5 2015-01-25

大満足(o^^o)
デザイン、大きさ、容量、すべてにおいて大満足です!最初届いた時は、あまりに小さな袋におさまっていてちょっと驚きましたが、開けてみると小さいながらマチがたっぷりで、三つ折り財布、小銭入れ、ハンカチ、携帯、デジカメ、リップを入れてもまだ余裕があるほどです!これからずっと大事に使っていきます。いいものに出逢えたことに感謝します(*^_^*)

5 2015-12-19

初めてのイルビゾンテ
レビューでは赤が人気色のようでしたので
悩みましたが、初めてのイルビゾンテなので
定番の焼きヌメを購入しました。大事にします☆
サイズ的には大きくありませんが、かわいいです。
郵便屋さんのイメージですが、それがまたかわいいのです。
ほかに丸っこい形のショルダーバックもありましたが、
この四角い形に惹かれました。
ほかのかたのレビューにもありましたが、
長財布(普通サイズのグッチのやつです)がやっぱり
入りませんでした。入ったという人もいたので、
入るんじゃないかなと思っていたけど、到底無理です。
とりあえず2つ折り財布を引っ張り出してきます・・。
少しずつイルビゾンテ増やして行きたいので、
このバッグに入るお財布を次回は購入したいと思います。
また色で悩むかもですが(笑)

5 2013-05-26

主人からの誕生日プレゼントに買ってもらいました。
間違えて父の日ギフトにしてしまいましたが、皮のタグが可愛かったです。
1歳の子供がいるので、長財布と携帯が入るバックを探していました。
サイズも丁度よくて、とっても可愛いです。
実店舗でも在庫切れだったので無事購入できてよかったです。
実際、実店舗で見ても展示品のみの所が多く、だいたい傷が付いているので、こちらで購入した方が良いと思いました。
梱包も丁寧で、発送も早いので、必ずまた利用します。

5 2017-01-05

ブラック購入
届いて持ってみると、軽いのが最初の印象です。焼きヌメと悩みましたが、私自身持ったことのないブラックにしました。落ち着いていて、可愛い雰囲気もあり、汚れも目立たなさそうです。ボタンの開け閉めもしやすく、必要最低限のものがぴったりではなく余裕をもって入りました。大事に使いたいと思います。

4 2016-03-26

かわいいです!
フタになる部分と本体とで革の種類が変わっていてすごくかわいいです。
赤にもすごく惹かれましたが、黒のバッグで探していたので今回は黒にしました。
このデザインなら赤もきっとかわいいんだろうな…と色違いで欲しくなってしまいます!
中に仕切りがあって使い勝手も良さそうで大満足です。

5 2022-06-19

小さいけど、収納力のあるショルダーバッグを探して購入しました☆
ボーナスが出たので、憧れのイルビゾンテ第一号です!
本当にコロンとしてて小ぶりだけど、最低限必要な物は入るので大満足です!
初イルビゾンテなのでヤキヌメにしましたが、服装に合わせやすくて良いですね!
大事に沢山使います!

5 2019-12-03

色を迷いに迷ってどんな場面でも使いやすい黒にしました!実際に手にとってみると思ってた以上に可愛くて大満足です。皆さんのレビューにもあったとおり小さめではありますが奥行きはあるので私の持ってる長財布と携帯は入りました。これからたくさん使って馴染ませたいと思います。

5 2017-10-07

最高です
焼きヌメかダークブラウンか迷ったけど、焼きヌメにして正解!めっちゃツボな色。イルビゾンテのキーホルダーを持ってて焼きヌメの色の変化がかっこ良くて大好きです☆鞄も大事に長年使って色の変化を楽しみたいです♫

5 2017-08-15

かわいい!!
発送もすごく早くて商品も可愛かったです!!
黒と迷ったけど焼きヌメにしました(*^^*)

5 2017-02-04

赤購入
黒と赤と迷って迷って、赤を購入。
財布・キーケースは焼きヌメ、カードケースは赤を愛用中。
赤、とても可愛い(*´꒳`*)
普段シンプルな服装が多いのでいいアクセントになりそう!

5 2016-10-13

とても可愛いです。
小さめですが、マチがたっぷりあるので
ちょっとしたお出掛けには十分だと思います。
赤にしましたが、色も可愛くて蓋と本体が違う色なのも
おしゃれです。

5 2016-03-12

可愛すぎー
赤と焦げ茶色でかなり悩みましたが、赤にしました!色、形、すべてが可愛いいです。長く大切に使いたいです。
が…………長財布がやはり、厳しいですね……少し押し込めば入りますが、サイドの革が変形しそうです……買ったばかりで変形するのは悲しいので昔の二つ折を発掘します。でも、軟らかくなったら長財布いける!と思いたい(笑)
革の変化具合で色違いを狙いたいです!

5 2015-11-01

旅行用に両手の空く斜め掛けが出来るバッグを探していました。
イルビゾンテは二個目なので品質は安心でした。
ブランドロゴが全面に印刷されているペラペラな名前だけのバッグより遥か上を行く、しっかりした革のバッグが好きです。
紐の部分をもう少し長く使いたかったので、ひとつ長めの位置に穴あけ加工をしてもらいました。
このサービスは本当に気が利いて良いと思います!
紐が細い気がしたので、お店オリジナルの肩パッドも同時に購入。
ともに黒です。
金具の色が同じでマッチングもgoodでした。
そして注文から到着までとても早く、とても助かりました。
ジッパーで閉じるタイプだとなんとなく生活感が出て苦手なのと、中に仕切りがないのを避け、革の質感が違うこのバッグは自分の好みにピッタリでした。
ただ、写真のように物を入れると閉まりません。
二つ折り財布にチェンジして、ハンカチテッシュ・デジカメ・ピルケース・眼鏡ケース(革のもので薄い)を入れてギリギリ。
ホックを一つかマックスまでズラさないといけませんね。
サイズはわかっていましたが、もう少し大きいのがあればもっといいな〜です。
でもどんな服装でも合わせやすいし斜め掛けにしても子供っぽくなくどんな年代にもイケそう。
荷物を極力少なく持ってスタイリッシュにお出かけしたいですね。

5 2014-12-20

悩んで正解!
長財布、ハンカチ、携帯、ティッシュ、単行本まで入ります。赤のイルビゾンテのバッグが欲しく、可愛いデザインですが開け閉めがしやすく、中仕切りがあり、言うことなしです。

5 2014-11-24

思ってた以上に使いやすいです
以前からずっと好きなブランドで
今回はカバンの形に惚れて購入しましたが
デザインや大きさはもちろん、何より 使ってみて良さを実感しました。
開け閉めがしやすく、中のものが取り出しやすく、見やすい!!
そして 注文してすぐ届いたことも嬉しかったです。
家の近くに取扱店が無く、買いに行けないので
また利用したいと思います。