【今だけ1,500円OFFクーポン】西川 ムアツ ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-16
  • 率直な感想です。
  • 同じく西川のドルメオ三つ折タイプ(2012年ごろ購入の初期型)からの買い替えです。ムアツを一週間ほど使用してみての感想になります。使っていたドルメオは反発力がありすぎるのか自分の体重が軽すぎるのか(BMI20 男)朝方は腰や背中の痛みで起きることが多かったのですが、このムアツにしてからは痛みはかなり軽減されました。それに起きた後や昼頃に襲ってくる眠気もかなり軽減されたと感じます。実際寝て ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-17
  • まだわかりませんが…
  • 「あす楽」でもないのに注文した翌日に商品が到着しました。素早い対応に感激です。商品を使って(まだ2日だけですが)の感想は、1 使用感 正直、もう少し柔らかいと思っていました。思っていたより硬いです。 説明書の中に、ムアツの感覚に慣れるまでしばらくかかる、という記述があった ので、使用感がもっと良くなるよう信じてもう少し使ってみます。2 におい 多くの方が書かれているように独特の臭いは ・・・(続きを読む

5 2015-10-07

レビュー書くを選ぶととシーツが頂けます
中学の時に成長痛と汗っかきがきっかけで親から購入してもらってからですから、30年以上西川のムアツ布団を使っています。一度他社の格安類似品に騙されてコリゴリしたのですが、それからはずっと西川さんのムアツ派です。7〜8年おきに買い替えているのですが、西川さんのウレタンは質が良いのでヘタレにくいのです。今では家族全員ムアツ布団をすのこベッドの上に敷いて使っています。ムアツ布団にして良かった〜と思える点ですが、梅雨時など天候が悪く湿度が高くてもくるくるマジックテープで留めて立てておくだけで普段通り快適に使えることです。(妻談)

4 2016-01-04

臭い取りに時間がかかる!
購入後2週間経過しますが、ウレタン臭がなかなか抜けません。
以前2度それぞれ1組を購入していますが、その際も気にならなくなるまでに1か月程度の時間を要しました。
空き室で通気をよくし、カバーのファスナーを開け、時々布団全体を押し空気を抜き循環させています。
臭いを早く抜く方法があれば是非お教え頂きたいと思います。
ムアツ布団自体の良さは理解しておりますので、この点を除けば最高の寝心地を得ることができること間違いありません。
5年程度で入れ替えを予定していますので、メーカーさんには上記記載事項を改善いただき、手間を軽減できることを期待しております。

4 2016-02-26

ムアツ
西川ムアツ布団は以前に使用していましたが、転居して収納関係でやむなく他のものを使用。その後収納スペースも確保できたのでまたムアツ布団に変えました。90Nはやや硬めかなと感じますが、背筋がしっかり伸びて 年齢とともに丸くなる背中の矯正にも良いように思います。通気性もよく極端な硬さや柔らかさがなくちょうど良い寝心地です。

4 2016-02-25

以前、通販で購入した布団の臭いが酷かったので、今回も臭いが心配で暫く迷っていました。ムアツ布団使用の知人に相談し、大丈夫そうだったので、思いきって購入。匂いは気にならず、安心しました。一週間使用してみて、前の布団での腰の違和感が徐々に和らいでいる気がします。
ただ、思っていたより重く感じたのと、畳む時が少し力がいるので(膝で抑えながらベルトつけてます)☆4つにしました。

5 2015-10-04

睡眠不足が改善
今まで安い敷布団を使用していたのですが、ぺちゃんこになってしまったので思い切って西川ムアツふとんを購入。
あまり期待していなかったのですが、以前使っていた布団と同時間の睡眠でも寝不足・疲れといったものがほとんどなく大変満足しています。
体重60kgの男ですがふとんのかたさは丁度よいです。
使用を始めて三日ほどは結構においがしましたので、においに敏感なかたは空室に数日寝かせたほうがいいかもしれません。

