4 2013-06-11

快適です
中古パソコンを購入するのは初めてだったので不安でしたが、快適です。不具合にもすぐに対応してくれ助かりました。
ただ、いただいたオフィスがシリアル登録出来ずここ数日悩んでいます。
私のはキズがかなりありましたよ。この辺を気にする人ならやめたほうがいいです。私は気になります。ひっかきキズはヒドイです。当たり外れあるんでしょうね。中古なので仕方がないですが、CPUはもうちょっといいものだと完璧ですね。

• anovaさん
  • anovaさん

4 2011-07-19

久しぶりでパソコンを増設しました
当方、歳も歳だし・・・と思って増設控えていたが、「激安」「送料無料」などについひかれて、衝動買い的行動によって購入にいたりました。快適に楽しくネットを見ています。また、お店のすばやい連絡や対応などはとっても便利になったというのが実感です数年前にはとても考えられなかったことかもしれません。

4 2010-02-02

RAC検証用
リカバリーCDが付いていると五つ星でした。OSの再インストールの方法がありましたら教えてください。検証用マシンとして購入したのでいろいろなOSを入れてみるつもりです。

4 2011-11-17

こちらでは2度目の購入です
8月に夫用のノートPCをこちらで購入させていただきました。
今回は、夫の単身赴任に伴い私用のを急遽購入することに。
(私のは古くて低スペックで、スカイプ等が難しいため)
今回で中古PCは3度目の購入なので、素人の私でもすぐに使えました。
19インチモニターはとても綺麗で新品のようでした。
古いPCと比べ、サクサクで良いです。
ワイヤレスのキーボード&マウスも 今のところ順調です。
ただ、
お聞きしたいことがあり、届いた翌日にメールをしましたがお返事が貰えず。。。。
その点が気になるので、星は4つで。

4 2009-11-30

スピード、操作性は問題なく快適に使わせていただいております。電源を入れた後すぐに、よくわからないメッセージが出るのと、時々エラーがでてwindowsがスタートしないときがあります。何回か消したり付けたるすると大丈夫なんですがそのまま駄目になるのではないかちょいと心配になります。でも数ヶ月使っていますが今の所しっかり使えています。

• 悟空5492さん
  • 悟空5492さん

4 2014-12-03

意外と良かったです
コストパフォーマンス良いです

4 2010-05-01

• 商品を使う人:親戚へ
義理の母へ
Office2010はインストールされた?インストールされていませんでした。付属のマウスも動きませんでした。中古だから仕方ないかな!?但し、サクサク感はあるので引き続き試してみたいです。

4 2011-11-28

十分です
デスクトップパソコンが壊れ、買替を検討していたときにこちらの商品を見つけ購入しました。
レビューが良かったのと、19型モニターへのアップグレード・オプション等が無料だったのでお得感が強く、3万をきっていて送料無料だったのが決め手でした。
届いてみてみると、デザインはともかく、綺麗でしたので中古という感じはしませんでした。
キングソフトのワードやエクセルも使い勝手が良さそうだったので安心しました。
実際、母がネットの閲覧に使ったり年賀状の印刷を行うだけなので、本当に十分です。ネットもサクサク見れます。
19型モニターの大きさで十分見やすいです。
これからの耐久性?はわかりませんが、今は満足しています。
(以前デスクトップパソコンの修理代に6万出したのが惜しまれます。)

4 2011-09-12

2GBメモリでサクサク
仕事用に購入しました。dc7700が届きました。500GBハードなので、どんどん使えそうです。
まだ、移行作業中なのでフル使用していないのですが、WINDOWSXPのパッケージ2までしか入っておらず、セキュリティのダウンロードをする為にパッケージ3の準備に時間が掛かりました。また、キングソフトのカードが未梱包で、メールで問い合わせをして対応いただきました。取説が無いので、ちょっと躊躇ながらの移行作業です。19.4型ワイド液晶はやっぱりいいです。大きくて見やすい。(今まで17型)傷等はありますが、さして気になりません。一見、新品と間違えたお客様もいましたよ!後は、永−く動いてくれることを祈っています。(書き込みに10ヶ月でハードが駄目になった。とあったので・・・少し心配しています。)でも、このコスパには満足です。(インターネット用のコード付いていたらもっと良かった!!)【余談ですが、メルマガ登録しましょう。時々500円引きのクーポンがあります。今回は実質2万7300円で購入できました。】・【店長!!問い合わせするかもしれないから、その時は宜しくね!!】

• tarourasimaさん
  • tarourasimaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2014-03-15

想定以上に軽快で満足しています
HP製なのでデザインは洗練されています。
XPのグレードアップ品なので、動きが重いのかと心配でしたが、メモリー3GBが威力なのか、まったく軽快で満足しています。
無線LANもソフトがプレインストールされていて、暗号キーを入力するだけで、すぐ繋がり、まったく問題ありません。
星4つのわけは、起動時にHDが一時的にガリガリ音がして、気になる点です。なお、KingSoftはMicroSoftに変更してもらいました。
お店の対応が早くて満足してしています。

4 2014-08-09

無線LANアダプターはないですが
この値段でこのスペックなので
無線LANアダプタはないにしても、
文句は言えないですね。
officeは入ってないですが、
キングソフトのofficeが意外にいいので◎

4 2012-06-12

今回2台目の購入です。1台目は新品と思うくらいきれいでしたが、2台目は傷がすごかったです。まぁ、中古ですし、そのことも記載されていたのでしょうがないのですが、やはり当りハズレはあるようですね。中身は問題なく、むしろ大満足な仕様ですので、永く使えればと思います。

4 2012-04-19

よい買い物でした(結構前のレビュー;;)
レビュー書くのが遅くなってすみません;;
かなりお買い得でした。同スペックPCを探しましたが、メモリー2G積んで
この価格はイイです!

4 2011-06-12

中古ですが、重要な所は新品に交換なので購入しました、音は少し出てますが
早く、HDDも容量大でおすすめです。

4 2010-10-01

大満足!
迷いました。
ものすごく迷って迷って・・・大正解でした!
中古でいい!と改めて思います!
今後もお世話になります!

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC