ポイント2倍 3/27 9:59まで! 【2,000円OFF...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-16
  • 率直な感想です。
  • 同じく西川のドルメオ三つ折タイプ(2012年ごろ購入の初期型)からの買い替えです。ムアツを一週間ほど使用してみての感想になります。使っていたドルメオは反発力がありすぎるのか自分の体重が軽すぎるのか(BMI20 男)朝方は腰や背中の痛みで起きることが多かったのですが、このムアツにしてからは痛みはかなり軽減されました。それに起きた後や昼頃に襲ってくる眠気もかなり軽減されたと感じます。実際寝て ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-17
  • まだわかりませんが…
  • 「あす楽」でもないのに注文した翌日に商品が到着しました。素早い対応に感激です。商品を使って(まだ2日だけですが)の感想は、1 使用感 正直、もう少し柔らかいと思っていました。思っていたより硬いです。 説明書の中に、ムアツの感覚に慣れるまでしばらくかかる、という記述があった ので、使用感がもっと良くなるよう信じてもう少し使ってみます。2 におい 多くの方が書かれているように独特の臭いは ・・・(続きを読む

5 2016-05-29

腰痛が無くなりました
煎餅布団が悪いのか、朝、腰が痛くて布団から起き上がれなくなってきました。
私はストレスや疲れから腰痛が出てしまう質なのですが、ここ最近は毎朝痛みが続くようになり困っていました。
この布団を使用した使用初日は緊張のせいか寝心地の良さはあまり感じませんでしたが、翌朝目覚めるとスッと起き上がることができました(^^)
二日目は寝ていて楽だな〜と感じることができ、翌朝も腰痛に悩まされず起きることができました。なかなか良いお布団です(^^)/
が…、押入れに片付けるためにたたまなければなりません。マジックテープがついててとても良いのですが、マジックテープが届く位置まで折り曲げるのに一苦労(__) 初日はそれで腰を痛めました(笑)
厚みがある方を購入しましたが、薄いタイプの方が良かったかなと思いました。
二日目以降はコツを掴んだので、サットとたたむことができています。
低反発より高反発のほうが良いと整形外科の先生に言われたので、この布団を買ってみましたが満足しています。
寝返っても腰の痛みを感じないので、熟睡できています。おすすめです(^_-)-☆

4 2016-04-28

軽量だから扱いやすい
腰痛で悩む妻にプレゼントしたら好評だったので自分用に色違いを追加購入しました。逆V字型に折りたたむベッドで使用していますので折り畳んだ状態のベッドの上に布団を立てています。軽いので楽に乗せられました。倒れても軽量なので問題は無いと思います。せんべい布団からの変更なので久しぶりに安定した寝心地を感じることが出来ました。

5 2016-04-26

腰痛で眠れない妻のために購入
夜中に何度も腰が痛くて目が覚めてしまうという妻の為に誕生日プレゼントとして購入しました。商品が届いて従来のせんべい布団と寝比べてみると寝心地の差は歴然としていました。妻は股関節と背骨の手術でしばらく入院しておりましたが、入院先の病院で使われていたベッドと同じような寝心地だそうです。これから夜中に妻のうめき声が聞こえなくなればこちらも安眠できるようになると思います。

• nelonさん
  • nelonさん

4 2016-07-17

煎餅蒲団で身体が痛くなってきたのでこちらに買い換えました。畳の上で使用していますが、硬めのベッドのような感触です。身体が伸びる感じで猫背に効きそうです。その代りお布団のふわふわ感、包み込まれるあの感じはありません。
心配だったニオイの件は全く気になりませんでしたが、念のため開封して1週間ほど通気してから使用しました。
寝起きに体が痛いということは無くなったので買って良かったですが、人に勧めたくなるほどの良さがあるかというと微妙。ムアツって良いの?と聞かれたら、特に悪い点はないと回答します。
半年経ってへたりがなければなかなか良い商品だと思える気がします。
写真のようにベルトで止めるのは面倒なので、起きた後は1枚で立てかけて通気してます。

