1件~15件 (全 1,391件)次のページへ

5 2014-07-03

あれば安心
ドライブレコーダー兼レーダー探知機が壊れ日本製ということで当製品を注文しました。設置は両面テープで簡単にできます、夏の暑さ対策としてダッシュボードに設置し炎天下での駐車時は本体にタオルをかけています。モニター(2.5インチ)があるのは安心ですね、時々映像を確認しています。常時録画、衝撃時録画、ボタン録画があればどのようなケースでも撮り漏れは無いでしょう。
昨今のご時世、自転車の信号無視事故や、「あたりや」被害の予防、抗弁に役立つものと思います。

4 2014-11-08

2個目
数か月前に同じものを1個購入し、フロントに設置。購入2か月後に追突事故にあいました。
全損で廃車になりましたが、相手が非を認めたのでこちらの過失はなしとなりました。
追突なのでもちろん相手の車などは映っていませんが、いざとなればこちらが急ブレーキをかけたりしていないと主張する材料になったと思います。衝撃検知で前後の様子もしっかり保存されていました。
事故時私は救急搬送され、車はレッカー移動されたのですがその際もエンジンがかけられている場合は記録が残り後日確認できました。
1個目は再購入した車のフロントに、今回購入の2個目はリアに設置します。
煽って追突したあげく言い逃れしようとする人などもいると思うのでその際の対策用です。
レビューで直接配線コードがいただけるので何かと役に立ちます。
画質はそれほどよくありませんので運転時の景色などは楽しめませんが、事故時の状況を知るには十分だと思います。
いざという時のためのものなので、カードの異常などを教えてくれる機能、上書き防止機能、日本製である点が安心につながります。
また、運転中の液晶も消灯できるので運転の邪魔にもなりません。
時計の狂いもあまりありません。
ただ、起動後数秒は映像が取れないので注意。
また、ビューワソフト以外では一度変換しないとPCの映像ファイルとしては見れない点は不便です。

• kiyo-t998さん
  • kiyo-t998さん

5 2015-02-15

機能十分!
20年式ワゴンRに取付。プレゼントの配線キッドのおかげできれいに取り付けられました。画質は昼間はきれいに映りますが、ナンバープレートの数字までは余程近づかないと無理です。だけど事故の状況が分かればいいので当て逃げでもない限り問題ないかと思います。ただ夜は自車のヘッドライトや街灯が無い所では真っ暗で映りません。Gセンサーはちょっと勢いよくカーブを曲がっただけで反応しますが、これ位でないといざという時映らないので良いのではと思います。操作も簡単だし激安の中華製を買うより信頼感が違います!あとは耐久性でしょうか。
ちなみに、仕事で営業車を運転中事故に遭い、カメラ前後左右4台も付いた業務用ドラレコ(台湾製で国交省補助金対象の10万円位の物)は肝心な時に反応せず、役立たずのゴミでした。

4 2013-12-08

もしもの時に。
2台目です、前のは中国製で半年で録画出来なくなり、やはり信頼性の日本製だと思います。

4 2014-07-15

レガシィ・アイサイトで使用
現行のレガシィのアイサイト付車両に取り付けました。
取り付けた位置はミラーの裏助手席側、オートワイパー雨滴感知装置の下あたりです。
アイサイトにかかるかなと思いましたが、アイサイトの作動に今のところ問題はないようです。
地デジの乱れもなかったです。
おまけの配線コードで車両ACCから電源がとることができて、見た目がすっきりしました。

5 2015-08-08

家族が仕事で車を使うため、万が一に備えて購入しました。
保険会社に勤めている知り合いによると、事故の当事者の中には自分の非を認めたくないがために(事故のショックによる記憶の混乱もあるかもしれませんが)あり得ないウソをつく人がいるそうなので、裁判沙汰になったときにドライブレコーダーは必須だと思います。
それにはやはり信頼できる商品でないと困るので、購入された方々のレビューを拝見してこちらの商品にしました。
家族によると、今のところヒヤっとする場面にも遭遇していないそうですが、操作も簡単だし、邪魔にならなくて良いそうです。
お店の対応も早かったです。

4 2013-12-08

微妙かな?
他の人のレビューと同じでやはり夜間は見えずらい!
しかし思っていたよりは昼間はちゃんと映っていた。
メモリは4Gでは足りないので32Gに変更することにした。

