【今だけ2,000円OFFクーポン】西川 ムアツ ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-16
  • 率直な感想です。
  • 同じく西川のドルメオ三つ折タイプ(2012年ごろ購入の初期型)からの買い替えです。ムアツを一週間ほど使用してみての感想になります。使っていたドルメオは反発力がありすぎるのか自分の体重が軽すぎるのか(BMI20 男)朝方は腰や背中の痛みで起きることが多かったのですが、このムアツにしてからは痛みはかなり軽減されました。それに起きた後や昼頃に襲ってくる眠気もかなり軽減されたと感じます。実際寝て ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-17
  • まだわかりませんが…
  • 「あす楽」でもないのに注文した翌日に商品が到着しました。素早い対応に感激です。商品を使って(まだ2日だけですが)の感想は、1 使用感 正直、もう少し柔らかいと思っていました。思っていたより硬いです。 説明書の中に、ムアツの感覚に慣れるまでしばらくかかる、という記述があった ので、使用感がもっと良くなるよう信じてもう少し使ってみます。2 におい 多くの方が書かれているように独特の臭いは ・・・(続きを読む

5 2015-10-07

レビュー書くを選ぶととシーツが頂けます
中学の時に成長痛と汗っかきがきっかけで親から購入してもらってからですから、30年以上西川のムアツ布団を使っています。一度他社の格安類似品に騙されてコリゴリしたのですが、それからはずっと西川さんのムアツ派です。7〜8年おきに買い替えているのですが、西川さんのウレタンは質が良いのでヘタレにくいのです。今では家族全員ムアツ布団をすのこベッドの上に敷いて使っています。ムアツ布団にして良かった〜と思える点ですが、梅雨時など天候が悪く湿度が高くてもくるくるマジックテープで留めて立てておくだけで普段通り快適に使えることです。(妻談)

4 2016-01-04

臭い取りに時間がかかる!
購入後2週間経過しますが、ウレタン臭がなかなか抜けません。
以前2度それぞれ1組を購入していますが、その際も気にならなくなるまでに1か月程度の時間を要しました。
空き室で通気をよくし、カバーのファスナーを開け、時々布団全体を押し空気を抜き循環させています。
臭いを早く抜く方法があれば是非お教え頂きたいと思います。
ムアツ布団自体の良さは理解しておりますので、この点を除けば最高の寝心地を得ることができること間違いありません。
5年程度で入れ替えを予定していますので、メーカーさんには上記記載事項を改善いただき、手間を軽減できることを期待しております。

4 2015-09-08

初ムアツ
自分と娘用に2点購入しました。初ムアツ布団で迷い、取扱い店へ行き見せてもらいました。店舗では高くて買えないけど、こちらのショップなら2点買えてシーツまでついてくる…とてもお得です。ただ、ダンボールから出す前からなんとなく匂いが…開けるとさらに匂いが…昔の縫いぐるみや、車のシートの匂い〜〜届くのは早いけど、使えるまでに(まだ匂う)一週間待ちました。説明書には、作りたてほど匂うって…。夕べ、やっと寝てみました。腰痛持ちってほどではないけれど、前のせんべい布団の寝返りでの腰痛は感じませんでした。朝起きる時も腰をかばう様に起きなくてすみました。娘はベッドで使用ですが、私はフローリングに敷いていて、毎日上げ下ろしをします。うらのマジックテープをとめるのが、少し大変です。

4 2016-02-26

もっと早く買えば良かった
airと迷ったのですがレビューの評価が良かったし決めました。レビューでは唯一臭いの件が気になって躊躇していたのですが、全く問題無しでした!
今までは10年以上使用していた敷き布団を敷きマットやパット等を併用して騙し騙し使っていました。
ムアツ布団で寝てみてビックリしました。ただ寝転んだだけでは柔らかい訳じゃないので良くわからないですが、一晩 寝てみると早く買わなかったことを後悔するくらいでした。
今まで横向きに寝ると、側頭部、肩、肘、腰、膝に自分の体重がかかって寝返りする時もそこに圧がかかって支点にして向きを変えるので寝返りも今思うとちょっと気合を入れて寝返ってたなと。
今までと同じサイズなのにすごく広く感じられたのと、朝 目が覚めた時温かくて ビックリしました。今まで圧がかかっていた体 のあらゆる箇所が、ムアツの点々達にしっかり支えて もらって体を預けて寝れる感じでした。
あと布団の色はグリーンを選択しましたがとても落ち着いた色で和室に馴染みます。でもカバーを付けて使用するので色はあまり関係ないかなと思いました。
三つ折り 丸めてマジックテープも助かります。

