4 2023-04-15

かなり軽めなので、強風、台風はダメかもしれませんが、無いよりは確実に安定すると思います。組み立ては簡単でしたが、ドライバーとレンチが必要でした。

5 2022-06-04

ただ外に自転車置いておくよりは…と思い購入しましたが、2か月経ちましたが、倒れていた事はないです。ありがとうございます。

5 2011-03-27

転倒防止
風の強い日に自転車が倒れる事が2,3回あって、車の横に置いているので何とかしないとと思っていました。
送料も入れるとこのお店が一番安かったです。
自転車を置くときに、アンカーを打っていないと向こうにずれる感じで動くことがありますが、自転車をのせれば自転車の重さが加わるので安定しています。
風速いくらの台風ならわかりませんが、普通に風の強い日なら倒れません(自転車の大きさや重さによるのかもしれませんが)
スタンドは両立なので普通に立てています。

4 2012-09-27

買い足しです
一年半前にこちらのお店で同じものを2千円で買いました。
多少ねじがさびて小傷があるものの健在です。パーツのプラスチックの劣化も今のところ大丈夫です。
自転車が増えたので買い足しです。
並列2台のスタンドもありますが、一台は電動アシストなのでとても重く並列式の2台用だと低い方はいいけど、高い方はとても持ち上げることができません。
自転車を縦列に置きたい事もあり、同じものを買い足しました。
アンカーで固定するには器具やパーツが必要です。
自転車をのせるときに少しずれて動きますが、気になるほどでもないので固定せずにそのまま使っています。組み立ても簡単でした。
しかし最初に通すバーがかたくて通す時に新品なのに傷が付いてしまいました。
屋外で使うのもだからたいして気にもなりませんが、感じのいいものではありません。
2枚目の画像の奥が一年半使用の物、手前が新しく買ったスタンドです。
駐車スペースに置いているのですが、屋根が付いているので劣化は遅いと思います。

5 2013-05-17

とても、気に入っりました。
(●^o^●)とても、気に入っりました。(*^▽^*)ママチャリにはマッチングしますがロードバイクには幅が広すぎます。しかし、ラバー等で工夫すればOKでしょう!写真を載せましたので,御購入を御考えの方は参考にして下さいね!ぺこ m(_ _)m

• kyon267さん
  • kyon267さん

4 2012-05-26

屋外で野ざらし雨ざらしの為カバーを着用していて、それで余計に風にあおられ、ちょっとの風でもがんがんに倒れる日々でした。自転車を立て直すのが日課です。
なんとかならんものかと思い、こちらの商品とレビューを見て購入しました。
組み立ては工具さえあれば簡単です。
軽くて邪魔にもなりません。遠目には自転車の一部のようです。
地面に固定せずに使用しています。
自転車を立てかけたときの安定感ときたら感動ものでした。
お値段のわりにとてもしっかりしています。
しかしこれで一安心・・と思った3時間後くらいには、少し強まってきた風に残念ながらスタンドごとぶっ倒れておりました。無念。
借家の共用地に置いている都合上、コンクリに固定はできませんし、そもそもこうなるとカバーの問題だと思うので、最悪カバーを取り除くしかないでしょう。風には勝てません。
それはさておき、この製品自体は非常に気に入っています。
作りと安定感は抜群だと思うので、転倒防止に一つあると良い製品です。
やはり地面に固定して使用することをお勧めします。

5 2013-10-25

二個目です(^-^)v
我が家には大人用の自転車が2台、20インチの子供用の自転車が1台。3台用か2台用か迷って迷って、1台用に決定!これが我が家では大正解でした。1台用ならとめやすい間隔で設置する事ができるし、子供もスムーズに出し入れできます。台風の直撃を受けましたが、倒れることはありませんでした(*´∀`)♪

• choco7019さん
  • choco7019さん

5 2014-05-10

転倒防止に
届いて、次の日、久しぶりに強風がふきました。
今まで必ず倒れていたのに、大丈夫でした。
もう一つ頼む予定です。

• yuki♪さん
  • yuki♪さん

5 2014-01-26

送料込みの時に購入。
ここが楽天最安値でした。
本日組み立てたので、画像をUPします。
女性でも5分で完成。持った感じは「あれ?軽い・・・これ大丈夫?」
と思いましたが安定性があり、置いてみるといい感じに。
ただコンクリの上なので固定はできませんでした。
それでもしっかりしています。

5 2011-12-17

固定は出来ませんが…
新車にして以来、カバーをかけている関係でより倒れ易くて困っておりこの商品に辿り着きました。取説には地面に固定して使用する様に書かれていますが、駐輪場は共有部の為穴を開ける事が出来ません。設置した日は強風が吹き荒れていたものの、設置後2分位観察した結果固定しなくても特に問題ない様に思いました。わざと自転車を載せた状態で揺らしてもみました。それでも倒れそうという事は全くなし。盗難防止の為、このスタンドと元々設置されている前輪固定用のバーにワイヤ錠をかけて施錠しておく事にしました。
到着時は各パーツバラバラですので、プラスドライバーとスパナが必要です。自宅に工具がないお宅だとしっかりネジを締めて組み立てられません。ご注意下さい。

4 2012-07-02

コスパ最強
自宅(一軒家)の自転車置き場の使用しました。
工務店が持ってきた別の商品のカタログでは定価4万円とかでしたので
コストパフォーマンスは最高です。
もちろん工務店カタログの方が形はかっこいいのですが、
家族しか使わないとこにお金かけてもしょうがないかな?
な考えですので。
不満な点は組み立て時に部品がこすれて塗料がはがれるところ。
値段が値段なので自分で塗装すればいいじゃん。

5 2012-05-15

スゴイです!
早く買えばヨカッタです…(^^;) ちょっとでも強い風が吹く度に、カバーを掛けた自転車が倒れることが気になって仕方なかったのですが、こちらでこの商品を見付けたので、試しに購入してみましたら、もぅ希望通りの役目を担ってくれて、嬉し過ぎです(*゚▽゚)ノ コンクリート上に固定せずに使ってますが、私は全く問題無いです。
強風による自転車転倒で悩んでいる方は、一度試す価値大アリだと思います!

5 2011-09-10

車を買い替えたので
今まで、風が吹いたりすると自転車が倒れてハンドルが車にぶつかっていたのですが、車を買ったのでそれに納車前に何とかしたくてこちらを購入。
軽いし、ちょっと不安でしたが安定性はバツグンです。
コンクリートに打ち込むのは大変なので穴の開いたブロックを棒に通してみましたが高さもねじで変えられるので少し高くすることでブロックを置いてもガタガタしなくなりました。
前の車には悪いことしたなー。
もっと早く購入していればよかった。

4 2014-09-11

コンクリートに打ち付ける事が出来ないのですが購入後
ハンドルがグラグラしづらくなり買って良かったと思います

5 2014-05-30

倒れない
いつも強風で倒れていた自転車が、ついに自立しました。買って良かったです。