★Windows7Pr o搭載 富士通デスクトップパソ...(中古パソコン くじらや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-06
  • きれいなパソコンです。
  • きれいなパソコンで、サクサク快適に使えています。モニターがIBM製でキーボードがDELL製なのには、ちょっとビックリしましたけど、共にきれいな物で使いやすいです。 ・・・(続きを読む
  • トタカーシさん
  • 2 2014-11-19
  • なんだ?
  • マウスぼろぼろじゃん。モニターまともに映らない。 ・・・(続きを読む
  • koba1503さん

5 2014-09-15

きれいな中古パソコン
中古ということで、期待はしていませんでしたが、箱を開けてビックリ、とてもきれいな本体でした。使用感はフットがついていないため、底面の擦り傷が少しあるぐらいで、普通にきれいです。ディスプレイはデル製でしたが、上下にも可動するので、とても便利です。不満といえば、OSのリカバリディスクがついていないのと(ハードディスクリカバリはある。)、DVDが焼けないことです。7PROなので、不要なソフトが入っておらず、値段が高かったNEC製Corei5搭載ノートパソコンの7HEより、ずっと速く動きます。この値段でこんなきれいなパソコンが手に入るのであれば、高い金額で新品を買っていたことが馬鹿らしく思えます。たしかに、4〜5年落ちなので、どのくらい対応年数が残っているかに若干不安はありますが、8.1までの繋ぎパソコンと思えば、抜群だと思います。ホント、新品を今後買うかどうかを迷わせるパソコンでした。

5 2014-12-06

立ち上がるのが早く金額的に安く買って良かったです。

5 2014-12-05

配送もPCの速度も速い
注文した翌日に到着しました。キズなどもなく、新品同様の商品でした。インターネットもサクサクで大満足です。それから、外付けスピーカーが付いていて、これが結構ご機嫌な音質で大大満足の書品でした。

5 2014-07-31

サクサク動きます
新品Windows8のPCが壊れてしまい、予算が無いので中古を購入しましたが、壊れたwindows8よりもサクサク動くので使い心地は以前より良いです。以前のPCがNECだったので、中に入っているソフトも違い、単純に比較はできませんが、やはり動きは良いと思います。購入時に余計なソフトが入っていないというのも良い点かもしれません。
モニターがhp、キーボードがDellでしたが。マウスまで含めてすべて黒でしたので、満足です。

• 草薙尊さん
  • 草薙尊さん

5 2014-06-10

中古の割に品質もよく使い勝手が良かったです。

4 2015-01-26

問題なく使用できますよ
デスクトップで処理能力も自分の使用量では、問題なく使用でき早いと思います。

4 2015-01-11

サクサクと反応します!
同機種を半年ごとに3台購入しました。どれも問題無く使用しています。
ネットが主な使用ですので、満足!想像以上の早さです。

4 2014-11-02

さすが!
届くの早い!
くじらやさんは、今回で2回目ですが、
ほんとにいいです。

5 2014-08-24

息子へ提案しました
XP対策でパソコン購入を相談されました。自分がNECMY30AFを購入しましたので、息子もこれくらいのPCとの希望でしたので、前もFMなのでD5290を提案しました。能力も十分で満足しているようです。

4 2014-07-29

開封後、即設置OK 動作サクサク
機器の使用感はあまり感じませんし、付属品毎にパッケージされ、設置も簡単にできました。 動作はサクサクでofficeもすぐ使えました! Win7でこの値段なら文句無し、代替2台もくじらやさんかな!

5 2014-07-08

サブマシンとして使用しています。大満足です。

4 2014-07-07

ネットや動画のため
ネットや動画のために購入。
すぐに使えてよかった。

• ya888yamaさん
  • ya888yamaさん

5 2014-07-03

手頃な値段で助かりました。
Xpからの切り替えです。急いでいました。また、手頃な値段で助かりました

• panda0207さん
  • panda0207さん

5 2012-03-05

中古とは思えないほど綺麗です。
中古で買ったつもりが新品のような綺麗さで驚きました。
この価格ではお奨めです。
また利用させて頂きます。

5 2014-04-18

パソコン購入
いつも大変良い対応をしていただき感謝しております。またの機会にもよろしくお願いいたします。ありがとうございました。