2015/11/07
    けん4106さん
    意外と汚れにくい
    西川マットレスAir用にベージュを購入しました。 本体のシーツでは洗った後の取り付けが面倒そうだし、 黒が母の好みでなかったのが理由です。 生地はかなり薄くサラサラして触り心地がいいです。 薄い色なので汚れも目立つかと思いましたが、 思ったより汚れにくいようです。 取り付けも被せるだけなのでとても楽です。 ただ、薄いのでこれからの季節にどうなのか、 母本人の意見を聞いて対策を考えたいと思います。
    注文日:2015/09/05
    2022/04/29
    マットレスの厚みがある方は要注意!!
    適応サイズ、マットレスの厚さ25cmまでと書いてありギリギリ25cmのマットレス用に購入しましたが足りません。 厚さは25cmですが、ベットはシングルなので、セミダブルまで対応するのだから多少は余裕があるのかと思いました。 ストレッチはきいていますが無理やり引っ張って掛けても、すぐにめくれ上がってきてマットレスが見える状態になります。 素材自体はサラッとしていていいのですが。厚みのあるマットレスの方は不向きです。 そんなに安くもないのに。。。残念な買い物になりました。
    注文日:2022/04/23
    2021/08/25
    うーん…
    確かに西川マットレスにサイズは適応している。ただ、生地がツルツル、ダブつき感があり、シワだらけになっている。それがいいという人も居るのだろうけれど、個人的に微妙な気分。もう買わないと思う
    注文日:2021/08/15
    2015/04/12
    アサヤン37さん
    セミダブルだとサイドまで回りきれない!
    伸縮性に富んだ商品ですが、セミダブルに使用するのは、美観を気にする方にはおすすめできません! マットレスサイドまで、シーツが回りきれないので見た目が悪くなります。
    注文日:2015/04/11