• dokijinさん
  • dokijinさん

4 2024-04-18

選択してください:選択してください | ▼カラー:6725.アッシュグレー

みんなで共有
背もたれが短い物を買いました。
その椅子に居座ることがないので、みんなで共有しています。

4 2024-02-29

選択してください:選択してください | ▼カラー:2109.ダブルラッセルBK

もう少し大きいサイズだと予想していました。実測を考慮していなかったので、計画的に購入すればよかった。
小学生高学年用に購入しました。
大人も使いたかったのですが、小さめです。

5 2022-07-15

今まで購入していた座椅子より、座面がペタンコになりにくいです。

• ア-555さん
  • ア-555さん

4 2023-03-14

コンパクトなのにしっかりもたれられるし、安いのにとても良いです。ほんとはアイボリーが欲しいのですが、なかったのでベージュにしましたが、やはり黄色っぽいので、ぜひアイボリー作って欲しいです。

• chachamomoさん
  • chachamomoさん

5 2022-10-25

部屋が狭いためコンパクトな座椅子を探していました。
すでに数年使用してますが不具合も無く耐久性も十分です。
赤を買いましたがインテリアのアクセントになって良いですね。写真の色味とほぼ変わらないと思います。

5 2022-07-15

コンパクトに使用できて、部屋に置いていても邪魔になりません。

• nigauri15さん
  • nigauri15さん

5 2022-07-05

SかMで悩みSにしましたが座りやすく邪魔にならないサイズ感で良かったです。

5 2014-08-07

座椅子「waraku-chair」
お買い物マラソンにて購入しました。
結局ソファーがあるのに
床に座ってソファーに
寄り掛かりがちな家族(笑)
せっかくのソファーの凹みも気になるし、
そうだ!座椅子を購入しよう!っと検索。
座椅子が欲しいけど場所取ったり
インテリアを邪魔しないデザイン且つ
コンパクトで絶対にカラーは黒!で、
辿り着いた座椅子「waraku-chair」
皆さんのレビュー通り小さいけれど
優秀な座り心地で日本製というのも安心。
娘は「waraku-chair」に座って
脚を伸ばしたり、体育座りしても背中が
気持ちいい!とご機嫌です。
ビニールの簡易包装も、逆に嬉しかったです
大事に座ります!
モード系のインテリア好きな方
黒おすすめですよ☆

• 青灰猫さん
  • 青灰猫さん

5 2015-08-07

座面しっかり
こたつテーブルにモニター一体型のデスクトップで作業している為、
座布団では座ったときに低く、モニターを目線の下にしたく思い購入。
座面の厚みがいいカンジにありモニターを見下ろせる様になりました。
色合いも優しいパープルで大変気に入りました。
カバーも購入を考えましたが、パープルのカバーはなく断念。
背中の部分を90度にして利用してます。
コレで少しは腰痛も改善されると良いなぁ・・・と思っています。
後は耐久力?長持ちすると良いなぁ〜
サイズは2.88kgのロシアンが乗って画像3なカンジです。
ネコと取り合いになるカモ・・・?(;^_^A アセアセ・・・

5 2019-03-15

★高レビューに偽りなし★
メッシュ素材のレッド購入。
リクライニングにて背もたれをフラットにする際とても固くて不安になり、ショップさんにお電話にて問い合わせをしました。とてもご丁寧に対応してくださりました。スタッフさん、ありがとうございました。
はじめの内は固いそうです。そして購入から一年間の保証があるとのことに驚きました。親切過ぎます。
コンパクトですが座り心地最高です。座面もしっかり。背もたれは低いですが背筋が伸びて気持ちいい♪
注文確定メールなどからも分かる*ただ売れば良いと考えなど無く*【喜んで頂ける商品をしっかりお届けします】の気持ちが伝わりました。
お値段以上の商品・お心遣いが素敵なショップさん。
とても良いお買い物が出来ました★

• Relax.Kさん
  • Relax.Kさん

5 2014-05-11

大満足です
ダブルラッセルレッドを購入しました。コンパクトで邪魔にならない上に、座った時の腰へのフィット感が気持ち良いです。床に直接置いて使用しましたが、編み物などで長時間座っていても断然疲れにくくなりました(これまではクッションを腰の下にあてて座ってました)。とても軽い座椅子で、ほぼ平らにもなるので10cm程度の家具の隙間に立てて収納することも出来ました。色も綺麗で気に入っています。破格のお値段で良いお買い物が出来て満足です。

5 2014-10-12

いい座椅子だと思います。
選んだSサイズの背もたれの高さは低めなので、掃除の際テーブルの下に入れられて便利です。また色『テクノ ベージュ』の色が柔らかくて、白木ベースの家具と調和していて違和感無いです。
普段、あまり背もたれに寄っかからない夫ですが、座り心地もいいそうです。
背もたれも気持良いし、機能的に安全/安定しています。

4 2021-08-19

可愛いけど痛い…
商品は小さくてまさにコンパクト♪しかし…腰が痛い… 身長高いと(160センチ)中途半端な所に背もたれが当たり痛い…娘に譲ろうと思います。

5 2016-09-22

コタツでパソコン、いい感じですー
今日到着しました♪二重のビニール袋に包まれて到着。確かにレビュー通り小さめ、コンパクト。165センチ、洋服サイズLLの私で大丈夫か少し不安になりましたが‥ん?お尻にも腰にもいい感じです。
へたったソファにも載せてみて‥座る‥おお、いいぞー(^^♪
仕事をコタツ机でやってるので、あまり背もたれのない座椅子が欲しかったのですが‥本当にいい感じです。
あとはどれだけ座ってたらヘタるか‥良かったら、ソファに4個セットを購入したいです

4 2015-09-29

しっかりした座り心地
和楽Sタイプのダブルラッセル・レッドとカバーのダリアングリーンを同時に購入しました。
Sタイプは背もたれの高さがどうかなと思いましたが、身長170cm女性の私が座って、背中の半分よりやや下の高さまで座椅子の背がきました。
コタツで使うのに購入したので、丁度コタツの高さとほぼ同じ高さで、コンパクトで、使い良いサイズです。
背もたれも背中半分ぐらいの高さですが、持たれてもしっかり腰部分を支えているので全然不安感無く座ってられます。
日本製だけあって、座椅子全体が身がしっかり詰まっているようなしっかりした、やや固めの座り心地です。
使い始めはやや硬めに感じるが、この方がすぐに中身がへたってこず、長く使えそうです。
「背筋がピント!」と商品名にありますが、座った感じではそこまで背筋がピンとしているという感じは受けませんでした。
しかし、しっかりと腰部分を支えられている感じはします。
選んだ座椅子の生地がメッシュなので、生地が毛羽立ってくる事を考えてカバーを同時購入しました。
厚手の透明ビニールの二重包装で届き、包装に破れやひき傷もなく、開梱も楽でゴミが少なく済み、とても良いエコ梱包だと思いました。
神奈川のふるさと割でさらに安くなるのと、ホームセンターなどで買うより安めの価格に惹かれて購入しましたが、長く使えそうな良い座椅子が買えたと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子