2022/06/04
    ただ外に自転車置いておくよりは…と思い購入しましたが、2か月経ちましたが、倒れていた事はないです。ありがとうございます。
    注文日:2022/04/05
    2011/03/27
    転倒防止
    風の強い日に自転車が倒れる事が2,3回あって、車の横に置いているので何とかしないとと思っていました。 送料も入れるとこのお店が一番安かったです。 自転車を置くときに、アンカーを打っていないと向こうにずれる感じで動くことがありますが、自転車をのせれば自転車の重さが加わるので安定しています。 風速いくらの台風ならわかりませんが、普通に風の強い日なら倒れません(自転車の大きさや重さによるのかもしれませんが) スタンドは両立なので普通に立てています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/03/19
    2013/05/17
    努鷺ン虎さん
    とても、気に入っりました。
    (●^o^●)とても、気に入っりました。(*^▽^*)ママチャリにはマッチングしますがロードバイクには幅が広すぎます。しかし、ラバー等で工夫すればOKでしょう!写真を載せましたので,御購入を御考えの方は参考にして下さいね!ぺこ m(_ _)m
    注文日:2013/04/02
    2013/10/25
    ちかりん(*´∀`)♪さん
    二個目です(^-^)v
    我が家には大人用の自転車が2台、20インチの子供用の自転車が1台。3台用か2台用か迷って迷って、1台用に決定!これが我が家では大正解でした。1台用ならとめやすい間隔で設置する事ができるし、子供もスムーズに出し入れできます。台風の直撃を受けましたが、倒れることはありませんでした(*´∀`)♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/10/13
    2014/05/10
    choco7019さん
    転倒防止に
    届いて、次の日、久しぶりに強風がふきました。 今まで必ず倒れていたのに、大丈夫でした。 もう一つ頼む予定です。
    注文日:2014/05/07
    2014/01/26
    yuki♪さん
    送料込みの時に購入。
    ここが楽天最安値でした。 本日組み立てたので、画像をUPします。 女性でも5分で完成。持った感じは「あれ?軽い・・・これ大丈夫?」 と思いましたが安定性があり、置いてみるといい感じに。 ただコンクリの上なので固定はできませんでした。 それでもしっかりしています。
    注文日:2014/01/12
    2011/12/17
    brian_lovellさん
    固定は出来ませんが…
    新車にして以来、カバーをかけている関係でより倒れ易くて困っておりこの商品に辿り着きました。取説には地面に固定して使用する様に書かれていますが、駐輪場は共有部の為穴を開ける事が出来ません。設置した日は強風が吹き荒れていたものの、設置後2分位観察した結果固定しなくても特に問題ない様に思いました。わざと自転車を載せた状態で揺らしてもみました。それでも倒れそうという事は全くなし。盗難防止の為、このスタンドと元々設置されている前輪固定用のバーにワイヤ錠をかけて施錠しておく事にしました。 到着時は各パーツバラバラですので、プラスドライバーとスパナが必要です。自宅に工具がないお宅だとしっかりネジを締めて組み立てられません。ご注意下さい。
    注文日:2011/12/11
    2012/05/15
    スゴイです!
    早く買えばヨカッタです…(^^;) ちょっとでも強い風が吹く度に、カバーを掛けた自転車が倒れることが気になって仕方なかったのですが、こちらでこの商品を見付けたので、試しに購入してみましたら、もぅ希望通りの役目を担ってくれて、嬉し過ぎです(*゚▽゚)ノ コンクリート上に固定せずに使ってますが、私は全く問題無いです。 強風による自転車転倒で悩んでいる方は、一度試す価値大アリだと思います!
    注文日:2012/04/22
    2011/09/10
    ワワンワンさん
    車を買い替えたので
    今まで、風が吹いたりすると自転車が倒れてハンドルが車にぶつかっていたのですが、車を買ったのでそれに納車前に何とかしたくてこちらを購入。 軽いし、ちょっと不安でしたが安定性はバツグンです。 コンクリートに打ち込むのは大変なので穴の開いたブロックを棒に通してみましたが高さもねじで変えられるので少し高くすることでブロックを置いてもガタガタしなくなりました。 前の車には悪いことしたなー。 もっと早く購入していればよかった。
    注文日:2011/09/04
    2014/05/30
    買い物大好き777さん
    倒れない
    いつも強風で倒れていた自転車が、ついに自立しました。買って良かったです。
    注文日:2014/05/17
    2013/12/31
    akhmさん
    購入して大正解!!
    傾斜した自転車置き場に、子供乗せ自転車をスペースの関係上、斜めにしか置けず、風で度々倒れて困っていました。 ネジで高さが調節できるので、傾斜に対して垂直に置けるようになりました。 今の所、強い風が吹いても倒れません。 いい買い物ができました!!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/12/15
    2013/08/01
    自転車置き場が…
    斜めになっていて、少しの風でも倒れていました。 高さ調節も出来るし、購入して良かったです。
    注文日:2013/07/21
    2013/07/19
    マサイきりんさん
    いっそ倒して保管した方がいいのか…と思うほど倒れてました。置き場がコンクリートなので、ビス固定してませんが、倒れません!買って良かったです。
    注文日:2013/07/13
    2012/09/13
    ゆでしらすさん
    いいです!
    値段を考えれば十分です。フラットな場所でないと安定しないですが、砂利などでもフロアパネルやブロックを敷いて、市販のアンカーを打ち込めばOKです。
    注文日:2012/09/04
    2012/05/15
    安くても十分ですね
    自宅に置く自転車が風でよく倒れるのと、ホームセンターに行っても売ってないので、安いのでどうなのかなと思いながら2台分購入しました。 特に固定せずに使っていますが、全く問題なく使えています。
    注文日:2012/04/29
    2011/05/09
    ダンプ926さん
    これで安心!
