送料無料 ティンバーローチェア ベビーチェ...(FORESTWOODベビーファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-16
  • 可愛いし使い勝手いいです。
  • 離乳食〜ご飯を食べる椅子を探してました。インテリアに合うもの、見た目が可愛いもの、長く使用できるもの、場所を取らないもの、お値段もお手頃の物を探してましてこちらを見つけました。木製使用で色合いも可愛く、テーブルにご飯などをこぼしてもササっとふきとれてとても便利だし清潔に使えます。テーブルを後ろにぐるっとすればコタツなどにも使えるし長く使えて購入して良かったです。ただ、赤ちゃんは ・・・(続きを読む
  • あにー394898さん
  • 3 2019-07-19
  • 腰ベルト付きがいいなと思って
  • 1歳0歳の2人の子供がいます。ダイニングテーブル+ビョルンのハイチェアで過ごしていましたが上の子によるダイニングテーブルのイスの破壊(張ってある革を齧りとる)や、どんなに対策しても上によじ登って危険なことが多くローテーブルにしました。それに合わせて子供たちのイスも低いものに。股ベルトだけでは秒札で抜け出されてしまうのでベルト付きなのはとてもいいと思います。ただ、食べ物やよだれでべちゃ ・・・(続きを読む

5 2019-05-15

安くて可愛い
アイボリーを購入しましたが写真通りでした!机もひっくり返せばイスにもなるし買って良かったです!

• 嘉数43さん
  • 嘉数43さん

5 2019-05-10

バンボを買ったものの、前のめりになり使えずバウンサーで離乳食をあげてましたがピョンピョン跳ねるのであげにくくなった所、Yahoo!で良いものがないか検索したらこちらがおススメだと書かれていたので即決しました。
沖縄県なので送料追加で1000円かかりますが、安いので良しです。
組立不要なのも良いです。現在6ヶ月半、8.7kgの息子を座らせてみましたがテーブルの高さも良さそうだしこれから成長しても使えそうな位ゆとりもあります。専用のクッション付きのものと迷いましたが、厚手のおくるみを半分におって敷いたらいい感じでした。ブラウンのカラーも可愛いし満足です。

• k-131さん
  • k-131さん

5 2019-09-30

娘に
生後7ヶ月の娘に購入しました。離乳食をバンボに座って食べていたのですが、仰け反るようになってきたため、安定したイスを探していました。
我が家はローテーブルで食事をしているため、目線がちょうど同じになり、娘もご機嫌です。
表面も滑らかで手触りがいいですし、重みもあるため掴まり立ちしても安心です。
とてもよいお買い物が出来ました。

4 2019-02-01

1歳になった子供に購入しました。
離乳食の時、バンボでは脱走するようになった為に何か良い椅子はないかと探していてレビューの良かったこちらを購入しました。
レビュー通り、こちらに座るようになってから食べるようになりましたので、もっと早く購入すればよかったと思いました。
ただ、一部塗装が剥がれていたので星−1にしました。

4 2019-11-01

初孫お食事のために購入 自分の椅子と思っているようで 大人が座ると怒りだします この椅子に座るようになってから 落ち着いて食事するようになりました

• maaai0916さん
  • maaai0916さん

4 2019-10-22

姪っ子の誕生日プレゼント
ブラウンブラックで、濃い茶色だと思いましたが、到着して見たら、薄い茶色でした。
全体的に統一した色味ではないので、ガッカリしました。
作りは良いと思います。

• おみmamaさん
  • おみmamaさん

5 2019-10-05

食事中にバンボだと抜け出してしまうので、ローテーブルの高さにも合う椅子を探してました。値段の割に作りもしっかりしていますし、何より座って落ち着いて食べてくれるようになったので満足しています。息子の身長75cmだと足が床に届かないので、足を置くちょっとした踏み台が必要かもです。

5 2019-09-14

我が家は双子なので安くて、でも質のあまり悪くないものを探していてこちらを購入しました。届いてびっくり。予想外のしっかりしたつくりでした。このお値段には見えないです。二つ購入しましたが、それぞれの腰のベルトの留め具の付け方はあべこべにはなっていました(ひとつはバックルが右で差し込むほうが左、もうひとつはバックルが左で差し込むほうが右についていました)。ただ、私はさほど気になりませんでした。どうしても気になれば自分でも直せますし(笑)
重さはまあまあ感じます。それでも、かなり満足なお買い物でした。

5 2019-08-17

2才、実家で使う用です。
2才半の娘が帰省する際の食事用に購入しました。
毎年三週間ほど帰省します。昨年は普通の豆椅子で、毎食飽きると椅子から自由に動くため困り、今年は悩んでこちらを購入。費用はかかりましたが、お値段以上の効果はありました。ベルトをしてしまえば抜けられないので、食事に専念してくれ、豆椅子の時のストレスはゼロでした。レビューを読んでキズなど少し心配でしたが、何も問題なく、2才標準体型の娘で今年はもちろん来年も使えそうでとてもいい買い物ができました。ありがとうございました。

4 2019-07-16

可愛いし使い勝手いいです。
木製使用で色合いも可愛く、テーブルにご飯などをこぼしてもササっとふきとれてとても便利だし清潔に使えます。テーブルを後ろにぐるっとすればコタツなどにも使えるし長く使えて購入して良かったです。ただ、赤ちゃんは足が下につかないのでブラブラの状態でして、それだけが少し気になりました。
あとは満足です。

4 2019-04-19

買ってよかった!
子どもがバンボから抜け出すことを覚えてしまい、立ち食いスタイルだったのでこちらを購入しました。
ちゃんと座ってご飯が食べられるようになり、ほっとしました!
ウエストのベルトは嫌がりましたが…
座ると足がつかないので日曜大工が好きな父親に台を作ってもらい足元に置いています。
少し重いですが安定感があり、シンプルなデザインで気に入ってます☆

5 2019-04-18

良かったです!
バウンサーで離乳食をあげていましたが、暴れるようになったので購入しました。
ブラウンブラックにしましたが、とても上品な色で部屋の感じとも合っていてよかったです!
ウォールナットの色より濃いです!
写真だと分かりづらかったので届くまでドキドキしました。
今のところいい子に座って離乳食を食べてくれてます^^

5 2019-04-05

9ヶ月の娘の食事用に、茶色を購入しました。
色むらは「もしかしてこれかな?」程度、テーブルの表に小さな節がありましたが仕上がりがなめらかで気になりません。
小柄(65cm、7kg)でかなりお転婆な娘ですが、腰ベルトのおかげで、身を乗り出したり立ち上がったりが制限され助かっています。手づかみ食べもさせやすくなりました。
今のところクッションなどは使用せずに、上手に座ってくれています。
我が家にとっては、お手頃価格でお値段以上、とてもよい買い物でした。

4 2019-04-02

コスパ良し
ホワイトを購入しました。
想像通りの色でとっても可愛かったです!オフホワイトではなく真っ白なホワイトなので、他の方の口コミにある青っぽいのは木目が透けてる色かと思います。
折りたたみも非常に簡単ですし、このお値段でこのクオリティは素晴らしい!生後7ヶ月の子どもが、お利口に座ってくれました。大きくなっても、お絵かきやお勉強チェアとして使えるかと思います。
ひとつだけ気になったのは、ネジを止めている穴のフチにはヤスリがかかっていなくて、ささくれがあった事です。それ以外は大変満足な買い物でした。

• pi-su8526さん
  • pi-su8526さん

5 2019-02-11

お手頃価格の見た目よし
実家に帰省した時に使用するために購入しました
木製なのでしっかり安定しています。
テーブルが後ろに回るので長く使える感じです。