• 42ND&6THさん
  • 42ND&6THさん

4 2015-03-25

97X200X8cmのウレタン布団に
良し悪しはともかく、すごく薄いというのが第一印象。
しかし肌触りは良く、上品な感じ。裏表同じ色なので
装着時に注意が必要。生地が薄いので、指圧布団の凹
凸の感触を殺すこと無く感じる事ができる反面、その
薄さゆえに吸水性はほぼ期待できない。真夏で汗をか
いた肌が直接触れれば、シーツ下の布団側生地まで濡
れてしまうのは容易に想像できる。
許容サイズ内でも小さめの布団なので、結構ダブつく
かと思ったが、シワが少なくピンピンの状態で装着で
きます。ゴムが硬くて引っ張られるので柔らかい布団
だと角がめくれたりするかも?
<まとめ>
濡らさない、布団の側生地が気に入らないのでイメチ
ェンしたいなどの用途には向いているが、普通のシー
ツのイメージで買うと物足りないかもしれません。

4 2016-07-07

AIRのシーツがいい色がなかったのでAIR用に購入しました。シングルからセミダブルまで使えるという事ですが、セミダブルにも使えるのでややカドっこがずれてしまいますがあまり支障はないです。手触りも気持ち良いです。ただ、お値段が高いですがAIR本体と購入し、クーポンも使えポイントもついたのでお得感がありました。

5 2016-05-18

ベッド購入時にスプリングのマットレスの上にAirのマットレスを重ねて敷くことにしたので、こちらのボックスシーツを購入しました。
マットレスの厚みを気にせずジャストフィットしてくれ、シワもなくきれいにセットできるのでとても良いです。
今まで使ったボックスシーツの中で一番ベッドメイキングが楽で大満足です!
肌触りも気に入ったので、追加購入をする際に枕カバーもいっしょに買いたいと思っています。

5 2013-07-17

AIRコンディショニングマットレス(セミダブル)と一緒に購入しました。
つるんとしてサラっとした感触、気持ちがいいです^^
夏はさらさらで気持ちがいいですが、冬はどうなんだろう?
ちょっと寒いかも・・・とか思ったりしてます。
冬用のもあるといいな〜。
自分にとっては贅沢なお値段でしたが、マットレスの効果を最大限に発揮してくれるならと思って購入しました。

4 2016-09-04

注文してから3、4日後くらいに届きました
梱包綺麗でした
エアーSI用に買ったのですが触り心地良くて良さそうです
洗濯したら取れましたが商品の匂いがちょっと変な匂いしたので星4つです
期間限定で割引があったので百貨店で買うよりも安く買えました!

4 2016-03-19

使いやすいです
一瞬で付けられました、フラットシーツと迷いましたがこちらで良かったです。思ったよりは薄くて下地が見えてしまうところだけが残念でした。

5 2016-02-25

トウルースリーパーを購入したので、マットと2枚入るシーツを探していました。とても伸びる素材なので、すっぽり入りとても良かったです。少々お高い気がしますが、肌触りも良く快適です。

4 2015-11-20

土曜日の夜に注文して、月曜日に商品が届きました!
さっそく届いたボックスシーツを使用して、快適な睡眠ができています♪
ただ宅急便の追跡番号が書かれていなく、商品を追跡できなかったのが
残念でした。

5 2015-08-02

思っていたより早くに届きました
セミダブル用に2つ購入したんですが、ストレッチきいててホント装着しやすかったです
ストッキング履かせてるような感じ
洗濯してもすぐに乾きそうだし買って良かったです

