2024/05/20
    ゆきっぺ0138さん
    カラー:ブラウン | クッションカラー:ベージュドット
    とても気に入りました
    孫の為にブラウンでカバー付きを買いました。とてもしっかりしていて買って良かったなと思いました。
    注文日:2024/05/12
    2024/06/30
    ミレニアムひろさん
    カラー:ブラウン | クッションカラー:ブラックドット
    おおむねまんぞく!
    クッションとセットで購入しました! 大きな不満はないですが、座らせるときに毎回クッションが捲れてしまいます・・・
    注文日:2024/06/21
    2024/03/15
    RI~さん
    子供が自ら座るくらい気に入ってくれて 毎日愛用してます。
    注文日:2023/07/03
    2023/12/25
    実家用に購入 足置きがないのは確認不足でしたが、 それ以外は文句のつけようがありません! 素敵な商品をありがとうございます。
    注文日:2023/11/01
    2023/10/09
    チャパパパさん
    クッションセットを購入しました。クッションが二色しかないのでもう少しバリエーションがあるといいです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/09/24
    2023/10/06
    ベビーチェア
    離乳食が始まった孫用に購入しました。 機嫌良く座っていました。 椅子もしっかりしていて長く使えそうです。 ショップさんの対応も良かったです。
    注文日:2023/09/25
    2023/08/26
    値段の割に良い買い物をしたと思っております。 孫も座って食事をするようになりました。 今までは立って食事をしていたので落ち着きが無かったけど。 購入して良かったと思います。
    注文日:2023/08/12
    2023/08/13
    孫に購入しました。
    孫のご飯食べる時用に購入しました。ちゃんと座ってくれ、しかも、しっかりしているので安心です。購入して良かったです。
    注文日:2023/07/30
    2022/09/08
    9ヶ月の子供に購入
    しっかりしてて良さそうです! クッションもふかふかで滑り止め付いていて座りやすそうです! 椅子の色が、白ぽいピンクでした。 クッションはクリーム系の黄色な感じです。
    注文日:2022/09/06
    2022/09/13
    アイフォンseさん
    品物的には良い買い物だと思います ただもっとテーブルが大きなのが良かったです
    注文日:2022/09/05
    2023/03/24
    ミルクルルルルさん
    とてもいいと思います。 もうすぐ一歳になる息子用に購入。特に嫌がることなく気に入ってます。バンバン机を叩いてもびくともせず、しっかりしてます。 ただ独特の臭いがします。
    注文日:2023/03/21
    2023/03/10
    離乳食が本格化してから毎日使用しています。さすがにネジがゆるまってきましたが、しめながら使っています。使う頻度が多いので、仕方ないことだと思います。よいお品物です。中古で買おうと思っていましたが、新品のこちらを購入してよかったです!
    注文日:2022/11/01
    2023/01/27
    買ってよかった
    7ヶ月の息子のために購入。これまでゆらゆらバウンサーを使用していたので落ち着いて座ってくれるか不安でしたが、嬉しそうに座り落ち着いて離乳食を食べることができました。ベルトとカバーの使用により滑る様子もありません。購入してよかったです。
    注文日:2023/01/25
    2022/08/20
    実家用に購入。 折りたたみで収納に幅をとらず、折りたたみも簡単で良いです。 椅子のカバーがすぐにずれてしまうので-1。 背面に被せるタイプならずれなくて良いと思いました!
