2023/08/18
    チャーリー3297さん
    一歳になる孫が泊まりで遊びに来るたびに、ベビーチェアをレンタルしておりましたが、 今回、購入したことで心配がいらなくなりました。 頑丈なベビーチェアで安全面も安心です。
    注文日:2023/08/05
    2024/07/08
    木製ハイチェア:ハイチェアカラー | カラー:アイボリーホワイト
    2個目です!下の子の為に買いました!使い古すと中の木の色が見えてきます!
    注文日:2024/07/02
    2023/12/22
    2002うーちゃんままさん
    かわいい
    腰ベルトと股の方にもベルトがついてて安全面がすごく良いです!色斑少しありますが可愛くて気に入ってます 汚れがついても拭き取りやすいです
    注文日:2023/11/01
    2023/07/31
    みでとさん
    孫の為に購入しました。さっそく使えて、バッチリでした。 孫もとても喜んで座り、安心してご飯が食べられました。
    注文日:2023/07/20
    2022/09/10
    ふーさん527さん
    孫が来た時に使っている。安全ベルトも付いていて良かった。木の質も良く、折りたたんで収納出来るのも 嬉しい。
    注文日:2020/06/10
    2023/06/23
    opa3520さん
    良い商品で満足
    2歳になる孫の誕生日プレゼントで購入しました。 とてもしっかりしていて思っていた以上の重量がありましたが、逆に重心があり転倒防止になるかと良い方向での考えで納得しています。 孫自身もすっかり気に入っているようで購入してよかったと思います。 背もたれとテーブルの間が狭いので身体が大きくなってきたらテーブルを出していると座らせることが困難になるかと思われますがそうなったときに何か策を講じたいと考えています。 全体にしっかりした良い商品だと思います。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2023/06/18
    2023/03/23
    白を購入しましたが、塗装の際にへばりついたであろうホコリが。また、少し塗装の剥げがあったのと、なにかの色移りで青くなってる部分がありました。返品等も面倒なのでそのまま使用してますが、物自体はしっかりしていて子供も嬉しそうに使ってくれているので満足です♪
    注文日:2023/03/10
    2023/03/21
    よい
    孫の誕生日プレゼントに買いました。高さもちょうど良いとの事で良かったです
    注文日:2022/08/25
    2022/12/29
    みゆりん6700さん
    孫が正月に来るから孫が、来た時用に購入しました。
    注文日:2022/12/20
    2022/12/06
    1ヶ月使って見ました。おしりが痛いかなと思い百均で買ったミニクッションを付けて座らせてます。腰ベルトまで付いているので脱走せずにずっと座ってくれてるので買ってよかったです。
    注文日:2022/10/26
    2022/11/10
    26180806さん
    作りも良く、重みもあり安心商品で満足しています。
    注文日:2021/07/20
    2022/09/15
    イエスマン9999さん
    いいものだと思います。
    身内で必要となり購入しました。 相場よりお安い商品だと思いますが、品質面はすごくいいです。耐久性は使用してみてからとなりますが、良い品物だと感じました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/09/10
    2015/07/19
    中国製です
    澤田木工所とあったので、てっきり国産かと思ってましたが、しっかりmade in China とありました。画面に表示していただいた方がありがたいのですが・・・。 物は金額の割にしっかりしているのでいいと思います。
    注文日:2015/07/15
    2017/09/06
    sunflowerさん
    なかなか良い!!
    もうすぐ1才になる子供の為に購入しました。 何件か足を運び、実際に座らせてみたりして、 子供の様子や、私が子供を座らせるのにどれが楽かなど、 どのタイプが良いのか色々悩んだ末に こちらのハイチェアに決めました。 西●屋に、同メーカーのものが2,000円程高くあり、 実際に子供を座らせてみると、喜んでいました。 実際届いたいすは、 西●屋で見たものよりか少々小ぶりな感じがしましたが、 色(ブラウン)も良いし、 形(特に背の部分は、子供が動いてもずり落ちる事はないと思います)も良し。 ベルトも腰ベルトと股の部分にありで、安全性は◎ コスト◎ しかーーーし、 足置きの部分に、少しヒビ割れがありましたが、 これ位ならOK範囲です。 まだ、足置きまで足が達していないので問題ないですが、 大きくなると、すいばりがたちそうなので、 ボンドで補修しておこうと思います。 ★★ 追伸 ★★ レビューを読んで下さったメーカーの方から電話があり、 欠陥品の為、交換させて欲しいと連絡がありました!! 私は、こんな事初めてだったのでビックリしました。 そして、 素晴らしい対応だなと感激しました。 後日、送られてきたイスを、 主人と厳しめに確認して、今度は大丈夫でしたので、その報告も兼ねて こちらから連絡させて頂きます。 ありがとうございました^^
    注文日:2017/08/30
    2015/05/22
    BOMBERRさん
    とてもガッシリ
    完成品でこの安さなので若干の不安はありましたが、届いてみると凄くしっかりとした造りでガタつき等ありませんでした。8ヶ月の息子もとても気に入っているようです。ただ、開梱した際、テーブルのネジが1本外れておりダンボールの中に転がっていたのにはちょっとびっくり。完成品ですが使用前にネジを締め直すことをお勧めします。
    注文日:2015/04/24
    2015/01/17
    **まろにゃん**さん
    スイングできるハイローチェアを使っていましたが、自分で食事をするようになり物凄く汚すようになったので、掃除の簡単な折りたたみチェアを買おうと思っていました。足置きの高さが調節できるタイプを検討していましたが、物があまり良くないとのレビューが多く、悩んだ末こちらに決めました。早速使ってみましたが、とても品の良いお品で価格以上に見えます。ささくれのようなものもなく、8ヶ月の下の子を座らせても安心です。股のベルトしかない商品が多いですが、こちらは腰ベルトもあるのでテーブルを上げていてもベルトができますし、転落防止と共に抜け出し防止もできます。在庫がブラウンしかなく、ダイニングセットがダークブラウンなので浮いてしまうかと心配しましたが、安っぽくないお色、質感なので全く問題ありませんでした。寧ろ子供らしく、とても可愛いのでブラウンで良かったです。娘も喜んでいましたが、私の方が気に入り、お掃除もテンションが上がります(笑)本当にオススメです!