5 2016-05-28

肩こり,頸椎・椎間板……改善しました
もっと早く買っておけば良かったです。
それまで使っていた敷き布団がひどすぎたせいか,仕事を頑張りすぎたのか,職場が変わって過度に緊張していたのか……。
はっきりした原因は不明ですが,頸椎に石灰化現象がおき,激痛で首を動かすことができずに救急車で病院に運ばれました。
お医者さんから「痛み止め服用で安静にするしかない」とのことで,とにかく寝ていました。
痛みは日に日に治まったのですが,左腕がしびれるようになり,1か月たちますが,まだ完治していません。
さて,それまで使っていた敷き布団(羊毛+ウレタン?)は,これも西川のきちんとしたものなんですが,10年以上つかっていたので腰の辺りがぺちゃんこでした。
おおげさに言うと,ハンモック状態。
そこで,病気を機にいろいろ調べ,ムアツ布団にたどり着きました。
初のムアツ布団です。
身長166cm,体重63kg,50歳,体脂肪18%,週2〜3,スポーツありです。
結果,
・朝の目覚めがさわやかです。
目覚ましが鳴る前に,すっきり起きれるようになりました。
・肩こりが軽減しました。肩が軽いです。
・メンテナンスは,朝起きたら壁際に立てかけて自立させるだけなので,今までよりも楽です。
・においは,最初はすこしスポンジのような新車のシートのようなにおいがしましたが,私はほとんど気になりませんでした。
・固めの敷き布団が好きなので,柔らかすぎないかな?と心配だったのですが,硬さはちょうどよかったです。私の体重(63kg)で,腰の辺りが沈み込むような感じはありません。
スポーツをしているので,次回買うとしたら,もっと硬いのに挑戦するかもしれません。
かなり値が張るので無理かもしれませんが,「西川エアー ベッド マットレス AiR 01【シングル】ハード」を候補に考えています。(今のがへたったときに,考えます。)

5 2016-04-09

3週間使用して
早速ベッドにセットして、今その上で寝転びながら、レビューを打っています。硬さもちょうどよく、ぐっすり眠れそうな予感。今夜のムアツデビューが楽しみです。ウレタン臭は、ほとんど気になりません。追記が可能ならまた後日、感想を載せたいと思います。
【追記】3週間使用してみて、なかなか快調です。ただし、使い始めて数日は好転反応と呼んでいる違和感ありました。例えはマットと接している身体の面が痛いとか、夜中に目覚めてしまうなど。少し心配になりましたが、イボイボの健康サンダルを久しぶりに履くと足裏に痛みを感じるように、背中も初めてのムアツに違和感を感じていたのだと思います。私の場合は、4日目くらいからとても快眠できるようになりました。背中が慣れたのか、マットがいい感じに馴染んで角が取れたのかは、わかりませんが、とにかくそんな風に感じました。買って使い始めて、不安に思われる方は、しばらく辛抱して使ってみることをオススメします。なかなか快調ですよ!

5 2017-02-12

これに戻りました
結婚当初 主人の母が買ってくれたムアツ布団。これ1枚で寝るの?とびっくりしましたがいつの間にかそれが当たり前に…。へたってしまったので買い替えを検討して安い低反発布団にしてしばらくそれで寝ていました。しかし、1日の1/3〜1/4は睡眠と考えると睡眠時間が大切だと思い始めました。そんな時スーパーセールでこちらの布団を見つけ お安く買えるので、またムアツ布団に戻りました。久しぶりの寝心地は「硬い?」と感じましたが、といって疲れることもなく良い目覚めです。

5 2016-11-24

初めてのムアツ布団
使用していた敷き布団がペッタンコになり硬くなりすぎたため購入。
きっかけは小学生の頃に同じような凹凸の布団を使用しており大変良かった為、
どうせなら奮発していいものを購入したくなり信頼できるこちらの西川製のムアツ布団を購入。
本来であれば私の身長体重では硬さ140Nが適切なようですが、値段も張るので
試しに安い90Nのこちらを選びました。
凹凸の寝心地は以前経験済みなので問題なし。
他のレビューのあるようなウレタン臭?など不快な臭いは感じません。
寝起きも腰周りが軽く感じ、明らかに購入して良かったものでした。
2,000円オフクーポンとシーツ付きで良いですね。

4 2016-11-05

申し分なしの寝心地!
旅行で泊まった宿で使用されていたのがムアツの布団でした。観光などで疲れていたにも関わらず翌朝目覚めた時すっかり疲れが取れていて感動しました。
その寝心地が忘れられず、ムアツの布団をネットで探したところこちらの商品に辿り着き、お値段も思っていた以上にお手頃だったのでいっきに3つ購入しました。旅館で使用されていたものはもっと高いグレードのモデルかと思いますが、こちらも寝心地にあまり違いは感じていません。毎日眠るのが楽しみです。
普通のシングルの布団のサイズよりも幅も長さも短めなので、今まで使っていた敷きパッドなどはサイズが合わず余った感じになります。ムアツでは敷きパッドなどは使わないで寝ることを推奨されているのでそれで良いのかもしれないですが、私は寒がりなので冬に敷きパッドなどを使用する際サイズが合わないのが不格好かなと少し思います。
寝る分にはサイズが小さいなどは感じません。身長175センチの主人も問題なく寝ています。

