5 2015-11-24

大満足です
ホワイトレザーのソファーを主人が購入したのですが、子供が小さい為いつ汚すかと毎日ハラハラしていました。クリーナーや保湿クリームなどかけていますが、少しでも長く綺麗に使っていたいと思い、こちらの商品に巡り会いました。
他者さんのワッフル素材とも迷いましたが、此方の生地の方が高級感がありそうだな、と勝手に満足しています(笑)
まるでセットのカバーの様な仕上がりに、大満足です!
お揃いで座椅子カバーも購入したので、部屋に統一感が生まれました。
オマケのティッシュカバーも嬉しかったです。
大事にソファーを使用したい方には是非オススメ致します。

5 2014-07-04

この形はよかったです
取り付けも、一人でできました。肘掛のサイズが、ソファーのほうが小さかったのですが、気になりませんでした。子供がはがした合成皮の表面を隠せて、満足です。

• mako6667さん
  • mako6667さん

4 2018-03-03

満足してます
我が家のソファーは 少しサイズオーバーでしたが 伸縮性がいいので違和感なく装着できました。猫の爪とぎでボロボロになってしまったソファーが蘇り 大変満足しています。たまに猫が爪をたててますが 今のところ ほつれや破れはでてません。

5 2021-02-18

ニトリL字ソファーに使用
ニトリのL字ソファーに使用しました。
ブラックのソファーにエクルベージュを購入し
カバーしましたがあまり透けず、がらりと雰囲気を変えることが出来ました!
ニトリ店舗でカバーだけはないと聞き、2年近くいい物を探していたのでみなさんのレビューを参考に購入。安い買い物ではないのでどきどきでしたが、こちらのカバーは大概のL字ソファーにフィットすると思いました。
取り付けも簡単で、いい買い物が出来ました!

4 2018-04-18

本革カウチソファー
本革が傷みだして、カウチソファーのカバーを探していました。ニ○リにもあったのですが、生地が好みではなかったので、こちらの商品を購入。サイズがカバーよりソファーの方が20センチ程大きく、入るか不安で問い合わせたところ、試着のみなら返品可能と言われ、試しに買ってみました。ピッタリという訳ではありませんが、まあまあフィットしました。端々に多少の浮きはありますが問題ない程度です。
ソファー下に固定ベルトが2本付いていますが、プラス2本あれば良いと思いました。隙間にはめ込む棒の様な物も後2本程あればよかったと思います。

• さき8128さん
  • さき8128さん

4 2017-12-07

ソファーが生まれ変わりました!
皮のソファーが破れてきたので買い替えようか迷っていましたが、やっと合いそうなカバーを見つけたので購入しました。規定のサイズよりソファーが10センチ以上大きく、問い合わせたところやはりおすすめは出来ないという感じでしたが、合わなければ返品の対応をしていただけると言ってもらえて思い切って購入できました。到着後すぐに装着してみたところ、少し引っ張られている部分はあるもののとても満足です!本当に買ってよかったです!親切に問い合わせにも答えていただけて好感がもてました。また機会がありましたらよろしくお願いします。[受注番号]233966-20171204-00741711

5 2015-08-08

満足です
取り付け簡単。
伸び縮み良好、ソファーにフィット。
見栄え良し。

4 2014-10-15

10年近く使っているお気に入りのソファですが、カバーの汚れが気になって、
でもソファを購入したお店でカバーだけ買おうとしたらかなり高かったので
(もうひとつソファが買えちゃうくらい)、探していました。
値段も手頃で、L字用ってなかなか無いので見つけてすぐにサイズを確認、
即注文しました!
色も落ち着いていて、サイズも調度よく、あるで新しいソファを買ったかのようで
嬉しくなってしまいました(*^^*)
ただひとつ、ソファのしたのバンドが一番短くしても長すぎて留めてる意味が
ないのでマイナス1です。

5 2014-10-02

これしかない
横幅が適合サイズより小さめのソファー(ニトリ)に装着しましたが、
許容範囲のだぼだぼ感でした。
余った布を隙間に詰め込んで、
ラップとかアルミの硬い芯を背もたれと座面の間や
肘掛けと座面の間に突っ込んで固定すると
いい感じになります。
突っ込むものがあらかじめ付属しているのですが、
多いに超したことはないので、集めておくことをおすすめします。
この形のカバーはなかなかないので、
とてもよい買い物になったと思います。

5 2017-11-15

満足
子供がジャンプしてボロボロになったソファ。なかなか合うカバーがなく、買い替えかなぁ〜と諦めていた所、こちらを見つけました。
すごく伸びるので大きなソファもすっぽり。まだ子供が小さいので洗えるのも嬉しいし、色も落ち着いたブラウンで満足です。
午後の注文にも関わらず即時に発送してくださり、お店の対応にも大満足!
良い買物をしました!

4 2015-09-06

探していました!!
私の家は革のカウチなのですが、わんこが居るので(夏場は暑いので)カバーを探していました。
びっくりするくらいぴったいりはまったので嬉しかったです。ただ、裏の留め具のところはゴムでないほうが閉めやすいと思いました。ソファの真裏真ん中でカチッと留めるタイプだと裏返さなくてはいけないので、女性一人にはきついと思います。女性2人でもきつかったです。また、しっかり引っ張らなくてはいけないのですが、縫製が甘く一度目でほつれて取れてしまいました(泣)写真を参考にしてください。ただ、他ではなかなか販売していないものなので、良いお買いものではあると思います。価格がもう少し低いと洗い替えなどにいくつか欲しいと思いました。

4 2015-04-18

気に入りました
発送も翌日で迅速です。
サンドベージュにしましたが、L型タイプでは大きなサンプル写真が
なかったのですが、思っていたより若干濃いめのベージュで、
ナチュラルな感じで気に入りました。
取り付けはL型なので最初迷いましたが、1人で10分程度でしょうか。
良く伸びてほぼピッタリ装着できましたが、やはりLの内コーナーは
少し無理がありますが、目立たなくなる程度には押し込めます。
凹凸の大きい生地はザックリとした感じで高級感があり、裏面も
滑らないので使ってもズレがなく満足です。

4 2015-04-05

よかったです
さらっとしたさわり心地で、これからの季節にちょうど良い感じで満足です。ただ、付属の黒い挟み込み棒?の使い方がはじめわからず、ベルトを下に通すのに苦労しました。最初にこの棒を使って挟み込んでから通せば楽だったと思います。ぜひ説明書に加えてください。受注番号:233966-20150403-0277874312

4 2014-11-13

一人でできた。
なんとなくカバーをかけて、なんとなく紐をひっぱって、なんとなく角をあわせて、なんとなく棒みたいなものを突っこんで整形したら、一人で10分もかからずに出来ました。最初は、なんじゃこりゃ的な感じでしたが、落ち着いてやれば問題ありませんでした。整形用の某みたいなやつがあと3本くらい欲しいなと思いました。サランラップの芯があったので、かわりにそれを突っこんで、要所要所の整形につかってます。生地は気持の良い感じで、子供たちがさっそく寝転んでいます。
233966-20141110-0275097201

4 2014-09-01

こんなの探してました
購入して4年のソファー表面が剥がれ、修理しようか処分しようか悩んでるところで見つけました。
他にサイズのよさそうなカウチソファーカバーはなかなかなかったので、本当にサイズが合うのか不安でしたが(ソファーカバーの適合サイズより大きめなソファーの為)、素材ごよく伸びてフィットしました。
ただ、ベルトが絞めにくく一人での装着は無理で、旦那と二人でソファーを裏返して汗だくになりました。