    注文日:2015/01/13
    2021/08/10
    とても良い!!
    腰ベルトのある椅子を探していました。 お値段もお手頃な上に、見た目も可愛くとても気に入りました。 小さな子供が使うものなので角になっている パーツもなく安心して使えます。 ホワイトを注文しましたが、 写真の真っ白な感じではなく薄く木目が透けるような感じでした。 むしろそのようなデザインを探していたので よかったです。
    注文日:2021/07/30
    2020/02/03
    ミィナ☆8532さん
    買って良かった。
    どの椅子にしようか悩みに悩み… ベビーカーもバンボも駄目な娘用に購入。 普通の椅子よりも横幅がなくてコンパクトでそれが逆に娘に安心感があるのかぐずらず座っています! まだ10ヶ月の娘なので、お腹の止めと足の間の止めと両方使ってます。 テーブルは少し小さいですが全然問題なし。 色は白にしましたが、色ムラなど無く可愛いです。ただ娘は凶暴で脇の木の部分を歯でガリガリやるので少し剥げてしまいました。 キレイに長く使いたい人は、ノーマルな木の色が一番使いやすいように感じました。 数万円位する椅子もありますが、我が家ではこれで十分です! 小学校くらいまで使えそうなので買って良かったです。
    注文日:2020/01/20
    2020/04/03
    kawa-yukaさん
    10ヶ月の子供用に購入しました。 テーブルに取り付ける椅子と迷ったのですが、テーブルクロスや突起物に干渉する問題があるのでこちらを選択しました。 購入前に採寸し確認はしたのですが、うちのテーブルの高さと椅子に付いているテーブルの高さが同じで失敗しました。 テーブルを後方に回すと足の間のベルトが留められず腰ベルトのみになるので若干心細く感じます。 座らせてみてもギャン泣きするので、もう少し経ってから使用しようと思います。 商品自体は素晴らしいです。 組み立て要らずで開梱して直ぐに使用できますし、グラつきもなく安定しています。 うちみたいに直ぐに使えない場合でも畳んで収納出来るので助かりました。 ------------- 追記します。 1歳前から座らせられる様になりました。 現在1歳2ヶ月です。 足の間のベルトを留めて使っていましたが滑る素材の為、締めても直ぐ緩んできます。 度々ベルトを締めなくてはならない点と、そのベルトに足を引っ掛けて立ち上がろうとする為、危険なのでテーブルは後ろに回して使っています。 今のところ腰のベルトだけでも落下した事はありません。 クッションは円座や100均の物と色々試しましたが現在はSEIYUの紐付きのクッションを購入し結び付けて使っています。 背もたれには大きめのバスタオルを折り畳んで掛けてます。
    注文日:2020/03/25
    2015/04/09
    あこっこ.momさん
    さっそく大活躍です。
    1歳8ヶ月のこども用にハイチェアを探していました。 こども用品を扱う大手チェーン店の店頭も見に行きましたが、こちらの商品紹介と他の購入者さんたちのレビューを参考にさせていただいてこの商品に決めました。 商品が届いてすぐに自分専用なのがわかるのか、さっそくコーフンしたようすでよじ登っていました。 身長80cm強で足置きにはあと少し届きません。 レビューに書かれてあったキズについては、よほどじっくり見て気づくくらいのほんの小さなキズが座面にありましたが、使用にはもちろん問題なく気になりません。 色はダークブラウンを選びましたが写真よりやや明るい印象ですが、こども用なのでむしろよかったと思います。 折りたたみもしやすいし、角も全て丸く加工されていてお値段以上のお買い物ができたと大満足です。 一つだけ、座面がとても滑らかなのでまだ体が小さいうちは食事をしながらずるずると滑って姿勢が悪くなるので、クッションか滑り止めのシートでも敷くか工夫が要りそうです。
    注文日:2015/03/28
    2016/09/28
    ブタ男とゴマ男さん
    ブラウンブラックいい色だった。 折り畳み、テーブル有り無しが簡単にできる、テーブル無し時もベルト付き が希望条件で、買いましたが+で足の位置も変えられたら良かったな~ クッションは柄もイマイチで高いなと思い、セリアの30センチ四方の紐付きクッションを二枚使ってちょうど良く、安く済ませました(-.-)
    注文日:2016/09/25
    2015/01/07
    ecworld24さん
    非常に良いチェアーです
