• kokinchansさん
  • kokinchansさん

5 2012-01-15

一台タイプはホームセンターになかった
2台タイプ、3台タイプはホームセンターにあったのですが
一台タイプが無く、探していました。
使用してみたところ、なかなかいい感じ
少し斜度があるところで使用してますが、なかなかの安定感です。
アンカーを打って固定しているので自転車が倒れません。
さらに、ロックをこのストッパーにかけてるので
盗まれる心配が無くて助かっています。もう一台購入する予定です。

4 2011-12-05

集合住宅なので仕方がないのですが、いつも自分が止めている場所に来客が止めるので、「自分の場所!!」ってわかるようにと注文して、やっと届いて組み立て設置して・・・出掛けて帰ってから止めるのを楽しみにしてたのに・・・盗まれたいた・・・ので、物に対してのレビューがまともにできません。でも2〜3分位止めてみて安定感はイイ感じでした。★1つ減らしたのは、土への設置では、簡単に抜き取られるって事で減らしました。

5 2011-12-01

安定感いいですねえ。これは気に入りました。自転車も置きやすく、強風でもこれからビクビクすることはなさそうです。いい買い物をしました。

4 2011-11-24

クロスバイク用として
電動クロスバイク用のスタンドとして買いました。
後輪は、自転車についているスタンドを利用。前輪に、このスタンドを利用して安定させています。前輪は、このスタンドとタイヤをチェーンで繋いでいるので、防犯効果もあるかな。

• 五号機さん
  • 五号機さん

4 2011-10-23

女性でも簡単に組み立てられます。自転車のフロントを少し持ち上げて固定する感じです。
ガレージの車の横に設置しましたが、強風でも自転車が倒れる事がなく重宝してます。
軽いので移動は簡単ですが、そのまま使うと動いてしまうのでNGです。きちんと固定して使用する必要があります。
コスパ的にはオススメです。(送料無料は助かります)

• KAN1969さん
  • KAN1969さん

4 2011-10-11

意外と安定しています。
ママチャリと子供用自転車、それぞれに使用しています。
安いからそこそこもてば、と思っていましたが、意外と安定していてコンクリート面上ででアンカー無しで使用しています。
自転車カバーをつけているので、さすがに先日の台風の時には自転車ごと倒れましたが、予想以上しっかりしています。
ボルトを2ヵ所使用していますが、2ヶ月近く使ったところでサビが発生しました。この点は改善して欲しいです。

• ychanpさん
  • ychanpさん

5 2011-09-11

狭小地の駐輪にうってつけの優れモノ
狭小地に制限一杯に建つ我家は当然のことながら駐輪スペースも極狭小の幅65cm。検索サイトから苦労の末にやっとのことで探し当てたこのグッズ。取付け方簡単、勿論自転車の着脱性抜群、シンプルでシャープな印象を与えるデザイン。これが僅か\1,800で手に入るなんてチョッと信じ難いくらい。当然のことながら
満足度は120パーセント!

4 2011-08-26

自転車の転倒防止☆
アパートに駐輪場がなく、玄関先の駐車場に野ざらし状態の自転車は3月の大地震で見事に倒れていました。
時々余震があるので、自転車の転倒防止策として今回購入してみました。
商品自体は軽いため、コンクリートに固定しておかないと移動してしまいますが、自転車を乗せておく分には倒れ難いと思います☆
これで車に倒れ込む事心配がなくなりました♪

5 2011-07-22

お値打ちです!
自転車を2台止めたかったので2台用と迷ったのですが、2台用は片方がかなり前輪を持ち上げないといけないようだったので、1台用を2つ購入しました。
大人用と子供用の自転車を止めるので、少し前後にずらして置いたらハンドルがぶつかることなく、いい感じで止められています。
思ったより軽く、固定していないとタイヤを乗せるときに少しずれてしまいますが、自転車を乗せてしまえばほとんど動きません。

4 2011-07-22

便利です。
安定感があり 自転車もしっかりと倒れることなく駐輪できて 購入して正解でした。倒れて車を傷つけるのが不安で 野ざらし状態で 不便をしておりましたが
こちらを購入して 屋根のある車庫に置けるようになり便利になりました。
附属に コンクリートへ打ち付け固定できるのがついていますが それをしなくても 安定よく駐輪できています。
購入して良かった。

4 2011-06-25

なかなか良いです。
風の強い日に何度も倒れてしまう自転車をどうにかしたくて、探していたら、この商品がヒットしました。今まで倒れていた位の風でも、倒れず良いです。ただし、スタンドからの出し入れがそのままではやり辛く、自分で少し加工してスタンドが動かないようにしないといけなかったのでマイナス1です。コストパフォーマンスは、最高だと思います。

4 2011-05-23

転倒防止に
地震を機に、自転車を購入。
玄関前に置いておくと、すぐに風で倒れてしまい、
衝撃で部品が取れてしまいました。
1台用のスタンドを探していたところ、この商品しか見当たらず。
他の方のレビューを見ても、まぁまぁの評価でしたので、購入しました。
片手でもてるほどの軽さで、使用するまでは頼りない感じでしたが、自転車の重みで倒れないようになっています。
試しに、手で倒してみようとしましたが、なかなか倒れそうにありませんでした。
まだ強風が吹くことがなく、倒れるかどうかわかりませんので★4つで。

4 2011-04-20

強風で何度も倒れるので購入しました。タイヤの入る部分が思いのほか浅いので安定感がいま一つです。コンクリートの上に置いただけで補強なしでは倒れるのは当たり前なので重いコンクリートブロックを上から置いて倒れないようにしたのですが、タイヤの入る深さが浅いのでストッパーはしっかり固定されたままで自転車だけ一度倒れてしまいました。それでも倒れる回数は十分の一にはなりました。

5 2010-12-08

玄関置きの自転車が軽く触っただけですぐに倒れてくるのが悩みでしたが、この商品を使ったら倒れなくなりました。玄関用のためスタンドを固定していないので、強い衝撃を与えれば倒れそうですが、「簡単に倒れなければ良い」程度の私には満足の商品です。強度を求める方はコンクリートにスタンドを固定した方が良いと思います。

4 2021-12-23

屋内で使ってるので固定はしてないです。自転車が真っすぐ止めれるようになったので、子供が楽になったと言ってました。