4 2014-02-14

届いた時、思ってた以上にデカかった^^;
ダンボールからソファーを出す時も結構重量があるので四十肩やっちまったおばちゃんの私一人ではキツかったわぁ^^;
でも座り心地は柔らかすぎずもちっとしていて良いし、これなら型崩れせず長く使えそうな予感♪
皆さんが書かれている臭いは確かにしますが二日目にしてだいぶ慣れました(笑)
形を変える際、ギアが意外と固く若干苦労しますが概ね気に入りました^^
【受注番号237331-20140201-0461154232】

5 2013-09-10

満足です!
以前使っていたのが、すぐへたってしまったので、しっかりしてとっても満足!
沈み込みませんし、私には座りやすいです。
「臭いが気になる」とのレビューもありましたが、
ファブリー○をシュシュとかけて一日置いておいたら、消え、気になりません。
色、形、座り心地、お値段、本当に買って良かったです!
やっぱり日本製は良いですね。
ありがとうございます。

5 2015-10-27

とてもいいです。
今まで購入した長座椅子よりはるかに高級だと感じました。
固めではありますが、沈み込みもなくしっかりした作りになってますね。
肘掛を倒せばかなりゆったりと座れます。
黒を購入したのですが、こたつの黒のカバーともマッチしていた気に入りました。
少し高いと思いましたが、購入してよかったと思いました。

• machahemiさん
  • machahemiさん

5 2017-01-23

コタツに合う♪
今までは一台ずつのリクライニングチェア(Byニトリ)を使用していましたが、すぐにヘタってしまいお尻と背中に痛みが出ました。こちらのローソファーは高いだけあります!しっかりしたクッションで長持ちしそうです。グリーン色にしましたが若草のような良い色でした。リクライニングの仕方ですが、思いっきり押すと動きます(笑)配送も早く3日で届きました。

5 2013-08-17

腰痛でも大丈夫なソファー
ネイビーブルーを買いました。紺というより青っぽい感じですが、いいお色でした。においはさほど気になりません。よごれが目立たないような色と思って選びましたが、やっぱり子供に汚されると嫌なので、カバーを手作りしました。でも、作りが複雑ではないので簡単に作れました。
硬めでしっかりしています。ソファーより、やっぱり座椅子に近い感触です。子供はスプリング入りソファはすぐ壊してしまったので、しばらくこれで壊されずに使いたいです。
フラットになるので掃除機も掛けられます。買って良かったです。
低反発や柔らかいのを好みの方は向かないかもしれません。

• ikumi5435さん
  • ikumi5435さん

4 2013-07-27

おおむね満足
座りごごちは案外よいです。値段の割には豪華に見えます。ちょっと形を変えたいときにやりにくいところが難点。取説もついてないので焦りました。

• ree3560さん
  • ree3560さん

5 2013-06-20

なかなかいいね☆彡
レビューをみて、キラキラがつくとか、臭いとか書いてあったので、どうかなと思いながら購入したのですが、キラキラもあまり気にならず、臭いもはじめだけで、今は気になりません。
いろんな形にリクライニングできるのがとても気に入ってます。ただすぐこわれないか心配ですが、、、今んとこはまだ大丈夫そうです。

5 2015-02-28

キレイなソファー♪
届きました。ダリアングリーンのソファー♪とてもキレイなグリーンです。
他の方が書かれているように、段ボールの大きさにまず驚きました。
完成形のまま、四角い段ボールに入っているので、空間部分は潰れていました。
配送の方が 心配されて、「開けてもらっていいですか?」
と言われたので 玄関で二人で開けてみたら、キレイなソファーがビニールに入れてありました。
「大丈夫ですね」と安心され、「おしゃれなソファーですね♪」と言ってもらいましたヽ(^○^)ノ
リクライニングは まだ使いこなせてないので、これから色々試してみます。

5 2015-12-03

色がいい!けっこうしっかりした造り!
グリーンを購入しました。サイトの画像とほぼ差がなかったのでよかったです。座り心地は、、これまでにないしっかりとした感じです。ふわふわが好みの方にはもの足りないかもしれませんが、うちは前のがふわふわだったために、子どもが激しくのっかって型崩れがひどく処分することになってしまった為、これなら安心して永く使えそうです!

4 2017-04-04

大変良い!
生地が違いますが、前にも一度同じ物を購入しました。
今回の物も前回同様に座り心地、寝心地が大変良く気に入ってます。

4 2017-01-27

和楽の風
とても良いふかふか感で色も良い感じ…バッチリ決まりました♪長く愛用出来そうです!!ありがとうございました~

• yuki0643さん
  • yuki0643さん

5 2015-06-17

良かったです!
1人暮らしの娘へのプレゼントに購入しました。
色〜オレンジ〜も気に入ったようです。
座りごこちも良く、サイズもぴったりでした。

• lovekohaさん
  • lovekohaさん

5 2015-01-20

ブラック購入しました。
ソファーのクッションだけが欲しくて、ずっとあうサイズのものを探していたのですが、ぴったり‼︎
しかもクッションの硬さ、背もたれの高さ、ほんとにゆうことなし。
しかも日本製!
ほんとに買って良かったぁ。

5 2014-12-25

満足です。
独り用を使っていて家族のものも欲しくて購入決めたものです。
お値段の割にはとてもしっかりつくられて、色も綺麗ですし、大変重宝しております。
においも、数日で気にならなくなります。

4 2014-11-01

左右のリクライニングの仕方に最初戸惑いましたが、それ以外は、十分満足のいくものでした。