4 2016-02-26

ムアツ
西川ムアツ布団は以前に使用していましたが、転居して収納関係でやむなく他のものを使用。その後収納スペースも確保できたのでまたムアツ布団に変えました。90Nはやや硬めかなと感じますが、背筋がしっかり伸びて 年齢とともに丸くなる背中の矯正にも良いように思います。通気性もよく極端な硬さや柔らかさがなくちょうど良い寝心地です。

4 2016-02-25

以前、通販で購入した布団の臭いが酷かったので、今回も臭いが心配で暫く迷っていました。ムアツ布団使用の知人に相談し、大丈夫そうだったので、思いきって購入。匂いは気にならず、安心しました。一週間使用してみて、前の布団での腰の違和感が徐々に和らいでいる気がします。
ただ、思っていたより重く感じたのと、畳む時が少し力がいるので(膝で抑えながらベルトつけてます)☆4つにしました。

5 2015-10-04

睡眠不足が改善
今まで安い敷布団を使用していたのですが、ぺちゃんこになってしまったので思い切って西川ムアツふとんを購入。
あまり期待していなかったのですが、以前使っていた布団と同時間の睡眠でも寝不足・疲れといったものがほとんどなく大変満足しています。
体重60kgの男ですがふとんのかたさは丁度よいです。
使用を始めて三日ほどは結構においがしましたので、においに敏感なかたは空室に数日寝かせたほうがいいかもしれません。

4 2015-10-01

なかなかイイです!
床に布団をしいて子供と寝ていましたが
寝起きの体の痛みがひどくなってきたので
こちらの商品を購入しましした。
最初ニオイがありましたが、気になるほどではなかったです。
1週間もすればニオイはなくなります。
もしニオイを気にされる方であれば、風の通る部屋に
1週間広げて立てかけておけば問題なく使えるようになると思います。
最初はなんだか「固い??」と思いましたが
翌日から体の痛みがなく朝を迎えられています。
3歳の子供も利用していますが、寝返りが減るとかはなく
布団の時同様ゴロゴロしています。
ちなみに布団の時と同様床にそのまま敷いていますが
快適だし、天日干ししなくて良くなったので
とっても楽になりました。

5 2016-07-27

よく眠れました
2ヶ月前に購入したベッドが身体に合わず、腰痛がひどくなり購入しました。
両親がairを使っていて良いと言っていたので、airも検討しましたが、
半額で買えるのでこちらにしました。
昨日届き、まず手書きのお手紙にうれしくなりました。
大きなダンボールに丁寧に入っていました。
においは特になく、ベッドの上に敷いて寝ました。
シーツもありがとうございました。すぐ使えて助かりました。
起きてみてびっくり、一度も目が覚めず、朝までぐっすりでした。
今まで身体が痛くて何度も目が覚めていたので、久々の熟睡でした。
身体の痛みも軽減されて、毎日使っていけばだいぶ良くなりそうな予感です。
息子も気持ちいい〜と喜んでいたので、息子にも追加で買ってあげようと思います。
ありがとうございました!

• nelonさん
  • nelonさん

4 2016-07-17

煎餅蒲団で身体が痛くなってきたのでこちらに買い換えました。畳の上で使用していますが、硬めのベッドのような感触です。身体が伸びる感じで猫背に効きそうです。その代りお布団のふわふわ感、包み込まれるあの感じはありません。
心配だったニオイの件は全く気になりませんでしたが、念のため開封して1週間ほど通気してから使用しました。
寝起きに体が痛いということは無くなったので買って良かったですが、人に勧めたくなるほどの良さがあるかというと微妙。ムアツって良いの?と聞かれたら、特に悪い点はないと回答します。
半年経ってへたりがなければなかなか良い商品だと思える気がします。
写真のようにベルトで止めるのは面倒なので、起きた後は1枚で立てかけて通気してます。

