4 2024-01-14

-:- | カラー:パステル

少し気になる点が…
一歳の娘に購入しました。
製品としては大満足です。
ですが、届いたときの梱包がかなり酷い状態でしたので心配になりました。中身は特に問題ありませんでしたが、一つ気になったのはおもちゃケースに写真のような切り込みが入っていました。
まだ子供が小さくいろいろな物を舐める時期なので、対象が子供であるならもう少し丁寧な検品をしてほしいなと思いました。
また、組み立ても個人的には二人いないときつかったです。

• sakuto1916さん
  • sakuto1916さん

5 2022-12-22

子供が使いやすそう
色々な絵本棚を検討しましたが、どれもこれも良く、値段や収納力などを考え3択まで絞った中から夫に選んでもらいました。
大人の女性1人でしたが、荷物到着→中身を全て出す→パーツの検品、過不足ないか確認→組み立て ここまでで30分ほどでした。
本棚は図鑑(絵本棚左上)ちょうど2冊分の奥行でした。それよりも薄い本なら4冊ほど重ねられるかと思います。
BOXはそこまで大きくありませんが、一軍おもちゃと二軍おもちゃで片付ける場所を分けようかなと思っています。
写真に写っているのは10ヶ月の子ですが、1番下の絵本棚に届くくらいでした。
組み立ても簡単で収納力もそれなりにあり、値段も安いので大満足です。
強いて言うなら、棚と箱の色の組み合わせを選べたらいいのになという事と、要らないなーと思ってちらっと見て終わりましたが、棚の側面に取り付けられるサイドハンガーを買えばよかったなと思いました。
あと届いた際に、箱が破れていたのでこちらでテープ止めしましたと配達業者の方に言われました。
どの段階で破れたのか分かりませんが中身には支障ありませんでした。

5 2023-02-14

お孫ちゃんに
お孫ちゃんの、おもちゃや絵本の整理用に購入しました。
色が明るくて、良い感じ♪
組み立ても、婿さんがあっという間にしたそうです。

4 2022-06-26

なかなか良かったです
おもちゃを片付ける癖付けのために片付けボックスを探していました。
本を本棚形式で置いてやっても背表紙しか見えないので2歳2ヶ月ではわからないから手に取らない、手にとっても次は平積みで片付けるというのがストレスで、片付けられるおもちゃの量が減ることと悩みましたが本棚付きのものを選択。
不織布のものは劣化したとのコメントをみて重いかな、と思いつつもこちらにして正解でした。
本を自分で選んで片付けるようになりましたし、おもちゃも「赤い箱にナイナイして」などで居場所が出来て子供も片付けしやすいようです。
茶色が売り切れていたのですが、ボーネルンドのキッチンと面もあって色も合うのでこれで良かったと思います。
残念だったのが他の方も言われていますが、凹みなど傷があったこと。子供の手が届くところは困るなと連絡させていただきました。すぐに板を送ってくださるとのことですが送料もバカにならないし、一度確認のため解体したものを戻すのもバカらしく…ある程度の傷があるものだけアウトレットとして割引して出せばいいのにと思いました。
87センチの娘でも一番奥の本棚に手が届きますし(少し届きにくいですが…)本がたくさん収納できるのでよかったです。
ベネッセの小さな絵本もギリギリ見えます。

4 2022-10-21

女1人でやるにはキツイですが、
なんとかやれました笑
1時間もかからなかったかな?
パステルカラーかわよいです。発送も早く、届いた時大きかったけど、なんとか出来たので良かったです

5 2015-02-06

買って良かったです!
娘に頼まれてココアカラーを購入。
布製本棚と迷いましたが、やはり本立ての部分は板の方が
しっかりしているかと思いこちらのタイプにしました。
孫たちは小学3年・1年・2歳ですが、
すぐに大きくなりのでこのココアカラーの方が
高学年になっても使えるので良かったです!
2/2に注文、当初2/10以降発送とありましたが、
本日2/6に到着しました。
早速、娘と2人で組立作業にかかり完成までに
30分かかりませんでした。
しっかりしているので重さはあります。
ついでに別売りのキャスターも購入し取り付けました。
本体が重い分キャスターがあることで
移動がしやすく、同時購入して良かったです!
キャスターを取り付ける際の注意点として、
棚の板の底には直置きようにクッションが付いているので、
キャスターを取り付けるときには
思いっきり押さえ込んで板を挟まないと
穴位置が合わないので、1人ではやりにくかも・・・。