    今駐車場に自転車4台を置いてあるのですが、 風が吹くたび、ガシャンとなぎ倒しになり かごが、べこべこになっていました。 先日3台用をかってすごくよかったので 今度は1台用を購入・・ これで自家用車に倒れてくる心配がないかと思うと うれしいです!笑 地震対策にもなりそうです。
    注文日:2011/05/09
    2011/06/16
    *whiteさん
    買って良かったです
    春の強風で何度か自転車が倒れてしまったので、これで防げればと購入しました。 電動自転車のため重量が重いので、普通の自転車と同じようにはいかないかなと心配でしたが、横に長いパイプでしっかり支えられているので、手で倒そうとしても倒せません。 台風のような強風ではどのようなことが起こるか分かりませんが、春一番程度では安心していられそうです。 スタンドは分解された状態で届き、自分でネジをとめるようになっています。重量が軽いので扱いやすく、子供でも楽にできそうですが、六角ナットを固定する工具、ネジを回すドライバは付属していないので必要です。 ~ 7/23追記 ~ この前の台風でもビクともしませんでした。 安いのに、充分な働きをしてくれます。
    注文日:2011/06/12
    2015/07/28
    akhmさん
    手軽に設置できます!
    2台目の購入です。(2台設置タイプも入れると3台目になります。)組み立て式ですが、作業も簡単で手軽に設置できます。四方の高さが調整できるので、ある程度の傾斜面でも水平に設置することはできますが、その場合、台風などで強風が吹くと自転車が倒れる恐れがあります。ですので、添付の取付金具で固定できる方は固定した方が良いと思います。前回購入分は傾斜面設置でしたが、今回は水平な場所に設置しましたので、取付金具を使用しないで設置後かなり経過しましたが、自転車が倒れたことはありません。安価ですし、とても良い商品だと思います。
    注文日:2015/03/11
    2013/05/04
    自転車を置いている場所がコンクリートですがデコボコな為にバランスが悪く、少し強めの風が吹くだけですぐに転倒していた為、レビュー等を参考にこちらを購入しました。 送料込みでこのお値段でしたので少し心配でしたが、組み立て後に自転車をはめ込み、横から押したり引いたりの実験をしましたが、自転車後部のスタンドが片側浮き上がるくらいまで押しても倒れる事はありませんでした。 実際に使用して2か月くらいになりますが、倒れた事は一度もありません。 結果、これはとても良いお買い物でした。 組み立てに工具が必要になりますが、組み立て自体はとても簡単です。
    注文日:2013/04/03
    2021/03/15
    mizu6800さん
    この価格でこの製品は、しっかり固定できて満足です。
    注文日:2021/03/07
    2020/05/30
    休校中のため自転車に乗ることもないので外に置いて置きました。風が強く安定が悪いので注文しました。しっかり固定しているのよかったです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2020/05/25
    2014/09/25
    おけいおたべさん
    合計3台
    数年前に初めて購入し、便利だったので、追加で2台購入し、我が家の自転車すべてこれで固定しています。安心して使えるし、そのものは軽いので移動も楽です。
    注文日:2014/05/06
    2013/07/15
    junko0327さん
    台風の時期など 自転車がどうしても倒れてしまうので スタンドが欲しかったんです。ホームセンターに見に行っても かなり高いものなのですが このお値段にはびっくり。喜んでいます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/07/09
    2012/12/11
    自転車がよく倒れるので
    ガレージに自転車を置いてるのですが、少し傾斜があるため少しの風でよく倒れるので購入しました。 冬は風がきついですが、倒れないので買って良かったです。
    注文日:2012/11/16
    2012/06/21
    ぴったっり
    自転車を止めるのにピタリと止まって、 多少、風が強くてもガタガタしないで 駐輪できるのでいいです。
    注文日:2012/06/06
    2012/05/19
    ComeBackHamさん
    無駄のないコストパフォーマンス最高
    マンションについている鉄製のスタンドほど頑丈ではありませんが、実用上の強度は十分です。おさえ金具がついていました。丁寧な説明書に従い、コンクリートアンカーを別に購入してドリルで固定しました。安定度は、十分です。ぜんぜんずれません。使いやすさは、きちんと固定することだと思いました。コストパフォーマンスは良いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/05/04
    2012/05/18
    おけいおたべさん
    便利!
    まず軽い。それでいてしっかり前輪を支えてくれる。使いやすいし場所をとらない。ホントに買ってよかったです。
    注文日:2011/12/28
    2012/02/02
    oyusappaliさん
    自転車カバーを掛けているので、風が吹くとすぐに倒れてしまっていた我が家の自転車2台。今のところ風速6~9m(天気予報値による)の冬の強風にも倒れることなく耐えています。 悩んだ末、購入してよかったと思っています。 春の春一番、夏の台風でも倒れないことを願ってますが…。 前輪を真っ直ぐにして駐輪できるので、スッキリ見えます。カバーも掛けやすい!
    注文日:2012/01/29
    2012/01/15
    kokinchansさん
    一台タイプはホームセンターになかった
    2台タイプ、3台タイプはホームセンターにあったのですが 一台タイプが無く、探していました。 使用してみたところ、なかなかいい感じ 少し斜度があるところで使用してますが、なかなかの安定感です。 アンカーを打って固定しているので自転車が倒れません。 さらに、ロックをこのストッパーにかけてるので 盗まれる心配が無くて助かっています。もう一台購入する予定です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2011/12/18
    2011/12/01
    majunior36さん
    安定感いいですねえ。これは気に入りました。自転車も置きやすく、強風でもこれからビクビクすることはなさそうです。いい買い物をしました。
    注文日:2011/11/26