自転車スタンド 1台用 BYS-1送料無料 ブラ...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-26
  • 屋外で野ざらし雨ざらしの為カバーを着用していて、それで余計に風にあおられ、ちょっとの風でもがんがんに倒れる日々でした。自転車を立て直すのが日課です。なんとかならんものかと思い、こちらの商品とレビューを見て購入しました。組み立ては工具さえあれば簡単です。軽くて邪魔にもなりません。遠目には自転車の一部のようです。地面に固定せずに使用しています。自転車を立てかけたときの安定感ときたら感動ものでした。お値段のわりにとてもしっかりしてい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-14
  • 倒れません。ただ・・・
  • 固定するのが前提ですね。他の方が言ってる通りだと思います。うちは、コンクリ部分とジャリ部分があるので、本当はコンクリ部分に置きたかったんですが、固定しないと・・・だったので、ジャリ部分に設置しました。固定器具は付いていないので、ホムセンで購入しました。固定すれば、風が強くても倒れません。ちょっと頼りない?と思いましたが、今のところ大丈夫です。ジャリや土部分に、簡単に置く事を目的 ・・・(続きを読む

4 2017-03-14

値段相応
はじめコンクリート製の自転車スタンド購入するつもりでしたが納期が3か月以上ということで断念。コンクリート製は20キロあり強風でも自転車が倒れないものでした。それに比べアイリスさんのこの商品はお値段がお値段ですので倒れない保証はありません。そのため広告旗用の水を入れるタンクのような商品を別で購入。満水にすると1個12キロになるのでこれを2つ括り付けて使用します。それなら安全。なおコンクリート製は8000円ですが、この組み合わせですとスタンド1900円+タンク800円×2ですのでかなり節約になりました。

5 2017-03-12

良い商品です。
組み立ても簡単で杭で固定すれば強風でも倒れません。値段も手頃です。

4 2016-06-16

いいです
購入して3ヶ月がたちましたが、倒れる事なくしっかりしてます。
車の横に置いてますが、駐車場がスッキリしてよかったです(^^)

4 2016-02-19

良い商品です。
組み立ても簡単で値段も手ごろで良い商品です。ただ固定する杭等は必ず必要です。

5 2015-11-24

発送早い
注文してすぐに届きました。早く欲しかったので、嬉しかったです。
組み立て式ですが、簡単に出来ます。20インチの娘の自転車用に買いましたが、転倒もなくお気に入りです。次は息子用16インチ用も購入予定です。

5 2015-11-24

簡単に組み立て
組み立て式ですが、簡単に出来ますし今の所自転車の転倒はありません。 リピート購入です。

5 2015-10-03

使いやすいです。
強風にも今のところ耐えています。買って良かったです。

4 2015-09-22

届いて、早速設置してみました。
地面(土)の上に置きましたが、倒れるか倒れないかは風がまだ吹かないので
確認していません。

4 2015-09-11

まだ使用してませんが。
まだ使用していませんが、我が家の自転車置き場に使いたいと思いました。
使用するのが楽しみです。

5 2011-03-27

転倒防止
風の強い日に自転車が倒れる事が2,3回あって、車の横に置いているので何とかしないとと思っていました。
送料も入れるとこのお店が一番安かったです。
自転車を置くときに、アンカーを打っていないと向こうにずれる感じで動くことがありますが、自転車をのせれば自転車の重さが加わるので安定しています。
風速いくらの台風ならわかりませんが、普通に風の強い日なら倒れません(自転車の大きさや重さによるのかもしれませんが)
スタンドは両立なので普通に立てています。

4 2012-09-27

買い足しです
一年半前にこちらのお店で同じものを2千円で買いました。
多少ねじがさびて小傷があるものの健在です。パーツのプラスチックの劣化も今のところ大丈夫です。
自転車が増えたので買い足しです。
並列2台のスタンドもありますが、一台は電動アシストなのでとても重く並列式の2台用だと低い方はいいけど、高い方はとても持ち上げることができません。
自転車を縦列に置きたい事もあり、同じものを買い足しました。
アンカーで固定するには器具やパーツが必要です。
自転車をのせるときに少しずれて動きますが、気になるほどでもないので固定せずにそのまま使っています。組み立ても簡単でした。
しかし最初に通すバーがかたくて通す時に新品なのに傷が付いてしまいました。
屋外で使うのもだからたいして気にもなりませんが、感じのいいものではありません。
2枚目の画像の奥が一年半使用の物、手前が新しく買ったスタンドです。
駐車スペースに置いているのですが、屋根が付いているので劣化は遅いと思います。

5 2013-05-17

とても、気に入っりました。
(●^o^●)とても、気に入っりました。(*^▽^*)ママチャリにはマッチングしますがロードバイクには幅が広すぎます。しかし、ラバー等で工夫すればOKでしょう!写真を載せましたので,御購入を御考えの方は参考にして下さいね!ぺこ m(_ _)m

4 2012-05-26

組み立ては工具さえあれば簡単です。
軽くて邪魔にもなりません。遠目には自転車の一部のようです。
地面に固定せずに使用しています。
自転車を立てかけたときの安定感ときたら感動ものでした。
お値段のわりにとてもしっかりしています。
しかしこれで一安心・・と思った3時間後くらいには、少し強まってきた風に残念ながらスタンドごとぶっ倒れておりました。無念。
借家の共用地に置いている都合上、コンクリに固定はできませんし、そもそもこうなるとカバーの問題だと思うので、最悪カバーを取り除くしかないでしょう。風には勝てません。
それはさておき、この製品自体は非常に気に入っています。
作りと安定感は抜群だと思うので、転倒防止に一つあると良い製品です。
やはり地面に固定して使用することをお勧めします。

• choco7019さん
  • choco7019さん

5 2014-05-10

転倒防止に
届いて、次の日、久しぶりに強風がふきました。
今まで必ず倒れていたのに、大丈夫でした。
もう一つ頼む予定です。

5 2013-10-25

二個目です(^-^)v
我が家には大人用の自転車が2台、20インチの子供用の自転車が1台。3台用か2台用か迷って迷って、1台用に決定!これが我が家では大正解でした。1台用ならとめやすい間隔で設置する事ができるし、子供もスムーズに出し入れできます。台風の直撃を受けましたが、倒れることはありませんでした(*´∀`)♪