5 2017-06-29

可愛いです
まだ子どもは3ヶ月ですが、プレゼントで頂いた絵本やおもちゃを収納する場所がなかったので、絵本とおもちゃを収納できるこちらの商品を購入しました。ナチュラルの棚に、カラフルなボックスが可愛いです。
女ひとり、ドライバー1本で30分くらいで完成しました。
ただ板が重いので、力がない方は1人だと大変かも。
キャスターとフックも同時購入。棚自体は重いので、キャスターはあった方が掃除するときに便利だと思います。
ちなみにキャスター取り付けで、板下についているクッションは取らないと説明書にありましたが、そのままだとキャスターのネジが穴にはまりません。私はクッションを取ってキャスターを取り付けました。
総合的には安いし、しっかりしてるし満足です。

• namquptさん
  • namquptさん

5 2017-02-04

想像通り!
他のレビューであった、破損などはなくとても綺麗です。
確かに木くずはプラ箱に多少ついてましたが騒ぎ立てる程の量でなく、テレビ台などに使うホコリ取りでサッとはらいました。届いた物がたまたま綺麗だったのかもしれませんが…^^;
夫が作業してくれましたが、電ドラ使用で箱を開けてから15分で組み立てできました。
実物も写真通りで、とても満足しております。

4 2015-07-15

ぐらつきは止むを得ないかも。でも満足。
木ネジが入りにくく、組み立てが非常に苦労したが、完成すると達成感はありました。二歳の息子に、車のおうちはここだよと教えると、片付けが出来るようになり、整理整頓も教育だなと実感しました。フックやキャスターも買って正解でした!

• remie7aさん
  • remie7aさん

4 2021-05-13

60代&30代女性2人で約40分ほどで完成。(重いものもDIYも苦手です)割としっかりしていて、絵本&おもちゃたくさん入りました!幼稚園から帰った後の反応が楽しみです:)ケースはレビューを見て心配してましたが、そんなに汚くなかったです!一応サッと拭いたくらいです。

5 2015-02-11

お買い得!
娘の誕生日プレゼントにパステルを購入!
口コミを見て色々な意見があり購入するか悩みましたが買って正解でした!
サイズといいカラーといいとてもかわいいです!
ただ皆様がおっしゃるように箱が少し汚れていましたが洗えば綺麗になるので問題無いです!
その他棚自体は傷もなくとても綺麗でした^ ^
娘も喜んで本やおもちゃを取り出してます。
リビングの子供スペースに置いてますが邪魔にならず逆にホワイトが効いていてとても素敵になりました!

• EMIKOXXXさん
  • EMIKOXXXさん

5 2015-02-11

おすすめします!
組立は、1歳半の子供を見ながらでも一人で30分くらいで仕上がりました。説明書もわかりやすく、簡単です。色もイメージ通りでした。他のレビューに合ったような、汚れや不良箇所なく、こちらからの配送先の変更依頼も快く対応してくださいました。値段以上の価値あり!オススメします。

5 2015-01-22

届きましたココアカラー
1月中旬お届けとの事で心待ちにしておりました。21日に届きました。たまたま母が遊びに来ていたので手伝ってもらいながら30分程で出来ました。説明書も分かりやすく、パーツ全てに番号がシールで貼ってあり助かりました。
ココアカラーで部屋にも馴染んでいます。
1歳10ヶ月の息子はおもちゃが見やすくなり、どれで遊ぼうか迷っているようでした。本棚が無かったので本が少ないですが、これから増やしてあげたいと思います。
おもちゃ箱は取り出しやすく、息子がお片づけ出来るようになるのが楽しみです。
今までまとまりの無かったおもちゃがスッキリして買って満足です。

5 2015-01-29

おしゃれ!
[236174-20150110-0710560339]
商品が届いたら私一人で組み立てする予定だったのですが、持ち上げてみたらけっこう重かったので組み立ては旦那にお願いしました。
仕上がってみると部屋にピッタリの色!
カラフルなおもちゃ箱と悩んだ結果、、、
長く使えるこちらにしました。
お片づけもしやすいので、もう一つ欲しいです。

5 2014-12-09

さっそく
注文して直ぐに届きました。本棚付きの4段が売り切れでなかなか見つからなかったんですが、こちらで購入する事が出来て良かったです。写真付きの説明書だったので組み立て易かったです。プラケースは多少汚れや傷がありましたが子供が扱うので傷は気になりません。届いてさっそく組み立てて使用d(๑꒪່౪̮꒪່๑) b買って良かったです。