5 2022-06-19

小さいけど、収納力のあるショルダーバッグを探して購入しました☆
ボーナスが出たので、憧れのイルビゾンテ第一号です!
本当にコロンとしてて小ぶりだけど、最低限必要な物は入るので大満足です!
初イルビゾンテなのでヤキヌメにしましたが、服装に合わせやすくて良いですね!
大事に沢山使います!

• mimi5218さん
  • mimi5218さん

5 2022-11-27

オレンジ購入
とっても、素敵な梱包で届きました。
お心遣いありがとうございます。
可愛いの一言です♪

4 2022-06-18

初のイルビゾンテ
皆さんが口コミで言っていた通り小さめバッグです。色は焼きヌメと迷いましたがダークブラウンにして良かったです。無料ラッピングしていただきました!可愛いので大切に使いたいと思います。

5 2023-04-01

長い間購入を迷っていましたが、ポイントも貯まっていたのでついに購入しました。
色を迷っていましたが、ブラウンを選択。
とても落ち着いた色合いで、洋服を選ばずに身につけられそうです。
イルビゾンテの長財布も入るし、スマホやハンカチティッシュ等、最低限必要なものは入る感じです。
可愛くも格好良くもあり、皮の香りも新鮮で、長く愛用したいです。
購入出来て良かったです。

5 2022-11-21

長財布もギリギリですが入りました。革にしては柔らかいためとても使いやすいです。買ってよかったしオススメ出来る商品です。

5 2022-08-27

コロナ禍で我慢する事が多いので 思い切って購入しました 長財布が入るか心配でしたが大丈夫でした
とても可愛くて 買って良かったなと思いました
ヤキヌメにしましたが 良かったです

• tomop0928さん
  • tomop0928さん

5 2022-05-14

誕生日プレゼント、届きました!
今回は、誕生日プレゼントとして購入させていただきました。直送していただきましたが、代筆のメッセージカードも、文字がとてもキレイ!とのこと。ありがとうとございました。
何より、バックもとても気に入ってくれたようで、良かったです。

5 2015-01-25

大満足(o^^o)
デザイン、大きさ、容量、すべてにおいて大満足です!最初届いた時は、あまりに小さな袋におさまっていてちょっと驚きましたが、開けてみると小さいながらマチがたっぷりで、三つ折り財布、小銭入れ、ハンカチ、携帯、デジカメ、リップを入れてもまだ余裕があるほどです!これからずっと大事に使っていきます。いいものに出逢えたことに感謝します(*^_^*)

5 2015-12-19

初めてのイルビゾンテ
レビューでは赤が人気色のようでしたので
悩みましたが、初めてのイルビゾンテなので
定番の焼きヌメを購入しました。大事にします☆
サイズ的には大きくありませんが、かわいいです。
郵便屋さんのイメージですが、それがまたかわいいのです。
ほかに丸っこい形のショルダーバックもありましたが、
この四角い形に惹かれました。
ほかのかたのレビューにもありましたが、
長財布(普通サイズのグッチのやつです)がやっぱり
入りませんでした。入ったという人もいたので、
入るんじゃないかなと思っていたけど、到底無理です。
とりあえず2つ折り財布を引っ張り出してきます・・。
少しずつイルビゾンテ増やして行きたいので、
このバッグに入るお財布を次回は購入したいと思います。
また色で悩むかもですが(笑)

5 2013-05-26

主人からの誕生日プレゼントに買ってもらいました。
間違えて父の日ギフトにしてしまいましたが、皮のタグが可愛かったです。
1歳の子供がいるので、長財布と携帯が入るバックを探していました。
サイズも丁度よくて、とっても可愛いです。
実店舗でも在庫切れだったので無事購入できてよかったです。
実際、実店舗で見ても展示品のみの所が多く、だいたい傷が付いているので、こちらで購入した方が良いと思いました。
梱包も丁寧で、発送も早いので、必ずまた利用します。

5 2017-01-05

ブラック購入
届いて持ってみると、軽いのが最初の印象です。焼きヌメと悩みましたが、私自身持ったことのないブラックにしました。落ち着いていて、可愛い雰囲気もあり、汚れも目立たなさそうです。ボタンの開け閉めもしやすく、必要最低限のものがぴったりではなく余裕をもって入りました。大事に使いたいと思います。

4 2016-03-26

かわいいです!
フタになる部分と本体とで革の種類が変わっていてすごくかわいいです。
赤にもすごく惹かれましたが、黒のバッグで探していたので今回は黒にしました。
このデザインなら赤もきっとかわいいんだろうな…と色違いで欲しくなってしまいます!
中に仕切りがあって使い勝手も良さそうで大満足です。

5 2015-11-01

旅行用に両手の空く斜め掛けが出来るバッグを探していました。
イルビゾンテは二個目なので品質は安心でした。
ブランドロゴが全面に印刷されているペラペラな名前だけのバッグより遥か上を行く、しっかりした革のバッグが好きです。
紐の部分をもう少し長く使いたかったので、ひとつ長めの位置に穴あけ加工をしてもらいました。
このサービスは本当に気が利いて良いと思います!
紐が細い気がしたので、お店オリジナルの肩パッドも同時に購入。
ともに黒です。
金具の色が同じでマッチングもgoodでした。
そして注文から到着までとても早く、とても助かりました。
ジッパーで閉じるタイプだとなんとなく生活感が出て苦手なのと、中に仕切りがないのを避け、革の質感が違うこのバッグは自分の好みにピッタリでした。
ただ、写真のように物を入れると閉まりません。
二つ折り財布にチェンジして、ハンカチテッシュ・デジカメ・ピルケース・眼鏡ケース(革のもので薄い)を入れてギリギリ。
ホックを一つかマックスまでズラさないといけませんね。
サイズはわかっていましたが、もう少し大きいのがあればもっといいな〜です。
でもどんな服装でも合わせやすいし斜め掛けにしても子供っぽくなくどんな年代にもイケそう。
荷物を極力少なく持ってスタイリッシュにお出かけしたいですね。

5 2022-01-10

実物はさらに可愛い
コンパクトなバッグが欲しい、でも長財布入ってほしい、とお値段もあるのでレビューと写真を見ながら悩みに悩んで数週間。思いきって購入。
入らなければ二つ折りを買おうかとも思っていましたが、私の長財布は入りました。入らない人もいるみたいなので財布のサイズによるのかもしれません。
あとはタオルハンカチ(クルクル丸めて入れてる)とリップ、ガムを入れて少し隙間があるかな?それらを入れるとバッグが膨れますが、デザイン的に膨れても可愛いと思いました。
ボタン式?で開閉もしやすいです。
色は傷が目立ちにくいかな、とダークブラウンにしましたが、実物は写真よりも可愛く総合的に大満足のバッグでした。

5 2016-10-13

とても可愛いです。
小さめですが、マチがたっぷりあるので
ちょっとしたお出掛けには十分だと思います。
赤にしましたが、色も可愛くて蓋と本体が違う色なのも
おしゃれです。