商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-20
  • 娘の離乳食開始に合わせて購入しました。我が家は今のところこたつ机を使っているので、ローチェアにして使用予定です。ネジを8本と脚2つを外すとすぐに娘が座れるローチェアの高さになりました。椅子に座らせるのは初めてなので嫌がるかと思いきや意外と嬉しそうに座ってくれたので、購入した親である私も満足です。ただ、色んな方がおっしゃられているように足置きは構造上可動式でないため、食事椅子として使用するならばダンボール等で足元を支えてやるのと ・・・(続きを読む
  • あいぼー1025さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 88
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-02
  • テーブルの高さを選ばず使える椅子が欲しかったのでこちらの商品を購入しました。数回使用した感想です。(子供生後11ヶ月、身長74cm)・腰ベルトが細く、食事中動くとかなり擦れました・テーブルを下ろした状態で子供を座らせるのでかなり狭く入れづらい・他にも書いていらっしゃる方がいますが、生後11ヶ月程度では足置きに足が届かないので食べる姿勢が崩れます 我が家は別途高さのある箱を代わりに置いてます・テーブルに段差があるため、吸盤付きのシリコンプ ・・・(続きを読む
  • とりりん、さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 3
  • MATTY440さん
  • MATTY440さん

5 2023-07-23

高さ調整いいですね
早速使用しています 高さ調整できるものが欲しく探してましたがいろんな段階に切り替えでき良い買い物ができたと思っています 質感も良く長く使えそうです

5 2024-04-20

娘の離乳食開始に合わせて購入しました。
ただ、色んな方がおっしゃられているように足置きは構造上可動式でないため、食事椅子として使用するならばダンボール等で足元を支えてやるのと、娘のような低月齢の子どもさんに関しては座面に置く高さ出しクッション(いっしょに購入)が必ず必要です。(娘に関してはまだ腰が据わっていないため、腰回り〜太もも周りを支えるため別にクッションかバスタオルなどで囲う予定)
2タイプでテーブル付きの木製椅子、おまけの専用クッションをつけて頂きましたし、椅子そのものの作りもしっかりしていてとっても良い品物に巡り会うことができてよかったなぁと思いました。
これから娘にはこの椅子に座って食べる楽しさを存分に味わせてやりたいです!

4 2023-09-11

離乳食用とその後も長く使えるようにハイローチェアを購入。
高さ調節のクッションも一緒に購入したら、「イスのサイズと違うので合わせますか?」とご連絡いただき、変更してもらいました。洗い替え用にクッションも追加したらお安く購入できました。
ものもしっかりしていて、うちの子は抜け出すことなく座ってくれています。
欲を言えば、足をブラブラさせて、お尻もズリズリ前にズレて姿勢が悪くなってきちゃうので、可動式の足置きがついていたらなぁと思いました。

5 2024-02-23

早い発送で助かりました。また利用したいと
とても立派な椅子が届きました。孫の離乳食が始まるので、高さ調節できるクッションと一緒に購入しました。木製の椅子にして良かったです。

4 2023-12-09

長く使えそうだと思って購入しました。お座りできるようになって使い始めたのですが、しっかりベルトで固定でき、安心して離乳食を食べさせられます。
付け方の問題かもしれませんがクッションはずれやすいので座布団みたいなのでもいいのかなと思います。

5 2023-06-12

離乳食用に購入しました。高さがハイとローになるの用途に応じて使いやすいです。
木の素材も綺麗で作りも大変しっかりしていました。おまけのクッションについては、あまり期待していませんでしたが、しっかりとした素材でヘタれることもなく嬉しいです。
とても良いお買い物ができました。

4 2024-03-19

1歳3ヶ月の孫に、木製のハイローチェアで折りたたみ収納ができる物を探していました。安定感もあり、ベビー用のベルトが付いていて、これだ!と思って購入しました。今までローチェアでご飯を食べていたのですが、食卓でみんなで一緒に食べたがっていたので、念願かなってとても嬉しそうです。皆さんのレビューにもあったように、座った時にまだ足が踏み台に届かず、高さ調節ができないので、体が左右に傾くので、我が家もダンボールを足の踏み台にして使っています。踏み台の調節ができたら、間違いなく五つ星商品です。孫も私達も満足な一品でした。

4 2024-02-10

離乳食開始後少し経って抱っこではしんどくなってきたタイミングで購入し、現在11ヶ月まで使用しています。
今はローチェア、後々ハイチェア予定なのでこちらに行き着きました!最近付属のクッションを購入したのですが、セットにして頂いた方がいいのでは?!レベルで重宝しています。
無難に使いやすくとても良いのですが、気になると言えば、テーブルの小ささと重さですね。折りたためると言っても1日3食、おやつも入れると4回使用するので、クッションも使っているといちいち畳んでいる暇はない感じになってます。重いけど、子供がつかまり立ちするとちょっと動くのも…

4 2024-04-24

ハイローどちらでも使えるベビーチェアを探していてこちらを購入しました。今はローテブルでの生活なので一番低い状態で使用しています。今後のことを考えてどちらでも安心して長くつかえそうです。ハイローチェアってなかなかないきがします。しっかりした作りなので安定して座って使えています。他の方のレビューにもありましたが、足台が調整できればもう星5つ(それ以上)付けたいです。値段も私には買いやすかったので買ってよかったです。

5 2023-06-22

最初割れてる椅子が届き不安でしたが、すぐ対応してくれて交換して頂きました(^人^)
高めのテーブルを探してたので良かったです!

• sssimaさん
  • sssimaさん

5 2023-12-12

すごく良い!
買って7年経ちました。3人の子供達をすわらせました。
へたりません!
20キロの子も座れます!
小さい子も座ることが出来れば、ベルトがあるので安心です!
たまにネジをドライバーで締めてあげれば安全性もバッチリです!

4 2023-12-08

折りたためる椅子が欲しくて買いました。クッションも付いていて良かったです。ただ、座面から足置きまでの長さが変えられないので、1歳10ヶ月の子供には足がつかず姿勢が悪くなってしまいます。そのため星4つ。

5 2023-12-08

プレゼント用に購入しました。
すぐに届いたようで喜ばれました。

• Kuma112659さん
  • Kuma112659さん

5 2023-11-20

作りがしっかりしており、孫の座りごごちも良さそうで、非常に満足しています。

5 2023-11-02

とてもしっかりした作りで安定感があります。専用クッションが付いてくるのは有り難いです。大切に使わせて頂きます。