• kyon267さん
  • kyon267さん

4 2012-05-26

屋外で野ざらし雨ざらしの為カバーを着用していて、それで余計に風にあおられ、ちょっとの風でもがんがんに倒れる日々でした。自転車を立て直すのが日課です。
なんとかならんものかと思い、こちらの商品とレビューを見て購入しました。
組み立ては工具さえあれば簡単です。
軽くて邪魔にもなりません。遠目には自転車の一部のようです。
地面に固定せずに使用しています。
自転車を立てかけたときの安定感ときたら感動ものでした。
お値段のわりにとてもしっかりしています。
しかしこれで一安心・・と思った3時間後くらいには、少し強まってきた風に残念ながらスタンドごとぶっ倒れておりました。無念。
借家の共用地に置いている都合上、コンクリに固定はできませんし、そもそもこうなるとカバーの問題だと思うので、最悪カバーを取り除くしかないでしょう。風には勝てません。
それはさておき、この製品自体は非常に気に入っています。
作りと安定感は抜群だと思うので、転倒防止に一つあると良い製品です。
やはり地面に固定して使用することをお勧めします。

5 2013-10-25

二個目です(^-^)v
我が家には大人用の自転車が2台、20インチの子供用の自転車が1台。3台用か2台用か迷って迷って、1台用に決定!これが我が家では大正解でした。1台用ならとめやすい間隔で設置する事ができるし、子供もスムーズに出し入れできます。台風の直撃を受けましたが、倒れることはありませんでした(*´∀`)♪

• yuki♪さん
  • yuki♪さん

5 2014-01-26

送料込みの時に購入。
ここが楽天最安値でした。
本日組み立てたので、画像をUPします。
女性でも5分で完成。持った感じは「あれ?軽い・・・これ大丈夫?」
と思いましたが安定性があり、置いてみるといい感じに。
ただコンクリの上なので固定はできませんでした。
それでもしっかりしています。

5 2011-09-10

車を買い替えたので
今まで、風が吹いたりすると自転車が倒れてハンドルが車にぶつかっていたのですが、車を買ったのでそれに納車前に何とかしたくてこちらを購入。
軽いし、ちょっと不安でしたが安定性はバツグンです。
コンクリートに打ち込むのは大変なので穴の開いたブロックを棒に通してみましたが高さもねじで変えられるので少し高くすることでブロックを置いてもガタガタしなくなりました。
前の車には悪いことしたなー。
もっと早く購入していればよかった。

• shimaminさん
  • shimaminさん

4 2014-03-30

新居にて
少し傾斜のある駐車場へ自転車を置くのに購入しました!
コンクリートへドリルで穴を開けて固定する方法が書いてありましたが、そんな大そうなこと出来ないので直置きに・・・
思いのほか安定感あってよかったのでもう一台購入します♪

• *whiteさん
  • *whiteさん

5 2011-06-16

買って良かったです
春の強風で何度か自転車が倒れてしまったので、これで防げればと購入しました。
電動自転車のため重量が重いので、普通の自転車と同じようにはいかないかなと心配でしたが、横に長いパイプでしっかり支えられているので、手で倒そうとしても倒せません。
台風のような強風ではどのようなことが起こるか分かりませんが、春一番程度では安心していられそうです。
スタンドは分解された状態で届き、自分でネジをとめるようになっています。重量が軽いので扱いやすく、子供でも楽にできそうですが、六角ナットを固定する工具、ネジを回すドライバは付属していないので必要です。
〜 7/23追記 〜
この前の台風でもビクともしませんでした。
安いのに、充分な働きをしてくれます。

4 2011-08-26

自転車の転倒防止☆
アパートに駐輪場がなく、玄関先の駐車場に野ざらし状態の自転車は3月の大地震で見事に倒れていました。
時々余震があるので、自転車の転倒防止策として今回購入してみました。
商品自体は軽いため、コンクリートに固定しておかないと移動してしまいますが、自転車を乗せておく分には倒れ難いと思います☆
これで車に倒れ込む事心配がなくなりました♪

4 2014-05-07

しっかり固定すれば、自転車は結構強い風でも、倒れないので買ってよかったです。

5 2014-05-03

倒れません!
こちらの商品を設置後、自転車は一度も倒れていません。買ってよかったです。

• go*tomamaさん
  • go*tomamaさん

5 2012-06-27

こういうの探してました
夏場だけ、自転車を屋外に置くのですが、
まわりに何もないせいで、風で自転車がよく倒れたりしていました。
子供が小さいので、後ろに乗せることが多々ありますが
このスタンドがあると、ひっくりかえりそうにならずとても安心して乗せられます。
まだ錆たりはしてませんが、長年使えるといいな、と思います。

• Ki-HP17さん
  • Ki-HP17さん

4 2012-01-30

Good
工具さえあれば女性一人でも簡単に組み立てられます。小1の息子の22インチの自転車を止めるのに購入しました。
傾斜があるのでスタンドを立てるのが難しく一人で止めれなかったけど、これにタイヤを入れてると倒れないので息子が自分で自転車を止めれるようになりました。

5 2011-11-30

かなり良い
強い風が吹く度に自転車が倒れるので、購入しました。
自転車置き場の下は水道管が通ってるので、杭を打つわけにもいかず、どう固定させようと悩みましたが、ブロックを差し込んだら幅がギリギリ合いました。
台風並みの突風が吹いても、自転車は倒れなくなりましたよ。
安いし、おすすめです。(^^)

• ラテ5405さん
  • ラテ5405さん

5 2011-11-29

こんな商品があったとは!!
自転車にカバーをかけているのですが、海が近いので風が、強くばたばたと倒れて困っていました。
商品は組み立てやすく、かんたんです。我が家は固定はしていませんが、風の強い日に倒れませんでした。
モノ自体も軽いのでもち運びしやすく固定しない方が便利なのではと感じています。

5 2011-08-24

子供の自転車にも対応してたのでよかったです。自転車がすっきりしました!

5 2011-08-19

まだ強い風が吹いてないのでわかりませんが、とりあえず動かないので期待しています。ちなみに子供用の自転車も普通に止まりましたので、また追加で購入したいと思います。