5 2023-10-02

わが家はリビング・ダイニングに椅子を置かず、床に座るスタイルで過ごしていますが、さすがに何もないとリラックスしにくいので、座椅子を使っています。(ビーズクッションもありましたが、猫を迎えるときに片付けました)
座椅子は、一般的なサイズだと大きくて悪目立しそうなので、コンパクトなものを選びました。和楽チェアのSサイズの背もたれの高さは女性の腰上くらいですが、よほど長時間使うのでなければ十分です。
完全にもたれ掛かりたい方や、長時間使用される方は、Mサイズ(肩甲骨の下くらい)やLサイズ(肩甲骨〜肩くらい)を選ばれるとよいかと思います。(座面の大きさも異なるため、詳細は商品ページでご確認ください)
子どもやペットがいるとどうしても汚れるので、本体と一緒にカバーも購入されることを強くおすすめします。洗い替え用に2枚あると、ストレスが減ります。
ダリアは織物なので、猫がひっかくと糸がでますが、ほつれ直し用の針で裏に押し込めば分からなくなります。ご参考まで。

5 2023-02-19

買ってよかった。
新婚当時 。もう30年以上前に主人から可愛い座椅子を買って貰いました。大事に使っていたけれど年月でカバーはボロボロに・・。そんな時こちらの商品に出会いました。大きさもピッタリ。いろんな色もあって楽しく選びました。肌触りも柔らかく とても素敵な座椅子に生まれ変わりました。ありがとうございました。

5 2022-12-26

ブラウンの色も 想像通りで すごく良かったです。

5 2022-09-30

付け外しが簡単で、すぐに洗えるところがいいです。

• titikuさん
  • titikuさん

5 2015-12-14

専用カバー
注文番号:237331-20151121-0812114237
カバーなしで買ったのを激しく後悔、一緒に買っておいた方が安かったです。私がザイスに座っていない時に、二匹のわんこがかわるがわる座るので、カバーがほしくなりました。レトロなデザインのゴブリンをチョイス、夫が子供時代実家にあったピアノカバーと同じだと懐かしがるやら、喜ぶやら〜、わたしも気に入ってます^^

4 2014-11-19

ぴったり
座椅子を購入した時に一緒に購入すれば良かったのですが、後から気づいて慌てて購入しました。さすがにサイズもぴったりで、良かったです。ブラウンのチェックにしましたが、ツルツルしていないのですべらないし、落ち着いた色目でいいです。

• らないさん
  • らないさん

5 2014-06-18

座椅子にぴったりのカバー!
前回は座椅子本体だけを買いましたが、今回家族分のを買うので一緒にカバーも購入しました。
さすが専用のカバーだけあって、取り付けも簡単で凄くあってます。
座椅子は赤と黒ですが、カバーは4種類買ってそれぞれが使っています。

4 2014-06-28

和楽専用なのでピッタリしてていいです
もう少しカラーバリエーションがあったらいいのにと思います

4 2014-11-30

いいです
少し渋めのいい緑でした。少しつけにくかったです。

4 2014-10-13

椅子にぴったりです。グリーンは渋い色ですが、和風の家なのでしっくりきます。気に入ってます。子供がいる家庭は椅子を汚すため、カバーは必要だと思います。

5 2014-09-09

専用の座椅子にぴったり。座椅子はなかなかアラエナイので衛生面が気になる方は良いと思います。

4 2014-08-23

ジャストフィット!
落ち着いた色のグリーンで気に入りました♪
入れる時かなりきつくて心配しましたが、無事セッティング完了!
洗ったとき縮まないか心配です。

5 2018-07-08

レッドを購入。
以前、和楽チェアを購入し、子供がジュースをこぼす等、やらかしてくれるので今回購入しました。
きつめでセットしづらいと、レビューでよく見かけましたが、難なく装着できました。
むしろぴったりでとても気に入りました。
椅子自体が、長く使用していると、摩耗していくので、セット購入をおすすめします。

4 2018-04-23

小学生の息子にと座椅子本体を別店舗で購入。たいへん気に入ってくれたはいいものの、子供のことなので汚される恐れに思い至り、こちらを購入。きちんと探せばセット品も合ったんですね、ちょっと残念。

5 2017-02-26

本体の座椅子と本当にぴったり同じ色。触り心地もすごく良いです。これで座椅子が汚くなるのを防ぐことができるようになりました。良い買い物しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子