• e-papa7さん
  • e-papa7さん

2 2017-04-21

1年あまりで内臓バッテリーが・・・
アシ車の軽四用に購入して1年あまり使用後、プリウス(51系)への買い替えに伴い付け替えました。
ところが内臓バッテリーが寿命を迎えたのか、Gセンサー設定のメモリーが効かず、コーナーを曲がったり段差を超えたりする度に「ピッ、ピッ」とアラームが…。
保証期間の1年を超えているので諦めざるを得ず…残念です。

2 2017-02-12

カメラ感度に不満あり
周囲が明るい昼間は良いのですが、夜間についてはカメラの感度が悪く、録画内容が不鮮明で使えません。そのうち買い換えます。

2 2017-02-08

夜間に関しては、全体的に暗い映像のようなかんじがします。昼間の映像は特に問題ないです。ズームができるとよいのですが。

2 2016-05-01

対応は速かったけど、発送にメールをもらえば、いつ着く分かります。パソコンで映像を確認したけど、前の車のナンバーがまったく見えません!

2 2016-02-26

2度目の購入です。
不具合時はショップではなくコムテックに直接確認する事になっています。
物が安い分、ショップは保証を担保していないようです。

2 2016-01-16

画像が
モニターに接続したら画像が荒かったので ちょっと残念でした。

2 2015-08-18

録画がたびたび途切れてしまうの、、。
商品が到着し開梱すると期待通りのデザインでした。シュガレットソケットからの配線だと見苦しいので早速デーラーに持ち込み直接配線をしてもらいました。使用し始めて暫くすると走行中、緑ランプから橙色が点灯し録画が中断されます、信号待ち等でエンジンを切り再始動しますが再三発生してうんざりです。SDカードも専用に使用しているがハイブリット車には不向きなのか?(因みに車はスカイラインのハイブリットです)

2 2015-06-08

取り付け方法
実際車に取り付ける際、ジェル両面テープが横に伸びて、取り付けができなかった。せめて、予備の両面テープがついていると助かります。

• MP787さん
  • MP787さん

2 2015-01-28

品質アピールしてるので購入しましたが、
新品時点でケーブル不良があり使えず。。
交換にあたりコムテックの対応も微妙なので低評価。

• customnetさん
  • customnetさん

2 2014-08-02

商品は
商品は問題なしで取り付け簡単です。でもレビューで付属されるZR-01
COMTEC(コムテック )レーダー探知機用直接配線コード(4m)は接触悪く根元で半断線状態なので剥いて加工しようか検討中。。。

2 2014-05-29

まあまあでした。
画質は思っていたよりもよかったです。
録画されたデータをパソコンで確認しようとしたところ、自分のパソコンでは読み取ることができませんでした。
メーカーに問い合わせたところ、「SDカードとパソコンの相性が悪いのでは?」というそっけない回答をもらっただけでした。
録画したデータを後でパソコンで見れることを楽しみにしていたのに残念です。
モニター上では再生確認できるため、万が一のときの保険と割り切ることにしました。

2 2014-01-04

夜間の画像他に難、及び不満あり
PCで再生:Windows7の高画質、高スペック、勿論PCの画質も高解像度です。
※1:夜間、前方車両の車番が確認できません!
この事は当方にとって大事かと思いレビューします。
※2画像を拡大すると録画された日時ではなく上書きされた時間のみが表示になりタイマーのようです。この事はメーカーサイトにも書いて無いことですので購入する方はその事を踏まえてください。
日中の画像に関しては問題無しですが拡大に関しては無論同じ表示です。
なので相殺して☆2です。