5 2016-10-17

腰痛で悩んでいる主人に購入しました。
ムアツ布団とは伝えず(伝えても何のことか分からないのですが)、新しいお布団買ったよーと言って1日寝てもらいました。
次の日、朝一番に「この布団なんか変な(ボコボコ)感じやけど良いやん!」と喜んでくれました。そこでムアツ布団という名前とどんな構造になってるかを伝えたら、なんとなくボコボコしてるのは分かったけど寝たら違和感は無いと言ってました。
身長170cmで体重が75キロほどあるので90Nで大丈夫かなぁと思いましたが大丈夫そうです。
マットの厚みも9cmでしっかりしていて畳の部屋で使っていますがフカフカです。
子供達も寝心地が気に入ったのか毎日ムアツ布団の上で寝てしまい、前のお布団まで移動させるのが大変です。
もう2つほど買いたいですが、2000円引きにしてもらってもお値段が高いのでしばらくは主人だけということで子供達には我慢してもらいます。
商品は大満足でしたが、配送がヤマト運輸で届いたのですが箱に親指大の穴があいていました。寝具なので気持ち悪かったです。中を確認したら一応お布団はカバーに入っていたので汚れなどは大丈夫でしたが、他で頼んだ商品の段ボールも同じように穴があいていたのでヤマト運輸はやめて頂きたいです。
段ボール自体もそれほど強度のあるものではないのかもしれません。雨に濡れたらアウトだと思うので中でも外でも良いからもう1重くらいビニールをしてもらえたらと思いました。
中の納品書には直筆の丁寧なお手紙が添えられていました。

5 2016-08-30

寝起きの腰痛や肩こりが気になる年齢になり、皆さんのレビューを読んでこちらの布団を購入することにしました。一万円以上の敷き布団は初めてなので、少々ドキドキ…主人には内緒です(笑)
最初は少し固いかな?と思ったのですが、すぐに慣れました。
あらびっくり !
この布団で寝るようになってから、朝起きたときの腰痛がないんです
気づいたら横向きで寝てることも多いので、いつの間にか腰に負担がかかっていたのですね。
布団って大事なんだと考えさせられました。
※サービスの布団カバーが同梱されてなく、問い合わせしたところすぐに送ってくださいました。
また利用したいショップさんです。オススメします。

5 2016-07-27

よく眠れました
2ヶ月前に購入したベッドが身体に合わず、腰痛がひどくなり購入しました。
両親がairを使っていて良いと言っていたので、airも検討しましたが、
半額で買えるのでこちらにしました。
昨日届き、まず手書きのお手紙にうれしくなりました。
大きなダンボールに丁寧に入っていました。
においは特になく、ベッドの上に敷いて寝ました。
シーツもありがとうございました。すぐ使えて助かりました。
起きてみてびっくり、一度も目が覚めず、朝までぐっすりでした。
今まで身体が痛くて何度も目が覚めていたので、久々の熟睡でした。
身体の痛みも軽減されて、毎日使っていけばだいぶ良くなりそうな予感です。
息子も気持ちいい〜と喜んでいたので、息子にも追加で買ってあげようと思います。
ありがとうございました!

5 2016-07-24

買って良かったです
最近寝ても疲れが取れず、朝から辛くてとても困っていました。
寝具を替えてみようと思い、お店に行ったりネットを見たりしてるうちにこちらの商品が目に留まりました。
自分にとっては高価なものだし、合わなかったら…と悩みましたが皆さんのレビューを参考にして思い切って注文しました。 初めて寝てみた感触は「思っていたより少し固めかな?」と思いましたが、朝までぐっすり眠れました! 一週間程使ってみると固さも丁度良いと感じるようになりました。
今まで使っていたものは熱がこもるタイプの物で、暑くて目が覚めることもありましたがこちらの商品にしてからはそれも無くなり、快適です。これからの季節ありがたいです。
買って良かったと満足しています。

4 2016-06-23

すぐに届きました。
注文後すぐに届きました。
4月に購入して2か月ほど使用。
無地のラップシーツはいいのですが、マジックテープバンド付きのシーツは、外して洗濯して、再びかぶせてファスナーを閉めようとしても、なかなか閉まらず大変でした。
主人に頼んでやっと押し込める感じでシーツを装着・・・。
少し縮んでしまったのでしょうか?
私は鼻がいいほうですが、届いた日でもウレタン臭は全く感じませんでした。
今、妊娠中で仰向けに寝ると苦しいのですが、こちらの布団に変えてから横向きで寝ても肩や腰が痛くなりません。
産後にあおむけで寝られるようになればもっと快適になりそうで楽しみです。

4 2016-06-22

快眠です
使用し始めて1週間ほど経ちましたので書き込みします。
今まで、へたったマットレスにへたった布団で寝ていた為、
腰痛とお尻が毎日痛くてたまりませんでした。ゆっくり寝て居たいのに痛みで目が覚める程。
いろいろ調べていたところ、西川製品で比較的お手頃価格なこちらが目に留まり、
思い切って買い換えてみました。
結果、購入して本当に良かったと思います。
毎日あれだけ腰痛に苦しんでいましたが、変えてからは腰痛が減りました。
初日は若干体の痛みがあったような気もしますが、慣れたのか、今は寝起きが非常に快適です。
厚みも十分です。
ぐっすり眠れるようになりました。
臭いですが、私はあまり臭いに敏感ではないようなので、
皆さんのレビューほど気になりませんでした。
想像以上に快適な眠りが手に入ったので、腰痛持ちの親にも買ってあげようかなと検討しています。
おすすめです。