前のページへ61件~75件 (全 2,693件)次のページへ

4 2015-02-14

絵本がたくさん入ります!
増えてきたおもちゃと絵本を収納できる棚を探していたところ、こちらの商品を発見!
他の通販等では、お値段が倍以上する物もあり、
迷いましたが、お手頃なこちらを購入!
造りもしっかりしていて、安っぽいカンジもなく、
満足です。
1歳10ヶ月の息子が嬉しそうに絵本を選んでいました。
ただ、本棚の一部が欠けていたのでー1です。

4 2021-06-16

基本満足
子供用に購入。
段ボール開かたら、プラスチックの箱がプラスチック臭ではないが匂います…心配なので全部石鹸で洗って、アルコール消毒も何回もしました。木の板は臭くないが、それでも何回も拭きました。これで1時間半経ちました…
組み立てはわかりやすくて簡単で、30分で終わりました。傷、取れない汚れ等なしで、部屋によく馴染んでいます。
買ってよかったと思いますが、匂うところで星マイナス一とさせてもらいます。

5 2021-03-01

組立はとても簡単でした
組立はドライバー1本でOK!とても分かりやすかったです。
作業時間は、男性1人で15〜20分程度です。重いものを持つのが苦手な方は30分くらいかかりそうです。
本棚の底板がちょっと薄いかなと思いましたが、絵本を30冊ぐらい入れても平気でした。
ボックスも、メガブロックや細かいおもちゃをたくさん入れられて便利です。
2歳の子供は「今日は何で遊ぼう?」と、ラックの前で楽しそうにおもちゃを選び、
片付けもしっかりやってくれます。
1点、(本棚の)一番手前の棚に一部、こすってもとれない点々の汚れがついていたのが残念でした。
子供が好きなキャラクターのシールを貼って、可愛くデコレーションしました。
買って良かった商品でした。

5 2020-06-03

パステルを購入しましたが、写真の通り可愛いです。私1人では組み立てれず主人と2人でしました。2人いないと厳しい気がします。電動ドライバーなくとも簡単です。
ただピンクのboxが1つ壊れていました。金曜日に到着し夕方にメールるすと土日は営業していないので週が明けたら対応します、とのこと。月曜には発送されたらしく水曜日の夕方に届きました。不良品は返送ではなく破棄してくださいとのことです。他の方のレビューにもあるように(1つだけ)不良品ではありましたが丁寧に交換してくれました。9ヶ月の息子もおもちゃを出したり掴まり立ちしたりと遊んでいます。

• ゆゅ1052さん
  • ゆゅ1052さん

4 2019-12-27

電動ドライバー必須商品です!
板と板を組み立てる時、電動ドライバーが必要です!普通のドライバーではとても組み立てられません。女性が一人で組み立てるのも一つ一つの板が重みがあるのでちょっと大変だと思いました。
この手の収納棚を今までいくつか楽天さんで購入させて頂いてますが、接続部分のネジ穴がない商品は初めてでした。
商品は素敵なだけにその点はガッカリです。
ただ、安全面では角が丸くなっていたり端っこを覆うクッションテープが付属してあったりと色々と考えられているようなので小さい子供がいる家庭では安心して使えるのかなと思いました☆
他の方も記述しているように、板の角などが欠けていました。使うには何ら問題無いと判断したので今回は普通に使わせて頂きます。
可愛い棚なので、子供が楽しくお片付けの習慣を身についてくれたら嬉しいなと思っています♪

4 2019-06-19

しっかりしてます!!!
開けたら全部バラバラで作れるか不安でしたが説明書も簡単で分かりやすく見ながら作れました!
出来上がりはしっかりとした作りで角もなく丸みがあって子供にはいいです
絵本もたくさん入るので絵本大好きな娘にはよかったです
コンパクトなのにしっかりとおもちゃが片付けれます
ザンネンだったのが木くず?が少し出るのとひとつの穴だけでしたがネジが上手く入らなかったことです
それがなかったら完璧でした

4 2019-03-20

可愛い子供の整理棚
子供用の整理棚を探していましたら、本棚付きの整理棚で可愛かったので注文しました。オーダーしてから届くのに少し時間がかかりました。(多分楽天スーパーセールの後だったからかなぁ?) 届いて組み立て設置してみると、カラフルで可愛い。しっかりした作りでとってもいいです。ちょっと気になったのは、カラフルなBOXが若干薄く感じたので、もう少し厚みがあるといいなと思いました。カラフルBOXは、汚れたら洗えるという点はいいですね。整理棚と一緒にオススメの移動するのに便利なキャスターも頼みましたが頼んで良かったです。全体的にとっても満足です。

4 2019-01-22

絵本とオモチャが増えてきたので購入しました。届いた時点では特に破損、不具合ありませんでした。ゆっくり組み立てたので1時間程かかりました。
下のオモチャを入れるケースはただ引っ掛かっているだけなので、オモチャの出し入れ時に外れる事があります。
でもそれ以外は気にならず、このお値段でとてもしっかりしていて満足しております。

