前のページへ46件~60件 (全 1,391件)次のページへ

5 2014-09-26

ドライブレコーダーの購入を検討していた時に
この商品を見つけ購入。
ナビなどに電波障害の恐れが無いと言い事で安心。
思っていたよりコンパクトで良い感じです。

5 2014-08-27

小型で視界に入りません
購入して2週間ほど通常のドライブで使用し気になった点。
設定は初期の通りで変更してません。
加速度の設定が、前後左右0.5Gだと、ちょっときついカーブや急発進で録画が開始されてしまいます。ピッという音で確認できます。
1時間のドライブで録画保存されると、付属の4GBではすぐにいっぱいになってしまうので、32GBに変更しました。
何事もなければ4GBノ場合1週間に1回、32GBでも月1回はフォーマットとした方が安心です。
画像の良し悪しは確認してませんが、他のレビューを見ても悪いことは書いてありませんので、信頼して何かの時だけ見てみようと思っています。

5 2014-03-04

リピーターです。
以前、妻の自動車用に買いましたが良さそうなので今度は自分用に買いました。いい感じです。

5 2017-05-05

車を買ったのを機に、いざというときのために、安くてセットが簡単な物を探しました。画面は常時OFF、感度は下げて使っています。時々メモリーカードをフォーマットするのですが、フォーマットすると、設定もリセットされるようで(私の使い方が悪いのか?)、設定し直さないといけないのが少し面倒ですが、そんなにしょっちゅうするわけではないので問題なし。幸いドライブレコーダーが必要になる事故等はまだありませんが、付けているだけでも、ドライバー自身の意識が変わるのか事故率が下がるというデータもあるとか。これからも安全運転に気をつけます。

5 2016-11-13

地デジ干渉一切無し!
以前使っていた、有名メーカードライブレコーダーが地デジ干渉が酷く、僕の車と妻の車二台ともアウトで色々対策をしましたが、少しはマシになったんですが段々と疲れて買い替えを決心しました!
今回はこちらの商品を2台購入させていただきました!
2台とも干渉一切なし!これだけで買い換えた価値が僕には有りストレスからも開放されました!
取り付けやすさも抜群でオプションの電源コードも付けて頂き感謝です!
映りも以前はFULLHDだったんですがこの製品も問題有りません綺麗で満足です!ただ付属の4GBのメモリーは容量がイマイチで2台とも32GBの東芝の海外製の白いメモリーを使っていますが、何の問題もないです!
大満足です!注文してから到着までもがめちゃ早いし!
有難うございました!

5 2016-08-20

初めてのドラレコ♪
画質は参考の動画があがっていますが、参考動画同等の物が撮れます。
専用ツールでの再生ですが、動画への変換も出来ますので心配しなくても大丈夫かと。とはいえ値段を考えれば十分だと思います。
取り付けは付属(おまけ)のケーブルを使用してAcc電源より直接引きまして、
シガライターを無駄に使うことなく出来たのもいいですね。
あとは地デジのテレビの影響も無く、いいと思います。
なんてたって国産ですから^^
事故起きてから買うなら、事前に買っておいたほうが絶対いいと思います。

5 2015-10-19

商品を早速取付け使ってみた感じ、これで十分だと思いました。
この商品を買う前、他の商品も色々物色し、結局は事故が起きて証拠の為に使用する物なので、他の機能(駐車時30分程度しか録画できない物など)は切り捨てました。
買う前って色々悩みますが、買ってしまえばこれで十分だなと思えたので非常に満足です。
他の方も書かれていますが、ちょっとGがかかるような運転や路面がゴツゴツした所では反応します。
まぁこんなもんでしょう。
設定を変更していざという時に反応しないと嫌ですからね。

4 2015-01-03

もっと早く買えばよかった
昨年当て逃げをされ意気消沈、今年こそはと思い購入しました。
使いかっては良さそうですが、フロントガラスには同封されていた両面テープで取り付けるのですが、夏場に剥がれそうで心配です。本体とステーの取り外しが容易ではないですね。
画質は良いと思います。内部電源内蔵で、キーを切っても、一晩は朝まで撮影が出来、画像が残っていたのは確認できました。

