3 2024-04-12

形状/発送日:左用 | カラー:エクルベージュ

左右の選択には要注意
右用左用というのは、メーカーによってまったく扱いが異なるようです。
自己責任ですが反対の形を買ってしまったので使いようがなく残念でした。
布地はきっととてもいいと思います。

• らまるさん
  • らまるさん

3 2024-03-22

形状/発送日:左用 | カラー:エクルベージュ

なかなかL字の大きいカバーがなく、こちらの口コミを見て初めて購入。L字部品がしっくりこない上に、紐の脱着プラスチックが破損してしまいびっくりです!2回やり直しでカチャカチャカチャと脱着しただけなのに…
仕方ないので何とか結んで使用。
まだ着けたばかりまので、使用感等は分かりませんが思ってたいたより小さいと思いました。
きちんと測って購入しましたが、思いの外余裕が無かったです。

3 2024-02-29

形状/発送日:右用 | カラー:エクルベージュ

カリモク ZU46にピッタリ
着荷が早くて助かりました。
カリモク ZU46にあう、カバーが無くて困ってました。
早速装着しましたら、概ね満足しました。
概ねというのは、L字の交点の肘部高さがないため、生地が余ってしまった事です。
それ以外は、満足度高いです。
良いところは、複雑なカリモクZU46の背面、前面湾曲部にピッタリフィットしたところです。
カリモクZU46 専用品の商品化を希望します

3 2023-09-03

2度めの購入です。
1度目は2年持ちました。2度目は半年しか持ちませんでした。縫い目があちらこちら薄くなり中が見える状態です。ソファーが汚れてきてるのでカバーすることで見た目良くなるので、購入したいのですが、値段が値段だけに…2年はもってほしいです。

3 2022-12-16

糸くずみたいなのがいっぱいついてますが、掃除すれば問題ないです。

3 2022-09-15

サイズも測った上で、少し小さいかなと思いつつ購入しましたが、伸びてくれるおかげでうちのソファにもしっかりハマってくれました。
下の留める部分の調節がうまくいかなかったので、この評価とさせていただきます。

3 2022-06-12

我が家のソファーには少し小さい気がします。
ソファーはニトリのロゾ4カウチです。付属の棒をどんだけ奥に突っ込んでも、座ってるうちに出てきてしまいます。でも、その都度直しながら使ってます。

3 2022-02-13

イメージ通りでした。
ペットがいるので購入しました

3 2021-12-15

リピです(*´∇`*)
今回で3回目の購入です。
毎年、年末の大掃除の時に新しく購入して付け替えています。
今回もオマケで可愛いジップロックが一緒に入っていました。
私にとっては決して安い買い物ではないのですが、ウチには2匹のネコがいて、すぐにカバーの糸が出まくってしまい、ボロボロに。1年は我慢しますが、さすがにそのままでは年を越せない…(笑)
なので年1で購入しています。
なかなかL字のソファーカバーが売っていないのでこの価格でも我慢して購入しています。
お店の対応にはとても満足しています。
ただ、
・ソファーの下でとめるヒモのところの調整が一番キツくしてもゆるゆる。(ソファーにもよると思いますが…)
・L字のところがすぐにゆるんでピッタリしない。
それ以外はとってもいい商品だと思います♪
出来ればペットを飼っていても劣化の少ない生地、爪のひっかかりづらい生地でL字タイプを作っていただけたらとても嬉しいです♪
そんな商品が出来る事を願いながら、これからもリピさせていただきます!

3 2021-09-29

値段が、、、
エクルベージュを購入。
画像より黄色っぽいかな?と思いました。
伸びがいいのですが、
我が家のソファーはかなり大きいので
無理くりつけてなんとか設置できました!
設置は簡単で良かったです。
ただ、値段が高いと思いました。

3 2021-08-19

模様替えしたくかいました!
とてもいいです!もうすこしピシッとなればよかったのですが、、、生地もとてもすき!部屋の雰囲気も変わりよかった

• r52qさん
  • r52qさん

3 2021-01-30

初購入
左L字型の商品がニトリの店舗には取り扱いがないとゆうことで探していたところ、こちらの商品と出会わせていただきました!発送も早くとても良かったです!マイナス点を申し上げると、商品開封して被せてもらうときにシワがあり、ちょっとそこがマイナス点となりました!色味はグレーを購入させてもらい、普通のグレーでした!

3 2020-07-15

確かによく伸びて付けやすかったですが、毛玉になりやすいしすぐによれてしまいました。

3 2020-02-15

生地感はいい!
触り心地もよく生地は気に入っていますが、エクリュはやや黄色味が強すぎて少し残念、、。
薄めのグレーなどシンプルなカラーも増やして欲しい!
うちではエクリュが少し浮いています。

• n3558さん
  • n3558さん
    購入者 レビュー投稿 1

3 2019-05-24

大型ソファカバー
大きさや素材はお値段の割にとても良かったです!
残念なのは下で止める紐の部分です。調整しても長すぎます。しかもちゃちすぎて使い物にならなかった。でもその程度で返品するのも申し訳ないので 自分で補正することを考えています。