    注文日:2022/07/25
    2017/04/20
    のぶくーさん
    きちんと座って、ご飯を食べてくれています。
    注文日:2017/03/06
    2017/08/16
    8ヶ月の娘
    8ヶ月の娘の離乳食用に購入しました。5ヶ月から離乳食を始め、初めからよく食べる子でしたが、最近周りへの興味が止まらず、何とか食事に集中させたいと思い、購入しました。大和屋さん含め、レビューを読みまくり比較しましたが、腰ベルトが決め手でこちらに決めました。結果、姿勢が安定し、大人と目線が同じになったのが良かったのか、この椅子に座るとご機嫌でほぼ毎回完食してくれるようになりました!専用クッションは滑りにくく便利ですが、まだテーブルが高いので、100均のベビークッションを1枚下に挟んで使っています。ネジの緩みについてはレビューを参考に、楽天から注文時の配送希望欄に増し締めをお願いしたら、丁寧に対応して頂けましたよ。
    注文日:2017/07/31
    2019/09/29
    ベルトやテーブルのないタイプの椅子を使って離乳食をあげていたのですが、どんどん逃げ出すようになり困っていました。恥ずかしながら、ハイチェアはよく見るのですが、ローチェアはあまり知りませんでした。 うちは脱走することに1番困っていたので、こちらのローチェアは、ベルトが2つある点が決め手でした!なかなかこのタイプは見つけられなかったです。木製の椅子なので、クッションも一緒に買いました。椅子はブラウン、クッションはブラックドットです。木製のブラウンの椅子、とっても素敵です! こちらのローチェアを使うようになってからは、脱走しなくなり、むしろ落ち着いて食べてくれるようになり、催促する程です。 私は、育児グッズで1番と言える程本当に買って良かったです!
    注文日:2019/09/16
    2015/07/30
    ブラウンチェック×ブラウンブラック
    実家にて離乳食を与える際に至急使用したく、夜に注文確定&メールにて即配送のお願いをしました。 次の日の朝早い時間に即配送すると連絡を頂き、次の日のお昼(時間指定しました)には届きました! 過剰な梱包もなく、開けてすぐに使用出来ます。 クッションの取り付けも簡単です。ただ、紐は子供が引っ張るので見せないようにしないと取って付けてのエンドレスになります 笑 七ヶ月 8.5キロの娘を座らせて離乳食を与えてみましたが、三点ベルトのおかげか変な姿勢になることもなく良かったです。(ただのベルトだとズレていくので、三点ベルトが◎) 重さもあり、下手にずれません。 見た目もシンプルで、ガチャガチャしなくて良い! 自宅ではカリブにテーブルをつけて離乳食与えていましたが高さが低く中腰になりやりづらかったです。 実家用にと購入しましたが、折り畳めるので自宅へ持っていこうと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/07/28
    2016/04/17
    購入者もえちゃんさん
    10ヶ月の娘に離乳食をあげるために購入しました。 今までは膝の上で食べさせていましたが、姿勢が安定しないため苦労していました。 テーブルも付いているのでつかみ食べのための食器を置くことができるし、クッションが付いていて洗うこともできるので汚れも気にせずつかみ食べをさせることができます。 他の商品は腰ベルトがなかったので、こちらを選んだのですが腰ベルトをしてもそっくり返った姿勢になってしまうので、別でチェアベルトを購入しました。 箱を開けた時の木の香りも良かったですし、プラスチックとは違い温かみを感じることができました。 とても良い商品を購入することができました。 大切に使わせていただきます。 追記 澤田木工所となっていたので、てっきり日本製だと思っていたら箱にMADE IN CHAINA と書いてありました。 そこは商品説明に記載してほしかったです。 そのためマイナス1とさせていただきます。
    注文日:2016/04/14
    2019/07/02
    手触りもすべすべ
    食事用にメガシートを使っていたのですが、テーブルを付けエプロンを着けてとなると狭かったので他に良いのが無いかとテーブル付きの椅子を探していたところこちらを購入しました! レビューを見てネジが緩いと多かったのでその旨お伝えし確認して欲しいとお願いした所、増し締めして送って頂けました。 後は息子がおとなしく座ってくれることを願うばかりです。。
    注文日:2019/06/27
    2014/12/08
    いいです!