4 2016-12-04

ユピテル2万円とは夜間の画像が全く違う
最近私の使う車に取り付けたユピテルDRY-FH97WGd(購入価格2万円ほど)と比較すると圧倒的に使いやすい。設定も取説読まずにできる。画角も水平で180度近いのかと思うぐらい広い。ユピテルと1万円の価格差がどこにあるのかわからなかった。
しかし、夜間の画像が全く違っていた。こちらはライトを照らしている明るい部分を映し出すが、ユピテルは明らかに感度がいい。少しでも明かりがあると映し出してくれる。夜間の鮮明な画像はこの価格では難しいかも・・・。

4 2015-02-02

感想です
初のドラレコ。悩んだあげく日本製に決定(ノイズ対策済だったから)。日曜日に注文。火曜日到着。エアクッションに守られて梱包されていました。週末に取り付け。プレゼントの直接配線コードを使って、フロントガラスから天井、Aピラー、ヒューズBOXまでケーブルを隠しながら配線し、シガライターヒューズに繋げました。失敗したのが、ガラスにテープで張り付ける時に気泡が入って外から見るとムラができて恰好悪くなってしまった事です。説明書通りではなく、先にテープだけ張り付けた方が指で全体を押せるので、気泡ができなかったかも。使い方はものすごく簡単で悩む必要なし。カードは32GBに交換しました。昼間は停車時、前車のナンバーもはっきり映ります。問題を挙げるなら、夜間(街灯の少ない道)対向車のライトぐらいしか映らず、車種も色もほとんど判別できません。それとGセンサーが初期設定値だと感度良すぎです。少し大きい凹凸路面通過で反応します。今後感度を鈍化させて様子を見ます。トータル的にはまあまあ良かったと思っています。

4 2014-10-21

初ドラレコ
【購入のきっかけ】夫の同僚の半年前の事故が今も解決していない状況があり、我が家も購入を検討し、この商品にたどり着き購入しました。
【取り付け】知り合いの車屋が直接配線をしてくれると言うので、今はシガーライターから電源を取り、仮にダッシュボードに取り付けています。
【外観】コンパクト。ダッシュボード上に付けていても運転の邪魔になると感じません。
【操作性】エンジン始動で録画開始。簡単すぎます。
【画質】夜間が見づらいとの意見がありますが、動画サイトでUPされている色々な製品の画像と比較すると、決して悪い方ではないと思います。
【他機器への干渉】テレビは問題無く観ることができます。ナビは、ナビ自体が原因なのか本機が干渉するためか分かりませんが、取り付けた日から、以前は無かった誤作動(自車の位置のズレ)が度々起こるようになりました。10分程走ると正確な位置に戻ります。今は本機の電源を切った状態でもナビが誤作動する時があるので、ナビの不具合と本機取り付けが、たまたま同時に起こったのかもしれませんが、若干の干渉があるのかと思ってしまいます。
【総合的に】ほかの製品を使用したことが無いので比較できませんが、ドラレコとしては十分満足しています。

4 2013-12-07

便利です
写りが良いこと、ダッシュボードに取り付けられること、直接配線コードがついていることが購入ポイントです。この季節に屋外で配線作業をするのは大変ですので、冬期間はシガーライターソケットから取り、仮付でいろんな場所に付けてみて、ベストポジションに直接配線で設置する予定です。まだ使用は短時間ですが、良い製品だと思います。

5 2014-07-27

満足です
届いた商品を箱から出して、すぐに車に取り付けできます。事前に細かい設定は不要で操作もごく簡単。ここが良かったですね。

4 2014-07-23

後先ですが
先日とある駐車場で止まっていて更にクラクション鳴らしたにも関わらずバックして来た車にぶつけられ、保険割合7:3の私が7。納得いかない言っても6:4で私が6になってウチの保険屋さん弁護士特約使いましょうって…でドライブレコーダー今後のために付けることに…扱い安く画像キレイだしまだ取り付けたばかりだけど納得してます。楽天の商品説明で画像確認できたの良かったです。

5 2015-10-18

もしもの場合に
今まで720万画素のドラレコ使ってましたが壊れたのでこちらを購入。
以前の品はドライブ中の画像を見たく画素の高いの購入したが殆ど見ることなし。なのでこちらの商品を購入。
さすがに720万画素と比べると画質は悪いですが、もしもの場合の証拠用であれば昼夜とも必要十二分で全く問題ありません。
ドライブの景色の動画を楽しみたい方にはもう1ランク上をお勧めします。

4 2014-07-27

買って損無し
日中の映像は不満ないレベルだとおもいます。夜間は暗い田舎道ではちょっと不満かな、繁華街とか明るい道ではそこそこだと思います。でもこの価格で日本製ですしこれを装着した事で安全運転を心掛けようという気持ちが強くなりました。マイクロSDHCカードも32GBに換えて使用してますが何も問題なく作動してますよ。