4 2014-10-20

一度貼り付けると・・・
設置しました。画質はまずまずですが、広角すぎるのか、隅は歪んでいます。夜はお世辞にも綺麗とは言えませんが、街灯があれば何とか見えます。直接配線コードは上手に配線できなかったので、ヒューズボックスから電源を取った延長用シガーソケットにつなぎました。フロントガラスの左上部で、ミラーに隠れるように設置しました。上部20%以内かどうかはギリギリでしょうか。今度の車の点検時にディーラーに見てもらい、車検が通りそうならそのまま。ダメそうなら貼り直しです。でも、強力粘着シールです。取り外しできれば別の強力な粘着シールで貼り直しはできそうですが、取り外しできるかどうか不安です。Gセンサーは感度良すぎ。少しずつ上げて様子を見ています。直接配線コードがむだになったので、−1としましたが、概ね満足できるドラレコです。

• imodangoさん
  • imodangoさん

4 2014-08-20

国産
以前は中国製を使っていました。ドライブレコーダー作動中はTVが映らない局や場所がありました。また、ナビのGPSにも影響してとんでもない地域が表示されたこともありました。
今回はその不具合を解消できるよう「国産」を選択してみました。現在のところそれらの不具合は見られないので「目標達成」の感があります。フロントガラスへの取り付けは同梱の両面テープを避け実績のあった中国製の吸着パッド台に結束バンドでくくりつけ取付ました。セッティングはさすがに「国産」なので丁寧な日本語取説のおかげで完璧です。
レンズ焦点距離が短いせいか広角な範囲の撮影になりますので像が小さ目のため詳細(前車ナンバープレートなど)には欠けますが、考え様によってで「イザッ!」という時に映像の取りこぼしがなくて良いかもしれません。

5 2014-07-18

さすがコムテック
カー用品は大体コムテック品を購入するのですが、つい浮気をし昨年11月にY社の何とかminiと言うドレレコを購入しました。8か月ぶりに録画画像を確認したところフリーズ状態で1か月前でストップしていました。前置きが長くなりましたが、本題へ。【外観】高級感有・シンプル【操作性】取説なしで使えます【画質】特に優れているわけではないがまずまずです。録画のつなぎが大変スムーズです。夜間画像は未確認です。【設定】初期設定のまま使えます。いじる必要なし【ほか】・未確認ですが地デジに悪影響なし(前のはすぐワンセグへ切り替わっていました)・再生ソフトがSDカードに入っておりアイコンをWクリックすると立ち上がり再生できます。これは良いです。・レビューすればおまけで直付け電源コードが貰えました。

5 2014-07-13

コンパクトですが映像が綺麗
直接配線コード付きで購入しましたが、結局シガーソケットで接続しました。
なぜかって・・・配線が簡単ですから・・・
バックミラーの左に設置し、運転席からほとんど見えません。
本当に小さいですね。写りもバッチリ、すぐに液晶で確認できるのも良いですね。その場で見ながら設置位置の調整ができました。
走行中に「ピッ」と音がするのですが、どうやらGセンサーが反応しているようで、ちょっとした段差や急カーブすると音がしているようです。

5 2014-07-10

トヨタIQ用に購入
兼ねてから、ドライブレコーダーが欲しかったのですが、これだという商品(性能と値段、日本製の手頃でサイズが小さい)が無かったのですが、今回の楽天スーパー・セールでやっと見つかり、購入しました。
取り付けもいたって簡単、バックミラーにほぼ隠れてしまいます。
シガー・ライター接続なら簡単、配線も簡単に隠すことができました。
これから使用するので、実際の画像については、このレビューで書きませんが、どうやら十分なスペックのようです。

• hp_2001さん
  • hp_2001さん

4 2014-07-09

安心のために
以前から気にはなっていたものの、カーショップでは取付費が高くて二の足を踏んでました。今回は裏の電源取りコードがついていたため、何年かぶりに自分で取り付けてみようと購入に至りました。作業は2時間くらい。インパネ外すのとアース繋ぐのに苦労しましたが、ヒューズをショートさせることなく、無事取り付けられました。商品は夜間の防犯用の撮影ができないのが残念でしたがほかは概ね満足です。

4 2014-07-02

初めてのドラレコ
先日、安全運転管理者の講習会があり、そこで「もしも交通事故が起きた時には、記録された映像等が有力な証拠となり、事故後の損害賠償等の様ような手続きもスムーズに進めることができる」と言う事で初めてドラレコを買いました。運送業界では、事故等の映像を利用した安全教育に活用できるとして、導入が進んでいるそうです。いずれにせよ、役にたたない様安全運転しましょう。