送料無料 ティンバーローチェア ベビーチェ...(FORESTWOODベビーファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-02-09
  • 木が欠けてる不良品…でしたが
  • 本日2021/02/09 、18から20時配送にて商品到着しました。梱包を開け折り畳んであるローチェアを立たせ正面から見ると、前部椅子部分の折り畳み装置(金具)左下、なんと木が欠けており、中の棒が見えます。検査しましたよというマークがついてますが。電話は17時まで対応とのことで明日朝にでも電話します。ちなみに色はホワイトですが木目の関係か、白と薄いブルーのマダラ模様です。ショップの誠実な対応を期待 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-31
  • 腰ベルト付きの物を探していたのでこちらで購入。思っていた色よりも濃く、実物を見ていたら購入はしていなかったかも。これはネット特有のことなので仕方ないですね。使用前から少し削れてる部分や小さなキズがありましたが、子どもが使うものなのでこれから汚れやキズもつくだろうし許容範囲です。8ヶ月の子ですが、しっかり座って食べてくれるので概ね満足しています。 ・・・(続きを読む

4 2021-02-17

家にある椅子とテーブルの高さが合わず、食事中立ち上がってしまう事も多く、食事させにくかったので購入。折り畳めるのが特に魅力でした。
立ち上がることは以前より減ったと思いますが、ベルトをあまりきつく締めるのも心配なのでベルトをしていても抜け出すことはあります。
しっかり重さがあり、子供が立ち上がっても安定感はあります。テーブル部分につかまって登ろうとしひっくり返ったことがあるので、置くときは畳むかテーブルを後ろに回した状態で置いています。
毎日食事の時に活躍しており食事が楽になりました。買ってよかったです。

• Y&Gさん
  • Y&Gさん

4 2021-02-23

ローチェアを購入しました。
背もたれの下と脚の下に傷と修理した
ような跡がありました。
検品モレでしょうか?
しかし直ぐに商品を交換して頂きました。
商品自体は重量もあり、安全ベルトも
付いてしっかりしています。
食事中、動き回って困っていた一歳の孫も
しばらくは大人しく座っていてくれるので
とても助かります。

4 2021-02-09

木が欠けてる不良品…でしたが
本日2021/02/09、18から20時配送にて商品到着しました。梱包を開け折り畳んであるローチェアを立たせ正面から見ると、前部椅子部分の折り畳み装置(金具)左下、なんと木が欠けており、中の棒が見えます。検査しましたよというマークがついてますが。電話は17時まで対応とのことで明日朝にでも電話します。ちなみに色はホワイトですが木目の関係か、白と薄いブルーのマダラ模様です。ショップの誠実な対応を期待します。
2/17追記
到着翌朝、電話にてショップに報告。2/11には交換商品が到着し、同時に返品の引取も完了。とても丁寧な対応をしていただきありがとうございます。
昨日、孫(9ヶ月)が泊まりに来たので早速使用しました。安全ベルトで落ちることもなく、仰け反っても倒れることもなく、安心して食事ができました。購入して良かったと思います。生産国が記入されてないことは残念でした。星1つから4つにさせていだだきます。

5 2020-11-11

座らせてもよく動く子は重いチェアにしたほうがいいと聞いたのでこちらにしましたが、結果大満足です。
10キロ前後の体重ですが、机部分に体重を乗せて捕まり立ちしてもぐらつきません。安定感がとてもあります。
ただ座ってるときに足が床につかないので咀嚼力などで気になる人はサイズをよく確認したほうがいいかもしれません。
重いですが、大人が部屋の中を移動させる程度ならなんてことありません。たたむとコンパクトにはなりますが自立はしないのでご注意を。
コスパ最強だとおもいます。

5 2020-10-14

金額以上で満足
今までテーブル付きの歩行器で離乳食を食べていましたが椅子が布製で取り外して洗えますが手づかみ食べをしているので汚れやすく。買い替えを検討してこちらの商品にいたしました。最初はスチール製の軽くてコンパクトな物を検討致しましたが、子供が暴れたら倒れる可能性がありとコメントを読み、重量感があり折りたたみが出来るこちらの商品に致しました。しっかりした作りで金額以上のみためで大変満足してます。腰ベルトと股ベルトの両方でしっかりガードされているので安全です。たたむのも簡単ですし。お正月の実家帰省のさいにも持っていこうと思います。傷やビスなしなどもありませんでした。