    孫に購入。 しっかりした作りで10ヶ月の孫もちゃんと座って離乳食が食べやすかった。セットのマットも揃えてあったので助かりました。マットはもう少し安いといいですが。
    注文日:2014/11/30
    2022/01/25
    なおともみなさん
    思っていたより高さがあり80cmの子供が足がぶらぶら浮いてしまうので足場の台を置いて使用中。専用のクッション付きを購入。クッションが無いと掃除は楽そうだが滑りやすそう。テーブルは拭けば簡単に汚れが落ちる。ただ凹みが浅いためこぼれやすい。本体は片手でも持てる重さだが、取っ手等が無いため背もたれの部分に取っ手の穴があればもっと持ちやすいなと思う。 以前まで布製の折り畳み式チェアを使用していたため、それよりも姿勢がよく保てているためかご飯も食べてくれるので買い替えて良かった。
    注文日:2022/01/15
    2021/06/05
    1歳5ヶ月の娘に、ブラウン×ブラックドットを購入。 お食事用と思って購入しましたが、娘はすごく椅子が気に入ったみたいで、それ以外でも座りたがってます!! 嫌がる場合もあったかもしれないから、気に入ってくれてよかったです(^○^) 小傷などがある場合が、、とありましたが、 特に目立って見当たる部分はなく綺麗です。 色も安っぽくなく作りもしっかり。 クッションは薄めですが、汚れても洗えるから清潔に使えて良いです(^-^) テーブル使わないときはいたずら防止に腰ベルトを後ろに回して止めておいてます!←一度手を挟みかけて泣いたので、、 良い買い物でした!大事に使います^ ^
    注文日:2021/05/25
    2019/11/03
    一歳のお誕生日に
    息子の一歳の誕生日に購入しました。 70センチ8キロの息子にはまだまだ余裕がありす。股の部分だけではなく、腰のベルトもあるので逃げ出し防止ができるこちらを購入しました。うちの息子は足がまだ床につかないのでクッションを足元に置いたりしていますが、結局蹴飛ばして足をブラブラさせています。 腰ベルトは当然緩めに止めると体をねじって膝立ちで後ろを向いたりします。 嫌がってのけぞった時、ちょうど背もたれで後頭部をぶつけてしまいます。 クッションは食べこぼしですぐに汚れてしまい洗わなくてはいけないので、面倒くさがりの私はクッションなしでも良かったかな…と思っています。 見た目も匂いも気になるところはありませんでした。木目の色合いも可愛いしスベスベで気に入っています。 これはしつけの問題ですが、歩き始めてから3ヶ月ほぼずっと歩き食べをさせていたので、この椅子に触らせてもお腹が膨れてくると降ろせと喚き始め、ベルトがあっても椅子の上で完食はまだした事がありません。
    注文日:2019/10/14
    2021/12/27
    ゆうママ0803さん
    7ヶ月になったばかりの孫の実家用に購入。 テーブル付で折り畳める木製の物を捜していたら、クッション付なのにクッション無しとほぼ同額のこちらの商品を見付けました。お得感から購入決定。予想より重い印象ですが、安定しています。クッションは無くてもいいかな と思ってたけど、とんでもない、クッションが無いとズルズルお尻が滑っていってしまうのですが、クッションをつけると滑ることなくちゃんと座れてご機嫌です。クッション付で良かった!まだ2日しか使ってないので星は4つにしときます。
    注文日:2021/12/18
    2021/05/11
    ナジャ1463さん
    可愛い
    ホワイトに黒ドットを購入見た目どうり可愛い! うちの子はまだ腰が座って無いので 使用はまだこれからかな。 後後ろに削れてしまっただろう傷がありました 重さとその傷でマイナス星一つ
    注文日:2021/04/29
    2018/02/01
    くまモン5sさん
    ブラウン×ブラックチェック購入
    11ヶ月の娘に購入。発送メールが来た日に到着したのにはビックリしました。早く届けてくれて助かりました。すごく作りもしっかりしててクッションも可愛くてよかったです。クッションは少し薄いですね。ベルトが届かないと書いてるレビューあったけど、調整できることを知らないんでしょうか?すごく使いやすく折りたたみも簡単で満足です。
    注文日:2018/01/30
    2016/11/27
    大満足です
    作りもしっかりしていて息子も座って離乳食食べてくれるので満足しています! 購入してすぐに椅子の足の滑り止めが剥がれてしまったのですが、お店の方から電話があり、すぐに対応して頂けました! こちらはあまり気にしていなかったのですが、とても親切で感動しました!こちらで買って正解です、ありがとうございました!(´∀`*)
    注文日:2016/09/09
    2021/09/24
    出産のお祝いに購入しました。気に入ってもらって良かったです。カバーが違う色が欲しかったのですが、なくて残念でした。
    注文日:2021/09/10
    2021/02/28
    使いやすい
    従姉妹の子供の誕生日へのプレゼントで購入しました!椅子の色やクッションも選べて良かったです!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/01/25