4 2015-10-01

なかなかイイです!
床に布団をしいて子供と寝ていましたが
寝起きの体の痛みがひどくなってきたので
こちらの商品を購入しましした。
最初ニオイがありましたが、気になるほどではなかったです。
1週間もすればニオイはなくなります。
もしニオイを気にされる方であれば、風の通る部屋に
1週間広げて立てかけておけば問題なく使えるようになると思います。
最初はなんだか「固い??」と思いましたが
翌日から体の痛みがなく朝を迎えられています。
3歳の子供も利用していますが、寝返りが減るとかはなく
布団の時同様ゴロゴロしています。
ちなみに布団の時と同様床にそのまま敷いていますが
快適だし、天日干ししなくて良くなったので
とっても楽になりました。

5 2015-06-27

ずっとムアツを愛用していますが、引越しを機に買い替えました。セミダブルのムアツとくっつけて乳幼児と親子三人で寝ています。やはり快適です!シーツも引越し当日から使えて助かりました。

• びんびさん
  • びんびさん

5 2016-05-20

腰のために!
いままで低反発、高反発などいろいろ購入していましたがピンとくるものがなく、
朝腰が痛い状態でした。ちょっと高いけどムアツにしてみたら?と妻が言うので購入してみました。180Nの高反発とくらべて90Nはやわらかいのでは?と不安でしたが、届いてみたらあまり変わらない硬さでした。においも気にならないのでさっそく使用することに。1日目よくわからないなあ・・2日目お、いたくないのでは?3日目うん、痛くないし、よく寝れる。結果良かったとおもいます。あとは思っていたより高さがあり、布団の上に敷いて下さいと書かれていたので、布団の上にしきました。なのでさらに高さが出て、寝癖が悪く、脚が布団から出ているとしびれる結果に・・軽いんですが、たたむのが面倒です。なのでベッドを購入することにしました。

5 2015-10-03

子供用
再レビュー・・・やっと使用開始しました。体重40キロ後半の娘にはちょうどいいみたいです。初ムアツですが特に違和感もないようです。匂いはまだ多少残ってますが、気になるほどでもないとのこと。今までのマットレスの半分以下の厚みになりましたが、お部屋がすっきり広々感じます。耐久性に期待します。
以前こちらでカーポラックス100Nを買って自分で使用し満足しています。
子供のベッドマットレスがあまりに重たくて
シーツ交換が億劫なので軽い物をいろいろ探しましたが
適当なマットレスが見つからず、こちらに買い替えることにしました。
195センチはベッドのサイズにぴったりです。
まだ使用していないので、後程再レビューします。

• りさ428さん
  • りさ428さん

5 2015-08-30

起床時のストレスから解放!
無圧デビューです。5月に家族全員の布団を変えたのですが、安値の布団だった為、すぐへたり起床時の腰痛にストレスを感じてました。敷布団を変えたくなり色々検索してたらこの商品に辿り着き、凄く興味が湧き価格に惹かれ、お買い物マラソンを待ってこちらで購入致しました。2日で届き、大きなダンボールに入ってましたので取り出すまで大変でしたが、その日は雨だったので結果オーライです。気になってた臭いは、開封時より次の日の方がありましたが寝ている分には臭いません。今日で3日目ですが、日々消えていますね。寝心地は、1日目は少し硬い感じ、2日目は丁度良い感じで気持ち良く眠れました。背筋が伸びる感じで楽です。どこも沈み込まず、体に力が入って無い感じ。朝の目覚めが全く違います。厚さも悩みに悩んで9センチにして正解でした。やはりこれ位の厚みは欲しいです。少しづつ薄くなるので。起きたら壁に立てかけてます。私は、側の傷み防止と汚れ防止の為、敷布団カバーに入れて使用しているので折る事はできません。折ると傷みそうだし、場所もとりますよね。。凸ぼこは足の辺りが気持ち良いです。次回はまたこちらで娘に購入したいと思います。やはり、寝具選びは大事ですね。今回は色々と勉強になりました。手書きのメッセージも凄いなと感心しました。何年後かに買い変える時もやはりムアツにします。大切に使います!長持ちします様に。

