4 2015-12-22

可愛いです。
本当は イルビゾンテのバッグなら グレーが欲しいと思い探していましたが、形や、サイズ、価格で 気に入る物が無く、こちらにしました。
お色は、グレーに惹かれる前は 赤が気になっていたので 赤にしました。
この大きさ、形 に 赤い色 とてもバランス良く 可愛いです。
ただ、長財布の入る大きさと 思い 購入しましたが、確かに 財布や、他にiPhoneplus ティッシュ ハンカチと入りますが、深さがある為に ちょっと取り出し難く、結果 イルビゾンテの二つ折り財布も買うことになりました。
購入の決め手に 程よい価格もあった為に、これなら お財布分を足して もっと大きな、長財布も難無く取り出せる形にすれば良かったかな…と思わなくも無く。
大きさのことは、私の判断ミスもありますが、実際の収納力などの情報があれば 良かったかな、と思います。
あと、紐がスライドし 長さの調整が出来ると ありますが、スライドはスライドですが、スムーズに動く物ではありませんね。
度々 調整する気にはなれません。

5 2013-08-12

自分の誕生日プレゼントに
同ブランドのミニショルダーを色々検討していたのですが、長財布と携帯とハンカチ程度のものを余裕を持って入れられる・体の線になじむデザイン・ファスナーでなくフラップボタン開閉というのでコレ!と決めました。大満足です。

5 2019-06-07

とても良い♪
散々悩みに悩んで、このバックに決めました。先ほど到着し財布を入れたらパンパンでした(^^;
けど、財布を変えよう!と思えるほど素敵なバックです♪

5 2018-07-02

少し小さいかなと思ったのですが、あまり見かけないデザインで気に入りました
ラッピングも過去最高に素敵な状態で届いてまた利用させていただきます

5 2016-06-02

思っていた通り!
商品画像やレビューを見て購入しました。
イメージ通りで、どんな服装にも合うと思います。
たくさんは入りませんが、ちょっと買い物に行くなど普段使いに活躍しそうです。

4 2014-09-08

初イルビゾンテ☆
買おうか迷ってて、結局買っちゃいました!
色は1番使いやすそうなbrown。
形も可愛くて、どんな服装にも合いそうなのでよかったです。ただ長財布だと若干キツイかも…
でも、お財布を小さいものに変えて使えば問題なし!!

5 2014-01-14

かわいい!!
黒を選びました。思っていたよりたくさん入るのでデザインのみならず使い勝手も良さそうと大満足です。
少しカジュアルなかぁと思いつつ2wayで使えるんだから斜め掛け専用でも良いかと思っていましたが、ほかの方のレビューにもあるように軽いフォーマルにも使える!例えば親族としての結婚式参列にはちょっと悩むけど友人としての参列なら全然平気。入学式なんかも余裕でクリアって感じです。
とっても気に入りました。大事に使います。
昨日の昼間に注文して今朝届きました。あまりの速さにびっくりです。
おまけのハンカチもかわいいです。ありがとうございました。

5 2013-12-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
思っていた通りの色、大きさ、形で大変満足です。
ショップの対応もとてもよかったです。

5 2013-10-26

ちょうど良いサイズ
家内の誕生日プレゼントとして購入をしました。
息子がまだ小さいため、ママバッグと一緒に使用しています。
ちょうど良いサイズで、長財布、携帯、鍵などの貴重品を入れるのに重宝しています。
イルビゾンテはコバ磨きをしないブランドなんだとイメージしておりましたが、
コバもとてもきれいに整えてあり仕上げがしっかりしていました。
黒を選びましたが、新品では引き締まった感じでちょっとしたフォーマルな場でも使用できそうで良かったです。

5 2013-10-13

プレゼントに
女性へのプレゼントに購入したところ、喜んでもらえました。
梱包がきれいとのレビューを見て、店舗で実物を確認してこちらで購入させていただいたのですが本当にきれいな梱包でした。ありがとうございました。

5 2015-06-14

可愛い
ずっと欲しかった商品をやっと手にすることが出来ました。
オレンジ購入ですが、とても可愛いです。
大きさもちょうどよく、長財布・iPhone・タバコ・鍵と私にとっては充分入ります。
形ももともとコロンとしてるのでギュウギュウ感もなく可愛さ維持できます。
真新しい感はまだまだあるので、いっぱい使って早く皮が馴染んでくれるといいなと思ってます。
また購入したいと思います。

5 2021-09-05

ずっと前からお気に入りに入れてて
普段の荷物が少なくなり購入を決めました。
色はブラックです。年齢問わず使えると思います。
ミニ財布、スマホ、鍵、ハンカチ が収まるサイズ感です。とても気に入りました。
イルビゾンテはこちらのお店と決めてますが、
いつも包装も丁寧で安心して購入できます。

4 2020-06-16

思っているよりも容量は小さい
鞄の形、構造ゆえですが、思っているよりも容量は小さいと思って購入された方がいいかと思います。
巾着のようになっているので、端の方にはあまり物が入りません。
私はもともとミニショルダーを使っていて、
折り畳みの極小財布(イルビゾンテのもの)、iPhone6s、キーケース(イルビゾンテMサイズ)、ハンカチ、パスポートサイズの手帳(無印パスポートノート)、ペン、リップを入れていました。
そこに、薄く折り畳めるエコバックをプラスしたくて、このバッグを買いましたが、全て入れて、ギリギリです。
できればもう一つミニ財布を入れたかったけど、それは無理でした。
オレンジ色を買いましたが、思っていたよりも明るくて、赤の方がシックでよかったかな〜と思ったり。
色味は使用年数と共に変化していくと思うので、その過程も楽しもうと思います。
発送など早く、梱包も丁寧で、素晴らしい会社だと思います。
またイルビゾンテを買う時は使わせていただきます。

5 2020-06-10

ありがとうございます(^^)
ずっと何年も欲しくていましたが買って正解でした(^^)
今月の自分の誕生日にと思って買いました(^^)
梱包にhappybirthdayのシールが付いてて感動です(;_;)

5 2020-05-20

とても良かった!
旦那からのプレゼントです!
ずっと使えるようにシンプルに黒で!
写真より実物の方がずっと素敵です…
しっかりとした革の雰囲気と、カジュアルだけど品の良さもあるので大満足です☆