4 2019-01-17

子供のクリスマスプレゼントに
0歳児なのでクリスマスはなくてもいいかた思っていたのですが、夫の意見で何か買うことに…(^^;)
ちょうどおもちゃや絵本の収納に困り始めていたのと、「自然とお片付けが身に付いてくれれば」と願って、小学校入学くらいまでは使えそうで実用的なこちらの絵本ラックを購入。
組立ても簡単(カラーボックスを1人で組立てられるなら大丈夫な位)で、子供がパイプにつかまり立ちしてもしっかりとしています。
今はリビングに置いてますが、別売のキャスターも付けたので掃除も楽だし、そこそこ大きくてもホワイトを選んだので存在感は気になりません。
☆4つなのは、赤ちゃんが使う物なので、綺麗に拭いてから使うつもりでしたが、付属のボックスが結構汚れていたので、1つマイナスにしました。

4 2018-10-25

部屋が片付いた
子どもが大きくなるにつれておもちゃが増え、こちらを購入。夫が30分くらいで組み立ててくれました。絵本の表紙が見えるし、子ども自身で片付けやすいし、おもちゃも必要以上に増やさないでおこうと思えるし、よかったです。 木目調は良いが、カラフルなboxは……。気に入る色に塗り直そうと思うので、☆-1にしました。選べると嬉しいです。

4 2018-06-07

子供はまだ小さいですが、もう少し大きくなった時に自分で片付けられるようなおもちゃラックが欲しいと思い購入しました。収納ケースもカラフルでとってもかわいく、本棚の部分も想像以上に幅広だったので、たくさん並べられそうで良かったです。北海道のため、別に送料がかかってしまいましたが、それでも買って良かったです。こちらの事情で、到着後問い合わせメールもしたのですが、翌日にはすぐ返信をいただけて助かりました!

4 2018-01-22

部屋が片付きました
2歳半の息子のおもちゃ、絵本などをしまっています。
ガチャガチャなどの細かいおもちゃが多いので、種類ごとに色のBOXに分けられて良いです。
子供がまだ小さいため、BOX自体はおもちゃを入れると重くなって出し入れしにくいので大人がしていますが、1ヵ所に片付くのでOKです。絵本は分かりやすく置けるようになったので以前より読むようになりました。組立ては主人が(息子が手伝いながらゆっくり)20分くらいで出来ました。

• umiumiuniさん
  • umiumiuniさん

4 2017-12-25

おおむね満足
クリスマスに渡したかったのですが、注文がギリギリになってしまったのにも関わらず、翌日には到着しました!(注文は午前中)まずは重量にびっくりし、玄関に置いてもらいましたが女性一人の力では部屋に運べなかったので、バラバラに持って行きました。
説明書が見当たらずクレームか!?と駄目元でレビュー検索したら大きいBOXにあるとのこと。レビュー見ないと分からないので、これは商品説明に一言付け加えた方がいいような…。
説明書はわかりやすく、女性一人で30分ぐらいで出来ました。(組み立ては苦手な方)
重量があるだけにしっかりとした作りで満足しています。
プラスチックのBOXが拭いてもざらざらしているので、そこが☆-1です。
(元々の塗装?ニス?に気泡があるみたいです)

5 2017-12-19

おもちゃスッキリ
一歳半になる子供のおもちゃ、段々と増えて散らかってきたので収納を…折角なら絵本の表紙が見える本棚付きの物をということで購入を決めました。
おもちゃも絵本もスッキリ収納できて満足です。
箱の奥底で眠っていたおもちゃが久しぶりに活躍。絵本も取り出しやすくなり自分で選べるので楽しそうです。お片付けもパパッとしやすくなりました。
同時購入したキャスターはお掃除の時にとっても便利。木製ハンガーもちょっとした物を掛けたり重宝しています。同時購入オススメです。
それなりに場所も必要なので悩みましたが、こちらの商品を購入して良かったです。

5 2017-02-15

片付けが楽に!
レビューを見て、どうしようか悩みましたが、安くなっていたのもあり、頼んでみました!
届いた商品は素晴らしいの一言!
部屋に合わせてブラウンにして大正解!
レビューにあったようなことはなく、説明書もしっかりとした冊子になっていました!
確かにケースにザラザラ?がありましたが、特に気になるほどでもないです。
何人かの人が、サイドの板に余計な穴が開いている、不良品、と書いていらっしゃいましたが、別売りのキャスターとハンガーを取り付ける為の穴ですね。
ハンガーはぜひ一緒に買うといいと思います!
すごくしっかりしているし、子供も片付けやすそうで、本当に買って良かったです!
本もたくさん入るし、選びやすいので、絵本を読む時間が増えました
(*´ω`*)