5 2016-05-28

肩こり,頸椎・椎間板……改善しました
もっと早く買っておけば良かったです。
それまで使っていた敷き布団がひどすぎたせいか,仕事を頑張りすぎたのか,職場が変わって過度に緊張していたのか……。
はっきりした原因は不明ですが,頸椎に石灰化現象がおき,激痛で首を動かすことができずに救急車で病院に運ばれました。
お医者さんから「痛み止め服用で安静にするしかない」とのことで,とにかく寝ていました。
痛みは日に日に治まったのですが,左腕がしびれるようになり,1か月たちますが,まだ完治していません。
さて,それまで使っていた敷き布団(羊毛+ウレタン?)は,これも西川のきちんとしたものなんですが,10年以上つかっていたので腰の辺りがぺちゃんこでした。
おおげさに言うと,ハンモック状態。
そこで,病気を機にいろいろ調べ,ムアツ布団にたどり着きました。
初のムアツ布団です。
身長166cm,体重63kg,50歳,体脂肪18%,週2〜3,スポーツありです。
結果,
・朝の目覚めがさわやかです。
目覚ましが鳴る前に,すっきり起きれるようになりました。
・肩こりが軽減しました。肩が軽いです。
・メンテナンスは,朝起きたら壁際に立てかけて自立させるだけなので,今までよりも楽です。
・においは,最初はすこしスポンジのような新車のシートのようなにおいがしましたが,私はほとんど気になりませんでした。
・固めの敷き布団が好きなので,柔らかすぎないかな?と心配だったのですが,硬さはちょうどよかったです。私の体重(63kg)で,腰の辺りが沈み込むような感じはありません。
スポーツをしているので,次回買うとしたら,もっと硬いのに挑戦するかもしれません。
かなり値が張るので無理かもしれませんが,「西川エアー ベッド マットレス AiR 01【シングル】ハード」を候補に考えています。(今のがへたったときに,考えます。)

5 2016-05-28

買って良かったです
朝方になると腰が痛くなるほど使い込んだ敷き布団からの買い替えなので、比較にならないかもしれませんが、こちらの9センチ厚、普通〜硬めを購入し腰痛が激減しました。
届いたその日からし使用してますが、匂いが少し気になったのは当日だけ。
問題なく使用出来ました。
普段は畳部屋の寝室に出しっぱなしで壁に立て掛けていますので、見栄えは悪いですが来客もそうそうないので、風通す事を心掛けています。
好みがあるものなので人のレビューは参考になる様でならないですが、これより高価なモノを買っても結局は劣化は避けらせず、買い直しは必要なってくる思うので、
自分的には納得いく買い物が出来てよかったです。

4 2016-04-28

軽量だから扱いやすい
腰痛で悩む妻にプレゼントしたら好評だったので自分用に色違いを追加購入しました。逆V字型に折りたたむベッドで使用していますので折り畳んだ状態のベッドの上に布団を立てています。軽いので楽に乗せられました。倒れても軽量なので問題は無いと思います。せんべい布団からの変更なので久しぶりに安定した寝心地を感じることが出来ました。

5 2016-04-26

腰痛で眠れない妻のために購入
夜中に何度も腰が痛くて目が覚めてしまうという妻の為に誕生日プレゼントとして購入しました。商品が届いて従来のせんべい布団と寝比べてみると寝心地の差は歴然としていました。妻は股関節と背骨の手術でしばらく入院しておりましたが、入院先の病院で使われていたベッドと同じような寝心地だそうです。これから夜中に妻のうめき声が聞こえなくなればこちらも安眠できるようになると思います。

5 2016-04-09

3週間使用して
早速ベッドにセットして、今その上で寝転びながら、レビューを打っています。硬さもちょうどよく、ぐっすり眠れそうな予感。今夜のムアツデビューが楽しみです。ウレタン臭は、ほとんど気になりません。追記が可能ならまた後日、感想を載せたいと思います。
【追記】3週間使用してみて、なかなか快調です。ただし、使い始めて数日は好転反応と呼んでいる違和感ありました。例えはマットと接している身体の面が痛いとか、夜中に目覚めてしまうなど。少し心配になりましたが、イボイボの健康サンダルを久しぶりに履くと足裏に痛みを感じるように、背中も初めてのムアツに違和感を感じていたのだと思います。私の場合は、4日目くらいからとても快眠できるようになりました。背中が慣れたのか、マットがいい感じに馴染んで角が取れたのかは、わかりませんが、とにかくそんな風に感じました。買って使い始めて、不安に思われる方は、しばらく辛抱して使ってみることをオススメします。なかなか快調ですよ!