• さき1770さん
  • さき1770さん

5 2021-02-04

ブラウンブラックを注文しました。とてもいい色で、気に入りました。9ヶ月の子どもの離乳食やおやつの時、とても落ち着いて食べさせる事ができました。
そのままだと、テーブルの高さが合わないので、家にあったクッションを敷いて座らせてます。
購入して良かったです!

4 2021-01-17

良さそう!
9ヶ月の子どもの食事用の椅子として購入。
それまではお下がりのバンボを使用していましたが、座りながらも体を反ったり、途中で嫌がったりとあまり静かに座ってくれていませんでした。
今回こちらの椅子を使用してみて、腰&股のベルトとテーブルが付いているので、椅子から落ちる心配も無く、座らせると目線も大人の目線と同じになるので子どもも嫌がらず座ってくれています。
椅子そのものもしっかりとした作りですし、色とデザインもお部屋に違和感なく馴染んでいます!
これからの活躍に期待します!

• ミチ9912さん
  • ミチ9912さん

4 2020-10-15

思ったより大きくて、70cm弱の娘にはちょっと早かったかな...
足かかなり浮くのはしょうがないにしても、テーブルと顔の位置がかなり近くて食べづらそう...
家にあるローテーブルより高さがありました
物はしっかりしてます

5 2020-09-18

良かったです
想像以上にしっかりとしたつくりでした。
椅子自体に重量感がある(オトナは普通に持ち運び可能な範囲)ので子どもが座っている時に多少暴れたりしても簡単には倒れたりし無さそうなので食事の準備の際などに座らせておいても安心出来ます。
テーブルもしっかりとした作りなのでガタガタしないので値段以上の価値を感じます。
子どものモノなので購入する際に色々と気になりますが私は安心して使い続けれる椅子だと思います。

5 2020-07-27

とても良いです
レビューの一部にあったネジが甘い所もなくとてもしっかりとした商品です。重さもこれくらいあった方が子供がのけぞったり、ブランコの様な動きをされてもぐらつかず安定感があります。
某子供用品チェーン店にも同じ値段で似たようなローチェアーがありましたが、合板張り合わせの木材でしたのでこちらの方が安定感も高級感もありこちらにして良かったです。

5 2020-07-16

期待していなかったが実物は良かった!
安かったので子供が気に入らないなら別にいいやって商品に期待せず購入したのですが、実物は想像を越えてはるかに良かったです。
ちょうど良い重さがあるのでひっくり返りにくいですし、座り心地が良いのか1歳2ヶ月の子供がずっと座っています。この椅子がくるまではバンボというベビーソファーを使わせてましたが子供が抜け出すし大人しく座っていませんでした。
見た目も安っぽくなくて良かったです。良い商品をありがとうございました。

4 2020-07-03

バウンサーでは無理になってきたので、購入しました。
長く使えるということで、コスパいいが良さそうだったので購入しました。
今のところ大人しく離乳食食べてくれています(*^^*)

5 2020-06-25

買ってよかったぁーっ!
1歳になる子供にホワイトを購入♪
とてもしっかりしていて重さもちゃんとズッシリしているので座ってて簡単に倒れたりはなさそう。子供もちゃんと座って食べてくれてホントに買って良かったと思ってます!ただ畳むと逆に重いので倒れて危ないので手の届かない倒れなさそうなすき間に収納するのがいいと思います。うちはすき間がないのでそのまま部屋の端に置いてあります。笑

• pankomamiさん
  • pankomamiさん

5 2020-06-19

孫もニコニコ
孫にぴったりのベビーチェアーでよろこんでいます。

5 2020-06-03

立ち食いばかりだった息子の食事用に、ブラウンを購入。作りがすごくしっかりしていて安定感があり、木の色もとても綺麗です。座らせると抜け出せないので、以前より食べることに集中してくれている気がします。買ってよかったです。