5 2016-05-29

腰痛が無くなりました
煎餅布団が悪いのか、朝、腰が痛くて布団から起き上がれなくなってきました。
私はストレスや疲れから腰痛が出てしまう質なのですが、ここ最近は毎朝痛みが続くようになり困っていました。
この布団を使用した使用初日は緊張のせいか寝心地の良さはあまり感じませんでしたが、翌朝目覚めるとスッと起き上がることができました(^^)
二日目は寝ていて楽だな〜と感じることができ、翌朝も腰痛に悩まされず起きることができました。なかなか良いお布団です(^^)/
が…、押入れに片付けるためにたたまなければなりません。マジックテープがついててとても良いのですが、マジックテープが届く位置まで折り曲げるのに一苦労(__) 初日はそれで腰を痛めました(笑)
厚みがある方を購入しましたが、薄いタイプの方が良かったかなと思いました。
二日目以降はコツを掴んだので、サットとたたむことができています。
低反発より高反発のほうが良いと整形外科の先生に言われたので、この布団を買ってみましたが満足しています。
寝返っても腰の痛みを感じないので、熟睡できています。おすすめです(^_-)-☆

• びんびさん
  • びんびさん

5 2016-05-20

腰のために!
いままで低反発、高反発などいろいろ購入していましたがピンとくるものがなく、
朝腰が痛い状態でした。ちょっと高いけどムアツにしてみたら?と妻が言うので購入してみました。180Nの高反発とくらべて90Nはやわらかいのでは?と不安でしたが、届いてみたらあまり変わらない硬さでした。においも気にならないのでさっそく使用することに。1日目よくわからないなあ・・2日目お、いたくないのでは?3日目うん、痛くないし、よく寝れる。結果良かったとおもいます。あとは思っていたより高さがあり、布団の上に敷いて下さいと書かれていたので、布団の上にしきました。なのでさらに高さが出て、寝癖が悪く、脚が布団から出ているとしびれる結果に・・軽いんですが、たたむのが面倒です。なのでベッドを購入することにしました。

5 2015-10-03

子供用
再レビュー・・・やっと使用開始しました。体重40キロ後半の娘にはちょうどいいみたいです。初ムアツですが特に違和感もないようです。匂いはまだ多少残ってますが、気になるほどでもないとのこと。今までのマットレスの半分以下の厚みになりましたが、お部屋がすっきり広々感じます。耐久性に期待します。
以前こちらでカーポラックス100Nを買って自分で使用し満足しています。
子供のベッドマットレスがあまりに重たくて
シーツ交換が億劫なので軽い物をいろいろ探しましたが
適当なマットレスが見つからず、こちらに買い替えることにしました。
195センチはベッドのサイズにぴったりです。
まだ使用していないので、後程再レビューします。

• りさ428さん
  • りさ428さん

5 2015-08-30

起床時のストレスから解放!
無圧デビューです。5月に家族全員の布団を変えたのですが、安値の布団だった為、すぐへたり起床時の腰痛にストレスを感じてました。敷布団を変えたくなり色々検索してたらこの商品に辿り着き、凄く興味が湧き価格に惹かれ、お買い物マラソンを待ってこちらで購入致しました。2日で届き、大きなダンボールに入ってましたので取り出すまで大変でしたが、その日は雨だったので結果オーライです。気になってた臭いは、開封時より次の日の方がありましたが寝ている分には臭いません。今日で3日目ですが、日々消えていますね。寝心地は、1日目は少し硬い感じ、2日目は丁度良い感じで気持ち良く眠れました。背筋が伸びる感じで楽です。どこも沈み込まず、体に力が入って無い感じ。朝の目覚めが全く違います。厚さも悩みに悩んで9センチにして正解でした。やはりこれ位の厚みは欲しいです。少しづつ薄くなるので。起きたら壁に立てかけてます。私は、側の傷み防止と汚れ防止の為、敷布団カバーに入れて使用しているので折る事はできません。折ると傷みそうだし、場所もとりますよね。。凸ぼこは足の辺りが気持ち良いです。次回はまたこちらで娘に購入したいと思います。やはり、寝具選びは大事ですね。今回は色々と勉強になりました。手書きのメッセージも凄いなと感心しました。何年後かに買い変える時もやはりムアツにします。大切に使います!長持ちします様に。

5 2016-07-24

買って良かったです
最近寝ても疲れが取れず、朝から辛くてとても困っていました。
寝具を替えてみようと思い、お店に行ったりネットを見たりしてるうちにこちらの商品が目に留まりました。
自分にとっては高価なものだし、合わなかったら…と悩みましたが皆さんのレビューを参考にして思い切って注文しました。 初めて寝てみた感触は「思っていたより少し固めかな?」と思いましたが、朝までぐっすり眠れました! 一週間程使ってみると固さも丁度良いと感じるようになりました。
今まで使っていたものは熱がこもるタイプの物で、暑くて目が覚めることもありましたがこちらの商品にしてからはそれも無くなり、快適です。これからの季節ありがたいです。
買って良かったと満足しています。