買えるので、またムアツ布団に戻りました。久しぶりの寝心地は「硬い?」と感じましたが、といって疲れることもなく良い目覚めです。

• snowdrop.さん
  • snowdrop.さん

5 2017-02-06

とってもいいです。
腰が痛くなるので硬めが好みなのですが、すごく丁度良い硬さでした。ちなみに158cmで平均体重です。2wayで使えること、畳んで立てておくだけでお手入れ出来るのもとっても助かります。

5 2017-01-26

妻用安眠布団
私がムアツ布団を購入したので、妻にも90/90Nのムアツ布団を購入することになりました。妻は腰に問題ありませんが、当布団を使ってみて非常に快適だと喜んでおります。良い買い物をしたと思っています。

• kohin2さん
  • kohin2さん

5 2016-12-11

体に優しい硬さのマットレスで、もう手放せません。良く人間の体の構造を研究された結果だと思います。開発者の努力に頭が下がります。

5 2016-12-08

良かったです。
梱包もしっかりしてあり、配送も思っていたより早く届きました。(日曜日の夜に注文し水曜日には届きました。)箱の中には明細の他に手書きのお手紙が入ってました。大抵印刷されたお手紙ばかりでしたので、手書きはとても丁寧だと思いました。
ムアツ布団は下から支えられてる感じがあり程よい固さで良かったです。レビューを読んで心配していたウレタンの臭いも気になりませんでした。