中古パソコン ★DVD焼きOK! 大好評の液晶...(中古パソコン くじらや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-24
  • 初 中古PC
  • XPサポート終了、増税前、予算もなく中古PCへ…なんのなんの、外観はこの価格で想像していたよりはきれいで満足!!また今までcpuがP4 2.6GHzだったので、速いのなんの〜サクサク動いてイライラしません(ネット、メール、オフィス程度の使用)kingsoft officeが心配でしたが、今のところ問題がありません。 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-05-01
  • 性能・価格はお勧めだと思います。ただ、中古パソコンを他社でも購入したので比較してみるとPCが汚い・・・(マウス・キーボードはひどい)梱包が雑(使用上はまったく関係ないのですが、他社と比較すると、届いた段階でのダンボールがまず汚いし、非常に雑な字で「パソコン在中」とデカデカと書いてある。プチプチの巻き方や、コードの束ね方など、どれをとっても雑。ただ、今のところ故障なく作動しているので気にならない方には問題なしかも)中古ですし、価格的に ・・・(続きを読む

5 2016-03-14

満足です
息子の頼みで購入。
同居してないので私は現物を見てませんが
きれいな品が届いたとのこと。
問題なく使えているようです。
私自身もそろそろpc買い替えを考えているので
こちらの商品にしようと思ってます

4 2016-01-30

メモリは十分、画面が少し・・・
差込口も多く使いやすいです。
液晶画面が途中でチラつくなどの難はありますが、普段使いにはちょうど良い感じです。
中古にしては用途も多く、可でしょうか。

4 2015-11-26

満足です。
キーボードの文字が消えていて見えないのが 少し気になるくらいで
パソコン自体には大変満足しています。

4 2014-10-11

まずまず
使っていたパソコンのマザーボードが壊れてしまい悩んだ結果、中古を購入しました。実は前のパソコンよりも性能のいいので、サクサク使っています♪

5 2012-01-26

感激しました!
前に使っていたPCの調子が悪くなり、買い替えを考えていましたが、新品を購入する予算がなく、困っていました。中古で大丈夫だろうか? と心配でしたが、今日予定通りに商品が届き、開けてびっくり、皆さんがおっしゃていたように、丁寧な梱包でした。
早速、接続してインターネット・ワープロ打ち・メール確認・DVDの視聴とやってみましたが大丈夫でした。新品のキーボードとマウスも使いやすいです。
モニターも新品のようにきれいで、画面もOK。
プリンターも故障していたので、これで買い換える事ができます。

5 2010-06-15

中古パソコン?
スペックは良いようだが・・・・この価格で中古?
ゴミの様な物が届くかと想像して、何度か注文を躊躇
するも、思い切って発注。
ドキドキしながら梱包を開く。
本体は底面に傷が有るも、想像以上にきれい。
ディスプレイは全く問題なし。
キーボードはキーの文字が擦れているが、中古にしてはきれい。
マウスは作動不良で、すぐ電話したら交換品を送るとの事だったが、1週間後も届かず、再度電話。
迷惑を掛けたので良いマウスを送ると言っていたが・・・・
赤外線の新品に近い良品届く。
ソフトをインストールして、使っているがサクサクで快適。
新しいパソコンを買った友人の、古いパソコンを只でもらったような感じ。
これからは中古でいこう。

• ajoommaさん
  • ajoommaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,026

4 2009-08-16

姉の孫へ
姉の孫が小学校でパソコンを使って授業を受けているらしく、どうしても自分用のパソコンが欲しいとのこと。
ある程度ソフトも搭載されていて、中古でも小奇麗なもので低価格を探しました。
今回のお盆帰省の際に実際に見てきました。使い勝手はどうなのか、まだ充分に確認できていません。保証期間が切れたあと、メンテナンス等、どうフォローすべきか考えているところです。
ショップへの評価は姉に聞いたのを参考にチェックしました。

5 2014-03-24

初 中古PC
XPサポート終了、増税前、予算もなく中古PCへ…

4 2012-09-30

サブPC
予備で使っていたデスクトップがあまりにも遅かったので狙ってはいましたが、安くなったので購入しました。
サクサク動き、満足ですが、ディスクドライブの反応が悪く、2,3回押さないと出てきません。
直に反応しなくなりそうなので、星4つにしました。
中古パソコンの宿命かな~。

• papa2065さん
  • papa2065さん

5 2012-03-27

問題なく
さくさく動いています。 次回はもう少し動画のストレスのないグレードを選びたい

5 2012-03-10

いい買い物でした!
自宅用ー中学生になる子供用PC として購入しました。インターネットで検索、ワードがメインですのでスペックも申し分なく…とてもよい買い物でした!会社用にもうワンセット!?と検討しています。 おすすめ商品ですね!!

5 2012-02-28

6年間仕事で使用していたパソコンが壊れ、予算の都合で今回初めて中古パソコンを購入しましたが
想像以上の良い品物でした。

5 2011-12-04

安い!
故障による買い換えでしたが、購入予算に頭を悩ませていました。
PCには知識が浅く、中古購入には不安もありましたが、結果満足です。
モニターケーブルの不良による画面の乱れがありましたが、メールで報告したところ翌日には代替品が届きました。
多少の傷、ケーブルの不具合がありましたが、格安の中古であるし、ショップの対応の早さ、丁寧さでカバーされ大変満足出来る買い物でした。機会があればまた購入したいです。

• SHINSYUNさん
  • SHINSYUNさん

5 2011-08-19

PC初心者の母親へ
65歳の母親用(ちょっとした調べ物や,趣味の囲碁をするため)に,このPCを購入しました。
19インチも期待通りで,とてもコストパフォーマンスが良く大変満足です。
キーボードとマウスが新品で,気持ち良く使用できます。母も喜んでおり,大変良い買い物をしました。
特別なことをするのではなければ,本当に十分な商品です。

• toshipppさん
  • toshipppさん

4 2011-06-26

コストパフォーマンスよろし
PC、モニタ共に予想以上に綺麗な品物でした。
本体は騒音も激少なくてまったく気になりません。
本体にスピーカー内蔵されいて音が出たのにはビックリしましたw
シングルスピーカーですが流石コンパックです、まずまずの音は出してくれます。
本体メモリは2枚刺しで計1GBです。
モニタもスピーカー搭載ですが期待できる音質ではありません。
マウスが添付されていなかったので早々連絡すると即送の連絡。