4 2014-02-26

濃いめの色のだと白い繊維が目立ちやすい?
airのシングルサイズ(厚8×幅97×長さ195cm)を使い始める家族のために、家族の希望の色である「ブルーべリ−ブルー(BB)」を購入してみましたが、機能的に良さそうです。私自身は以前からairを使っていて、wrapではない敷きパッドを使っていたところ、air本体のさらされている4つの側面に、ほつれが出来てしまったので、今度の新しいairはそうならないようにと、側面もカバーできることを1番の目的として、この商品を購入しました。
【色と汚れの目立ちやすさ】BBに関しては、私は「少しの糸くずや小さなほこりでも目立つ色かな?しょっちゅうココロローラーをかけないと!」とは思ったのですが、やはり目立ってしまう濃いめの紺色でした。試しに、wrapをかぶせ終わったairの上に、掛け布団をかけてめくってみたところ、早速、新品のwrapに、白くて細かい糸の繊維がたくさん!ただ、光沢のある(光が当たると白く見える)材質の紺色なので、見た目はかっこいいかなと思います。私は、麻やベージュのものなど自然素材が好きなので、紺色なら色が合うことが良かったです。(まだ洗濯はしていませんが、洗濯物は合成洗剤は使わずに石鹸で洗濯しているので、ひょっとしたら、水の冷たい季節は特に、石鹸カスも見えてしまいやすい色かもしれません?)
【厚さと肌触り】薄手のwrapだけでは、汗かきさんの場合は、airにまでも汗が染みそうで少し不安なので、wrapの上にさらに、綿の白い敷きバッドを敷きました。肌触りは、かかとなどが乾燥していたり、ささくれなどがあったりすると、ひっかかってしまいそうな感じです。でもツルツルしていて気持ちは良いです。(我が家の場合は、結局、敷きパッドで隠れてしまいますが。)
【サイズ】シングルのairに使用したので、端のほうはシワはよるのですが、寝転がるあたりは布が寄ってしまうことはなく、気持ちよく寝られそうです。カバーがきつすぎて、airの四隅が上にそり返ってしまうこともないので、満足しています。
「黒いwrapだと白い汚れが目立つし、白すぎても汚れが目立つし布団も透けて見えてしまうし・・・」ということで、家族の希望にのBBにしましたが、今度は、自分用にも、白い繊維も少しは目立ちにくいような中間くらいの色(といっても難しいですがグリーン系など?)を使ってみたいと思います。(私の場合、汚れが目立つくらいのほうが、せっせと掃除する気にはなったりしますが・・・!?)

5 2015-11-14

高級感がありますね
ダークブルーにしてみましたが、質感や色みが良く、とても高級感があります。また、マットレスにも簡単につけることができました。また買いたいです。

4 2022-01-20

おススメフィットシーツ
7年使用してのレビュー。
ゴム部分は、まだ伸びたりしていません。うちは、マットレスの保護のため使用して、この上には直寝しません。だから、そんなに頻繁に洗わないせいでしょうか。
もっと天然繊維っぽいものが好きで別商品も使いましたが、ゴム部分伸びました〜。
うちではストレスレスチェア一人がけ用のほこりよけにも、この種のゴムの入ったシーツを愛用している(まれにお客さんがいらしたときははずす。でもコロナ禍の今、来客なしだから)ので、ゴムが伸びたら、もうダメなのです。
長く使えるのでおススメします。
【このレビューは妻が書いています】

5 2017-03-10

つやつや柔らかびよんびよん
こちらはポリウレタンが20%も入っているのですが、
通常のポリエステルがメイン素材の下着類はポリウレタンが3%ほどで、
よく伸びる伸縮性が出ます。
つまりこのシーツはびよんびよんに伸びまくる生地です。
ポリエステル80・ポリウレタン20なので、生地もつやつや。
私はかえってシーツの上でくるくるすべってしまうので、もう一枚上に
さらさらした綿の生地感のつよいマットレス用の、アウトラスト50・綿50
のシーツをかぶせています。
どちらも体温調整効果があるのですが、二枚重ねると空気がスースー通らず、
肌着を着けないままちょうど良く眠れています。まったく厚くも寒くもありません。
お見事!
この商品の生地であまり紹介されていないのですが、2枚か3枚生地が重なっている
構造のシーツなので、厚さも少しあるのと、生地自体にクッション性が出ています。
肌よりすべすべなので、そこは私のように好みが出るかもしれません。

4 2016-12-23

ちょっと高いけど満足。
マットを買いましたが、とても気に入りました。
マット四隅のネットの部分にゴミが入ってしまいそうなのと、角の擦れが気になり、
専用のシーツ購入です。
ちょっと薄いですね。
でも厚さよりも、マットの保護のために購入したので満足しています。
商品に汚れがあり、連絡したところ、
すぐに代わりのお品物を送ってくれ、対応にとても満足しました。

4 2014-08-08

肌ざわり良く 洗濯後の乾きも早いです。
さらっとしていますが 汗を取ってくれているのかはよく分かりません。
すぐに 蒸発しているのでしょうか?
使用感はとてもいいです。ただ 私にとっては お値段がネックで リピートは
かなり 考え込んでいます。それで ☆−1です。
マットが エアーなので せめてもう一枚は欲しいですが!