    先ほど商品が届きました。とても早い着荷。早速、開梱し品物を確認しました。折り畳みのヒンジ部度合い・木目の触り具合・角の丸目・ベルトの調節・バランス・指挟みが発生しそうな箇所のチェックなどさせていただきました。納得の商品です。しかも、PL保険の記載メモもつけていただいたので安心しています。益々、いい製品を提供してください。
    注文日:2015/01/04
    2016/11/14
    MOTELさん
    買ってよかったです。一歳過ぎてもまだ椅子を買っていなかったので、迷ったけど購入。すごくしっかりした椅子でした。角も丸く安心して座らせています。 ただネジがすぐ緩みます。気づけばグラグラになってしまうので、頻繁にネジ締めしています。
    注文日:2016/09/04
    2016/10/08
    kotty8186さん
    ダークブラウンを購入したのですが、商品の写真のテーブル部分位の色を想像していたら全然違うと思いました。 どなたかがアンティークっぽい感じと書かれていて、その通りだなと思いました。 別に嫌いな色では無いので問題ないです。 テーブルは想像していたより少し小さめでした。 でも腰ベルトも付いてこの価格なら安いと思うので満足しています。
    注文日:2016/10/05
    2016/08/12
    他の方のレビュー通りネジがことごとく緩んでいました。 しかし、商品は問題なくホワイトのお色も素敵でインテリアにもマッチしています。いずれ使わなくなる日が来るので安く、そして、折りたたみ式の物を購入することができて良かったです。
    注文日:2016/08/01
    2016/07/21
    コスパに優れた商品ですが・・・
    コスパに優れた商品で作りも頑丈です。ただネジの締め具合が緩く到着した商品は一つ外れて梱包の段ボールの中に落ちていました。自宅ですべてのネジを増し締めしましたが他は問題ないようです。ネジがなくなっていたら困っていたと思います。
    注文日:2016/07/17
    2021/05/10
    mui-mui-さん
    1歳6ヶ月の息子用に購入しました。 ハイローチェアで食べさせると動いたり立とうとしたりしていましたが、 こちらは届いた日からおとなしく座ってしっかり食べてくれます。 食べ終わってベルトを外そうとしたらしていなくて、つけ忘れた事に全然気付かなかった時もあります。 今まで『いただきます』を教えても全然でしたが、こちらに変えるとやるようになりました。 息子がとても気に入っているようなので本当に購入してよかったです。
    注文日:2021/04/10
    2020/10/15
    みぽーん9401さん
    9ヶ月の子供に、ブラウンを購入しました。軽くで移動しやすく、でも安定感はあります。 テーブルはそこまで大きくないので、自分で食べるようになったらお皿が大きいとすぐ落としてしまうかなーと少し思いました。 まだ子供が小さいのでクッションは必要かなと。 あとは足の高さが調整できないので、小さい子だと足がぶらぶらしてちょっと落ち着きがない状態になりやすいかと。何か台を置いて対応しようかと思います。
    注文日:2020/09/12
    2020/09/12
    見た目はとても良い
    1歳になったばっかりの息子に購入しました 色合いとかの見た目が可愛らしくて、主人にも好評です 元々チャイルドシートとか体を固定されると嫌がるのでこれも多分ダメだろうな~と思いましたが、5歳頃まで使えるならと思い購入しました 案の定2~3分でぐずり出してしまいました笑 ただ、今まで私が台所で作業しているのを下から見て「何してるのー!構ってー!泣」って感じだったのが、椅子に座らせて作業を見せていると少し静かに待っててくれるようになりました これからもっと言葉が分かるようになれば、もう少し活躍するタイミングが増えてくるのではないかと期待しています
    注文日:2020/08/26
    2019/07/12
    リンゴのんのんさん
    レビュー遅くなりすいません。 とても、安くて、年に4回ほど、遊びに来てくれる孫のために、用意しました。はじめきたとき、色目が素敵でよかったのですが、ぐらつくので、すぐ、連絡して、快く取り替えていただけたので、 孫が、かなり、よく動くけど、立派に、役に立ってくれました。股のしたの、とびでているツマミが、やはり、足をきづつけないかと、心配でした。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/06/01